Может это быть семейным проклятьем?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 800 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Здесь дело вообще не в ней. Мне совсем не нужно общения с ней. Просто я рассказала эту историю, как пример, что очень мало людей со схожими взглядами. Все в молодости хотели тусоваться, а кто не хотел - они создавали семьи. И у них уже сейчас взрослые дети. А вот найти такого человека, который тоже бы хотел, но у него получилось позже. Кто против абортов. Например, лет в 40 родил. У кого тоже первые отношения случились в старшем возрасте, а не в юности. И они не считают 35-40 это идеальным возрастом, но так случилось в жизни и благодарны за это. Вот это сложно. И я об этом. А не осуждении. Мне вообще по фигу на нее. Если я с ней общаться не собираюсь, пусть живет своей жизнью
Да нет, задела она вас, поэтому и трещите без умолку о ней третий час.
Гость
Здесь дело вообще не в ней. Мне совсем не нужно общения с ней. Просто я рассказала эту историю, как пример, что очень мало людей со схожими взглядами. Все в молодости хотели тусоваться, а кто не хотел - они создавали семьи. И у них уже сейчас взрослые дети. А вот найти такого человека, который тоже бы хотел, но у него получилось позже. Кто против абортов. Например, лет в 40 родил. У кого тоже первые отношения случились в старшем возрасте, а не в юности. И они не считают 35-40 это идеальным возрастом, но так случилось в жизни и благодарны за это. Вот это сложно. И я об этом. А не осуждении. Мне вообще по фигу на нее. Если я с ней общаться не собираюсь, пусть живет своей жизнью
Вы ничего не можете знать о взглядах других, пока вас в них не посвятили. Кто-то гуляет в молодости, кто-то быстро взрослеет и обзаводится семьёй - выбор есть всегда. И при этом иметь миллион вариантов развития как у гулящих, так и у семейных.
Ищите единомышленников в специальных группах, клубах по интересам. Но вы ищете даже не единомышленников, а кто бы поддерживал именно вашу точку зрения. Плохо воспринимаете, что другие могут не соглашаться с вами, есть авторитарность мнения.
Значит, вам нужны не единомышленники, а последователи, которые могут также предавать анафеме людей, которые не угодили лично вам. И вера в Бога выступает здесь как ширма стремления к власти. Которую вы не можете получить.
Если у вас вся семья такая, то не нужно удивляться, что все поздно женятся. Слишком специфичные взгляды на себя, жизнь, мир вокруг, окружающих людей.
Ищите единомышленников в специальных группах, клубах по интересам. Но вы ищете даже не единомышленников, а кто бы поддерживал именно вашу точку зрения. Плохо воспринимаете, что другие могут не соглашаться с вами, есть авторитарность мнения.
Значит, вам нужны не единомышленники, а последователи, которые могут также предавать анафеме людей, которые не угодили лично вам. И вера в Бога выступает здесь как ширма стремления к власти. Которую вы не можете получить.
Если у вас вся семья такая, то не нужно удивляться, что все поздно женятся. Слишком специфичные взгляды на себя, жизнь, мир вокруг, окружающих людей.
Автор
Вы ничего не можете знать о взглядах других, пока вас в них не посвятили. Кто-то гуляет в молодости, кто-то быстро взрослеет и обзаводится семьёй - выбор есть всегда. И при этом иметь миллион вариантов развития как у гулящих, так и у семейных.
А в чем отличие единомышленников от тех кто поддерживает такую же точку зрения? Это же тоже самое!
Гость
А в чем отличие единомышленников от тех кто поддерживает такую же точку зрения? Это же тоже самое!
Единомышленники готовы объединяться ради обсуждения и поддержания идей, а люди, поддерживающие ту же точку зрения, могут не хотеть общаться, но просто будут думать в похожем направлении. И не факт, что выскажут свои идеи вслух.
Гость
Я много искала информации.Вот выводы: абсолютно ВСЕ в нашей стране рода прокляты.Злые все,в связи с нашей историей " страны".
Есть Козлы отпущения,это бывает в вымирающих родах.У меня был " золотой ребенок", моя сестра и я,Козел отпущения.У вас ещё хлеще: все дети.
Вы разве не понимаете,что род вымирает?
Отречься от роли Козла отпущения.Тут загвоздка ,что полностью отрезатьсяот рода нельзя,но отрезать себяот роли в роду можно.
Ищите пути сами.
В вымирающей роду можно рожать,только проработав травмы.
Вся наша " Россия"- это сообщество проклятых родов,потому и вымирает.
Есть Козлы отпущения,это бывает в вымирающих родах.У меня был " золотой ребенок", моя сестра и я,Козел отпущения.У вас ещё хлеще: все дети.
Отречься от роли Козла отпущения.Тут загвоздка ,что полностью отрезатьсяот рода нельзя,но отрезать себяот роли в роду можно.
Ищите пути сами.
Гость
Будущего в стране проклятых родов нет.И у узбеков,здесь живущих,нет.
Гость
Тяжёлый случай: ваша семейка мнит себя выше других.
По сути,нет никого выше и лучше.
По сути,нет никого выше и лучше.
Гость
Гость
Нет, не проклятие. Вы же сами объяснили что вы люди принципиальные.Поэтому так сложно. Но вы же вышли замуж тем не менее. И другие из вашей семьи устроятся.
Гость
Вообще не понимаю вашего вопроса.
Люди находят себе друзей по общим взглядам.
Сложно общаться с человеком, которая в 19 лет сделала аборт, потому что нет жилья и нормальной работы, а я в этом самом возрасте, мечтала о ребенке.
Тоже самое и моя сестра. Как она будет общаться с Чайлд фри, например?
Сложно общаться с человеком, которая в 19 лет сделала аборт, потому что нет жилья и нормальной работы, а я в этом самом возрасте, мечтала о ребенке.
Чайлдфри единицы. У вас в окружении больше людей не было, что ли?
Гость
Вообще не понимаю вашего вопроса.
И кстати, в чем сложность общения с чайлдфри или той , что пришлось сделать аборт? Вы же верующая, должны понимать, что во первых, всякое в жизни бывает, иногда ваша помощь требуется. До аборта вы той девушке помощь предлагали?
Гость
Ну мы еще не знаем, что у вас там с головой. Мне непонятно, как можно в 19 лет не хотеть ребенка, а в 35 захотеть! И главное, она считает, что 35 - это идеальный возраст для рождения детей.
Ну непонятно - и что? Почему это вам мешает общаться? Тем более, похоже, вы с 19 до 35 все таки общаетесь с ней.
Гость
В том что, у нее приоритеты в жизни другие! О чем мы с ней будет общаться? О том, что в 19 лет дети - зло? А я мечтала о детях. О том, что в 35 - прекрасный возраст для рождения детей, я так не считаю. О том, что нет нормальной работы и жилья - это повод для аборта. Не повод. У меня до сих пор нет жилья и нормальной работы,и что? Нет точек соприкосновения. Как общаться? Спорить я не хочу. Я понимаю, что все люди разные и взгляды у всех разные. Я не хочу никого переубеждать. Я хочу просто общаться с теми, кто думает так же как и я. Что тут непонятного?
Вы просто не приемлете людей с иными взглядами. А общаться необязательно о детях. Я тоже считаю, что в 35 лучше чем в 19 родить. А сейчас вы где живёте, в шалаше?
Гость
Должна быть во всем мера. А не так, что ребенок имеет все, но при этом растет эгоистом и ему на всех плевать. Таких очень много сейчас. Вроде и игрушки есть и все , что хочешь есть, но нет воспитания, сострадания, нравственности. Вот это нужно в первую очередь, а не гаджеты покупать.
А в вас есть сострадание? Вы можете понять другого человека?
Гость
У меня ничего не было в 19 лет, никаких отношений. А она устроилась на работу в ночной клуб и сразу нашла парня. Кстати, он до сих пор не с кем не встречается, хотя 16 лет прошло. Просто физически не с кем не может после нее. И так со всеми, с кем она общается.
У меня даже мысли не было в ночной клуб устроиться работать.
У меня даже мысли не было в ночной клуб устроиться работать.
Вы не общаетесь, но в курсе всех деталей ее жизни))
Гость
У меня есть хобби. Я моделирую и шью одежду для кукол. Придумываю образы. Раньше занимались этим целыми днями, сейчас времени конечно мало. А что я могу сделать, что я по сути домашний человек, но не интересно мне тусоваться, я не люблю компании, алкоголь.
Я с 18 лет мечтала о большой семье, что в этом плохого? Карьеру я не хотела строить, у меня нет для этого качеств. Я слишком скромная, у меня нет способностей к наукам, какая карьера? И как раз этому никогда не завидовала.
Я с 18 лет мечтала о большой семье, что в этом плохого? Карьеру я не хотела строить, у меня нет для этого качеств. Я слишком скромная, у меня нет способностей к наукам, какая карьера? И как раз этому никогда не завидовала.
Ничего плохого. Но чтобы найти спутника, нужно общаться с людьми, а не сидеть дома и проводить все время с куклами, вы этого не понимали? Значит, куклы вам были важнее. Хотя интересное хобби, но вы так расставили приоритеты
Гость
Потому что я не могла понять, что я мечтала в 19 лет стать мамой и НИЧЕГО не получалось. Даже с кем встречалась, они сразу говорили о предохранении. Ей же никто этого не предлагал и сразу ребенок, которого она не хотела.
И больше всего меня задело, когда она сказала, что " молодец как ты теперь столько можешь дать! Что в таком возрасте родила!" Не зная, что для меня это больная тема. И она всегда говорила, как это здорово, когда маме 35+, сколько всего можешь дать ребенку!
Хотя это опять же ее выбор. Она то думает, что я так хотела осознанно, просто в молодости не хотела так же детей как и она. И это не так!
И больше всего меня задело, когда она сказала, что " молодец как ты теперь столько можешь дать! Что в таком возрасте родила!" Не зная, что для меня это больная тема. И она всегда говорила, как это здорово, когда маме 35+, сколько всего можешь дать ребенку!
Хотя это опять же ее выбор. Она то думает, что я так хотела осознанно, просто в молодости не хотела так же детей как и она. И это не так!
Что, это она виновата, что у вас ничего не получалось? А как могло получиться, если вы ни с кем не встречались??
Гость
Наверно, на форумах можно найти миллион женщин, родивших в сорок. Вы смотрели?
Автор
Что, это она виновата, что у вас ничего не получалось? А как могло получиться, если вы ни с кем не встречались??
Вы вообще читали ветку? Я писала , что в течение 10 лет ходила на свидания и сидела на СЗ, только не получалось ничего. Когда все это бросила, встретила мужа в ВК. Абсолютно случайно. Вместе уже 10 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы все смешали в кучу.Дискотеки,секс без обязательств,аборты.Дискотека-это музыка и танцы, и не более. с первой любовью познакомилась на студенческой дискотеке,много лет назад.Он стал моим первым мужчиной.Но не женился на мне,хотя я его очень полюбила.По-впшему,кто спит вне брака-гулящий?Я вот не видела ни одной женщины,девушки,которая не мечтает о семье(а лет мне 50+) Просто мужчина порою влюбит в себя и устоять невозможно, видимо,вы фригидная, темперамент слабый, естественные вещи вам кажутся грязью и аморалкой
А если бы вы не встретили своего мужа?Так бы ни разу и не переспали с мужчиной,игнорировали бы потребности организма?Некоторым реально,ни разу замуж не предложили в жизни,иногда не везёт,иногда внешность невзрачная.
Насчёт абортов,то никто их от хорошей жизни не делает.И вы думаете,что если спите с мужем и предохраняет есть, вы лучше тех,кто пошел на аборт?В некоторых религиях предохраняться -тоже грех , вы препятствует зарождению жизни.
Зачем вы создали тему,непонятно У вас узкие взгляды на жизнь,и что бы вам тут ни написали, вы их не поменяете .
Вы отрицательно относитесь к общительным людям, которые любят веселиться в компании. А если большие семьи отмечают вместе дни рождения,праздники,это тоже плохо?.И да,у многих секс до брака, я вышла замуж через три месяца после того,как мы с мужем начали спать.Представьте, планета не сошла с орбиты, никто из окружающих не заболел от этого и не умер!Ваша проблема в том,что вы интим считаете,очевидно,грязью.Если бы вы с мужем без штампа спали,то что?Если есть чувства к человеку, секс никогда не грязь,это просто физическая любовь.
Вы редкая зануда
А если бы вы не встретили своего мужа?Так бы ни разу и не переспали с мужчиной,игнорировали бы потребности организма?Некоторым реально,ни разу замуж не предложили в жизни,иногда не везёт,иногда внешность невзрачная.
Насчёт абортов,то никто их от хорошей жизни не делает.И вы думаете,что если спите с мужем и предохраняет есть, вы лучше тех,кто пошел на аборт?В некоторых религиях предохраняться -тоже грех , вы препятствует зарождению жизни.
Зачем вы создали тему,непонятно У вас узкие взгляды на жизнь,и что бы вам тут ни написали, вы их не поменяете .
Вы отрицательно относитесь к общительным людям, которые любят веселиться в компании. А если большие семьи отмечают вместе дни рождения,праздники,это тоже плохо?.И да,у многих секс до брака, я вышла замуж через три месяца после того,как мы с мужем начали спать.Представьте, планета не сошла с орбиты, никто из окружающих не заболел от этого и не умер!Ваша проблема в том,что вы интим считаете,очевидно,грязью.Если бы вы с мужем без штампа спали,то что?Если есть чувства к человеку, секс никогда не грязь,это просто физическая любовь.
Вы редкая зануда
Автор
И кстати, в чем сложность общения с чайлдфри или той , что пришлось сделать аборт? Вы же верующая, должны понимать, что во первых, всякое в жизни бывает, иногда ваша помощь требуется. До аборта вы той девушке помощь предлагали?
Я ее всего полгода знала и в 35 лет уже. В 19 лет я с ней не общалась. Мы и не могли общаться, потому что очень разные люди. Понять не могу. Потому что я ребенка 20 лет вымаливала, а тут спокойно в 19 лет аборт. Могу ещё понять если угроза жизни матери или больной ребенок. Да, здесь иногда лучше аборт сделать, чем родить ребенка, который будет мучаться всю жизнь. Хотя в религии и это не допускается. Но мой разум ещё может это понять. Но понять " нет жилья и нормальной работы" не может. Так же как , почему в 35 лет воспылала любовью. Я бы любила ребенка и в 18, и в 25, и в 35 и в 50. Общаться по любому мы не сможем. Да и , как я уже писала, разные мы очень. Взгляды разные абсолютно на всё
Непридуманные истории
- Принудительное общение и не только36 ответов
- Как побороть отсутствие отца в жизни и перестать искать ото всех это тепло?33 ответа
- Про "искать мужа" и прочие глупости144 ответа
- Не прошло и месяца, как муж умер, а я уже налаживаю жизнь и мне за это стыдно43 ответа
- Хочу уйти от мужа, но жалко его148 ответов
Автор
Вы просто не приемлете людей с иными взглядами. А общаться необязательно о детях. Я тоже считаю, что в 35 лучше чем в 19 родить. А сейчас вы где живёте, в шалаше?
Гость, вы не понимаете? Чтобы общаться нужно иметь хотя бы что-то общее, а когда его вообще нет? Даже встреча. У нее встреча - это всегда винишко, а я ненавижу алкоголь. Она не понимает, как в Новый год можно газировку пить, а я не понимаю, как от алкоголя можно кайфовать. Это кстати, не моральные взгляды. Мне физически от алкоголя плохо.
Автор
Я ходила на свидания 2 раза в год за 10 лет. Схожу. Прилетит мне опять про образование и встать на ноги, отхожу полгода. Потом опять. В итоге потом всё -таки нашла своё счастье, когда потеряла надежду, а хобби ничуть не мешало. Как раз наоборот помогало отвлечься
Автор
Я ходила на свидания 2 раза в год за 10 лет. Схожу. Прилетит мне опять про образование и встать на ноги, отхожу полгода. Потом опять. В итоге потом всё -таки нашла своё счастье, когда потеряла надежду, а хобби ничуть не мешало. Как раз наоборот помогало отвлечься
Неправильно написала: 2 раза в год, в течение 10 лет
Автор
Автор, вы все смешали в кучу.Дискотеки,секс без обязательств,аборты.Дискотека-это музыка и танцы, и не более. с первой любовью познакомилась на студенческой дискотеке,много лет назад.Он стал моим первым мужчиной.Но не женился на мне,хотя я его очень полюбила.По-впшему,кто спит вне брака-гулящий?Я вот не видела ни одной женщины,девушки,которая не мечтает о семье(а лет мне 50+) Просто мужчина порою влюбит в себя и устоять невозможно, видимо,вы фригидная, темперамент слабый, естественные вещи вам кажутся грязью и аморалкой
Вы редкая зануда
Вы редкая зануда
А вы на редкость глупая женщина. Ну да, я зануда, не отрицаю, но написать такую чушь надо постараться.
Где я писала, что секс до брака плохо? Вообще никогда так не считала и не думала.
Просто у меня не было любви до 34 х лет. Как я могу полюбить человека, когда у меня 1-2 свидания с ним и он сваливает в туман? Для меня секс- это совсем не так, что до брака ни-ни, но невозможен без любви. А муж- это моя первая и единственная любовь. К сожалению , мне не встречалось до 34-х лет взаимной любви. И что? В чем моя вина здесь? Я благодарна судьбе,что вообще я нашла в итоге родственную душу, потому что мне ее найти очень непросто.
Про аборты упустим, надоело.
Насчёт веселья. В семье я и сама люблю веселиться. Но дискотеки я никогда не любила. Я не люблю большие скопления народу, шумные компании не люблю. Я люблю тишину, покой и свой дом. Что в этом плохого? Зачем мне идти на дискотеку, если она мне удовольствия не принесет никакого? Мне нравилось мое хобби и до сих пор - это мой главный релакс в жизни. Вы не понимаете, что у каждого это своё? У кого дискотека, а кто крючком вязать любит? Если вам 50+, то могли бы это понять.
А тех кто веселиться, ради бога. Это их жизнь. Я не осуждаю. Просто у меня другие интересы и из-за этого круг общения сужается. Вот и всё
Где я писала, что секс до брака плохо? Вообще никогда так не считала и не думала.
Просто у меня не было любви до 34 х лет. Как я могу полюбить человека, когда у меня 1-2 свидания с ним и он сваливает в туман? Для меня секс- это совсем не так, что до брака ни-ни, но невозможен без любви. А муж- это моя первая и единственная любовь. К сожалению , мне не встречалось до 34-х лет взаимной любви. И что? В чем моя вина здесь? Я благодарна судьбе,что вообще я нашла в итоге родственную душу, потому что мне ее найти очень непросто.
Про аборты упустим, надоело.
Насчёт веселья. В семье я и сама люблю веселиться. Но дискотеки я никогда не любила. Я не люблю большие скопления народу, шумные компании не люблю. Я люблю тишину, покой и свой дом. Что в этом плохого? Зачем мне идти на дискотеку, если она мне удовольствия не принесет никакого? Мне нравилось мое хобби и до сих пор - это мой главный релакс в жизни. Вы не понимаете, что у каждого это своё? У кого дискотека, а кто крючком вязать любит? Если вам 50+, то могли бы это понять.
А тех кто веселиться, ради бога. Это их жизнь. Я не осуждаю. Просто у меня другие интересы и из-за этого круг общения сужается. Вот и всё
Автор
И что за чушь, что я отрицательно отношусь к общительным людям? Наоборот, мне очень нравятся веселые, лёгкие, живые, полные противоположности мне. Но вот беда, им со мной неинтересно, а я с ними быстро устаю. Я - интроверт типичный. Я заряжаюсь энергией, от дома, хобби, природы. А экстракты заряжаются энергией от общения. Нам сложно быть вместе. Но ничего отрицательного я к ним не испытываю.
Автор
*экстраверты
Автор
Так даже если не про любовь. У меня даже взаимной симпатии, не было не с кем до 34-х лет. Те кто мне нравился, то я им нет, и наоборот, а вы мне тут про секс- кекс. Для секса хотя бы симпатия взаимная должна быть. Хотя для меня - самое главное любовь. И я искала этой любви и дождалась. И это лучше, чем я бы растрачивала себя на тех, кто мне вообще не нравится и потом вспоминала это , как страшный сон. На фиг мне это надо было?
Сами придумали и мне приписали свои фантазии. Пишите романы, если фантазия такая богатая
Сами придумали и мне приписали свои фантазии. Пишите романы, если фантазия такая богатая
Trigger
Вы или верующая , или в проклятья верите ( суеверие )
Аборт -грех ,.а суеверием не брезгуете ?
Странная ( как минимум)
Аборт -грех ,.а суеверием не брезгуете ?
Странная ( как минимум)
Trigger
Я много искала информации.Вот выводы: абсолютно ВСЕ в нашей стране рода прокляты.Злые все,в связи с нашей историей " страны".
Ищите пути сами.
Ищите пути сами.
Ерунду не пишите .
Своей жизнью живите , без поиска виноватых
Своей жизнью живите , без поиска виноватых
Захария
Не знаю как там сложилось у остальных пятерых..
Я помню ваши неоднократные темы..
У одной, старшей сестры, тоже вроде двое детей...
Но у вас из темы в тему это " я хотела стать мамой в 20, стала лишь после 30, как можно не хотеть быть мамой в 20"
И по кругу это...
Проклятьем может быть отрицание разности жизней при собственной зацикленности
Вас прям колбасит на эту тему. Хотя у вас двое, все сложилось..
Но вы все пережевывете, и пережевываете, что кому то там было возможно стать мамой в 20, но не захотелось..это не принципиальность, это зацикленность на какой то обиде, хотя все сложилось к лучшему..
Это может стать проклятием ( в бытовом, житейском смысле) для детей
Но у вас из темы в тему это " я хотела стать мамой в 20, стала лишь после 30, как можно не хотеть быть мамой в 20"
И по кругу это...
Но вы все пережевывете, и пережевываете, что кому то там было возможно стать мамой в 20, но не захотелось..это не принципиальность, это зацикленность на какой то обиде, хотя все сложилось к лучшему..
Захария
Так даже если не про любовь. У меня даже взаимной симпатии, не было не с кем до 34-х лет. Те кто мне нравился, то я им нет, и наоборот, а вы мне тут про секс- кекс. Для секса хотя бы симпатия взаимная должна быть. Хотя для меня - самое главное любовь. И я искала этой любви и дождалась. И это лучше, чем я бы растрачивала себя на тех, кто мне вообще не нравится и потом вспоминала это , как страшный сон. На фиг мне это надо было?
Так...
О каком тогда проклятии речь??
Тут прям благословение и избранность
Не было ошибок, не было расставаний, не было детей не в полной семье..
А случилась единственно правильная любовь, дети в полной семье, счастье
Какое проклятие вообще??
Какое проклятие вообще??
Автор
Не знаю как там сложилось у остальных пятерых..
И по кругу это...
И по кругу это...
Да, у старшей двое
У меня двое
У младшей нет детей. Но она особенно не парится по этому поводу. Если я сидела на СЗ, падала и поднималась, шла к своей цели, несмотря на провалы, то она вообще никого не ищет. И даже не попытки познакомить ее не отзывается. Хотя переживает, что так сложилось. Но считает, что как сложится так и сложится.
А братьев сложно тоже. Двое в разводе, двое одиноки, вообще никогда не были женаты.
А так во всем вы правы.
Я бы к психологу сходила. Зациклинность согласна, что есть. Это дамочка очень сильно на больную мозоль наступила своим " молодец, что родила , как много можешь в этом возрасте дать"
А в 34 я вообще услышала, что детей никогда не будет ( от врачей). И жила с этим 4 года, это я, которая с 18 лет об этом бредила. Какого?
Так что, я то все прекрасно понимаю.
Когда на больную мозоль не наступают, то спокойно с этим живу. Вообще не парюсь.
У меня двое
У младшей нет детей. Но она особенно не парится по этому поводу. Если я сидела на СЗ, падала и поднималась, шла к своей цели, несмотря на провалы, то она вообще никого не ищет. И даже не попытки познакомить ее не отзывается. Хотя переживает, что так сложилось. Но считает, что как сложится так и сложится.
А братьев сложно тоже. Двое в разводе, двое одиноки, вообще никогда не были женаты.
А так во всем вы правы.
Я бы к психологу сходила. Зациклинность согласна, что есть. Это дамочка очень сильно на больную мозоль наступила своим " молодец, что родила , как много можешь в этом возрасте дать"
А в 34 я вообще услышала, что детей никогда не будет ( от врачей). И жила с этим 4 года, это я, которая с 18 лет об этом бредила. Какого?
Когда на больную мозоль не наступают, то спокойно с этим живу. Вообще не парюсь.
Автор
Так...
Какое проклятие вообще??
Какое проклятие вообще??
Я не о себе
Хотя , очень странно, почему до 34-х лет ничего???? Ничего! Вообще.
Хотя это сейчас значение, согласна, не имеет.
Я рак по гороскопу. Любимое мое занятие - заниматься самокопанием. Плюс крайне ранима, если меня задеть, очень долго прихожу в себя. Люблю сидеть в своей раковине - это факт.
Я говорила о других.
У нас у всех не бывает просто так, всегда через какие -то терни.
Я рак по гороскопу. Любимое мое занятие - заниматься самокопанием. Плюс крайне ранима, если меня задеть, очень долго прихожу в себя. Люблю сидеть в своей раковине - это факт.
Я говорила о других.
Trigger
Я не о себе
Я говорила о других.
Я говорила о других.
А Вера предполагает отказ от гаданий , гороскопов ..
Вы точно понимаете значение слова " верубщий "?
Вы точно понимаете значение слова " верубщий "?
Захария
Я не о себе
Я говорила о других.
Я говорила о других.
Ну что значит не о себе
Семейное проклятие тогда не семейное
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему..
Кого из них больше..
Семейное проклятие тогда не семейное
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему..
Кого из них больше..
Захария
Да, у старшей двое
У меня двое
А так во всем вы правы.
У меня двое
А так во всем вы правы.
Дамочка... наступила
Вы чужое мнение, чужой образ жизни считаете личным оскорблением, и лезете в бутылку, намешивая винегрет из общительности, детей, веры, проклятий, дискотек, абортов и еще черте чего....
А потом сетуете о несложившемся общении
Вы чужое мнение, чужой образ жизни считаете личным оскорблением, и лезете в бутылку, намешивая винегрет из общительности, детей, веры, проклятий, дискотек, абортов и еще черте чего....
Автор
Дамочка... наступила
Вообще не считаю личным оскорблением, мои "черные дыры" вообще никого не касаются. Почему я должна это считать оскорблением? Она то откуда знает о том, что это для меня больная мозоль?
Просто общаться с этим человеком я не смогу. Да, мне неприятно. После этого общения, опять начала в себе копаться.
А с тетенькой той у нас конфликта никакого на было.
Мы просто разошлись тихо и мирно. Никто никого не оскорблял и не предъявил претензии.
Просто общаться с этим человеком я не смогу. Да, мне неприятно. После этого общения, опять начала в себе копаться.
Мы просто разошлись тихо и мирно. Никто никого не оскорблял и не предъявил претензии.
Захария
Вообще не считаю личным оскорблением, мои "черные дыры" вообще никого не касаются. Почему я должна это считать оскорблением? Она то откуда знает о том, что это для меня больная мозоль?
При чем тут она? При чем тут конфликты
Я о вашей реакции говорю..
Ваше " да не могу, не могу я с такой общаться"
Да не общайтесь, кто заставляет то?
Автор
При чем тут она? При чем тут конфликты
Так я и не общаюсь.
Это мне тут начали постоянно про эту тётеньку. Я ее , как пример привела, что с такими взглядами, как у меня трудно найти общение. Не потому что я не всех бросаюсь и считаю себя выше ( у меня ОЧЕНЬ низкая самооценка), а потому что современные люди сейчас именно такие , как эта моя тётенька. Они вначале делают карьеру, покупают себе дом, потом рожают детей в 35 лет, у них никогда не было проблем с личной жизнью, потому что у них в молодости были отношения, но они просто не хотели семьи. У меня же с юности нацеленность на семью и больше ничего. Правильно это или неправильно, нормально или ненормально - другой вопрос.
Карьеры меня и не могло быть по ряду причин. Я уже писала об этом.
Путешествовать было не на что. Мы жили очень и очень бедно.
Компании и все тому причее, я никогда не любила.
За всю жизнь была только ОДНА подруга, и то с которой мы расстались.
И находить их было негде, потому что на работе коллектив раза в 2 старше, а училась я на заочном.
Не знаю, как уже объяснить . Дело вообще не в этой героине. Просто она современная, а я нет. Вообще.
И дело не в воспитании. У меня родители наоборот говорили: " иди на дискотеку сходи, погуляй, чего ты все сидишь, обнявшись с машинкой?". А я только рисовала модели и шила.
Я бы не прочь была сходить, но не на дискотеку, а просто погулять, но моя единственная подруга это не особо любила, а потом вышла замуж, и все только с мужем.
Это мне тут начали постоянно про эту тётеньку. Я ее , как пример привела, что с такими взглядами, как у меня трудно найти общение. Не потому что я не всех бросаюсь и считаю себя выше ( у меня ОЧЕНЬ низкая самооценка), а потому что современные люди сейчас именно такие , как эта моя тётенька. Они вначале делают карьеру, покупают себе дом, потом рожают детей в 35 лет, у них никогда не было проблем с личной жизнью, потому что у них в молодости были отношения, но они просто не хотели семьи. У меня же с юности нацеленность на семью и больше ничего. Правильно это или неправильно, нормально или ненормально - другой вопрос.
Карьеры меня и не могло быть по ряду причин. Я уже писала об этом.
Путешествовать было не на что. Мы жили очень и очень бедно.
Компании и все тому причее, я никогда не любила.
За всю жизнь была только ОДНА подруга, и то с которой мы расстались.
И находить их было негде, потому что на работе коллектив раза в 2 старше, а училась я на заочном.
Не знаю, как уже объяснить . Дело вообще не в этой героине. Просто она современная, а я нет. Вообще.
И дело не в воспитании. У меня родители наоборот говорили: " иди на дискотеку сходи, погуляй, чего ты все сидишь, обнявшись с машинкой?". А я только рисовала модели и шила.
Я бы не прочь была сходить, но не на дискотеку, а просто погулять, но моя единственная подруга это не особо любила, а потом вышла замуж, и все только с мужем.
Предыдущая тема
Абсолютно у ВСЕХ личная жизнь складывается непросто.
У меня до 34-х лет НИЧЕГО, даже первого поцелуя. Зато потом выстрадала буквально свое счастье. Вышла замуж, двое детей.
Правда я всегда училась в женском коллективе, необщительная. Внешне тоже на любителя.
Теперь у сестры такая же ***.
У нас в семье все принципиальные. Если встречаются, то только для семьи, а не для пот***ушек. Мы не любим компании, всякие гулянки, больше домоседы. Плюс верующие, против абортов, считаем, что это убийство. В наше время таким не современным очень тяжело.