Я в похожей ситуации, хотя все гораздо легче, но суть та же - когда я готова была быть рядом, хотела проводить время вместе, испытывала чувства, всегда шла на компромиссы, сглаживала ссоры, старалась понимать, а он меня задвигал на второй-третий план. Прошло десять лет. Я просто устала ждать и внутри настало такое самодостаточное спокойствие - т.е. наконец-то на 100% я внутри себя поняла, что ждать бесполезно и у меня наконец-то в приоритете мои дела, даже если это просто посидеть за сериалом. По иронии такой переход в новое восприятие произошел у меня совсем недавно, муж "опоздал" со своим осознанием совсем чуть-чуть. Я не ненавижу, и у нас хорошие отношения, но меня не цепляют знаки внимания, которые вдруг начал высказывать муж. Время хорошо проводим, поездки всякие, прикосновений гораздо больше стало. Но ловлю себя иногда на некоей усмешке - вот блин и дождалась, не прошло и полжизни), и все что он теперь делает (а он действительно осознал, что меня задвигал и теперь говорит что зря так относился) - это хорошо, но если не будет делать, то и ладно. Мне бы хотелось чувствовать иначе, но я не вижу что это возможно, даже если он прямо в лепешку будет расшибаться. Наверное психолог мог бы помочь, терапия тут нужна длительная - и личная, и семейная. Вот кстати на счет быта - если бы вы жену избавили от быта (а стремя детьми одной справляться - это кошмар), помощницу ей наняли, детей бы отправляли куда-то, чтобы у жены появилось собственное время (в семейных поездках она всегда за всех ответственна, это тот же быт, только еще и на отдыхе), то она бы скорее всего это оценила.