Брак и готовка. Откуда ноги растут?
Нестранная
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?194 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 724 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваш муж просто правильно воспитан. Но, увы, это редкость. В основном, мальчиков воспитывают бытовыми инвалидами, типа их обслуживать это женская обязанность.
Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)
Гость
не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .
Гость
И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.
Гость
Я сейчас ни с кем не встречаюсь. Поэтому ем себе печенье с колой и не парюсь. Конечно, хотела бы мужа хорошого, но на нет и суда нет.
В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?
Гость
И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.
вот тут есть доля истины , ибо когда мужчина к женщине относится как к своей короле , он не станет ее просить драить унитаз .
Гость
В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?
У меня времени нет ни на что. Работаю до позднего вечера. Не до еды. Поэтому ем, что под рукой. Не все живут так, как мечтается.
Гость
У меня знакомые девушки есть, которые год-два последних не готовили, вообще ничего. Даже бутерброд не сделают. А я раз в 10 дней что-нибудь да приготовлю, просто у самой руки чешутся.
Гость
Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)
девочек сейчас учат баблишко зарабатывать, чтоб если не любят готовку уборку, нанять специально обученных людей.
Гость
Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.
Гость
Гость
Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.
Печеньем питаться - вы в своем уме? Это путь к диабету. Закажите готовое по пути домой и все.
Гость
не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
Ну у нас так же
Только я не работаю
Только я не работаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Нестранная
Это может быть прикольно, но это не очень похоже на семью, скорее на товарищество + секс. В семье больше взаимодействия, в том числе бытового, больше заботы друг о друге. В том числе это выражается в том, что люди готовят и едят вместе, и вообще еда, как и дом, - общее дело. Время от времени каждый готовит для всех остальных.
Есть вместе - это не значит есть одно и то же. К чему это пищевое насилие.
Гость
Ну вы кому врёте))))
Либо вы едите, как слон, либо у вас мужик питается, как фея.
Давайте честно, рацион мужчины и женщины это небо и земля, если женщина следит за фигурой.
Не, если вы от природы тонкая звонкая, можете лопать жареную картошку с пельмешками, то да, ничего не меняется.
Либо вы едите, как слон, либо у вас мужик питается, как фея.
Давайте честно, рацион мужчины и женщины это небо и земля, если женщина следит за фигурой.
Не, если вы от природы тонкая звонкая, можете лопать жареную картошку с пельмешками, то да, ничего не меняется.
А кто сказал, что я должна быть прислугой здорового мужика, у которого есть две здоровые руки?
Гость
Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.
Гость
Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.
Вы сначала это выясняйте, а потом едьте с ним куда-то. Мало ли что они ожидают. У них одни ожидания, у вас другие. Я сразу говорила что нехозяйственная.
Гость
Я тоже до замужества жила в сожительстве и сразу сказала, что готовить не собираюсь. Если он хочет , можем чередовать, но я не повар и он не безрукий инвалид.
Гость
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Нестранная
Очень интересно, где вы таких парней находите :)))) Я ни разу на таких экземпляров не попадала, но я и по инету никогда не знакомилась...
Гость
Никто никому ничего не внушает. Значит в семье с детства дети видят что мама стоит около плиты. Завтра, обед и ужин у них всегда разный. Дети растут, превращаются во взрослых и воспринимают то что было у них в детстве. Я это так понимаю.
Внушают. Дочку заставляют делать все по дому, а сыночка золотого оберегают
Захария
Может он из тех, кто думает, что раз оплатил квартиру, то с вас готовка?
Не все так думают, но и такие есть...
Не все так думают, но и такие есть...
А какое отношение имеет мой рацион к рациону мужа? Я ем как мне хочется / нужно, муж - как ему нравится. На мою готовку влияет мой рациона, а питание мужа тут вообще не при чем.
Хм, то есть вы приходите с работы, готовите себе отдельно, муж приходит с работы, покупает/готовит себе отдельно. То есть весь вечер у вас занята кухня, либо все питаются отдельно готовым. Ну дело вкуса, однако когда люди живут вместе, в итоге они и заказывают еду вместе, и готовят на всех, возможно, по очереди, но уж точно не каждый член семьи себе отдельно каждый день. Это супер редкая история и обычно она связана с разным графиком и пищевыми реакциями.
Гость
А молодежь - это сколько лет для вас?
Если мы хотим именно ужин устроить, то пригласим в ресторан.
А если хотим просто с друзьями посидеть в тихой расслабленной обстановке за разговорами (то есть НЕ бар и НЕ ресторан) - то дома будут вино и закуски. И возможность заказать еду, если кто-то проголодается. Готовить дома на несколько человек конечно не буду.
Если мы хотим именно ужин устроить, то пригласим в ресторан.
А если хотим просто с друзьями посидеть в тихой расслабленной обстановке за разговорами (то есть НЕ бар и НЕ ресторан) - то дома будут вино и закуски. И возможность заказать еду, если кто-то проголодается. Готовить дома на несколько человек конечно не буду.
Вы в принципе не готовите? Если я приглашаю к себе домой на обед или ужин - готовлю я сама, и наоборот - в гостях жду приготовленное, а заказать я и сама могу, или выйти. Это как субпродуктами кормить
Захария
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Потому что речь тут не о женщине , чье хобби готовка, не о женщине, которая вместе с мужчиной готовит, не о женщине, которая по очереди с ним готовит, не о женщине и мужчине, которые то готовят, то нет, а о женщине, которая обязана готовить в чьем то представлении. В его ли, в её ли, но обязана..
А обязанности такого рода у кого?
А обязанности такого рода у кого?
Гость
Если вы женщина, то белок вам нужен 50 граммов в день максимум, а жиры вообще 2-3 грамма, для этого не надо готовить. Углеводы все сокращают.
Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах
Гость
Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах
Ну а я не ем гречу и не варю ее, и не жарю мясо, вообще мясо ела зимой, у нас +30.
Следующая тема
Предыдущая тема
Включите логику, здравый смысл, если ваше питание никак не поменялось, то и ваша готовка никак не поменяется. Я не стала в браке готовить ни больше, ни меньше, потому что мое питание никак не поменялось. Так что верить в какие-то сказки и бояться, что в браке нужно будет сутками готовить - не нужно. #брак