От материнства "вешаются" экстравертки - истероидки-карьеристки. Которым важна постоянная движуха, смена декораций так сказать.
Одна такая моя знакомая с дачи родила в 33 года (раньше не хотела), сразу же отдала дочь своим родителям (они в загородном доме живут круглый год). Видит дочь только на выходных, и далеко не на каждых. Муж еë тоже дочь видит редко, отцовство ему не особо интересно.
Другая знакомая отдала детей в частную школу с проживанием, видела тоже редко. Защитила диссертацию, построила отличную карьеру, вышла замуж удачно во 2й раз, через эко родила 3го ребëнка.
Вот таким женщинам быть только матерью очень тяжело.
Но ведь далеко не все такие.
Вообще карьеристок не так уж много среди женщин.
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема.
Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек