Гость
Статьи
Жена хочет отсудить у …

Жена хочет отсудить у мужа имущество

Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще начала говорить о разводе и разделе имущества, поскольку ей тяжело с ним. Тут могу допустить, брат в быту тяжелый человек, обидчивый, молчаливый, может затаить обиду и неделями не разговаривать. Тем не менее хороший семьянин, отец, всю жизнь все деньги отдавал жене. Вообщем суть такова. Он женится. У жены ничего нет. У него маленькая однушка в старой пятиэтажке, они там живут, рождается дочь, конечно же нужно расширение, покупается большая 2х комнатная квартира в районе получше в ипотеку, машиноместо и позднее машина. Всё на деньги брата, все 5 лет он платил ипотеку со своих счетов, жена не работала и не работает по сей день, занимается воспитанием дочери. Вроде как оформила самозанятость, изредка занимается с детьми за деньги. В последний год в очередной ссоре жена начала говорить, что муж ее достал, она переедет в квартиру, доставшуюся ее отцу от бабушки, и начнет раздел их имущества, якобы она советовалась с юристами, она будет биться даже не за 50%, а больше, поскольку у нее дочь, они прописаны в квартире. Даже пыталась с ним договориться, что она отдаст ему полностью машину и машиноместо, а квартиру им с дочерью. И что якобы суд учтет то, что она все эти годы занималась ребенком, все знакомые-учителя подтвердят, что забирала-отводила, занималась только мама, летом жили на даче, отец был в городе и прочее. Брат конечно в шоке, не соглашается, тупиковая ситуация. Неужели при исходных данных и не работающей женщине суд так легко может присудить хотя бы 50%? Брат может доказать, что всё-всё с его счетов.
Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Интроверт на party
Только меня смутило, что жил в старье хрущевском, а тут за 5 лет выплатил двушку в хорошем районе при наличии 2х иждивенцев ?
Кто верит в эти чудеса ?
Разница между однокомнатной и двухкомнатной 5 лет назад была не очень значительной. 4-5 млн. Можно выплатить. Если ещё и машиноместо купил, и машину, то,получается, что прилично зарабатывал. Как минимум 300 тысяч. В Москве такое возможно.
Злобный Буратино
Гость
Но недолго в таком сожительстве живут, потому что их бросают и убегают . 😄
По разному живут, кто-то дольше , чем многие современные в браке до развода, успевают второй раз выскочить и опять развестить , пока другие все́ еще́ сожительствуют. :)

Если ушла, просто меняют на другую, раз сбежала и не хочет жить - скатертью дорога, свято место пустым не бывает.
Интроверт на party
Гость
Пы. Если ты такого не видела не значит что такого нет. Знакомый геодез. И на вахтах и частные заказы брал. За каждые 2 месяца вахтв привозил 900к. Выплатил за 3 года ипотеку. И обеспечивал жену с ребёнком. А теперь дом покупает. Если для тебя это сказка... То ты жизни не видела. А о чем то тут споришь
А чего раньше жил в старом хруще ? Зачем там жить
Злобный Буратино
Интроверт на party
Только меня смутило, что жил в старье хрущевском, а тут за 5 лет выплатил двушку в хорошем районе при наличии 2х иждивенцев ?
Кто верит в эти чудеса ?
Запросто.

Там 70% первоначальный взнос от продажи добрачной квартиры.

30% за 5 лет реально. Возможно плюс помогли родственники, ее́ или его родители.
Гость
Гость
Вот так и подумаешь - а на хрена было жениться на нищебродке голозадой?
так совместно нажитое полюбому пилить, поэтому какая разница-то, нищебродка или нет? все равно половину заберет
Злобный Буратино
Гость
Дело не в женщинах, а детях понимаете? Они своего же ребёнка на улицу хотят выставить лишь бы у самого попа в тепле была, но при этом заниматься подтиранием соплей заниматься не хотят. Получается мужик сам себе хозяин полностью свободен, а женщина и без жилья и вечно ограничена - больничные, расписание детских садов, школ, кружков
Вот пример наглядной манипуляции, женщины детьми обожают прикрываться и почти всегда используют детей в личных, спорных интересах.

На улицу мужчина не выставляет, это без пяти минут бжиха хочет выставить мужа, как только он оплатил ипотеку, молодец свободен.

Вот к детям у мужчин претензий нет, они в этом не виноваты. Оформлять при разделе на ребёнка половину квартиры, а не бывшую, мужчины только за. Она ничего не заработала, вот ребёнку в таком случае и передавать недвижимость. Сразу спорных имущественных претензий у мужчин станет в разы меньше.

А то приведе́т нового хахаля, расплодится и ребёнок станет не нужен в свое́м же доме, без защиты, без прав. Еще́ выставят совершеннолетним из квартиры, если станет неудобным, как мужа.

Раз жена мужа спокойно бросает, никаких гарантий нет и с ребе́нком будет лучше история в будущем, как закончатся, выгодные алименты и другие дети будут в приоритете.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Брату нужен хороший адвокат и жена мало что отсудит. Но отсудит... Потому что однушка добрачная, но расширение было в браке - разница между однушкой и девушкой делится пополам. И все остальное купленное делится пополам, не важно работала она или нет. И по поводу ребенка - она получит деньги, и если нет жилья у неё, то компенсацию за съём жилья половину от мужа до 19 лет ребенка. Далее алименты от официалки или твердую сумму.
Так ей останется доля в общей квартире пусть это 10% но останется. Ребенок будет прописан в этой квартире до 18 лет. Значит никаких жилищных аликов никому не положено. Жить ребенку есть где досвидос. Но я советую после раздела на мать свою долю переписать.
Гость
Гость
До 23!
Алименты у нас до 18 лет платятся. Далее только добровольно.
Гость
Автор, ткт много нюансов.
Если не было брачного договора, то доходы действительно общие вне зависимости кто где работал и кто сидел с реьенком в реальности. Этот детский лепет просто забудьте.
Однако не подлежит разделу то, что унаследовано, получено в дар или приобретено до брака. При этом, если продажа такого имущества была с последующей покупкой другого имущества, это тоже учитввется как неделимое. Ищите документы.
Ну и вишенка на торте. Разделу подлежат не только имущество, но и ДОЛГИ! Родители брата или вы могли дать ему давно вдолг с целевым назначением на ремонт (так и написать в расписке).
Все внимательно посчитать, есть подозрение, что с учетом долгов, жена еще и в минусе окажется.
Злобный Буратино
Не знаю насколько это юридически правомерно, согласился бы оставить квартиру жене в том плане смогла жить там с ребе́нком до его совершеннолетия.

При условии половина квартиры на отце, как и положено, вторая часть квартиры на ребе́нке.

Либо раздел, пусть съезжает квартиру продавать и делить. В его пользу с уче́том добрачного имущества.

Она безработная даже не в состоянии оплачивать ЖКУ и продукты, обеспечивать безопасный уровень жизни ребе́нку, только на алименты жить. Лучше вообще с ребе́нком остаться жить, а ее́ попросить на выход. Скорее всего будет матом всех крыть, драться поэтому не получится спокойно выгнать нахлебницу. Хотя своими действиями по разрушению семьи именно этого она и заслуживает.
Скептик
Гость
Ну а с другой стороны он всю жизнь получал офиц зарплату на карту. В том числе и в браке. Жена не работала. Его зарплата и отложенные с нее деньги тоже что ли считаются совместно нажитыми? Под "счетами" я имею ввиду деньги на картах) никаких акций и дивидентов, просто карты)
Она не работала, а быт кто вел? Или это «не считается»?
Ваш брат «тяжелый в быту» свою часть быта вел, толчок за собой драил? Или это не считается за труд, а потому оплата не положена?
Или он ей зарплату, НДФЛ, отпускные и больничные отчислял? Чтобы у нее тоже свои сбережения получились.

Как халявную прислугу иметь - так ой как рады. А как речь об оплате, так сразу в кусты. Он еще ей утерю проф.навыков должен оплатить и трудового стажа и пенсионных. Вот тогда дележ будет справедлив.
Скептик
Гость
Вот и у меня появился тот же вопрос. Особенно удивляет про зарплату мужа как совместно нажитые деньги. Что за рабство)
Это вы про жену, которая эти годы бесплатно мужа обслуживала, не получая зарплату и не имея с нее сбережений? И никакого другого имущества, получается?
А ведь реально очень похоже на рабство 🤣
Гость
Была подобная ситуация у знакомого.Увы и ах,у нас щакон на стороне женщины,по умолчанию высокоморальной.
Женился,ребенок,взял ипотеку,она не работала никогда.Развод,она +ребенок большая часть кв,оставшуюся часть типа присужили мужику,но естественно польщоватся ое ей не смог у нее денег на выплаиу нету.В итоге кв,авто получила она.
Апеляция тоже ничего не дала.Теперь бомся что он ее где то встретит
Гость
Милашка
Вот пример той самой глупой бабы, которую я описала выше.
А ты с мужем на еду пополам скидываешься? )) И зад ему лижешь? Вон как тут мужикам нализываешь зад. Или не прошло лизание зада, замуж все равно никто не берёт? ))
Интроверт на party
А чего раньше жил в старом хруще ? Зачем там жить
Зато своя. Копил, в том числе, на жильё для семьи. Как вариант, не прошло 5 лет,чтобы продать.Если получил в наследство.
Скептик
Гость
на сколько возможно вами перечисленное доказать? или суд по дефолту это учитывает?))) так то возможно так оно и было, девушка хваткая и хозяйственная, особенно что касается распоряжением чужого имущества)
Нет там чужого имущества.
Гость
Гость
Да, я замужем, но мы с мужем оба работаем. Вот как раз мне кажется жена брата если не умной, то продуманной.
А, ясно. Жаба давит.
Милашка
Гость
Да, я замужем, но мы с мужем оба работаем. Вот как раз мне кажется жена брата если не умной, то продуманной.
Вполне вероятно у неё уже может быть кто-то, то есть собралась уходить она не в пустоту.
Скептик
Гость
Ты все поняла, скотница.
Жирный тролль?
Милашка
Скептик
Это вы про жену, которая эти годы бесплатно мужа обслуживала, не получая зарплату и не имея с нее сбережений? И никакого другого имущества, получается?
А ведь реально очень похоже на рабство 🤣
Что ж она на работу не почапала, раз её в рабыни записали?))
Ходила бы на работу, а быт попалам.
Милашка
Гость
А ты с мужем на еду пополам скидываешься? )) И зад ему лижешь? Вон как тут мужикам нализываешь зад. Или не прошло лизание зада, замуж все равно никто не берёт? ))
Ты себя после таких слов к женщинам причесляешь? Не льсти себе))
Все что ты тут наговорила ты мужу своему не выскажешь никогда в жизни, и твой язык будет у тебя же в ***.

Мадам, вы - мерзость. От первого и до последнего слова.

А на счет меня ты не угадала. Мозгов маловато)
Гость
Что за стоны, добрачное не делится. Стоимость однушки или соответствующая доля - это его личное имущество.
Чтобы на жилищные алименты претендовать - недостаточно не иметь жилья в собственности, надо фактически не иметь никакой возможности жить нигде.
Что совместно нажитое делится - так и есть, и это справедливо, какие у автора возражения?
Можно просто взять и помириться с женой. Развод с зарабатывающим мужчиной экономически нецелесообразен, если она на это решилась, нигде не работая, сильно рискуя вместо квартиры получить огрызок денег после продажи - значит, он ее сильно достал.
Гость
Гость
Это мужик.
Скептик
Гость
Хозяйством занимаются крестьянки. Горожанки делают домашнюю работу. И уж так бедные умаялись, аж вздохнуть некогда. При современной бытовой технике, бытовой химии, магазинных полуфабрикатах. Я женщина, прислуги у меня нет, и не надо втирать про тяжкую долю домосиделиц. Не стоит это половины зарплаты мужа.
Стоит. Это стоит намного больше. Потому что женщина не получает денег в личное пользование (сама заработала), не имеет пенсионного стажа, отпускных и больничного, теряет профессиональные навыки и профессиональный стаж. По хорошему, домохозяйкой имеет смысл быть, если муж обеспечивает финансовую подушку в случае «потери работы» независимо от причины, хоть по «собственному желанию».
Нет - не забывай своей очереди драить толчок.

Так что стоит. Еще как стоит. Ради этого они в сожительство бабу в том числе и тащат. В идеале, конечно, чтобы и работала тоже. Но главное - освободить мужика от быта.
Не стоит, так и вели бы быт самостоятельно и попробовали бы на половину своей зарплаты получить весь спектор услуг. В чем проблема?
Ты женщина, это твой выбор - обслуживать мужа после своей работы, никто быть как ты не обязан.
И не тебе знать, во сколько каждая из конкретной женщины оценивает свою работу по мытью толчка не только за собой. Не устраивает - наемного персонала полно. Да вот только почему-то именно жену в прислуги ищут.
Гость
Гость
Что за стоны, добрачное не делится. Стоимость однушки или соответствующая доля - это его личное имущество.
Чтобы на жилищные алименты претендовать - недостаточно не иметь жилья в собственности, надо фактически не иметь никакой возможности жить нигде.
Что совместно нажитое делится - так и есть, и это справедливо, какие у автора возражения?
Можно просто взять и помириться с женой. Развод с зарабатывающим мужчиной экономически нецелесообразен, если она на это решилась, нигде не работая, сильно рискуя вместо квартиры получить огрызок денег после продажи - значит, он ее сильно достал.
Так некоторые бабешки с жиру бесятся. Очень даже разводятся.
Скептик
Гость
Вот так и подумаешь - а на хрена было жениться на нищебродке голозадой?
Так у нее тоже квартира есть. Тут тема о том, что она не работала. А по какой причине, может, брат, раз тяжелый в быту, как раз и хотел, чтобы его полностью освободили от ведения быта?
Кто вам обязан вторую смену пахать?
Гость
ну хорошо допустим так. а то, что 2 млн ипотекой человек платил со своих денег, со своих карт, и еще содержал семью, возил на отдых и тп, уже никого не волнует?
В семье по закону нет своих денег. Что ты заладила? Какие такие свои счета?
Скептик
Гость
Зачем тебя оплодотворять?
Своих товарищей по полу спросите, что кончают в женщину без гондона.
Гость
Гость
Была подобная ситуация у знакомого.Увы и ах,у нас щакон на стороне женщины,по умолчанию высокоморальной.
Женился,ребенок,взял ипотеку,она не работала никогда.Развод,она +ребенок большая часть кв,оставшуюся часть типа присужили мужику,но естественно польщоватся ое ей не смог у нее денег на выплаиу нету.В итоге кв,авто получила она.
Апеляция тоже ничего не дала.Теперь бомся что он ее где то встретит
Подобная это какая?? У всех ситуации разные. Если мат.капитал вложили и сразу через нотариуса определили доли то там уже ничего не сделаешь. В случае автора можно побороться. Надо конкретную ситуацию знать досконально. А не так, вот у моих знакомых....
Скептик
Злобный Буратино
Лично я считаю не справедливым правое поле разводов.

Одно дело оба работали, но она меньше внесла потому что была в декрете и ребе́нком занималась. Он 70% оплатил недвижимость, она 30%, справедливо пополам потому что она детьми и бытом занималась.

Другое дело лентяйка, из декрета не вышла, продолжает на шеи мужчины сидеть , при этом, если мужчина не виноват, не бил, не изменял, не пьянствовал и другого критического поведения не допускал и она захотела развода, например просто потому, что ей так стало выгоднее, забирает половину имущества и ребе́нка и уходит. По отношению к мужчине это свинство, думаю даже женщины согласны, просто принцеп "пче́лы против ме́да" не могут возражаться работает.
А если наоборот, у жены больше доход, обязан муж и работать, и в одну морду лица заниматься бытом и ребенком?
Я чисто спросить. Ну вот если так и будет.
И второй вопрос - а если разница в доходах меньше стоимости перечня услуг по ведению быта?
И если эти деньги, что муж получает, в большей степени тратятся на него (много ест)?
Гость
Скептик
Так у нее тоже квартира есть. Тут тема о том, что она не работала. А по какой причине, может, брат, раз тяжелый в быту, как раз и хотел, чтобы его полностью освободили от ведения быта?
Кто вам обязан вторую смену пахать?
У жены нет квартиры в собственности, у неё умерла бабушка и её отцу досталась квартира. После этого она еще больше "оперилась" и стала увереннее.
Скептик
Гость
Если не было брачного договора, то доходы действительно общие вне зависимости кто где работал и кто сидел с реьенком в реальности. Этот детский лепет просто забудьте.
Однако не подлежит разделу то, что унаследовано, получено в дар или приобретено до брака. При этом, если продажа такого имущества была с последующей покупкой другого имущества, это тоже учитввется как неделимое. Ищите документы.
Ну и вишенка на торте. Разделу подлежат не только имущество, но и ДОЛГИ! Родители брата или вы могли дать ему давно вдолг с целевым назначением на ремонт (так и написать в расписке).
Все внимательно посчитать, есть подозрение, что с учетом долгов, жена еще и в минусе окажется.
Главное, не забыть попросить сделать экспертизу на давность этой расписки, а также документы, подтверждающие, что то, что взято в долг потрачено именно на ремонт квартиры. Дураков в зеркале ищи.
Гость
Гость
У жены нет квартиры в собственности, у неё умерла бабушка и её отцу досталась квартира. После этого она еще больше "оперилась" и стала увереннее.
Я ещё раз повторяю: значит, достал он ее.
Вести себя надо было нормально, а не как царьку комнатному. И сейчас ещё не поздно.
Гость
Так вам и так написали все пополам кроме квартиры. Главное как сейчас она будет жить без доходов мужа и с мизерной долей в квартире.
Скептик
Милашка
Что ж она на работу не почапала, раз её в рабыни записали?))
Ходила бы на работу, а быт попалам.
Так она на работу не почапала, потому что не фартило ей и работать, а потом еще после работы быт в одно лицо тащить.
Тут вполне может быть, что муж сам так хотел (раз тяжелый в быту, возможно, патриархальные заскоки), или заявил, что она может работать, только к ведению быта он не притронется. И что теперь?
И вполне может быть, что такое деление их обоих устраивало. Это теперь, при развода сразу «засвербило», что это она «мое имущество» забрать хочет, а сама никаких денег не принесла.
Если не устраивало, так чего не сказал - я буду вести быт, или работай? Тем более тут говорят, что в быту делать нечего. Так пусть брат этим нечего делать и занимался бы. Делов-то на пять минут. Больше спорим.

П.С.
Твой муж толчок драит или это только твоя почетная обязанность?
Гость
Гость
Я ещё раз повторяю: значит, достал он ее.
Вести себя надо было нормально, а не как царьку комнатному. И сейчас ещё не поздно.
Да нафик она сдалась. Такой сразу поджопгик надо.
1234
Ни копейки этой бабе не отдавайте. Гоните её вон от себя.
Скептик
Гость
Да, женщинам нужно иметь добрачное жилье, чтобы быть увереннее и не терпеть мужей, тяжелых в быту. Тут вы правы.
Если уж вы знаете, какой тяжелый характер в быту вашего братца, боюсь представить, что его женщина натерпелась в «полном объеме», за пределами ваших знаний.
Гость
Заметьте, как сказано: "Хороший семьянин - все деньги отдавал жене!". Ничего себе - положительная характеристика!
Гость
А вообще - мораль: "К разводу готовься ДО свадьбы!!!".
Гость
Гость
На уголовку людей толкаешь, ТП.
Гость
Скептик
Она не работала, а быт кто вел? Или это «не считается»?
Ваш брат «тяжелый в быту» свою часть быта вел, толчок за собой драил? Или это не считается за труд, а потому оплата не положена?
Или он ей зарплату, НДФЛ, отпускные и больничные отчислял? Чтобы у нее тоже свои сбережения получились.

Как халявную прислугу иметь - так ой как рады. А как речь об оплате, так сразу в кусты. Он еще ей утерю проф.навыков должен оплатить и трудового стажа и пенсионных. Вот тогда дележ будет справедлив.
Иди работай.
Гость
Скептик
Жирный тролль?
Да какой там.
Гость
Гость
Поднять документы на продажу однушки - это добрачное и не делится. Что значит с его счетов?, если они добрачные/наследственные - тоже не делятся, если открывались/пополнялись в браке - общие (как и проценты, по любым вкладам).
Дети при делёжке не учитываются, если маткапитал не использовался.
Но в любом случае, он получит больше 50% квартиры, если все документы сохранил и может подтвердить вложение личных (не совместнонажитых) средств.
Эт так его родственники говорят что он один вложился. В суде будут предоставлены документы по которым выясниться что как всегда *** преувеличивает свои вклады.
Гость
Гость
Мирится не надо. Пусть РСПэха на улице поживет
Гость
Скептик
Стоит. Это стоит намного больше. Потому что женщина не получает денег в личное пользование (сама заработала), не имеет пенсионного стажа, отпускных и больничного, теряет профессиональные навыки и профессиональный стаж. По хорошему, домохозяйкой имеет смысл быть, если муж обеспечивает финансовую подушку в случае «потери работы» независимо от причины, хоть по «собственному желанию».
Нет - не забывай своей очереди драить толчок.

Так что стоит. Еще как стоит. Ради этого они в сожительство бабу в том числе и тащат. В идеале, конечно, чтобы и работала тоже. Но главное - освободить мужика от быта.
Не стоит, так и вели бы быт самостоятельно и попробовали бы на половину своей зарплаты получить весь спектор услуг. В чем проблема?
Ты женщина, это твой выбор - обслуживать мужа после своей работы, никто быть как ты не обязан.
И не тебе знать, во сколько каждая из конкретной женщины оценивает свою работу по мытью толчка не только за собой. Не устраивает - наемного персонала полно. Да вот только почему-то именно жену в прислуги ищут.
Оплачено все, фантазерка.
Милашка
Скептик
Так она на работу не почапала, потому что не фартило ей и работать, а потом еще после работы быт в одно лицо тащить.
Тут вполне может быть, что муж сам так хотел (раз тяжелый в быту, возможно, патриархальные заскоки), или заявил, что она может работать, только к ведению быта он не притронется. И что теперь?
И вполне может быть, что такое деление их обоих устраивало. Это теперь, при развода сразу «засвербило», что это она «мое имущество» забрать хочет, а сама никаких денег не принесла.
Если не устраивало, так чего не сказал - я буду вести быт, или работай? Тем более тут говорят, что в быту делать нечего. Так пусть брат этим нечего делать и занимался бы. Делов-то на пять минут. Больше спорим.

П.С.
Твой муж толчок драит или это только твоя почетная обязанность?
Ну так у нее был выбор - жить без патриархата, но что-то она в него вцепилась, родила ещё. Чего ради? Чтобы развестись?

Мой муж не только туалет не брезгует почистить, но и готовит ужин ежевечерне, прикинь. А ты, унылая ты тётка, живущая с ненавистным мужиком, ненавидящая его, но при этом желающая урвать что-то для себя? Не сочувствую.
А, да, и я не работаю 😉
Гость
Скептик
Своих товарищей по полу спросите, что кончают в женщину без гондона.
Она не женщина, жырушенька.
Гость
Скептик
А если наоборот, у жены больше доход, обязан муж и работать, и в одну морду лица заниматься бытом и ребенком?
Я чисто спросить. Ну вот если так и будет.
И второй вопрос - а если разница в доходах меньше стоимости перечня услуг по ведению быта?
И если эти деньги, что муж получает, в большей степени тратятся на него (много ест)?
Жырух, гавновсегда на вас)))
Милашка
Скептик
Да, женщинам нужно иметь добрачное жилье, чтобы быть увереннее и не терпеть мужей, тяжелых в быту. Тут вы правы.
Если уж вы знаете, какой тяжелый характер в быту вашего братца, боюсь представить, что его женщина натерпелась в «полном объеме», за пределами ваших знаний.
Её никто не неволил с ним жить и рожать от такого.

Раз жила и рожала - значит видела выгтду для себя в этом.

Рабынь-изаур нет, никого силком взагс из баб не загоняют. Не устраивал - выход свободен.