Гость
Статьи
Жена хочет отсудить у …

Жена хочет отсудить у мужа имущество

Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще начала говорить о разводе и разделе имущества, поскольку ей тяжело с ним. Тут могу допустить, брат в быту тяжелый человек, обидчивый, молчаливый, может затаить обиду и неделями не разговаривать. Тем не менее хороший семьянин, отец, всю жизнь все деньги отдавал жене. Вообщем суть такова. Он женится. У жены ничего нет. У него маленькая однушка в старой пятиэтажке, они там живут, рождается дочь, конечно же нужно расширение, покупается большая 2х комнатная квартира в районе получше в ипотеку, машиноместо и позднее машина. Всё на деньги брата, все 5 лет он платил ипотеку со своих счетов, жена не работала и не работает по сей день, занимается воспитанием дочери. Вроде как оформила самозанятость, изредка занимается с детьми за деньги. В последний год в очередной ссоре жена начала говорить, что муж ее достал, она переедет в квартиру, доставшуюся ее отцу от бабушки, и начнет раздел их имущества, якобы она советовалась с юристами, она будет биться даже не за 50%, а больше, поскольку у нее дочь, они прописаны в квартире. Даже пыталась с ним договориться, что она отдаст ему полностью машину и машиноместо, а квартиру им с дочерью. И что якобы суд учтет то, что она все эти годы занималась ребенком, все знакомые-учителя подтвердят, что забирала-отводила, занималась только мама, летом жили на даче, отец был в городе и прочее. Брат конечно в шоке, не соглашается, тупиковая ситуация. Неужели при исходных данных и не работающей женщине суд так легко может присудить хотя бы 50%? Брат может доказать, что всё-всё с его счетов.
Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Это у единиц такое, а обычно сами жены это всё делают, что я выше написала.
Поэтому и учитывают и делят 50/50 совместное имущество, что она дома хозяйством занималась, а не в стену смотрела сидела.
Хозяйством занимаются крестьянки. Горожанки делают домашнюю работу. И уж так бедные умаялись, аж вздохнуть некогда. При современной бытовой технике, бытовой химии, магазинных полуфабрикатах. Я женщина, прислуги у меня нет, и не надо втирать про тяжкую долю домосиделиц. Не стоит это половины зарплаты мужа.
Гость
Гость
Слишком жирно отдать большую долю двушки в Москве в счет алиментов. Если бы провинция можно подумать еще было бы. Продать можно запросто после 18 лет ребенка. Да и то советую выделенную долю мужу переоформить на свою мать.
Значит поделят по суду, будет ждать 18 лет ребенка чтоб продать. Пока будет алименты платить и половину коммуналки в этой кв.
Гость
Гость
Даже если продаст останутся следы (деньги, договора) и жена всё равно спилит половину (ну если он на реальный обман не пойдёт и не продаст по договору за копейки )за что тоже можно по судиться (пусть договариваются по любовно) ребёнка никто в пустоту не выпишет в Москве по давно
Выпишут. Пох всем.
Гость
Гость
Мне нэ трэба, ТП.
Иди тогда удавись )) Со злобы и зависти.
Гость
Гость
Выпишут. Пох всем.
У нас не выписывают, а в Москве где везде для льгот , государственных мест нужна прописка выпишут урождённую Москвичку несовершеннолетнюю? Очень сомневаюсь
Гость
Гость
Выпишут. Пох всем.
Нет. Не выпишут. Повесься со злости ))
Гость
Гость
У нас не выписывают, а в Москве где везде для льгот , государственных мест нужна прописка выпишут урождённую Москвичку несовершеннолетнюю? Очень сомневаюсь
Не сомневайся. Пох всем.
Гость
Гость
Хозяйством занимаются крестьянки. Горожанки делают домашнюю работу. И уж так бедные умаялись, аж вздохнуть некогда. При современной бытовой технике, бытовой химии, магазинных полуфабрикатах. Я женщина, прислуги у меня нет, и не надо втирать про тяжкую долю домосиделиц. Не стоит это половины зарплаты мужа.
Судья не будет сидеть и рассуждать о том, чем занималась домохозяйка и было ли ей тяжело вести быт или нет, он будет опираться только на документы, есть свидетельство о браке, есть приобретение больших покупок в браке, вот их он и разделит 50/50.
Милашка
Гость
Вот и у меня появился тот же вопрос. Особенно удивляет про зарплату мужа как совместно нажитые деньги. Что за рабство)
А вы замужем?

Система нормальная, но если женщина не очень умна...
Не понятно на что она рассчитывает, сейчас живет, как у бога за пазухой, если разведется - придется идти зарабатывать, забросить ребенка, мужчину другого искать. До фига проблем. Плюс это свинское поведение отразится на следущей женщине вашего брата, в которой он уже .удет видеть вот такую идиотку, как жена и ждать подвоха.

Тупая женщина делает несчастными миниму 4х человек - себя, ребенка, мужа, новую женщину/женщин мужа.
Гость
Милашка
А вы замужем?

Не понятно на что она рассчитывает, сейчас живет, как у бога за пазухой, если разведется - придется идти зарабатывать, забросить ребенка, мужчину другого искать. До фига проблем. Плюс это свинское поведение отразится на следущей женщине вашего брата, в которой он уже .удет видеть вот такую идиотку, как жена и ждать подвоха.

Тупая женщина делает несчастными миниму 4х человек - себя, ребенка, мужа, новую женщину/женщин мужа.
Вы ж с ними не живете, значит не нам решать - стоит ей уходить не стоит
Гость
Гость
Иди тогда удавись )) Со злобы и зависти.
Зависимости к чему?
Гость
Гость
Судья не будет сидеть и рассуждать о том, чем занималась домохозяйка и было ли ей тяжело вести быт или нет, он будет опираться только на документы, есть свидетельство о браке, есть приобретение больших покупок в браке, вот их он и разделит 50/50.
Будет, будет.
Милашка
Гость
Его мама пыталась ему сказать, но он бил себя в грудь и говорил, что я мужчина, я должен заработать-решить-купить и т.п., а вообще расширение квартиры было иницииативой жены, она сама занималась продажей, показывала покупателям, решала, какую цены ставить и скидку сделать, а потом сама нашла новую квартиру, выбрала планировку и прочее. Далее началось это не положи, здесь не поставь, тиранила мужа, не нравится - езжай к мамО и живи у нее. как будто это её квартира полностью.То есть хорошо устроилась)
Вот пусть он и объяснит ей какие её ждут перспективы. Отнюдь не как она нафантазировала. Может мозги включит и не станет сама себе яму рыть.

Вообще похоже на то, что она это планировала изначально.

Брат прав, мужчина должен быть мужчиной в отношениях. Жалко только, что молодые мужчины не разбираются в женщинах.
Гость
Гость
Будет, будет.
Там некогда сплетни сидеть собирать, 😄
Гость
Гость
Это так. Поэтому мужчинам самим надо думать, на ком женятся и с кем живут. Выбрали домоседку, значит половину своих заработанных денег отдадут при разводе.
ПрактичнаяРомантичная
Брату нужен хороший адвокат и жена мало что отсудит. Но отсудит... Потому что однушка добрачная, но расширение было в браке - разница между однушкой и девушкой делится пополам. И все остальное купленное делится пополам, не важно работала она или нет. И по поводу ребенка - она получит деньги, и если нет жилья у неё, то компенсацию за съём жилья половину от мужа до 19 лет ребенка. Далее алименты от официалки или твердую сумму.
Гость
Гость
Там некогда сплетни сидеть собирать, 😄
Это лучше, чем отмена, ТП)))
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Брату нужен хороший адвокат и жена мало что отсудит. Но отсудит... Потому что однушка добрачная, но расширение было в браке - разница между однушкой и девушкой делится пополам. И все остальное купленное делится пополам, не важно работала она или нет. И по поводу ребенка - она получит деньги, и если нет жилья у неё, то компенсацию за съём жилья половину от мужа до 19 лет ребенка. Далее алименты от официалки или твердую сумму.
До 23!
Милашка
Гость
Не брат, а ха халь. За брата прям аж тему женщина создала, переживает, что брат своего ребенка не может выкинуть под мост. Такую тему может создать только б.дь, к которой этот женатик бегает (из-за чего и развод возможно). Ну не выпнет он на улицу своего ребенка. Смиритесь. И алименты платить будет. Если вам так за мужчин обидно и их жалко, всем вне брака давайте и как мать одиночка не указав отцов рожайте от каждого пиххаря. Кстати, если за 5 лет он выплатил ипотеку, чего так жо пу за него рвать, возьмёт себе в ипотеку однушку и выплатит пусть за 15 лет.
Вот пример той самой глупой бабы, которую я описала выше.
Гость
Вот так и подумаешь - а на хрена было жениться на нищебродке голозадой?
Милашка
Гость
Тоже не понимаю в чём вообще проблема, если реально он быстро выплатил одну ипотеку, то и другую потянет. Молодой же он ещё.
А в чем проблема жене пойти на работу и взять жилье в ипотеку? Она уже одного развела, пойдет и другого разведет, не вижу проблемы🤣🤣🤣
Гость
Гость
Вот так и подумаешь - а на хрена было жениться на нищебродке голозадой?
Ну да - заделался гермафродитом и сам рожай, хоть не будет предьяв что ребёнок не красивый и вообще все обязанности на себе нести, это ведь так правильно и самопожертвование у нас поощряется
Гость
Гость
Ну да - заделался гермафродитом и сам рожай, хоть не будет предьяв что ребёнок не красивый и вообще все обязанности на себе нести, это ведь так правильно и самопожертвование у нас поощряется
Рожать не надо. Ты не нужна.
Гость
Милашка
А в чем проблема жене пойти на работу и взять жилье в ипотеку? Она уже одного развела, пойдет и другого разведет, не вижу проблемы🤣🤣🤣
Так ведь здоровье уде потратила на этого мужика, поюзанная не тот спрос. Так что пусть мужик отслюнявливает
Милашка
Гость
А что тут доказывать? О каком быте речь?
Формально совместном.
Гость
Милашка
А вы замужем?

Да, я замужем, но мы с мужем оба работаем. Вот как раз мне кажется жена брата если не умной, то продуманной.
Гость
Гость
Так ведь здоровье уде потратила на этого мужика, поюзанная не тот спрос. Так что пусть мужик отслюнявливает
Здоровье она на тугосерю потратила и он при ней.
Милашка
Гость
У вас логическая ошибка в предложении.
Гость
Милашка
Формально совместном.
И как он на доходы чужие влияет? Или на ваши?
Милашка
Гость
Стоит или не стоит решать не нам🤣🤣 ну а то, что весь брак был затеян ради отжима - очевидно.
Гость
Гость
Да, я замужем, но мы с мужем оба работаем. Вот как раз мне кажется жена брата если не умной, то продуманной.
Обычная грязная РСПэха и отсталое советское законодательство.
Милашка
Гость
Это было её решение, а ребенок для нее инструмент, не более.
И да, у вас психология такая же что ли? Самой дети не нужны, типа для мужа радила? Угу-угу.
Гость
Милашка
Это было её решение, а ребенок для нее инструмент, не более.
И да, у вас психология такая же что ли? Самой дети не нужны, типа для мужа радила? Угу-угу.
Так жизнь такая, мужики ведь сами не могут произвести потомство им нужна женщина. А оплодотворить без имени думаю желающих очередь наберётся
Злобный Буратино
Гость
Да, всё что он заработал за эти годы считается совместно нажитым даже если она не ща ребёнком ухаживала, а в носу ковыряла эти годы
Прекрасная тема, весьма наглядная почему многие мужчины официально не хотят жениться и живут "гражданским браком".
Злобный Буратино
Гость
Вот и у меня появился тот же вопрос. Особенно удивляет про зарплату мужа как совместно нажитые деньги. Что за рабство)
Добро пожаловать в правовую дискриминационную систему.

Некоторые женщины еще́ возмущены, мало.
Пусть одну половину ей отдае́т, вторую на ребе́нка.
Гость
Злобный Буратино
Прекрасная тема, весьма наглядная почему многие мужчины официально не хотят жениться и живут "гражданским браком".
Пусть живут. Сейчас это очень выгодно доя женщины. Хочешь ребёнка - обеспечь жильём меня и будущего ребёнка и пока отношения в самом начале они идут на такие шаги, дарят дорогие подарки. Будьте умными женщины - любовь это не навсегда (вот так потолстеешь или заболеешь после родов, муж уйдёт и будет требовать выселить вас из кв общей)
Гость
Гость
Так жизнь такая, мужики ведь сами не могут произвести потомство им нужна женщина. А оплодотворить без имени думаю желающих очередь наберётся
Зачем тебя оплодотворять?
Гость
Гость
Пусть живут. Сейчас это очень выгодно доя женщины. Хочешь ребёнка - обеспечь жильём меня и будущего ребёнка и пока отношения в самом начале они идут на такие шаги, дарят дорогие подарки. Будьте умными женщины - любовь это не навсегда (вот так потолстеешь или заболеешь после родов, муж уйдёт и будет требовать выселить вас из кв общей)
Не будет супу. Только грязные пятки и задорные крики внуков Куандыка. Убьем всех зайцев сразу.
Злобный Буратино
Гость
Хотите дальше, минимум 97% мужчин против обеспечения ее́ жилье́м.

Только в спину с ножом разводясь могут обирать мужчин.

Скоро подавляющее число мужчин будет оформлять недвижимость на родителей. Женщины своими действиями вынуждают мужчин себя обезопасить.
Злобный Буратино
Посоветую брату нанять хорошо юриста по брако разводным процессам и действовать в правовом поле, без эмоций.
Гость
Гость
Зачем тебя оплодотворять?
Меня уже не нужно - полно детей, факт в том что если мужчине нравится женщина и он серьёзно настроен всегда всплывает вопрос о деторождении - всегда, не было еще такого мужчины который не хотел бы продолжить свой род
Гость
Злобный Буратино
Хотите дальше, минимум 97% мужчин против обеспечения ее́ жилье́м.

Только в спину с ножом разводясь могут обирать мужчин.

Скоро подавляющее число мужчин будет оформлять недвижимость на родителей. Женщины своими действиями вынуждают мужчин себя обезопасить.
Дело не в женщинах, а детях понимаете? Они своего же ребёнка на улицу хотят выставить лишь бы у самого попа в тепле была, но при этом заниматься подтиранием соплей заниматься не хотят. Получается мужик сам себе хозяин полностью свободен, а женщина и без жилья и вечно ограничена - больничные, расписание детских садов, школ, кружков
Злобный Буратино
Лично я считаю не справедливым правое поле разводов.

Одно дело оба работали, но она меньше внесла потому что была в декрете и ребе́нком занималась. Он 70% оплатил недвижимость, она 30%, справедливо пополам потому что она детьми и бытом занималась.

Другое дело лентяйка, из декрета не вышла, продолжает на шеи мужчины сидеть , при этом, если мужчина не виноват, не бил, не изменял, не пьянствовал и другого критического поведения не допускал и она захотела развода, например просто потому, что ей так стало выгоднее, забирает половину имущества и ребе́нка и уходит. По отношению к мужчине это свинство, думаю даже женщины согласны, просто принцеп "пче́лы против ме́да" не могут возражаться работает.
Гость
Милашка
Она ещё этого не развела 😄
Гость
Злобный Буратино
Но недолго в таком сожительстве живут, потому что их бросают и убегают . 😄
Гость
Пусть он докажет что прожага его добрачная и новая куплена на его. Ипотека на его деньги. Тогда суд оставит ему его квартиру. Она не работала и не вносила ни копейки. Ему да, все это придется собирать и доказывать. Тогда он выиграет дело. Это нервы, бумаги, время. Да. Но он де хочет сохранить квартиру. Придется за нее бится
Интроверт на party
Только меня смутило, что жил в старье хрущевском, а тут за 5 лет выплатил двушку в хорошем районе при наличии 2х иждивенцев ?
Кто верит в эти чудеса ?
Гость
Интроверт на party
Только меня смутило, что жил в старье хрущевском, а тут за 5 лет выплатил двушку в хорошем районе при наличии 2х иждивенцев ?
Кто верит в эти чудеса ?
Ну он продал же однушку, деньги с продажи нее пошли на первоначальный взнос.
Гость
Интроверт на party
Кто верит в эти чудеса ?
Квартира была в строящемся доме, на этапе котлована, тогда цены были нормальные
Гость
Интроверт на party
Кто верит в эти чудеса ?
Пы. Если ты такого не видела не значит что такого нет. Знакомый геодез. И на вахтах и частные заказы брал. За каждые 2 месяца вахтв привозил 900к. Выплатил за 3 года ипотеку. И обеспечивал жену с ребёнком. А теперь дом покупает. Если для тебя это сказка... То ты жизни не видела. А о чем то тут споришь