А как у женщины с языком в другой стране? Как ее коммуникация?
Знакомая переехала в другую страну за мужем, она тоже много лет сидела дома, при этом она очень живой, кипучий человек - чистый экстраверт и сангвиник. На родине - куча друзей, весь класс и одногруппники. Более живого человека не встречала. А вот зарубежом - как «потухла» - она не знала, как влиться. Ее муж приехал на «все готовое» - пригласили на работу, там оценили, он освоился, потому уже самостоятельно смог найти другую. У нее такого подспорья не было, язык дается с трудом. Пыталась что-то подыскать - низкооплачиваемый тяжелый труд, ибо ее специальность не котируется, найти по ней не смогла.
Вот и результат - что занять себя увлечениями и хобби. Возможно, не будь мужа, жизнь заставила бы извернуться и в посудомойки пошла. Но если муж есть.
По факту так и случилась - сейчас работает на не очень престижном месте. Потому что устала быть в 4 стенах, но по сути - проще было бы не работать, так как быт и дети по-прежнему на ней (и муж уже привык к обслуживанию тоже).
Жена же занимается домашними делами, в которых я ей частенько помогаю, я конечно, ценю это, но я считаю, что ее потенциал куда выше и она просто гробит его сидя дома. Она ходит на всякие женские штуки регулярно(это я к тому, что она не серая мышь, которая закрылась от всего мира и не ухаживает за собой). И нет, я не давлю на нее, пытаюсь помочь найти какое-то дело, не ради денег, а чтобы ей хотя бы не было так скучно и часто она, кстати, сама идет навстречу этому, но потом все бросает.
Как будто бы я стал выполнять функцию родителя в отношениях, понимаю что это моя вина, но пока не знаю как это исправить. Появилось впечатление, что она расслабилась из-за того, что я дал ей все что нужно и у нее нет внутренней мотивации делать что либо в этой жизни.
Расставаться из-за этого я бы не стал, просто хочу как-то помочь ей и вернуть ее мотивацию и стремление к чему-то.
Иногда она занимается вообще бесполезными делами, я не буду описывать подробности, но это выглядит как попытка сбежать от реальности. Очевидно, что ее тоже не устраивает ее жизнь и она сама говорила мне об этом, но она ничего не делает чтобы поменять ее хоть как-то.
Как помочь ей? И нужно ли? Знаю, что на практике такие браки не очень надежные, ибо жене, по факту, не хватает социума, стремления и целей в жизни, она потихоньку начинает мне завидовать(она сама говорила об этом).
Короче, есть предчувствие, что если ничего не поменять, то это выльется в какие-то не очень хорошие последствия.
Варианты не давать ей денег и выкинуть на улицу прошу не предлагать))