Гость
Статьи
Когда я умру, храни …

Когда я умру, храни мне, пожалуйста, верность до конца

я прав , что об этом попросил жену ?

я сказал, что очень мечтаю, чтобы после нашей смерти мы были вместе.
И потому попросил её не вступать в новые отношения.
Потерпеть 20 лет.

Деньги? Ой , она будет богата.

я эгоист?
Или я прав, и ЛЮБОВЬ ВЕЧНА?
Опрос
Ты будешь хранить мне верность после моего моего ухода из ЭТОГО мира?
Гамлет
68 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 585
Гость
avamelex
Я же читала военные издания США
Там четко написано
Войну выиграли США
СССР нет)
советы почти профукали свои земли, если бы германия была чуть более внимательна и другие страны не мешались
Гость
советы почти профукали свои земли, если бы германия была чуть более внимательна и другие страны не мешались
Это твои больные фантазии
Гость
Если бы бабушка была дедушкой..
Но победил то Сталин
США не имеет отношения к победе
Они с СССР за материальную помощь много лет деньги высчитывали
Гость
avamelex
Это твои больные фантазии
почему, правда посмотри как развивалась война советска германская, там германия практически до столицы дошла, сталин тупой маньяк
Гость
почему, правда посмотри как развивалась война советска германская, там германия практически до столицы дошла, сталин тупой маньяк
Пошло вон животное безмозглое
Крыса
Где ты сейчас находишься?
Гость
avamelex
Пошло вон животное безмозглое
Крыса
Где ты сейчас находишься?
вы хотите ко мне приехать?😏
О захвате земель со стороны США
Острова Американского Самоа в Южной части Тихого Океана составляют самую южную территорию Соединенных Штатов. Там проживает около 45 000 человек на пяти основных островах. США взяли власть в свои руки в рамках переговоров великих держав в 1899 году, которые разделили мир между самыми могущественными странами. Жители Американского Самоа считаются “гражданами” США, которые имеют некоторые законные права и защиту, но не обладают полными правами как “граждане” США.
Гуам - самая западная американская колония. Соединенные Штаты отобрали его у Испании в 1898 году в ходе испано-американской войны. Остров процветает за счет туризма и вспомогательных услуг для вооруженных сил США. США поддерживают там крупное военное присутствие, чтобы противостоять амбициям Китая и Северной Кореи в регионе.

Люди на Гуаме являются гражданами США, но не имеют права голоса на федеральных выборах. Когда их спросили об их предпочтении независимости, отношений свободной ассоциации или государственности, большинство граждан Гуама предпочли государственность. Были предложены и другие варианты аннексии Гавайев или Северных Марианских островов
Северные Марианские острова представляют собой цепь из 14 островов к северу от Гуама. В разное время ими правили испанцы, немцы и японцы. Соединенные Штаты захватили власть в конце Второй мировой войны. Несколько цепочек островов, находящихся под управлением АМЕРИКИ, стали подопечной территорией Тихоокеанских островов.

Три из них в настоящее время являются отдельными странами: Республика Маршалловы Острова и Федеративные Штаты Микронезии получили независимость в 1979 году, а Республика Палау стала независимой в 1981 году. Северные Марианские острова подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенных Штатов. Население составляет около 47 000 человек, все из которых являются гражданами США, но не имеют федеральных избирательных прав.

Марианская впадина, самая глубокая точка на Земле, находится в территориальных водах США из-за их притязаний на Северные Марианские острова. В 2009 году она была объявлена национальным памятником США
Северные Марианские острова представляют собой цепь из 14 островов к северу от Гуама. В разное время ими правили испанцы, немцы и японцы. Соединенные Штаты захватили власть в конце Второй мировой войны. Несколько цепочек островов, находящихся под управлением АМЕРИКИ, стали подопечной территорией Тихоокеанских островов.

Три из них в настоящее время являются отдельными странами: Республика Маршалловы Острова и Федеративные Штаты Микронезии получили независимость в 1979 году, а Республика Палау стала независимой в 1981 году. Северные Марианские острова подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенных Штатов. Население составляет около 47 000 человек, все из которых являются гражданами США, но не имеют федеральных избирательных прав.

Марианская впадина, самая глубокая точка на Земле, находится в территориальных водах США из-за их притязаний на Северные Марианские острова. В 2009 году она была объявлена национальным памятником США
Гость
avamelex
О захвате земель со стороны США
Острова Американского Самоа в Южной части Тихого Океана составляют самую южную территорию Соединенных Штатов. Там проживает около 45 000 человек на пяти основных островах. США взяли власть в свои руки в рамках переговоров великих держав в 1899 году, которые разделили мир между самыми могущественными странами. Жители Американского Самоа считаются “гражданами” США, которые имеют некоторые законные права и защиту, но не обладают полными правами как “граждане” США.
1899 год?😂 ну давай теперь ненавидеть другую страну за какие либо грехи в прошлом, например японию я люблю хотя она была фаш*сткой, германию тоже, у америки были грехи но опять же сколько уже времени прошло
В 1898 году Соединенные Штаты выиграли испано-американскую войну и захватили Филиппины в качестве американской колонии. Во время Второй мировой войны японцы оккупировали острова, но освобождение Америки продемонстрировало большую добрую волю. Острова стали независимыми в 1946 году, но США сохранили там военные базы для взаимной обороны в западной части Тихого океана.

По сей день небольшое количество филиппинцев хотят, чтобы их страна подала заявку на получение государственности. При населении в 114 миллионов человек государственность дала бы филиппинцам контроль примерно над 25% Палаты представителей и аналогичный процент голосов Коллегии выборщиков на выборах президента. Это было бы огромным культурным изменением не только для Филиппин, но и для самих Соединенных Штатов.
В 1860-х годах США предложили купить Кубу и Пуэрто-Рико у Испании за 160 миллионов долларов. Когда Испания отказалась, американцы продолжили поддерживать революцию на Кубе и сохранили Пуэрто-Рико в качестве американской колонии с 1898 года.

Соединенные Штаты определили Пуэрто-Рико как “содружество”. Жители имеют гражданство США и могут свободно путешествовать по остальной части Соединенных Штатов. Сегодня на материке проживает почти вдвое больше пуэрториканцев (5,8 миллиона), чем на острове (3,3 миллиона). Как ни странно, им не разрешается голосовать на федеральных выборах, если они живут на острове, но если они переезжают в один из 50 штатов, у них появляются полные избирательные права.

Пуэрто-Рико - наиболее вероятная территория, которая станет 51-м штатом Соединенных Штатов. На последнем референдуме о государственности в 2020 году 52% жителей островов проголосовали за создание государственности. Обсуждались другие варианты, включая независимость, свободную ассоциацию с США или даже аннексию Флориды.
Логотип AZ Animals
Переключение навигации
Места
Американская империя: какие колонии были и есть у Соединенных Штатов?
Мужчина в форме офицера Войны за независимость и девушка в исторической одежде 18 века. 4 июля - День независимости США. Пара патриотов-борцов за свободу на улице на фоне облачного неба. Американская революция. Революционеры.
Фотоквадрат/Shutterstock.com

Автор : Дрю Вуд

Опубликовано: 21 января 2024 г.

Поделитесь:
Реклама

x
Когда вы думаете о колониальных державах, на ум, вероятно, приходят Испания, Португалия, Франция и Великобритания. Но Соединенные Штаты также построили свою собственную колониальную империю, и значительная ее часть существует до сих пор. Возможно, вы даже сейчас живете в американской колонии. В конце этой статьи мы расскажем вам о новой колонии, которую Соединенные Штаты хотят, но не могут иметь.

Что такое колония?
Размыто крупным планом до частичного словарного определения слова " Колонист"
Территория может соответствовать определению колонии, даже если она называется по-другому.

©Contimis Works/Shutterstock.com

Колония - это географическая территория, которая полностью или частично контролируется другой страной и заселена некоторыми ее жителями. Термин “колония” вышел из моды, поэтому сегодня ни одна страна не называет этим термином территорию, которую она контролирует. Но независимо от того, является ли выбранный термин “территорией”, “зависимостью” или “департаментом”, они все равно соответствуют определению “колонии”.

Являются ли ШТАТЫ колониями?
Карта Штатов и территорий США - 1842-1845
Технически любое государство, которое не входило в первоначальные 13, является бывшей колонией Соединенных Штатов.

©Пользователь: Golbez./ Викисклад - Оригинал / Лицензия

Соединенные Штаты начинали всего с 13 штатов. Вся остальная территория, которую они приобрели в Северной Америке, постепенно стала штатами по мере увеличения числа американских поселенцев. Итак, если вы из любого штата, кроме одного из первоначальных, вы из быв
Я жила на Донбассе в детстве когда ещё был СССР
Там обеспечение продуктами и товарами было в 10 раз лучше чем в Красноярске
Сидит какое мурло ( он же мурчик) рассуждает о том чего не знает
Гость
avamelex
как это не знаю, а сестра мои с отцом, говорят что россия донималась, гибридную войну устраивала, своих про российских говнорей по типу януковича с порошенко посылала с целью захватить власть, путем стравливания россиян с украинцами
Гость
Упразднить право собственности, создать концентрационные лагеря/гулаги с депортацион вагонами, но скакунами называть украинцев. Логика
Гость
как это не знаю, а сестра мои с отцом, говорят что россия донималась, гибридную войну устраивала, своих про российских говнорей по типу януковича с порошенко посылала с целью захватить власть, путем стравливания россиян с украинцами
У тебя отец умер от рака. Трололо ты ненормальное
Гость
avamelex
А зачем сравнивать с Красноярском и почему это должно утешать?
Гость
avamelex
да, но ведь в 13 лет, он зачал меня в 38-40 лет, до этого 20 лет жил в украине
Гость
avamelex
это правда, но ведь ему было 50 лет к тому моменту
Гость
А зачем сравнивать с Красноярском и почему это должно утешать?
Как это зачем ? При СССР Украина жила намного лучше чем Сибирь
Где же лживое угнетение несчастной УССР ?
Гость
avamelex
Как это зачем ? При СССР Украина жила намного лучше чем Сибирь
Где же лживое угнетение несчастной УССР ?
Вот это большая дурь, но у вас так заведено. Все отобрать, сгноить кучу народа и сравнивать одних обездоленных с другими. Придает силы жить? Просто интересно
Гость
ладно пойду я спатеньки, надо уже режим восстанавливать, не нормально в 6 утра ложиться, всем сладких снов🌓
Гость
Вот это большая дурь, но у вас так заведено. Все отобрать, сгноить кучу народа и сравнивать одних обездоленных с другими. Придает силы жить? Просто интересно
Украина цвела и пахла при СССР
Кто кого гноил то?)
Обеспечение на Донбассе было не хуже чем в Москве
Гость
ладно пойду я спатеньки, надо уже режим восстанавливать, не нормально в 6 утра ложиться, всем сладких снов🌓
А что папа говорит ?
Гость
это правда, но ведь ему было 50 лет к тому моменту
, а сестра мои с отцом, говорят что
Папа воскрес и говорит ?
Гость
avamelex
Кто кого гноил то?)
я слышал обратное, когда с донбасса бежали в глубь европы
Гость
avamelex
Кто кого гноил то?)
Цвела относительно чего???? В курсе, что при сталине кавказцам было запрещено на ночь оставаться в станицах? Что в селах работали за трудодни, было позорно быта селюком? Вы ад с адом сравниваете и даже не видите? Жесть
Гость
Цвела относительно чего???? В курсе, что при сталине кавказцам было запрещено на ночь оставаться в станицах? Что в селах работали за трудодни, было позорно быта селюком? Вы ад с адом сравниваете и даже не видите? Жесть
Цвела и экономика СССР была на первом месте в мире
Относительно всего
Жили не хуже Москвы
Гость
Я говорю про 80 ые годы
А не про восстановление страны после вов
Короче вам чмошниквм все мало и мало
Гость
avamelex
Цвела и экономика СССР была на первом месте в мире
Относительно всего
Жили не хуже Москвы
Да на каком хотите. Вы из нищей семьи, что за треш с гулагами и все отобрать топите?
Гость
avamelex
Я говорю про 80 ые годы
А не про восстановление страны после вов
Короче вам чмошниквм все мало и мало
Прям, шариковыми после дождя понесло
Гость
Наверное, там эсэсэсэр тоже все понастроили, только ЛУЧШЕ! Прости Господи:)
Смешные.что удобно они взяли из истории что неудобно вычеркнули )
Так не бывает
Гость
avamelex
Так не бывает
Самокритично. 80-е играете, в 30-е рыбу заворачиваете
Гость
Самокритично. 80-е играете, в 30-е рыбу заворачиваете
Да мне то как раз фиолетово на Сталина. Это вам он покоя не даёт)
Угнетал вас)))
Типа
С 91 года Украине не мешал никто жить лучше чем западная Европа
Но. Увы зарплаты на Донбассе ещё в 2006 году прекрасно помню и размер пенсий
Люди голодали
Гость
avamelex
Так не бывает
Да, что вы всё с этой мpazью кастрюлеголовой препираетесь!?? Эти кучи 💩💩💩 недостойны вашего внимания.
Гость
avamelex
Да мне то как раз фиолетово на Сталина. Это вам он покоя не даёт)
Угнетал вас)))
Типа
Я о перевороте 1917 писала, не перевирайте. Это вы тут на Сталина и победы возбуждаетесь. Вам такое ок - живите, зачем к соседям так маньячно лезть? А, ну да, земелюшка, территории. Вам ок на костях Мариуполя и Грозного жить, не ново. И Питер так строился. Не всем нравится, но вы делаете вид, что не понимаете. Я же говорю - маньяк из Сияния
Гость
avamelex
Люди голодали
🤣
Гость
Да, что вы всё с этой мpazью кастрюлеголовой препираетесь!?? Эти кучи 💩💩💩 недостойны вашего внимания.
Так врут же.
После 91 года все шахты на Донбассе разворовали.
Была разруха и упадок страшный
Практически вся молодежь с Донбасса уехала работать в Москву
Я после универа приехала чуть в обморок не упала
Зарплаты жалкие
Гость
avamelex
Люди голодали
Ну, т е Донецк не был самым богатым городом роз. Прокол, вы Донецк в глаза не видели
Гость
Ну, т е Донецк не был самым богатым городом роз. Прокол, вы Донецк в глаза не видели
Я видела в 2006 Стаханов, Луганск, ровно,
В 2010 была в Одессе, Виннице
Чего мне надо видеть? Я там жила
Гость
Гость
Моя бабушка таких мразей, как твои родители, русскому на Сев Кавказе учила. Как и ее предки в воскресных школах. На свою голову.
В Луцке и Ялте была всё лето 2008 год
Нет, не видела
Куда уж мне
Я ж слепая
Гость
Ну я в 2006 году в Одессу приехала с рублями, гривна была ниже намного.
Можно было с рублями в нищей одессе хорошо отдыхать.
Как и операция для бабушки в клинике Филатова вышла дешевле чем в РФ
Нище жила Украина
Факт
Уважаемые украинцы, Я понимаю, что вы обижены на Россию сейчас, но вместо того, чтобы сделать работу над ошибками вы усугубляете ситуацию А касаемо того что после девяносто первого года Украина жила хорошо если бы это было так я бы там сама осталась потому что я скучала по Украине хотела там остаться поехала в Одессу поехала в Винницу но зарплаты оказались даже в Одессе настолько низкие по сравнению с красноярском что естественно я оттуда уехала Я даже ходила устраиваться там в toyota центр также как в Красноярске потому что я работала в Красноярске в toyota в центре и я пришла в Одессе в toyota центр там просто были смешные зарплаты по сравнению с красноярском поэтому не надо рассказывать о том как Украина после 91 года классно жила
приехала в Луганск я тогда ни новостроек ничего вот как советских времён всё осталось все заводы поразрушили кое-где осталось в торговля вот просто кошмар кинотеатры стоят разрушенные как будто бы приехала в какой-то блокадный город и это был Луганск
В Одессу 2 раза ездила
Операции на глаза бабке делали
Ей помощь нужна была
Гость
С 2006 года я ездила три раза в разные города.
А что, в Донецке какие-то иные пенсии были?