И на засыпку, поделюсь злободневным, ко мне также как к автору скоро приедут родственники в туристических целях и я рада их видеть, в отличие от других, которым я отказала в очень резкой форме
Те, которым я отказала тоже полубесцеремонно пытались хорохориться: ну что там мы заскочим ок, с таким видом будто делают мне одолжение, не спросив меня каковы мои планы, нужно ли это мне, ничего приятного в такой подаче нет, это попытка бедных нахально взять верх психологически, ну че тебе трудно что ли. Такой посыл. Да, трудно
Трудно и неприятно общаться с такими людьми. И почему-то мои очень обеспеченные родственники очень приятные люди и пишут: не хотите ли увидеться мы будем в вашем городе. Видите разницу? Люди милы тактичны вежливы воспитанны едут за Свой счет, в состоянии сами себе оплатить отель питание и проживание,посидеть с нами в ресторане, с ними просто приятно общаться без условий и если я захочу их к себе пригласить это будет именно равноправное общение они могут отказаться, а могут купить пакет вкусняшек ( как бы это нормально не приходить с пустыми руками) я куплю и мы совместно приготовим ужин и они уснут в гостевой. Все. Нет проблемы. Но что-то мне подсказывает они сами захотят в отель чтоб никого не напрягать
На что она сказала, что согласна поспать с сыном в одной кровати (?!), но попросит нас спрятать (?!) в рабочий кабинет наших животных, чтоб животные им видите ли не мешали. У нас кот и собака. Но это не важно, хоть леопард и крокодил, эти животные - у себя дома. Это их дом тоже. А гости - это просто гости. Мне кажется, некоторых людей просто не учили, что в гостях ты либо ведешь себя тише воды - ниже травы, либо не ходишь по гостям, пока это не усвоишь. Я ей отказала в очень резкой и жесткой форме, сказала, что с такой наглостью никто ее здесь не ждет. Она разобиделась, написывает, я поставила наш чат на "mute".
Тема - просто повозмущаться.
1. В гостях - либо ведете себя на цырлах, либо не шастайте по гостям, снимайте airbnb.
2. Животные - члены домохозяйства, и никто в здравом уме и при твердой памяти ради гостей их прятать никуда не будет. #гости #сестра