Здравствуйте, гости! Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, да всё не то было. И вот 3 года назад встретила хорошего человека, сошлись, живем ладно) всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений, до меня был женат, в разводе. Я поначалу долго отбрыкивалась, потом - сдалась. Всё дело в том, что дочь категорически против моего брака, всегда мне говорила об этом, когда я начинала какие либо отношения. И вот я в статусе жены, но как сказать об этом дочери? И нужно ли говорить?
Вот в этом ваша и ошибка! Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется! Не имеете на это право! У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии! А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!
Сколько верещания.
Гость
[2935740956]
Гость
А что обидного?
Потому что автор думает, что ее замуж позвали не ради наследства,а по любви, а дочь, раз о наследстве переживает, не дочь-а ехидна, не любит
Гость
[3141711665]
Гость
это вы глупы. со своим имуществом я могу делать все, что посчитаю нужным, хоть подарить его кошачьему приюту. желающие отобрать могут идти лесом. а вот запрещать людям, которые пусть родственники по крови, но, при этом, владельца своего имущества ( а автор не написала в чьей полной или долевой собственности квартира) совершать любые действия, которые они имеют право делать в соответствии со своим желаниями- нет.
Так заработайте имущество и распоряжайтесь. Я вот заработала, и желания раздавать его е6арям и их детям нет. Все должно достаться моему сыну. Про кошачьи приюты говорят те, кому даром досталось.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гостинец
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?)) Всё читаю, всем спасибо за мнения! Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня. Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
Вот на то, что он младше, хитрый дед и делает ставку. И сейчасу него при необходимости есть возможность жить в вашей квартире и если вас не станет, то возможность останется. Профит! Тьфу, автор, стыдно в вашем возрасте быть такой глупой. Но ваше личное дело, что вам это нравится. Но дочь видит реальность объективной и находится в культурном шоке от того, что у вас на старости лет крыша поехала.
Гость
[2935740956]
Гость
если бы вы читали, что пишет автор, а не фантазировали сами, то автор написала, что участок земли ей ее нынешний муж подарил еще до свадьбы.
Ага, а дом они строят после брака ВМЕСТЕ. И значит при расставании, из дома ЕГО никто выгнать не сможет, даже если земля юридически-ее. Ой, какая глупая женщина
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Потому что автор думает, что ее замуж позвали не ради наследства,а по любви, а дочь, раз о наследстве переживает, не дочь-а ехидна, не любит
И ради того, чтобы квартира в городе у дедушки появилась и он смог там жить при необходимости. Жить дедушке негде, подцепил автора.
Гость
[3196046208]
Гостинец
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?)) Всё читаю, всем спасибо за мнения! Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня. Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
Сделайте дарственную на дочь. Больше никаких проблем не будет. Дочь переживать не будет. Вот и все. И одобрит Ваш брак. Можно сказать. Я вышла замуж, понимаю твои переживания. Поэтому сделаем дарственную на тебя. Вас одобрят 100% Если муж против, стоит задуматься.
Гость
[347406695]
Гость
Так заработайте имущество и распоряжайтесь. Я вот заработала, и желания раздавать его е6арям и их детям нет. Все должно достаться моему сыну. Про кошачьи приюты говорят те, кому даром досталось.
уже давно заработала и не один объект имущества. кошачьему приюту - так говорят все, когда посторонние люди начинают учить, что людям делать с и деньгами и активами
Гость
[3196046208]
Гость
нельзя делать дарственную на недвижимость НИКОГДА, если это единственное жилье, а вы еще не при смерти.
Можно, если в дочери уверенны. Ещё вариант договор. Дочь досматривает, квартира ей.
Ириска
[3448792765]
Сначала надо было квартиру подарить дочке, а может брачный договор с вашим мужем.
Гость
[347406695]
Гость
Сделайте дарственную на дочь. Больше никаких проблем не будет. Дочь переживать не будет. Вот и все. И одобрит Ваш брак. Можно сказать. Я вышла замуж, понимаю твои переживания. Поэтому сделаем дарственную на тебя. Вас одобрят 100% Если муж против, стоит задуматься.
еще раз - нельзя делать дарственную на единственное жилье НИКОМУ, если только ты уже не при смерти!, а если с дочерью автора что случится?
Ага, а дом они строят после брака ВМЕСТЕ. И значит при расставании, из дома ЕГО никто выгнать не сможет, даже если земля юридически-ее. Ой, какая глупая женщина
Да, автор свои деньги в дачу вкладывает, а после ее смерти дачу заберет себе дед и его наследники. Дочери автора не обломится, я уверена, даже если у нее будет право на долю, ей оттуда будет ее не выцарапать. Так что и деньги автора идут на продуманного дедушку сейчас.
Гость
[2935740956]
Гость
нельзя делать дарственную на недвижимость НИКОГДА, если это единственное жилье, а вы еще не при смерти.
Не поняла, почему нельзя?
Гость
[3196046208]
Автор, нам интересно. Вы хотите оставить дочь без наследства или собираетесь оставить. Если собираетесь, то сделайте это сейчас, заранее.
Гость
[347406695]
Гость
потому что после этого вас могут выгнать из квартиры.... представьте, .что вы сделали дарственную на дочь, а с ней что-то произошло ( не дай бог), и наследниками вашей подаренной квартиры станут - муж дочери, вы, бывший ваш муж ,как родной отец дочери) , дети дочери.... И что вы будете делать, ведь это ваше единственное жилье? в бывший муж ( отец дочери) и муж дочери хотят свою долю, например.......
Гость
[3196046208]
Гость
Из серии, собственник может выкинуть на улицу.
Гость
[347406695]
Когнитивный диссонанс
Да, автор свои деньги в дачу вкладывает, а после ее смерти дачу заберет себе дед и его наследники. Дочери автора не обломится, я уверена, даже если у нее будет право на долю, ей оттуда будет ее не выцарапать. Так что и деньги автора идут на продуманного дедушку сейчас.
как это дочери автора не об ломится? она наследница первой линии
Гость
[3196046208]
Гость
потому что после этого вас могут выгнать из квартиры.... представьте, .что вы сделали дарственную на дочь, а с ней что-то произошло ( не дай бог), и наследниками вашей подаренной квартиры станут - муж дочери, вы, бывший ваш муж ,как родной отец дочери) , дети дочери.... И что вы будете делать, ведь это ваше единственное жилье? в бывший муж ( отец дочери) и муж дочери хотят свою долю, например.......
Тут нужно быть уверенным в родственниках
Гость
[3405193385]
Гость
на такие случаи делается дарственная с правом пожизненного пользования
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Максимум половина, а вдовцу может и больше достатся. И дедушка этот замок повесит на дом и делить его откажется. Попробуй там продай свою долю. Сомнительно, чтобы дочь автора смогла это все провернуть.
Гость
[3196046208]
Гость
И муж. Без завещания 50/50. С завещанием на дочь 75/25. Если он успеет дойти до пенсии. Автору 56, мужу 53. Успеть должен.
Гость
[347406695]
Гость
Тут нужно быть уверенным в родственниках
нельзя быть уверенным, потому что никто ни от чего не застрахован. ни один юрист ( грамотный) никогда не посоветует клиенту сделать дарственную на единственное жилье, если это не происходит в больнице, в присутствии врача и за 5 минут до смерти. опротестовать потом такой договор дарения практически невозможно, только если даритель невменяем был...., но, обычно, страхуются, что есть свидетель (свидетели).
Максимум половина, а вдовцу может и больше достатся. И дедушка этот замок повесит на дом и делить его откажется. Попробуй там продай свою долю. Сомнительно, чтобы дочь автора смогла это все провернуть.
Можно вышибал заказать. Что бы пожили там. Показали какая жизнь у него. Сам умрет от стресса. Но у него есть дети (не помню, говорили про них или нет). В любом случае родственники.
Гость
[347406695]
Гость
на такие случаи делается дарственная с правом пожизненного пользования
вы не поняли.... к вам в квартиру новый владелец может заселить на свою долю жильцов, будет коммуналка... и т.д,
Гость
[3196046208]
Гость
нельзя быть уверенным, потому что никто ни от чего не застрахован. ни один юрист ( грамотный) никогда не посоветует клиенту сделать дарственную на единственное жилье, если это не происходит в больнице, в присутствии врача и за 5 минут до смерти. опротестовать потом такой договор дарения практически невозможно, только если даритель невменяем был...., но, обычно, страхуются, что есть свидетель (свидетели).
Тут согласна. Мы с бабушкой делали дарственную на мою маму. Заранее, чтобы не мучится с наследством и на всякий случай, вдруг кто-то попытается отжать из родственников.
Гость
[347406695]
Когнитивный диссонанс
суд и решение вопроса. в случае неисполнения суда - законные методы по попаданию в жилище, где имеешь долю.
вы не поняли.... к вам в квартиру новый владелец может заселить на свою долю жильцов, будет коммуналка... и т.д,
Договор об уходе есть. Можно его сделать. Там недвижка передается.
Гость
[3196046208]
Гость
суд и решение вопроса. в случае неисполнения суда - законные методы по попаданию в жилище, где имеешь долю.
На это нужны серьезные деньги.
Гость
[3405193385]
Гость
каждый решает сам, в моей семье такую дарственную оформляли когда требовался постоянный пригляд за пожилой родственницей имеющей сына за границей. Нужны были 100% гарантии что имущество потом не отойдет сыну
Гость
[347406695]
Гость
Договор об уходе есть. Можно его сделать. Там недвижка передается.
еще раз - мама делает договор дарения на дочь., дочь попадает в аварию ( не дай бог), у дочери остаются следующие наследники - муж, дети, мама, папа...... И?
Гость
[3141711665]
Гость
уже давно заработала и не один объект имущества. кошачьему приюту - так говорят все, когда посторонние люди начинают учить, что людям делать с и деньгами и активами
Жить с мужиком, который заработал - это не заработать. Минет столько не стоит. Говорите за себя, если есть мужик, который считает, что заработанное им имущество должно достаться левым чертям, которых бывшая жена понатащит в совместно нажитое, а не родным детям - то он за себя выскажется, не сомневайтесь. «Мои активы, мои, ряя!!1». Хатку бабкину, тем не менее, взяла, не подумала о том, что мать, возможно, не отказалась бы на старости лет в этой квартире обрести счастье в новом браке. ЧТД.
Гость
[347406695]
Гость
На это нужны серьезные деньги.
не особо..... не особняк 18 века в Лондоне
Гость
[3405193385]
Гость
еще раз - мама делает договор дарения на дочь., дочь попадает в аварию ( не дай бог), у дочери остаются следующие наследники - муж, дети, мама, папа...... И?
и вопрос кто кому как доверят, мама не делает дарственную на дочь и ее муж (не отец дочери) получает обязательную долю, дочь говорит мне не нужна такая гемморная собственность так пусть новый муж за тобой и ухаживает
Гость
[3196046208]
Гость
не особо..... не особняк 18 века в Лондоне
У нас родственница потратила миллион на адвоката.
Гость
[347406695]
Гость
Жить с мужиком, который заработал - это не заработать. Минет столько не стоит. Говорите за себя, если есть мужик, который считает, что заработанное им имущество должно достаться левым чертям, которых бывшая жена понатащит в совместно нажитое, а не родным детям - то он за себя выскажется, не сомневайтесь. «Мои активы, мои, ряя!!1». Хатку бабкину, тем не менее, взяла, не подумала о том, что мать, возможно, не отказалась бы на старости лет в этой квартире обрести счастье в новом браке. ЧТД.
не надо хамить и всех равнять по себе. у меня недвижимость еще до брака была... да, от бабушки, только мои родители живут в законном браке и не собираются разводиться... и еще, я тоже в единственном законном браке и разводиться не собираюсь..... и мы оба всю жизнь работаем и зарабатываем. так этот истерический выхлоп был к чему?
Гость
[3196046208]
Гость
Кстати, тут не совсем правда. В Москве прост-тутка от 20 к более менее.
не надо хамить и всех равнять по себе. у меня недвижимость еще до брака была... да, от бабушки, только мои родители живут в законном браке и не собираются разводиться... и еще, я тоже в единственном законном браке и разводиться не собираюсь..... и мы оба всю жизнь работаем и зарабатываем. так этот истерический выхлоп был к чему?
Зачем Вам недвижимость. Вам ничего на блюдечке не нужно. Отказались бы. Или только детям пахать?.
Гость
[347406695]
Гость
Зачем Вам недвижимость. Вам ничего на блюдечке не нужно. Отказались бы. Или только детям пахать?.
так я всю жизнь работаю и хорошо зарабатываю.
Гостинец
[1776029079]
Согласна с одним из комментаторов выше. Знаю лично случай- женщина в возрасте оформила квартиру на дочь , мол, зачем мне на старости лет эти заботы?) дочь же спустя несколько лет умерла… а дочь замужем, с ребенком… Слава Богам, там всё разрешилось успешно- квартиру в итоге оформили на ребенка дочери, то есть, внучку, но сам факт💁♀️
Гость
[1930691025]
почему, из-за собственности? подумайте готовы ли вы на нее переписать что-то в качестве компенсации какой-то.
Гость
[1930691025]
Гостинец
Потому и хочу скрыть сей факт; вопрос- как долго удастся скрывать?
да не очень долго. попадете там в больницу, или что-то такое, вот и выплывет.
Гостинец
[1776029079]
Гость
да не очень долго. попадете там в больницу, или что-то такое, вот и выплывет.
Эта информация конфиденциальная? Ее можно как-то найти?
Гость
[3196046208]
Гостинец
Согласна с одним из комментаторов выше. Знаю лично случай- женщина в возрасте оформила квартиру на дочь , мол, зачем мне на старости лет эти заботы?) дочь же спустя несколько лет умерла… а дочь замужем, с ребенком… Слава Богам, там всё разрешилось успешно- квартиру в итоге оформили на ребенка дочери, то есть, внучку, но сам факт💁♀️
Договор пожизненной ренты. С ней человек обязан ухаживать, в том числе материально. Можно оформить. При жизни квартира ваша. С дачей также можно сделать.
Гость
[619046346]
Гость
Договор пожизненной ренты. С ней человек обязан ухаживать, в том числе материально. Можно оформить. При жизни квартира ваша. С дачей также можно сделать.
оспаривается, слишком много нюансов
Гость
[3196046208]
Гостинец
Автор, ответьте на вопрос. Хотите ли вы оставить недвижимость дочери? Поговорите со своим мужем. Сходите к юристу. как правильно оформить сделку. Что бы вы остались жить в этой квартире.
Гость
[3196046208]
Гостинец
Через Госуслуги.
Гостинец
[1776029079]
Гость
Через Госуслуги.
Надо же … и как же? Впервые слышу
Гостинец
[1776029079]
Гость
Автор, ответьте на вопрос. Хотите ли вы оставить недвижимость дочери? Поговорите со своим мужем. Сходите к юристу. как правильно оформить сделку. Что бы вы остались жить в этой квартире.
Пока не обдумывала ещё этот вопрос; не считаю, что чем то обделяю дочь; я итак много делаю для нее в настоящий момент
Гость
[3196046208]
Гостинец
Надо же … и как же? Впервые слышу
Егрн. Там вроде указывается (могу ошибаться). По идеи, Ваша дочь не может её запросить. В реальности, захочет сделает. Сейчас через гос услуги можно многое выяснить. Она же вам помогала записывать Вас к врачам, заказывать выписки разные? Если делала через свой телефон, то там ваши данные. Спокойно может узнать о статусе Вашем.
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, да всё не то было. И вот 3 года назад встретила хорошего человека, сошлись, живем ладно) всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений, до меня был женат, в разводе. Я поначалу долго отбрыкивалась, потом - сдалась. Всё дело в том, что дочь категорически против моего брака, всегда мне говорила об этом, когда я начинала какие либо отношения. И вот я в статусе жены, но как сказать об этом дочери? И нужно ли говорить?