Может это быть семейным проклятьем?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смешная вы,автор,говорите что материальное не важно,но при этом забываете,что вы сейчас в интернете,пишите с телефона или ноутбука,купленного на чьи то средства)
Автор
А вы своим детям не собираетесь дать всё лучшее? У них есть игрушки,книги или они у вас палочкой на песке рисуют? Ведь материальное не важно.Едите вы что? Подаянием живёте или покупаете сами?
Должна быть во всем мера. А не так, что ребенок имеет все, но при этом растет эгоистом и ему на всех плевать. Таких очень много сейчас. Вроде и игрушки есть и все , что хочешь есть, но нет воспитания, сострадания, нравственности. Вот это нужно в первую очередь, а не гаджеты покупать.
Автор
Смешная вы,автор,говорите что материальное не важно,но при этом забываете,что вы сейчас в интернете,пишите с телефона или ноутбука,купленного на чьи то средства)
Я не говорю что не важно, я говорю, о том, что это не должно быть ГЛАВНЫМ. Что " нет жилья и нормальной работы"- это не причина делать аборт. Мы тоже жили в бедности и что? Зато сейчас в 35 лет она безумно любит ребенка, почему в 19 лет его нельзя было любить?
Гость
Должна быть во всем мера. А не так, что ребенок имеет все, но при этом растет эгоистом и ему на всех плевать. Таких очень много сейчас. Вроде и игрушки есть и все , что хочешь есть, но нет воспитания, сострадания, нравственности. Вот это нужно в первую очередь, а не гаджеты покупать.
А что мешает и гаджеты покупать и прививать все те качества, которые вы перечислили?
Гость
Ну так воспитывайте правильно,кто вам мешает? Только начните со своих детей,а то сейчас вы по сторонам смотрите и видите недостатки воспитания в чужих детях,ещё и осуждаете,не зная всей предыстории их жизни.Не по христиански это.
Гость
Я не говорю что не важно, я говорю, о том, что это не должно быть ГЛАВНЫМ. Что " нет жилья и нормальной работы"- это не причина делать аборт. Мы тоже жили в бедности и что? Зато сейчас в 35 лет она безумно любит ребенка, почему в 19 лет его нельзя было любить?
Так идите и выскажете всё в лицо. А, нет, вы боитесь получить ответку, поэтому исходите злобой здесь анонимно.
Гость
Потому что у нее там ветер в голове был, и она сама не знала, что хочет от жизни, а в 30+ она уже остепенилась и расставляет ценности в жизни.
У нее теперь есть работа и жилье?
У нее теперь есть работа и жилье?
Гость
Я же вам говорю,что все люди разные по уровню сознания,кто то готов с голой *опой родить в никуда,а другие нет.
Автор
Ну так воспитывайте правильно,кто вам мешает? Только начните со своих детей,а то сейчас вы по сторонам смотрите и видите недостатки воспитания в чужих детях,ещё и осуждаете,не зная всей предыстории их жизни.Не по христиански это.
Мне до чужих детей дела нет, просто когда говорят, что самое главное дать детям ВСЁ, я о том говорю, что не всегда это ВСЁ идёт на пользу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я не могу понять ее позицию, что в 35 лет - это идеальный возраст. Вот и всё. Но это ее выбор
Автор
У меня ничего не было в 19 лет, никаких отношений. А она устроилась на работу в ночной клуб и сразу нашла парня. Кстати, он до сих пор не с кем не встречается, хотя 16 лет прошло. Просто физически не с кем не может после нее. И так со всеми, с кем она общается.
У меня даже мысли не было в ночной клуб устроиться работать.
Гость
Автор, если вы верующие, то верить надо в Бога, который каждому даёт то и тогда (в том числе и пару, и детей) когда это для его души наиболее полезно. Если не даёт вообще - значит, для этой души так нужно. А не в проклятия верить. У вас схожие в семье характеры, мировоззрение, чего удивительного, что схожие и проблемы личного характера? А суеверие - грех. Если бы действовали проклятия, так человечество вымерло бы давно.
Гость
Автор, если вы верующие, то верить надо в Бога, который каждому даёт то и тогда (в том числе и пару, и детей) когда это для его души наиболее полезно. Если не даёт вообще - значит, для этой души так нужно. А не в проклятия верить. У вас схожие в семье характеры, мировоззрение, чего удивительного, что схожие и проблемы личного характера? А суеверие - грех. Если бы действовали проклятия, так человечество вымерло бы давно.
Она из тех верующих, что исходят желчью, поливают знакомых неприятной жижей, потом идут на исповедь и им всё прощают))
Гость
Кто вас насильно принуждает к общению с ней? Ну нет точек соприкосновения никаких,так ищите других собеседников по интересам.Не у всех же интерес заключён лишь в деторождении,может люди чем то другим интересуются.
Я в шоке от автора. В 19 нормально хотеть чего- то другого вместо пеленок. Откуда такая фиксация на чужих абортах и детях? Неужели нет хобби, профессии, путешествий??
Гость
Никто не принуждает, я и не общаюсь. К сожалению, сейчас люди зациклины на карьере и деньгах ( чтобы дать ребенку ВСЁ, образование, ещё там что -то ещё). И найти сложно людей, для которых материальное не важно
А так ты от нищеты свирепеешь? 🤣🤣🤣 ну так с этого и надо начинать! Я, мол, завидую людям с карьерой и деньгами, но прикрываю это верой в чудеса ибо я святая😇
Гость
У меня ничего не было в 19 лет, никаких отношений. А она устроилась на работу в ночной клуб и сразу нашла парня. Кстати, он до сих пор не с кем не встречается, хотя 16 лет прошло. Просто физически не с кем не может после нее. И так со всеми, с кем она общается.
Ой автор прилетит же вам в жизни за то, что других осуждаете.
Потом будете думать за что и почему.
Потом будете думать за что и почему.
Автор
Я в шоке от автора. В 19 нормально хотеть чего- то другого вместо пеленок. Откуда такая фиксация на чужих абортах и детях? Неужели нет хобби, профессии, путешествий??
У меня есть хобби. Я моделирую и шью одежду для кукол. Придумываю образы. Раньше занимались этим целыми днями, сейчас времени конечно мало. А что я могу сделать, что я по сути домашний человек, но не интересно мне тусоваться, я не люблю компании, алкоголь.
Я с 18 лет мечтала о большой семье, что в этом плохого? Карьеру я не хотела строить, у меня нет для этого качеств. Я слишком скромная, у меня нет способностей к наукам, какая карьера? И как раз этому никогда не завидовала.
Я с 18 лет мечтала о большой семье, что в этом плохого? Карьеру я не хотела строить, у меня нет для этого качеств. Я слишком скромная, у меня нет способностей к наукам, какая карьера? И как раз этому никогда не завидовала.
Автор
А так ты от нищеты свирепеешь? 🤣🤣🤣 ну так с этого и надо начинать! Я, мол, завидую людям с карьерой и деньгами, но прикрываю это верой в чудеса ибо я святая😇
Фантазия разыгралась. Я далеко не святая. И никогда об этом не говорила. Идеалов вообще не существует. А недостатков у меня много, как и у каждого человека. Карьере никогда не завидовала.
Гость
У меня есть хобби. Я моделирую и шью одежду для кукол. Придумываю образы. Раньше занимались этим целыми днями, сейчас времени конечно мало. А что я могу сделать, что я по сути домашний человек, но не интересно мне тусоваться, я не люблю компании, алкоголь.
Вы живёте свою жизнь,а люди живут свою.В чём проблема? Нет никаких шаблонов.Кто вас заставляет жить так как другие? Никто,успокойтесь уже и живите свою праведную жизнь.Не общайтесь с теми с кем не хотите,детьми лучше займитесь.
Автор
Зачем вы постоянно сравниваете её действия и то,как поступили бы вы,чтобы что? Сколько лет уже прошло,а вам это до сих ор покоя не даёт.Почему???
Потому что я не могла понять, что я мечтала в 19 лет стать мамой и НИЧЕГО не получалось. Даже с кем встречалась, они сразу говорили о предохранении. Ей же никто этого не предлагал и сразу ребенок, которого она не хотела.
И больше всего меня задело, когда она сказала, что " молодец как ты теперь столько можешь дать! Что в таком возрасте родила!" Не зная, что для меня это больная тема. И она всегда говорила, как это здорово, когда маме 35+, сколько всего можешь дать ребенку!
Хотя это опять же ее выбор. Она то думает, что я так хотела осознанно, просто в молодости не хотела так же детей как и она. И это не так!
И больше всего меня задело, когда она сказала, что " молодец как ты теперь столько можешь дать! Что в таком возрасте родила!" Не зная, что для меня это больная тема. И она всегда говорила, как это здорово, когда маме 35+, сколько всего можешь дать ребенку!
Хотя это опять же ее выбор. Она то думает, что я так хотела осознанно, просто в молодости не хотела так же детей как и она. И это не так!
Гость
Потому что я не могла понять, что я мечтала в 19 лет стать мамой и НИЧЕГО не получалось. Даже с кем встречалась, они сразу говорили о предохранении. Ей же никто этого не предлагал и сразу ребенок, которого она не хотела.
Вы теперь до конца своей жизни собираетесь над этим думать?
Вы осуждаете её? Не судите,да не судимы будете.
Вы осуждаете её? Не судите,да не судимы будете.
Гость
Вы злитесь на неё, потому что она неосознанно наступила на самое больное место, что у вас есть. Но не она виновата в отсутствии у вас ранних детей, жилья, денег и т.д.
В 19 лет у неё был свой выбор и ей с ним жить. Но вы никак не можете с этим примириться, вам надо к психотерапевту. Вы не видите граней между собой и другими.
В 19 лет у неё был свой выбор и ей с ним жить. Но вы никак не можете с этим примириться, вам надо к психотерапевту. Вы не видите граней между собой и другими.
Автор
Вы злитесь на неё, потому что она неосознанно наступила на самое больное место, что у вас есть. Но не она виновата в отсутствии у вас ранних детей, жилья, денег и т.д.
Здесь дело вообще не в ней. Мне совсем не нужно общения с ней. Просто я рассказала эту историю, как пример, что очень мало людей со схожими взглядами. Все в молодости хотели тусоваться, а кто не хотел - они создавали семьи. И у них уже сейчас взрослые дети. А вот найти такого человека, который тоже бы хотел, но у него получилось позже. Кто против абортов. Например, лет в 40 родил. У кого тоже первые отношения случились в старшем возрасте, а не в юности. И они не считают 35-40 это идеальным возрастом, но так случилось в жизни и благодарны за это. Вот это сложно. И я об этом. А не осуждении. Мне вообще по фигу на нее. Если я с ней общаться не собираюсь, пусть живет своей жизнью
Гость
Здесь дело вообще не в ней. Мне совсем не нужно общения с ней. Просто я рассказала эту историю, как пример, что очень мало людей со схожими взглядами. Все в молодости хотели тусоваться, а кто не хотел - они создавали семьи. И у них уже сейчас взрослые дети. А вот найти такого человека, который тоже бы хотел, но у него получилось позже. Кто против абортов. Например, лет в 40 родил. У кого тоже первые отношения случились в старшем возрасте, а не в юности. И они не считают 35-40 это идеальным возрастом, но так случилось в жизни и благодарны за это. Вот это сложно. И я об этом. А не осуждении. Мне вообще по фигу на нее. Если я с ней общаться не собираюсь, пусть живет своей жизнью
Если бы вам было по фигу,вы бы не создали здесь тему и не сидели бы в ней столько времени.
Гость
Блин а мне попадались в компаниях либо гулящие либо с детьми. А искал как раз вот таких "несовременных". А скок вашей сестре? Ну чисто ради интереса. Знакомиться не намерен, уже нашел сразу двух. Две сестры Никах хотят один да и друг к другу не ревнуют. Правда одно дело принять веру, в принципе все устраивает, теперь еще на обрезание идти, записался через неделю. И бороду отращивать.
Предыдущая тема
Абсолютно у ВСЕХ личная жизнь складывается непросто.
У меня до 34-х лет НИЧЕГО, даже первого поцелуя. Зато потом выстрадала буквально свое счастье. Вышла замуж, двое детей.
Правда я всегда училась в женском коллективе, необщительная. Внешне тоже на любителя.
Теперь у сестры такая же ***.
У нас в семье все принципиальные. Если встречаются, то только для семьи, а не для пот***ушек. Мы не любим компании, всякие гулянки, больше домоседы. Плюс верующие, против абортов, считаем, что это убийство. В наше время таким не современным очень тяжело.