Когда я умру, храни мне, пожалуйста, верность до конца
Опрос
Ты будешь хранить мне верность после моего моего ухода из ЭТОГО мира?
Гамлет
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
68 922 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, можно не надо.
Вспомнился анекдот про Льва и Зайчика
— Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
— А можно не приходить?
— Можно. Вычёркиваю…
так и тут, да.
Но тогда "не играет", где драма, трагедия, бутонострадания?!, короче, "невротический кайф"✨
Как ещё в одной "притче" -- "только разве это жизнь...."?
Вспомнился анекдот про Льва и Зайчика
— Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
— А можно не приходить?
— Можно. Вычёркиваю…
так и тут, да.
Но тогда "не играет", где драма, трагедия, бутонострадания?!, короче, "невротический кайф"✨
Как ещё в одной "притче" -- "только разве это жизнь...."?
+++
Гость
Достоевского надо читать как курс по психологии..ни как драматургию.
И уж точно, лучше читать, предварительно изучив биографию. И Идиота и Игрока и Братьев Карамазовых.
И уж точно, лучше читать, предварительно изучив биографию. И Идиота и Игрока и Братьев Карамазовых.
Биографию изучила. После этого совсем расхотелось читать. Также не могу восхищаться Л. Толстовым после изучения биографии. К М. Лермонтову это тоже относится. У Пушкину тоже частично
Ттт
Я не читала. Ща пробежалась кратенько)
Все книги наверное все ж не стоит сжигать, может там что-то полезное и попадется. Но я давно не встречала)
Все книги наверное все ж не стоит сжигать, может там что-то полезное и попадется. Но я давно не встречала)
Вся классика - некое отражение истории, того, что было глазами людей.
Оф. версию переписывают регулярно во всем мире и только благодаря литературе остается память о былом.
Оф. версию переписывают регулярно во всем мире и только благодаря литературе остается память о былом.
Гость
Ценность живописи это всегда качество маркетинга и только.
Возьмите любого художника, заплатите признанному критику и разместите картины в модных галереях... Через 10 лет он станет очень-очень дорогим.
Так же как никакие песни крутя по радио и тв..а потом люди без голоса деньги на концертах собирают...
Возьмите любого художника, заплатите признанному критику и разместите картины в модных галереях... Через 10 лет он станет очень-очень дорогим.
Так же как никакие песни крутя по радио и тв..а потом люди без голоса деньги на концертах собирают...
Неужели, такое случилось в России перерождение?
Ой ужас, загонять себя в невроз только
Вы знаете, мой папа был верующий и молился часто. Однажды он дал мне книжку детской библии в картинках, я листала и многое меня пугало, всякие эти наказания, черти. Я очень боялась ангелов и присутствия яко бы потустороннего.
Я боялась когда мама оставляет меня одну в зале, потому что из-за что может выскочить это потустороннее и наказать меня за какой-нибудь грех
Вы знаете, мой папа был верующий и молился часто. Однажды он дал мне книжку детской библии в картинках, я листала и многое меня пугало, всякие эти наказания, черти. Я очень боялась ангелов и присутствия яко бы потустороннего.
Я боялась когда мама оставляет меня одну в зале, потому что из-за что может выскочить это потустороннее и наказать меня за какой-нибудь грех
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это о чем я: все же неправильно строить религию на страхе перед грехом, уж лучше сразу учить человека жить в созидании с природой и с людьми
Гость
И это все - трактовки. Я не помню, чтобы в оригинале где-то говорилось про несение креста.
А подставить щеку - чисто чтобы прекратить насилие.
Еще кстати такая трактовка есть, что если ты умудрился дойти до такого, что позволил себя хлестать по щеке,то тогда давай уже и вторую подставляй)
А подставить щеку - чисто чтобы прекратить насилие.
Еще кстати такая трактовка есть, что если ты умудрился дойти до такого, что позволил себя хлестать по щеке,то тогда давай уже и вторую подставляй)
Гость
Думаю, что среди богатых сословий в основном именно так и было. А беднякам было не до философий. Но тоже за корку хлеба глотку бы перерезали втихоря. Пропаганды не было, но нравы были еще покруче.
В середине 80-ых, когда Горбачев ввел сухой закон в России, моего свекра, военного летчика-испытателя, который падал с самолета, но чудом остался жив, убили в день рождения из-за бутылки коньяка, которую он купил, выстояв в очереди несколько часов, чтобы угостить своих друзей. В его голове была огромная вмятина. Сосед убил его просто камнем в голову. Сильно выпить хотелось
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?2 ответа
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?189 ответов
Гость
это и есть шедевр в символичном плане для мира искусства, конечно, и представляет собой "начало координат", между прошлым и будущим, а квадрат, как "ноль" на оси, до него были "салонные амурчики с Афродитами в пене", как уже упадок, вырождения "старого порядка" и "канона", а впереди "авангард", абстрактное представление, "упрощение", примитивизация, предвестник ̶А̶п̶о̶к̶а̶л̶и̶п̶с̶и̶с̶а̶ " поп культуры" и "смену формации"
Я читала и здесь слышала такие рассуждения, но сколько бы вы лично заплатили бы за этот шедевр?
Ттт
Странное восприятие, детская библия как сказка, да и оба завета безэмоционально читаются.
В отличии от французских народных сказок, вот где не уснешь, я как-то внуку включил аудиокнигу Гримм, там как началось про трупы висящие и детей рядом с ними повешенных, где глаза повыдирали и кишки вырезали, слегка офигел.
Вот на "чем" европа выросла)
В отличии от французских народных сказок, вот где не уснешь, я как-то внуку включил аудиокнигу Гримм, там как началось про трупы висящие и детей рядом с ними повешенных, где глаза повыдирали и кишки вырезали, слегка офигел.
Вот на "чем" европа выросла)
Я читала и здесь слышала такие рассуждения, но сколько бы вы лично заплатили бы за этот шедевр?
Это и соотносится с хронологией процессов шедших на сломе эпох, а искусство отражение и выражение мыслей, идей, настроений носившихся в обществе.
Пишу банальности и правда.
Вопрос некорректен. Потому что в принципе владение предметами искусства такого уровня не только вложение средств, но и огромный престиж.
А вы этого в корне не понимаете, как и не чувствуете вещи такого порядка
Пишу банальности и правда.
Вопрос некорректен. Потому что в принципе владение предметами искусства такого уровня не только вложение средств, но и огромный престиж.
А вы этого в корне не понимаете, как и не чувствуете вещи такого порядка
Следующая тема
Предыдущая тема
я сказал, что очень мечтаю, чтобы после нашей смерти мы были вместе.
И потому попросил её не вступать в новые отношения.
Потерпеть 20 лет.
Деньги? Ой , она будет богата.
я эгоист?
Или я прав, и ЛЮБОВЬ ВЕЧНА?