Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не сообщив).Все норм,сам заработал ,сам подарил.Дочь мужа живёт в другом месте,эта квартира типа ее наследство,на данный момент она совсем ею не интересуется.НО..Ключ запасной от квартиры есть у экс жены моего нынешнего мужа ,типа на всякий случай.Она теоретически может туда зайти в любое время
Как вам ситуация? Смогли бы так жить?
Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
а если женщина раньше помрет?
А если метеорит упадет?
Жизнь не предсказуема...Что д теперь,не задумываться о будущем?
Гость
Гость
у меня существует твердое правило - не разивать рот на то, что принадлежит не мне.
если я разведусь с мужем и выйду замуж второй раз, то мой второй муж не имеет никакого отношения к той недвижимости, которая у меня есть. Это будет добрачное имущество и что я с ним сделаю - мое личное дело - продам, детям подарю, на благотворительность пущу.....и т.д.
Вам уже несколько раз сказали, что желания получить эту квартиру у автора нет, у вас пленку заело.

Второго мужа в квартиру к дочери жить приведете, а ключи бывшему мужу отдадите, чтобы он к вам похаживал, когда хочется? Ну удачи в семейной жизни.
Гость
Гость
у меня существует твердое правило - не разивать рот на то, что принадлежит не мне.
если я разведусь с мужем и выйду замуж второй раз, то мой второй муж не имеет никакого отношения к той недвижимости, которая у меня есть. Это будет добрачное имущество и что я с ним сделаю - мое личное дело - продам, детям подарю, на благотворительность пущу.....и т.д.
Я не разевала рот ни на что .Я не хотела переезжать,он сказал: так удобнее,приезжай ко мне...будем жить поживать,квартира моя,за съем платить не надо,если что со мной случится,тебе есть где жить.Параллельно сходил к нотариусу и передарил квартиру .Как бы нормально поставить в известность меня,нет?
Гость
как итог в духе данного форума: от этого - бежать
искать адекватного с недвигой и честного-пречестного
и желательно сироту-олигарха-импотента без алиментов и бывших
Гость
Ужас. Хорошо устроились бжиха и прицеп, сбагрили старого ненужного мужика дурочке, которая будет за ним ухаживать бесплатно, а он им при жизни наследство отписал. Авторша, у вас ноль самоуважения. Жаль вас. Я бы так жить не смогла.
Гость
Гость
У мужа есть заверенное нотариально разрешение на проживание пожизненно,т к его дочь оттуда не выселить до его кончины...а вот я да,получается...никто...Естественно,у меня есть регистрация,но практически меня можно всегда ,,попросить,,
и зачем вам такая жизнь? вы просто бесплатная сиделка.
Гость
Гость
Ужас. Хорошо устроились бжиха и прицеп, сбагрили старого ненужного мужика дурочке, которая будет за ним ухаживать бесплатно, а он им при жизни наследство отписал. Авторша, у вас ноль самоуважения. Жаль вас. Я бы так жить не смогла.
А с чего вы решили что муж автора не работает и не обеспечивает ее ?? Да и разводы в наше время не под запретом.
Гость
Гость
Ничего.Соседи порой более порядочные,чем бывшие жены.
.И в любом случае,моя претензия к мужу в том в большей степени,что он не проинформировал меня о сделке дарения и передачи ключа бывшей супруге
ну так выскажите этому старому ослу все, что думаете о нем, о его бжихе и прицепе, уезжайте и разводитесь. пусть сами его дохаживают, продуманы наглые.
Гость
Захария
Да порой и жены, живущие в собственности мужей, и даже в общей собственности, и в собственной собственности сталкиваются с черте каким отношением к себе..
Муж не сказал, что квартира в его собственности?
А какая принципиальная разница?
Вы решили там жить, потому что квартира лучше, удобнее, еще что то такое
Ну и живите себе..
Какая вам разница, чья она?
такая, дед сдохнет, она на улицу. а если бы он не дарил этим клушам жилье, авторша бы наследовала. Тут один выход, слать деда и развод.
Гость
Гость
как итог в духе данного форума: от этого - бежать
искать адекватного с недвигой и честного-пречестного
и желательно сироту-олигарха-импотента без алиментов и бывших
Да ладно Вам...У меня есть жилье в другом городе...Вопрос не в том,вопрос в обмане...Я ушла с работы,изменила свою жизнь,доверившись человеку ..Больно осознавать...что пока я решала вопросы с увольнением и переездом,он ходил по нотариусам и занимался втихаря дарительством .Можно было сделать все по человечески
Гость
Гость
А кто Вам сказал,что я могу? Видите ли,многие нюансы открываются только сейчас...постепенно так сказать...Правда вылазит наружу,как ни крути...Живя вдалеке,я этого не могла видеть.
Теперь подумываю,как дальше поступать...но в таком варианте этот брак не имеет смысла
Гость
Гость
и зачем вам такая жизнь? вы просто бесплатная сиделка.
Я не ожидала ТАКОГО поворота событий.Сейчас многое выглядит по другому.Буду что то менять...
Гость
Гость
Вам уже несколько раз сказали, что желания получить эту квартиру у автора нет, у вас пленку заело.

Второго мужа в квартиру к дочери жить приведете, а ключи бывшему мужу отдадите, чтобы он к вам похаживал, когда хочется? Ну удачи в семейной жизни.
второго мужа ( если разведусь с первым, но я не собираюсь) я приведу туда, куда посчитаю нужным, если вообще посчитаю.

и все прекрасно понятно, что муж автора подарил квартиру дочери именно из-за желания оставить все имущество тем, с кем он его наживал. И желание абсолютно законное и нормальное, так как случись что, автор автоматически становится наследницей имущества, которое приобреталось до нее и ее финансовых затрат нет.
Захария
Гость
такая, дед сдохнет, она на улицу. а если бы он не дарил этим клушам жилье, авторша бы наследовала. Тут один выход, слать деда и развод.
Какой дед?
Ему не больше 59, думаю
А автору тоже не шестнадцать.. Какой дед? Почему сдохнет?
Почему ей на улицу? У нее свое жилье есть..
Гость
Гость
А с чего вы решили что муж автора не работает и не обеспечивает ее ?? Да и разводы в наше время не под запретом.
Конечно он работает.Тема была не в том.Я спросила,комфортно ли жилось бы женщине,если экс супруга имеет ключ от квартиры,где живёт ее бывший с новой женой.Мне не комфортно,но ключ на самом деле- мелочь...там все более глубоко и далеко зашло
Захария
Гость
Да ладно Вам...У меня есть жилье в другом городе...Вопрос не в том,вопрос в обмане...Я ушла с работы,изменила свою жизнь,доверившись человеку ..Больно осознавать...что пока я решала вопросы с увольнением и переездом,он ходил по нотариусам и занимался втихаря дарительством .Можно было сделать все по человечески
Ну вы так уж не драматизируете
Вы уволились, переехали
Вы взрослая
Значит жизнь не одной, стоила этого, вы оценили
Он видимо вас обеспечивает, вашу текущую жизнь? Свою вы можете сдавать..
И все что вас от него внезапно отвратило, так квартира на дочь?
Ну он вам говорил, моя, снимать не надо . Ну так и есть.. Он же не говорил , что вашей эта квартира будет...
Ну не захотел рассказывать, что дочь или ее мама обеспокоились потенциальным уходом квартиры.. В целом и это нормально...
Захария
Захария
Какой дед?
Ему не больше 59, думаю
Не больше 50
Гость
Гость
он жилье отписал прицепу при жизни. идииииот. и бжиха с ключами туда таскается как к себе домой. он просто подонок!
Гость
Гость
второго мужа ( если разведусь с первым, но я не собираюсь) я приведу туда, куда посчитаю нужным, если вообще посчитаю.

и все прекрасно понятно, что муж автора подарил квартиру дочери именно из-за желания оставить все имущество тем, с кем он его наживал. И желание абсолютно законное и нормальное, так как случись что, автор автоматически становится наследницей имущества, которое приобреталось до нее и ее финансовых затрат нет.
Безусловно.Но я и не претендовала на квартиру,я только спросила до брака,где мы будем жить,если поженимся, и он сказал,что в его собственной квартире. Зачем эта ложь? Пускай бы ко мне тогда переезжал...Я бы не стала по крайней мере врать и уж точно не отдала б запасной ключ бывшему мужу,есть друзья в конце концов
Гость
Гость
Сделайте сейчас по умному. Разводитесь, это не муж, а ГАААВНО. Если вы умрете первая, он и ваше жилье прицепу подарит, потому что он наследник по закону будет. Да! А вам нечего наследовать, он бомж по факту. МРАК. Да лучше одной жить, нафиг вам это престарелое ГАААВНО.
Гость
Захария
Какой дед?
Ему не больше 59, думаю
Ему 60,мне 50 .Вопрос в том,нафига я уехала из своего дома в дом дочери? Я думала,что еду в дом мужа.
Гость
Захария
Какой дед?
Ему не больше 59, думаю
59 и есть дед, ему уже прогулы на кладбище ставят.
Гость
Гость
Ему 60,мне 50 .Вопрос в том,нафига я уехала из своего дома в дом дочери? Я думала,что еду в дом мужа.
Зачем вам это. Мне реально жаль вас. ума вам. В вашем возрасте можно найти мужчину 40-50 лет, а не этого старого продумана, который по факту вас предал.
Захария
Гость
А.. Ну не велика разница
На фига?
Чтобы быть не одной, а с НИМ
Или вы дом выбирали?
Вам 50... Вы так устали быть одна, что захотели жить с ним. Это перевешивало свое место, работу..
Ну не дом же вы выбирали.
Честность важна. Но он умолчал о том, что в целом нормально. Собственность в таком возрасте - не общая
Гость
Захария
Ну вы так уж не драматизируете
Вы уволились, переехали
Вы взрослая
Значит жизнь не одной, стоила этого, вы оценили
Он видимо вас обеспечивает, вашу текущую жизнь? Свою вы можете сдавать..
И все что вас от него внезапно отвратило, так квартира на дочь?
Ну он вам говорил, моя, снимать не надо . Ну так и есть.. Он же не говорил , что вашей эта квартира будет...
Ну не захотел рассказывать, что дочь или ее мама обеспокоились потенциальным уходом квартиры.. В целом и это нормально...
Там оч много нюансов,поверьте.Кваптира,один из них...Конечно,я не останусь под кустом.Но поймите,мне тоже трудно давалось решение о переезде...а теперь ,,та сторона,, пытается давить со своими правилами,ведь я здесь у них как приживалка,хотя я не получилась на эту роль и вообще как я вижу,я типа,,младшей жены,,...Не физически,а психологически...Оно мне не было надо...я просто не знала
Захария
Гость
Ну автор тоже не девочка..
Идеал она к 50 не нашла. Неужели только правом собственности определяются отношения?.что умолчал он о том, что вот переписывает квартиру, плохо. Но сам факт то, нормален
Захария
Гость
Там оч много нюансов,поверьте.Кваптира,один из них...Конечно,я не останусь под кустом.Но поймите,мне тоже трудно давалось решение о переезде...а теперь ,,та сторона,, пытается давить со своими правилами,ведь я здесь у них как приживалка,хотя я не получилась на эту роль и вообще как я вижу,я типа,,младшей жены,,...Не физически,а психологически...Оно мне не было надо...я просто не знала
Ну все
Раз это целый комплекс проблем, то ничего не поделать, уезжать
Надо было, конечно, так не спешить. С увольнением и т.д.
Одни сетуют, что не женится. Другие вот сталкиваются с умолчанием.
Поспешили..
С работой сложно, думаю, в 50 лет..
Это да...
Гость
Гость
Сделайте сейчас по умному. Разводитесь, это не муж, а ГАААВНО. Если вы умрете первая, он и ваше жилье прицепу подарит, потому что он наследник по закону будет. Да! А вам нечего наследовать, он бомж по факту. МРАК. Да лучше одной жить, нафиг вам это престарелое ГАААВНО.
По факту да,недвижимости у него уже нет.Не думаю,что моя скромная недвижка очень далеко от его места жительства ему уж сильно нужна,человек он не нищий ..юно там как знать...как знать
Гость
Гость
Да лааадно...в 60 ещё не все деды)... Пока у него нет ни одной проблемы по здоровью,а обследуется он регулярно)
Гость
Гость
Зачем вам это. Мне реально жаль вас. ума вам. В вашем возрасте можно найти мужчину 40-50 лет, а не этого старого продумана, который по факту вас предал.
По факту именно предал.Только я то это не сразу узнала...
Гость
Захария
А.. Ну не велика разница
На фига?
Или вы дом выбирали?
Вам 50... Вы так устали быть одна, что захотели жить с ним. Это перевешивало свое место, работу..
Честность важна. Но он умолчал о том, что в целом нормально. Собственность в таком возрасте - не общая
Не,квартиру его я точно не выбирала
.Да,я Рак ,мы люди семейные...он человек активный,оч неплохо физически сохранившийся,малопьющий и не глупый( даже оч умный,как оказалось)...У нас совпали интересы,хобби,мне вот прям было с ним не скучно...Сын давно вырос мой и живёт далековато,так я подумала...а чего нет!? ну как то что то пошло не так..
Гость
Захария
Идеал она к 50 не нашла. Неужели только правом собственности определяются отношения?.что умолчал он о том, что вот переписывает квартиру, плохо. Но сам факт то, нормален
Сам факт вообще не плох,дети есть дети...Мне то чего не сказал? Ещё и ключи у бывшей...
Гость
Захария
Ну все
Раз это целый комплекс проблем, то ничего не поделать, уезжать
Надо было, конечно, так не спешить. С увольнением и т.д.
Одни сетуют, что не женится. Другие вот сталкиваются с умолчанием.
Поспешили..
С работой сложно, думаю, в 50 лет..
Это да...
Да я два года не увольнялись
..И когда уже думала,ну все,знаю мужчину от и до...переехала...И вот тут то началось самое ,,интересное,,
Гость
Гость
Как вам ситуация? Смогли бы так жить?
================
ну так сд⁣⁣⁣рис⁣⁣⁣⁣ни обратно в свою хрущёвку
зато хрущ свой
Гость
Гость
Сам факт вообще не плох,дети есть дети...Мне то чего не сказал? Ещё и ключи у бывшей...
ключи бывшей могла дать дочь, а не он.
Захария
Гость
Не сказал, потому что это не особо ловкая тема
Вы все же с повышенной подозрительностью, на мой взгляд
Вот с ключем этим
Может и он малодушно хотел избежать вашей подозрительности..
Не красиво? В целом да. Но объяснимо
Чаша весов... Никто не идеален. А стремились вы с ним воссоединиться прям серьезно. Значит полно плюсов в нем
Гость
Захария
Нет, это ненормально. Абсолютно все нормальные мужчины жилье, в котором живут с женой, в случае смерти жене оставляют, а не прицепам и и бывшим женам. Так любит прицеп, не надо жениться, не надо обманывать женщину, портить ей жизнь, предавать. Это хорошо еще автор узнала сейчас, что жилье ее муж отписал прицепу. А сколько случаев, когда узнают о подобном предательстве после смерти мужа, прицепы приходят и выгоняют женщин старых на улицу. Это все ужасно. Надеюсь автор поступит правильно, пошлет деда и разведется.
Захария
Гость
Не,квартиру его я точно не выбирала
.Да,я Рак ,мы люди семейные...он человек активный,оч неплохо физически сохранившийся,малопьющий и не глупый( даже оч умный,как оказалось)...У нас совпали интересы,хобби,мне вот прям было с ним не скучно...Сын давно вырос мой и живёт далековато,так я подумала...а чего нет!? ну как то что то пошло не так..
Никто не идеален
Гость
Гость

"я приведу туда, куда посчитаю нужным, если вообще посчитаю" - ну так он посчитает, что зачем ему вы нужны, жить с человеком который от него что-то прячет, сообщает пост фактум, и с которой его личный комфорт нарушается.

Второй муж/жена - это же не запасное колесо. Типа там вот была настоящая семья, а это так, на старости чтобы было не одиноко. Это отдельный человек со своими чувствами. Зачем ранить человека и поганить со своим "если вообще посчитаю"; Ну так сидите одна, раз такая принципиальная. Пусть о вас ваша семья первая заботится, зачем посторонние люди да на своей квадратной площади? Квартира дочери досталась? Вот пусть она вас на старости развлекает, не лезьте к посторонним людям, не предлагайте съехаться, не выходите замуж. Можно изначально обозначить гостевой брак. Но с автором не так получилось. Ее пригласили в другой город, со сменой работы и всеми вытекающими. А сообщили, что там она в гостях даже не у него, а у его дочери просто по факту. Так не делается.
Гость
Гость
ключи бывшей могла дать дочь, а не он.
Возможно.Само по себе это не плохо...но ключи во первых дал он,о чем мне и сказал...а во вторых...там много ещё сопутствующих моментов
Гость
Гость
По факту да,недвижимости у него уже нет.Не думаю,что моя скромная недвижка очень далеко от его места жительства ему уж сильно нужна,человек он не нищий ..юно там как знать...как знать
не нищий? если даже квартиры своей нет, нищеброд настоящий. если есть накопления, он тоже их прицепу отпишет. не удивлюсь, что на прицепа уже доверенность оформил и завещание.
Гость
Захария
Не сказал, потому что это не особо ловкая тема
Вы все же с повышенной подозрительностью, на мой взгляд
Вот с ключем этим
Может и он малодушно хотел избежать вашей подозрительности..
Не красиво? В целом да. Но объяснимо
Чаша весов... Никто не идеален. А стремились вы с ним воссоединиться прям серьезно. Значит полно плюсов в нем
Плюсы есть,кто ж спорит...Ну сказал бы: так и так,делаю ради дочери то и то,а наше будущее я вижу таким и таким...Все решаемо,если обсудить...Единожды солгав...доверие пропадает а подозрительность возрастает ..
Гость
Гость
Да лааадно...в 60 ещё не все деды)... Пока у него нет ни одной проблемы по здоровью,а обследуется он регулярно)
зато у вас будут большие проблемы со здоровьем, если продолжите жить с ним и терпеть. это я вам точно говорю, даже не буду писать к каким болезням приводит подобное терпение. БЕГИТЕ ОТ НЕГО.
Гость
Гость
Нет, это ненормально. Абсолютно все нормальные мужчины жилье, в котором живут с женой, в случае смерти жене оставляют, а не прицепам и и бывшим женам. Так любит прицеп, не надо жениться, не надо обманывать женщину, портить ей жизнь, предавать. Это хорошо еще автор узнала сейчас, что жилье ее муж отписал прицепу. А сколько случаев, когда узнают о подобном предательстве после смерти мужа, прицепы приходят и выгоняют женщин старых на улицу. Это все ужасно. Надеюсь автор поступит правильно, пошлет деда и разведется.
Вот именно моя перспектива - быть вселенной в случае чего...потому что муж прекрасно знает свою дочь,она была не в восторге,что папа женится...Я вернусь домой,в свой город...но нафига было вообще всё затевать...
Гость
Ну как бы вышла все ж,документы имеются и штамп в паспорте...а вот на птичьих правах...это в принципе правда ...Замок сменить не имею права,я не собственница
Понятно. Тогда не удивляйся, что его бывшая и его дочь регулярно приходят туда в твоё отсутствие и всё осматривают, и потом знают чем ты живёшь, какого цвета трусики и лифт предпочитаешь и т.п.
Гость
Захария
А.. Ну не велика разница
На фига?
Или вы дом выбирали?
Конечно она выбирала "с ним". Только "с ним до обмана" и "с ним после обмана" - это два разных "с ним".

И я ее понимаю: в 50 лет жить в квартире дочери мужчины - это попросту не прилично. Куда еще и бывшая супруга без стука заглядывает. Есть, конечно, всякие молодые семьи, живущие у родителей, есть сквоттеры, которые вообще в живут в чужих домах без спроса. Но это образ жизни, его сами выбирают, но автор на такое не подписывалась.
Гость
Гость
"я приведу туда, куда посчитаю нужным, если вообще посчитаю" - ну так он посчитает, что зачем ему вы нужны, жить с человеком который от него что-то прячет, сообщает пост фактум, и с которой его личный комфорт нарушается.

Второй муж/жена - это же не запасное колесо. Типа там вот была настоящая семья, а это так, на старости чтобы было не одиноко. Это отдельный человек со своими чувствами. Зачем ранить человека и поганить со своим "если вообще посчитаю"; Ну так сидите одна, раз такая принципиальная. Пусть о вас ваша семья первая заботится, зачем посторонние люди да на своей квадратной площади? Квартира дочери досталась? Вот пусть она вас на старости развлекает, не лезьте к посторонним людям, не предлагайте съехаться, не выходите замуж. Можно изначально обозначить гостевой брак. Но с автором не так получилось. Ее пригласили в другой город, со сменой работы и всеми вытекающими. А сообщили, что там она в гостях даже не у него, а у его дочери просто по факту. Так не делается.
Именно так.Меня не нашли на помойке.Я не поскакала замуж через месяц знакомства..Я бывала в гостях ..Это было обоюдное решение двоих взрослых детей ..Но пожить пару лет...а потом вернуться домой...в чем смысл? Я переезжала как думалось навсегда...
Гость
Гость

так я вообще-то замужем и разводится не собираюсь....
кстати, никогда не болтала никому ни о своей недвижимости, ни о своих финансовых возможностях...,

если кто-то начнет что-то там себе в голове считать из-за моей недвижимости, то пусть идет лесом и считает там себе деревья...
Захария
Гость
Прицеп?
Нет, это дочь
И это нормально оставлять наследство детям
Они уже более чем взрослая пара
Им может быть вместе спокойнее, уютнее, веселее. Вместе, пока живы. Не в наследстве дело.
У автора есть жилье. Пусть пошлет
Гость
Гость
Именно так.Меня не нашли на помойке.Я не поскакала замуж через месяц знакомства..Я бывала в гостях ..Это было обоюдное решение двоих взрослых детей ..Но пожить пару лет...а потом вернуться домой...в чем смысл? Я переезжала как думалось навсегда...
*двоих взрослых людей...Опечатка вышла,извините
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова