Надоели гости
Мать
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 057 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 499 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Продолжайте ходить дома в трусах. В том числе при гостях. Должно помочь.
Сказать об этом гостям. В наш дом , что по моей линии, что по линии мужа никто из родственников/друзей не может приехать без согласования с нами/приглашения.
Гость
Пусть ребенка то к себе заберут
Сххуяли ты должна с грудным дитем кому-то наготавливать?
Сххуяли ты должна с грудным дитем кому-то наготавливать?
Гость
А муж не умеет готовить, убираться и развлекать гостей?
Гость
А что муж у вас не способен обед приготовить что бы встретить гостей?
Мать
Готовить он точно не будет, сегодня помог мне только полы помыть. Даже когда ребенок капризничал, не успокаивал, сама бегала от плиты к малышу.
Развлекает завтра сам пусть, надеюсь недолго. Все-таки приедут гости вечером, ребенку спать надо будет.
Скорее бы завтра прошло…
Развлекает завтра сам пусть, надеюсь недолго. Все-таки приедут гости вечером, ребенку спать надо будет.
Скорее бы завтра прошло…
Эх
Я и близко бы не подпустила чужих микробов к трехмесячному ребенку. Не вставайте, автор, не выходите к гостям. Скажите, недомогаете. Вы имеете на это полное право. Пока ребзь маленький, спать целый день с перерывами - святое дело. В общем, я бы не вставала, пусть муж выкручивается сам.
Гость
сказать свекрови "Мама! Мне очень нужна ваша помощь - придут гости, пожалуйста приготовте им. А потом побудьте с малышом ночью, 2 недели, а я поеду в санаторий астму лечить!"
Гость
По вашим словам , все гости в основном от свекрови, вот и скажите или ей или вашему мужу, что вы после родов малыш маленький и вам гости не особо нужны. Либо просто пусть все близкие родственники соберутся в один день к вам на пару часиков и приедут посмотреть малыша , но встречает и готовит пусть муж
Гость
Так им и сказать. Лучше переблымать, чем терпеть, а в один прекрасный день сорваться и наговорить много лишнего. Или пусть приезжают со своими наготовленными продуктами.
клофелиновая звезда🌟
Передо мной завтра мой подчинённый будет отчитываться в 12:00
Не готовьте ничего. Пусть муж закажет им какую нибудь пиццу или роллы, ещё вам сейчас стоять у плиты ради не пойми кого не хватало! Ну или если на то пошло, тортик купили, чаем на поили и хватит. Как говорил Жидковский " Дорогие гости, ж**ой не юлозьте, чай дохлебываем и у**ываем" 😄
Готовить он точно не будет, сегодня помог мне только полы помыть. Даже когда ребенок капризничал, не успокаивал, сама бегала от плиты к малышу.
Скорее бы завтра прошло…
Скорее бы завтра прошло…
Позвони им и скажи: ребенок капризничает, приготовить ничего не смогу, привезите хлеб, масло, колбасу и сыр, сделаем бутерброды. Если после этоого с е равно притащяться, усади их эти бутеры делать самостоятельно и чай пусть заваря и тебя к столу пригласят
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Разводитесь. 1000% выход. Никаких родственников, мужа, детей. Можете хоть голышом дома все время ходить.
Гость
Его родителей. Мужу предлагаю купить свой, он уперся, что никуда не съедет с этого дома и его все устраивает.
Ну, это в корне все меняет. Терпи. Терпение по любому закончится, потом будет великий скандал, а потом только муж включит мозги. А может и не включит. Детей хоть пропиши там. А то вдруг выгонят, куда пойдешь?
Гость
Мне вас жаль. Отказать, слово «нет». Мужу скажите « что вы не хотите гостей, это его родственники, пусть отказывает им». Своим скажите тоже, что не до гостей. Это ужас « пусть встретит, пусть готовит». Я бы послала такую свекровь. Честное слово. У вас что ресторан? Развлекательный проходной двор?
Гость
Мне вас жаль. Отказать, слово «нет». Мужу скажите « что вы не хотите гостей, это его родственники, пусть отказывает им». Своим скажите тоже, что не до гостей. Это ужас « пусть встретит, пусть готовит». Я бы послала такую свекровь. Честное слово. У вас что ресторан? Развлекательный проходной двор?
Тут намного сложнее. Дом принадлежит свекрови, вот она и приглашает. А молодая семья на правах квартиранта. Муж проблемы не видит, его все устраивает. Во-первых, это его мама, а у своих бревно в глазу не увидишь. Во-вторых, его участие в подготовке к приёму гостей минимально. Сложная ситуация. Пошлёшь всех нафиг - выпрут из дома. Идти на поводу - это зреющий конфликт.
Ну, автор, есть такая мудрость: если сто раз сделаешь хорошо и один раз плохо, то сразу для них станешь плохой. Я бы ускорил развязку. Кстати, да, я мужчина ))) Но я бы намеренно обострил конфликт, тогда он как-то разрешится.
Например, как вам тут писали, свалить из дома (причину придумайте, например, запись к врачу), а муж пусть сам принимает гостей. Глядишь, задумается, насколько это тяжело. Второй вариант более жёсткий - напрямую сказать свекрови не приводить гостей и самой приходить по приглашению. Посмотрите реакцию. Скорее всего, заявит о своих правах на дом. Тут же, прям тут же, в ее присутствии заявляйте мужу: Видишь, почему нужно иметь своё жильё.
Вообще, он ещё не достиг сепарации и зрелости. В норме ее достигают к 30-32 годам.
Но вы особо не обольщайтесь- вы ее тоже не достигли: ни сепарации (живёте в чужом жилье), ни зрелости (не можете слова сказать против, хотя все ваше нутро кипит и кричит). К 32 годам тоже достигните зрелости, тогда и выскажете.
Ну, автор, есть такая мудрость: если сто раз сделаешь хорошо и один раз плохо, то сразу для них станешь плохой. Я бы ускорил развязку. Кстати, да, я мужчина ))) Но я бы намеренно обострил конфликт, тогда он как-то разрешится.
Например, как вам тут писали, свалить из дома (причину придумайте, например, запись к врачу), а муж пусть сам принимает гостей. Глядишь, задумается, насколько это тяжело. Второй вариант более жёсткий - напрямую сказать свекрови не приводить гостей и самой приходить по приглашению. Посмотрите реакцию. Скорее всего, заявит о своих правах на дом. Тут же, прям тут же, в ее присутствии заявляйте мужу: Видишь, почему нужно иметь своё жильё.
Вообще, он ещё не достиг сепарации и зрелости. В норме ее достигают к 30-32 годам.
Но вы особо не обольщайтесь- вы ее тоже не достигли: ни сепарации (живёте в чужом жилье), ни зрелости (не можете слова сказать против, хотя все ваше нутро кипит и кричит). К 32 годам тоже достигните зрелости, тогда и выскажете.
Гость
не корми, не пои, не убирай за гостями.
Добрая девушка
Муж там вообще замечательно устроился. Его все устраивает; он не напрягвется, встречает гостей (ему это нравится: то мамулька забежит, то племянники - и всегда застолье), на свое жилье зарабатывать не надо и даже жене помогать не надо - она сама справляется И еды наготовит и ребенка понянчит.
Гость
Тут намного сложнее. Дом принадлежит свекрови, вот она и приглашает. А молодая семья на правах квартиранта. Муж проблемы не видит, его все устраивает. Во-первых, это его мама, а у своих бревно в глазу не увидишь. Во-вторых, его участие в подготовке к приёму гостей минимально. Сложная ситуация. Пошлёшь всех нафиг - выпрут из дома. Идти на поводу - это зреющий конфликт.
Хороший совет-свалить. Мы с мужем поженились, а он задолго дружил с одной семьёй. Когда они поженились, ее родители взяли их на содержание полностью, даже с вечера завтрак в холодильник им ложили. А мы строились, работали, квартиру снимали на одном лестничной площадке. И им по вечерам было скучно, их машина ремонтировалась, поэтому они не могли разъезжаться по гостям. И начали они каждый вечер ходить к нам, муж - за. А я на 2х работах работала, потом готовь, сиди, убирай. Как с мужем не говорила, только скандал. А они мне оба твердят"чем больше спишь, тем больше хочется ". В один прекрасный день меня на скорой увезла в больницу и надолго. Через неделю страстная дружба закончилась. Он то расчитывал, что теперь его принимать будут, а они, что мой муж.
Гость
Автор, что нового?
Гость
Автор ваши родители далеко живут? Можно взять ребенка и поехать к ним на весь день,тем более что старшая тоже там, а муж пусть обслуживает своих родственников. Вообще,если муж не собирается уходить из родительского жилья,то нужно задумываться о своем отдельном жилье неподалеку. Тогда уж точно без приглашения в твой дом никто не придет и ты будешь спокойна. А на пока лучше бы объяснить свекрови(наедине) что не желаешь видеть гостей,пусть приходят к ней домой чтобы все собирались у нее С мужем разговаривать на эту тему бесполезно,он сависем от них и не собирается ничего менять.
Гость
Твое мнение для него ничего не значит. Они в тебе видят только обслуживающий персонал. Видать изначально ты себя так и показала. Не будь удобной, но и с мужем не нужно оправдываться и выяснять отношения это бесполезно. По хорошему если бы ты была самодостаточной и с поддержкой со стороны родителей,с такими мужьями нужно разводиться, конечно если будешь уверенна что дети останутся с тобой.
Мать
Спасибо за дельный совет.
Дом буду сама брать, но через развод, чтобы не претендовал. Цель есть, работу уже ищу дополнительную, чтобы в декрете еще подкопить.
Дом буду сама брать, но через развод, чтобы не претендовал. Цель есть, работу уже ищу дополнительную, чтобы в декрете еще подкопить.
Мать
Ничего. Гости приехали и уехали. Я начала чаще говорить родственникам, как я устаю, не высыпаюсь с ребенком. Чтобы задумались, прежде, чем заявляться к нам.
Мужу перестала готовить вообще, говорю, что не успеваю, тк ребенок капризничает (лезут зубы). В принципе никого не обманываю, просто раньше оставляла плачущего ребенка и шла готовить мужу обед и ужин.
Ребенок и мое эмоциональное состояние важнее. Раз не хочет ничего менять, буду заниматься только материнством. Остальное по мере возможностей.
Выход из ситуации - уехать жить подальше. Этот дом брали родители мужа специально для нас и специально поближе к себе. Мы собирались уехать дальше, но муж согласился с родителями. После рождения ребенка стали частыми гостями.
В общем, за эту неделю гости были только раз. Как дальше, посмотрим…
Мужу перестала готовить вообще, говорю, что не успеваю, тк ребенок капризничает (лезут зубы). В принципе никого не обманываю, просто раньше оставляла плачущего ребенка и шла готовить мужу обед и ужин.
Ребенок и мое эмоциональное состояние важнее. Раз не хочет ничего менять, буду заниматься только материнством. Остальное по мере возможностей.
Выход из ситуации - уехать жить подальше. Этот дом брали родители мужа специально для нас и специально поближе к себе. Мы собирались уехать дальше, но муж согласился с родителями. После рождения ребенка стали частыми гостями.
В общем, за эту неделю гости были только раз. Как дальше, посмотрим…
Мать
Автор ваши родители далеко живут? Можно взять ребенка и поехать к ним на весь день,тем более что старшая тоже там, а муж пусть обслуживает своих родственников. Вообще,если муж не собирается уходить из родительского жилья,то нужно задумываться о своем отдельном жилье неподалеку. Тогда уж точно без приглашения в твой дом никто не придет и ты будешь спокойна. А на пока лучше бы объяснить свекрови(наедине) что не желаешь видеть гостей,пусть приходят к ней домой чтобы все собирались у нее С мужем разговаривать на эту тему бесполезно,он сависем от них и не собирается ничего менять.
Чтобы взять хороший дом, мне нужно накопить еще 1 млн хотя бы. Подработку сейчас ищу, но пока ребенку 3 мес, это не просто. Но думаю, возможно.
Родители мои далековато, просто так не уедешь к ним.
Гости уже были. Пока в ближайшее время вроде никто не планирует наведываться. Но все может измениться. Живу в ожидании
Родители мои далековато, просто так не уедешь к ним.
Гости уже были. Пока в ближайшее время вроде никто не планирует наведываться. Но все может измениться. Живу в ожидании
Мать
Твое мнение для него ничего не значит. Они в тебе видят только обслуживающий персонал. Видать изначально ты себя так и показала. Не будь удобной, но и с мужем не нужно оправдываться и выяснять отношения это бесполезно. По хорошему если бы ты была самодостаточной и с поддержкой со стороны родителей,с такими мужьями нужно разводиться, конечно если будешь уверенна что дети останутся с тобой.
Уже не раз понимала, что мое мнение ничего не значит для мужа.
Я знаю, как это изменить. И уже иду к этой цели. Нужно время.
Я знаю, как это изменить. И уже иду к этой цели. Нужно время.
Форум: Семья
Всего: 479 410 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Муж заставляет худеть8 ответов
- Беременность и отстраненный муж17 ответов
- Сыновья мужа меня ненавидят10 ответов
- Муж разлюбил чувств нет21 ответ
- Кому навязали брак1 ответ
- Какая разница сколько лет в браке1 ответ
- Ваш муж дома почти все делает, или нет?2 ответа
- 27 лет - сейчас ещё подросток?2 ответа
- Изменил муж после 12 лет брака53 ответа
- Жена стала мне чужой23 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Какой был смысл хранить себя до брака121 ответ
- Денежные отношения71 ответ
- Устала говорить дочери,что пора рожать64 ответа
- Изменил муж после 12 лет брака53 ответа
- Муж утром будит, не высыпаюсь34 ответа
- Женщина с двумя детьми26 ответов
- Жена стала мне чужой23 ответа
- Муж разлюбил чувств нет21 ответ
- Разводимся с женой21 ответ
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
Предыдущая тема
Родители мужа в любой момент могут заявиться, привезти продукты (просрочку), которая не нужна. Я привыкла ходить дома в трусах и бюстгальтере, иногда входная дверь не заперта (частный дом).
Мало того, они навязывают нам других родственников после того, как у нас родился ребенок. Привезли племянников, показать им малыша. Я как раз поссорилась с мужем, он их не пустил, вынес ребенка показать. А завтра приезжает сестра свекрови и, возможно, тоже племянники. Так свекровь сказала мужу, чтобы я их встретила, что-то приготовила. Хотят понянчить. Приедут поздно.
Я не против была раньше бы. Но очень устала с ребенком (3 мес). Давление месяц высокое и астма обострилась. Послеродовая депрессия недавно прошла вроде, но в любой момент срываюсь. На улицу не хочу выходить и людей видеть. А тут гости. Сама не езжу ни к кому давно, только по делам. Хочется спать, а приходится готовить. Общаться не хочу совсем.
Мои родители тоже часто приезжают, не хочу. Но они хотя бы дочь старшую забрали на лето.
Как сделать так, чтобы гости приезжали реже? #семья