Сколько слов, оказывается, надо, чтобы оправдать наглость и не благодарность того, кто попросил о помощи.
А все равно невнятица получается.
Есть очевидные правила поведения. Если ты просишь кого-то о помощи ( в данном случае переночевать), и тебе идут навстречу, единственно возможная следующая реплика в диалоге "Спасибо!"
А не "убери животных", "ты мне не так пол метешь - забор красишь - машину толкаешь", "почему ты ехал до меня сорок минут, а не полчаса!", "как это можешь только сто тысяч дать в долг, если мне надо пятьсот?" и тому подобные претензии.
На такое единственно возможная реакция - "да ну тебя, расхлебывайся сам"
На что она сказала, что согласна поспать с сыном в одной кровати (?!), но попросит нас спрятать (?!) в рабочий кабинет наших животных, чтоб животные им видите ли не мешали. У нас кот и собака. Но это не важно, хоть леопард и крокодил, эти животные - у себя дома. Это их дом тоже. А гости - это просто гости. Мне кажется, некоторых людей просто не учили, что в гостях ты либо ведешь себя тише воды - ниже травы, либо не ходишь по гостям, пока это не усвоишь. Я ей отказала в очень резкой и жесткой форме, сказала, что с такой наглостью никто ее здесь не ждет. Она разобиделась, написывает, я поставила наш чат на "mute".
Тема - просто повозмущаться.
1. В гостях - либо ведете себя на цырлах, либо не шастайте по гостям, снимайте airbnb.
2. Животные - члены домохозяйства, и никто в здравом уме и при твердой памяти ради гостей их прятать никуда не будет. #гости #сестра