Очередной бред и манипуляции. 1. С чего вообще некоторые люди взяли, что любить можно только бесполезных, полезного вот никак невозможно полюбить? )) Полезного полюбить как раз проще. Человек не котик, чтоб за сам факт его существования хотелось затискать )) 2. Любовь с физическим влечением не путайте. Влечение может может возникнуть и чисто визуально + голос там, ещё что-то. Ну так человек тем от животного отличается, что у него разум есть. Женщина, если адекватная, не ведёт себя как с.чка в течке. Возникло влечение - далее включает мозг, годится ли для отношений. Нет, значит как захотелось так перехочется. 3. Брак это не сюси-пуси сплошные. Это общий быт, бюджет, часто дети. На голых сюси не выехать, если человек бесполезен, любовь быстро закончится. А это ваше "в горе и в радости" - это про семейную жизнь, она не сплошное удовольствие. Но и горе и радость есть, так? А вы сплошное "горе" навяливаете. Да вот самое банальное. Наших предков родители сватали. Есть где и теперь родители сватают. Так вот большинство этих пар со временем теплые чувства друг к другу начинают испытывать. И живут вполне себе ок. Иначе повеситься можно или жену/мужа пришибить )) А "по любви" (по сути по голому инстинкту) - разводов немерено. Мой прадед прабабку два раза до свадьбы видел(!). Прожили вместе больше 50 лет, он за ней и умер года не прошло. И до старости называл или "мать", или Галочка, а не с.ка и б.дь, как мужья теперь жён зовут когда грызутся как собаки (жены в ответ не лучше зовут :) ). Зато "по любви".
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак