А как можно относиться к человеку, который требует запереть твоих животных? В твоём, кстати, рабочем кабинете, где животные, не привыкшие жить жить взаперти, могут нанести урон оборудованию, документам. Или там не знаю, требует, чтоб ты отгул взяла и потратила на вождение их по городу, готовила определённую еду, а не то, что хочешь ты, уступила свою спальню, купила второй матрас, который тебе не нужен, всю ночь достают тебя разговорами, хотя тебе рано вставать. ..
Это изначально хамское поведение. Приличные люди спрашивают "а мы точно не помешает, вам точно не придётся терпеть неудобства, если мы приедем, а не условия ставят .
Родственница знала, что у автора есть животные? Знала. Она понимала, что ей это будет неудобно? Понимала. Так зачем вообще рассматривала этот вариант? Деликатный человек бы рассудил, мол, собак не люблю, так что у сестры остановиться не могу , сниму гостиницу, с сестрой договоримся встретиться на выставке или в театре, куда там я еду.
На что она сказала, что согласна поспать с сыном в одной кровати (?!), но попросит нас спрятать (?!) в рабочий кабинет наших животных, чтоб животные им видите ли не мешали. У нас кот и собака. Но это не важно, хоть леопард и крокодил, эти животные - у себя дома. Это их дом тоже. А гости - это просто гости. Мне кажется, некоторых людей просто не учили, что в гостях ты либо ведешь себя тише воды - ниже травы, либо не ходишь по гостям, пока это не усвоишь. Я ей отказала в очень резкой и жесткой форме, сказала, что с такой наглостью никто ее здесь не ждет. Она разобиделась, написывает, я поставила наш чат на "mute".
Тема - просто повозмущаться.
1. В гостях - либо ведете себя на цырлах, либо не шастайте по гостям, снимайте airbnb.
2. Животные - члены домохозяйства, и никто в здравом уме и при твердой памяти ради гостей их прятать никуда не будет. #гости #сестра