С братом инвалидом историй нет,но с вашим мнением я согласна. Да,жаль что так получилось,тем более дцп - он должен родиться здоровым,но что то пошло не так. Вы не обязаны тратить жизнь на брата.
Моя история схожа,я с 14 лет ухаживала за своей бабушкой с деменцией. Как ребенок,ей богу. Таблетки не пила,драла стены,орала,обливала водой прохожих,вызывала полицию и скорую каждый день. Два года я к ней ходила каждый день,ночевала,тратила время. Потом просто заебалась. Отправила ее в пансионат. Да,40 тысяч в месяц куда то уходят,но даже если бы стоило 100,все равно бы платила. Никакие деньги не дороже лично моего времени и моего ментального здоровья. Бабушка живая,мне 19,раз в неделю звоню по видеосвязи ей на телефон медсестры там. Стала спокойней,но также устраивает сцены,всех колбасит. Но это хотя бы не моя обуза больше. Бабушка и сейчас любимый человек в семье для меня,но я хочу запомнить ее в разуме,а не так,с деменцией,которую она в силу возраста не выбирала. Может я и черствая,меня могут осудить,но это мой выбор
в будущем не хочу за ним смотреть и меня гложит совесть из-за этого но не хочу нести на себе балласт, видя как жила моя мама с этим овощем я убедилась что такие дети не чудо детки а дети которые забирают жизнь у нормальных людей и считаю если рожать и заводить семью то без *браков* я черствая знаю, но я правда такого мнения. слышала что в соц домах скотское отношение и не понимаю куда в будущем его пристроить. родители об этом не задумываются и им будто пофиг что и как будет в дальнейшем я намекала что смотреть за ним не буду ничего не ответили на это. я в замешательстве..если у вас есть подобные истории расскажите пожалуйста как сложилась ваша жизнь и какое решение вы приняли