Нет, с мужем она тоже не здоровается. Обычно все происходит по указке свекров. Если мы заходим первые, то здороваемся со всеми сразу, если я с ней неожиданно встречаюсь тет-а-тет и говорю доброе утро, привет и тд., то она в ответ просто смотрит на меня и все. Мужу может брякнуть "привет", может тоже игнорировать. Если она приезжает и мы сидим в комнате, то как правило молчит и обычно родители заходят и говорят "не хочешь поздороваться с (наши имена)" и после этого уже звучит "привет всем". В последний раз, когда уезжали, попрощались со всеми, садимся в машину с друзьями, мама мужа говорит тете "не хочешь попрощаться?", на это прозвучало "Пока, Саша и Марк (наши друзья)", мама спросила - "а с остальными?"(намекая на нас), а она просто развернулась и ушла.
Нам с мужем по 25, недавно поженились, встречались с 18 лет. У мужа есть тетя, на 10 лет старше его. У нее есть муж, трое детей, работа. В целом тетка состоялась по жизни. Ей 34 года. С момента начала наших с мужем отношений тетя меня никак не принимала. Не здоровалась на мое приветствие, психовала при всех, когда я приезжала на семейные мероприятия. Хотя остальные родственники очень хорошо ко мне относятся. Так вот. Я думала, что после свадьбы отношение поменяется, но нет. Все также: я приезжаю, приветствую человека, а в ответ я получаю лишь злобу. Почему - не понимаю. У мужа я первая, он у меня тоже, так что любви ни к каким прошлым пассиям у этой дамы нет. Муж сначала говорил, что причина всему - их война с детства, внутрисемейная, а я просто солдат с его стороны. Но нет, недавно мы приезжали в компанию со своими друзьями, тоже семейной парой, и с ними тетя и поздоровалась, и беседовала. Почувствовала себя изгоем. Муж советует забить, а я не психологически не могу. Причем знаю, что если спрошу напрямую, то человек просто будет молчать и ничего не скажет. И свекры про поведение не могут ничего сказать. Мол гормоны у нее, эмоциональная очень, потом поумнеет. А уже надоело приезжать, здороваться и получать демонстративный игнор. Муж сказал перестать здороваться и начать вести себя также. Только как я буду приезжать и не здороваться с ней при его же родителях? Стоит отметить, что бабушка мужа умерла, когда тете было 6, так что фактически ее воспринимают как ребенка в этой семье. Как бы вы поступили? Может у кого-то есть родственники, которым вы ничего не сделали, но которые вас игнорят? Как вы с ними ведете себя? Благодарна буду за все ответы, даже в очень жесткой форме. Может у меня наконец-то мозги на место встанут и я перестану загоняться и переживать))))