Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме 
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного 
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Доли мужа в этой квартире вообще не нужно при его то взглядах на чужую собственность.
Я вообще за то, чтобы мама выкупила у сестры её долю. Потом подарила дочери.
Но Автор пишет, что для мамы это непосильная ноша. Проще троим выкупить половину квартиры. А потом, если что, выкупить у мужа его 1/6.
Гость
Какие наглые авторка и ее муж. Тетка им ничего не должна она предложила реальнвй вариант с выкупом доли. Кто такие в этоц истории авторица и ее муж, чтобы быть в ах. от законных действий собственника
Ирина
Нельзя исключать, что выставит по оптимальной цене. И сразу найдётся покупатель. Тётя, как я поняла, не бедная. Ей важно продать, а не ждать у моря погоды.
По оптимальной цене за долю и автор с мужем выкупить могут, она сильно ниже чем 1/2 цены квартиры.
Тетка поэтому и давит на продажу целой квартиры, что за доли копьё получит
Гость
Тётя права. Это её доля, законная, она имеет право ею распоряжаться.
Конечно, Вам бы выгоднее выкупить её долю, доля стОит дешевле, чем пол-квартиры, но тёте не выгодно, она не согласится. Самый лучший вариант - продать квартиру, купить на половину денег 1-комантную на имя мамы, на недостающую сумму взять ипотеку. Потом мама Вам подарит эту квартиру, если захочет. Муж в этом случае может претендовать на половину суммы, выплаченной по ипотеке.
Если тетя не согласится, так и мама имеет полное право не соглашаться на продажу всей квартиры и плевать, что там тётке невыгодно, так и так придется именно долю продавать.
Гость
Ага..поняла
Спасибо за информацию
Наверное самый опитимальный вариант
Сама квартира 30000$ выходит вся
Это тетя так сказала
Это двушка
Но мы в этом районе 4решки находили за эту сумму
Какая разница, сколько выходит квартира?
Стойте на своем, продавать не будете и точка.
Пусть долю продает, за цену доли вы и вы купите в ипотеку
Kodzaise
По оптимальной цене за долю и автор с мужем выкупить могут, она сильно ниже чем 1/2 цены квартиры.
Тетка поэтому и давит на продажу целой квартиры, что за доли копьё получит
Автору выгоднее, чтобы и мама участвовала в выкупе. По 1/6 половины квартиры.Потом Автору перейдёт 2/3 квартиры от мамы.
Гость
Гость
Мы думаем взять наличные,всю сумму отдать а потом банку ежемесячные платежи платить
И то если позволит такая возможность,я беспокоюсь что такой большой кредит мне не дадут,и тогда я получается с голой опой на улицу пойду
Автор, а что вы хотели? Не имея ничего, кроме большого кредита в банке получить всю квартиру нахаляву?
Гость
Ирина
Не вникала в суть, но знаю, что есть Потребительский кредит. Под залог маминой доли. Рассмотрите его.
Надеюсь, мама не такая глупая?
Гость
Гость
Тётя права. Это её доля, законная, она имеет право ею распоряжаться.
Конечно, Вам бы выгоднее выкупить её долю, доля стОит дешевле, чем пол-квартиры, но тёте не выгодно, она не согласится. Самый лучший вариант - продать квартиру, купить на половину денег 1-комантную на имя мамы, на недостающую сумму взять ипотеку. Потом мама Вам подарит эту квартиру, если захочет. Муж в этом случае может претендовать на половину суммы, выплаченной по ипотеке.
Зачем маме дарить наследственную квартиру левому мужику?
Гость
Гость
Ну не особо выгодно,планируем ребёнка и переезжать с двушки в однушку не вариант
Плюс почти нет однушек по такой цене и все равно в кредит вылазить придётся
А так проще уже эту часть выкупить
Так выкупайте
Гость
Ирина
Может быть, тогда и ваша мама оформит на себя Потребительский кредит? И потихоньку расплатится. А потом подарит квартиру вам.
Сейчас очень плохо продаётся вторичка. И, тем более 1/2 квартиры.
Поторгуйтесь с тётей. Не спешите давать согласие на выкуп её доли.
Зачем брать кредит на себя, выплачивать, а потом дарить квартиру?
Гость
Гость
Не на халяву,он выкупаться будет в равной доле со мной ,и я и он одинаковые суммы платить будем
Вот и будете иметь свои доли согласно выплаченным деньгам.
Гость
Ирина
Автору выгоднее, чтобы и мама участвовала в выкупе. По 1/6 половины квартиры.Потом Автору перейдёт 2/3 квартиры от мамы.
После смерти мамы. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни, если не дура
Гость
Надеюсь, мама не такая глупая?
У них нет альтернативы. Расплатятся втроём за год-два. Сумма небольшая.
Гость
Зачем брать кредит на себя, выплачивать, а потом дарить квартиру?
Так ведь дочери. Она в ней живёт с мужем.
Гость
Мой справелоивый вариант. Сестры продают квартиру. Делят деньги пополам. Мать молодой семьи покупает однокомнатную квартиру. Дает молодым там пожить. Они платят только за коммуналку и копят на перый взнос банку за ипотеку. Потом покупают свою квартиру, а мать сдает эту однокомнатную и имеет пассивный доход к своему заработку или пенсии
Гость
Ирина
У них нет альтернативы. Расплатятся втроём за год-два. Сумма небольшая.
Есть альтернатива. Продать квартиру и поделить деньги поровну
Гость
Ирина
Так ведь дочери. Она в ней живёт с мужем.
Пусть свою квартиру покупают. Они ещё молодые, успеют расплодиться
Гость
Я понимаю, когда родители богатые и денег куры не клюют, а здесь мать еле-еле коонцы с концами сводит. Дочь вырастила. Единственное что имеет это половину бабкиной двушки в наследство и ей дарить это дочери? Ещё и доплачивать в виде ипотеки. Вы с ума сошли там все что ли?
Гость
Мой справелоивый вариант. Сестры продают квартиру. Делят деньги пополам. Мать молодой семьи покупает однокомнатную квартиру. Дает молодым там пожить. Они платят только за коммуналку и копят на перый взнос банку за ипотеку. Потом покупают свою квартиру, а мать сдает эту однокомнатную и имеет пассивный доход к своему заработку или пенсии
Двушку, в которой живут, сохранить выгоднее. Однушку не купят, продав квартиру, и поделив деньги. Дешевле выкупить долю тёти. Доля стоит меньше, чем половина квартиры после продажи всей.
Гость
Дочка замуж вышла, теперь пусть оба с мужем думают где и как жить
Гость
Ирина
Двушку, в которой живут, сохранить выгоднее. Однушку не купят, продав квартиру, и поделив деньги. Дешевле выкупить долю тёти. Доля стоит меньше, чем половина квартиры после продажи всей.
Если есть деньги пусть выкупают они, Автор с мужем, я ьы на месте матери палец о палец не ударила, чтобы этим заниматься. Половина квартиры будет их, потом как -нибудь договорятся с мамой
Гость
Гость
Там если выкупать то втроём,большая сумма выходит,не смогу потянуть
Будете выедиваться, тётя вас выкинит из квартиры. Она собственница, а вы нет. А жить в квартире можно только с разрешения всех собственников
Гость
Kodzaise
Ну выставит долю по максимальной цене и будет у моря погоды ждать.
Я такие случаи видела,в провинции мутные доли особо никому не нужны.
У знакомой так муж задумался, третий год свою долю шикарной трёшки в Липецке продать не может.
Она то подождёт. Но тётя может вышвырнуть автору из квары, как котёнка. Тётя собственница. Скажет не разрешаю жить в квартире. И точка.
Гость
Гость
Там если выкупать то втроём,большая сумма выходит,не смогу потянуть
А нaxepa тогда взамуж выходить, да ещё и детей собираться плодить, если даже долю не в состоянии выкупить?
Гость
Никак не могу понять, почему мать должна лишаться своей наследственной доли ради молодой семьи, да ещё и приплачивать им за это
Гость
Kodzaise
Стоять на своём конечно можно, только авториха может оказаться на улице. Она то в квартире никто и звать её никак. А жить в квартире можно только с дозволения всех собственников. Ключевое ВСЕХ
Гость
Если есть деньги пусть выкупают они, Автор с мужем, я ьы на месте матери палец о палец не ударила, чтобы этим заниматься. Половина квартиры будет их, потом как -нибудь договорятся с мамой
Это ваше видение. Мы с мужем помогли сыновьям с жильём. Все хорошо живём. Ни разу не пожалела о том, что сделали.
Нет денег у Автора с мужем. Нужных, чтобы выкупить половину квартиры. Втроём проще, и выгоднее для Автора.
Гость
Тетка требует справедливо. А вы нет. Что значит платить частями ? Умная вы какая) правильно она не хочет ждать когда вы там ей выплатите. Она там жила имела право. Вы не наследница первой очереди вам и рот не раскрывать. Продавайте хату и делите все пополам.
1111
Гость
Какая разница справедливо или нет, если на квартиру претендуют и ваша мать и тетя, тут либо выкупать у нее долю либо продавать квартиру и получать теже 50/50
Вообще, по закону она обязана предложить им выкупить эту часть. Если они отказываются, продавать.
Гость
Гость
Вы вообще не наследница, если бабушка завещание не оставила и Вас туда не вписала. Наследницы в павных долях: ваши мать и тётя.
Поражаюсь такому незамутненному сознанию, как у автора. А ведь в реальности такие существуют.
Свои деньги считайте, а не тёти. Вас её материальное положение вообще не касается Маме ещё своей можете высказать, нафига Вас рожала, если обеспечить не смогла? Но лучше это мужу высказывать, мама уже не при чём. И подумайте перед тем, как размножаться 100 раз. Ребенок это роскошь, которую не каждый в настоящий момент может себе позволить.
Работайте, устраивайтесь на 2 работу, зарабатывайте, копите и покупайте себе сами. Кстати Вы не только на тетину, но и на мамиму долю уже полностью свой рот раскрыли. Охренеть деточки выросли, кроме слова - дай, дай, дай ничего не знают и не хотят.
Ага я тоже в шоке
Гость
Kodzaise
А ваша мама что думает?
Если мама встанет в позу, продать тетка сможет только долю, а это по деньгам существенно меньше, чем стоимость 1/2 квартиры. И приоритетное право выкупа у вашей мамы.
И продаваться эта самая доля может ооооочень долго, сейчас мало кто в такое полезет, тем более, что это провинция.
согласна, никто в здравом уме не купит по рыночной цене 1/2 квартиры по таким ценам, как сегодня. Поэтому тетя, если и продаст, то только за копейки. А за копейки вы и сами выкупить можете, когда найдется такой покупатель. Ни в коем случае не берите ипотеку сегодня убийственный процент. Ну это конечно, если мама ваша не хочет продавать.
Гость
Ирина
С этими новыми владельцами придётся жить в одной квартире. И, скорее всего, это будут те, кто захочет завладеть всей квартирой. А не перепродать свою долю.
Такие выкупают за три копейки, а не по рыночной цене, как хочет их тетя. Тетя может и сама не захочет в пять раз дешевле продавать. Но в ипотеку лезть сегодня - самоубийство.
Гость
Ирина
Нельзя исключать, что выставит по оптимальной цене. И сразу найдётся покупатель. Тётя, как я поняла, не бедная. Ей важно продать, а не ждать у моря погоды.
Так она не может одну цену сказать автору, а продать по другой цене - дешевле. вот тогда, автор и купит.
1111
Гость
Вот я о том же,мама не тот человек
Она всему потакает своей сестре
Сказала ссориться с ней не хочет
Но по факту она такой же владелец и и она,и доли одинаковые
А в чем проблема. Она продает свою часть, а не мамину.
Гость
Гость
Мы думаем взять наличные,всю сумму отдать а потом банку ежемесячные платежи платить
И то если позволит такая возможность,я беспокоюсь что такой большой кредит мне не дадут,и тогда я получается с голой опой на улицу пойду
Вы с ума сошли. Сейчас никто не покупает, рынок стоит.
1111
Гость
Можно попробовать взять семейную ипотеку. Не знаю на такое дают или нет, но попробовать стоит.
Гость
Ирина
Не вникала в суть, но знаю, что есть Потребительский кредит. Под залог маминой доли. Рассмотрите его.
Под тридцать и более процентов? С такой ставкой рефинансирования, кредит дадут под такой процент, не меньше.
Гость
Гость
Вы с ума сошли. Сейчас никто не покупает, рынок стоит.
Ну так что предлагаете ? Вообще это проблемы этой семейки, если у них денег нет пусть хату делят и продает и деньги пополам а там как хотят так и покупают.
Тетка тоже не должна страдать что у кого то там денег нет это не ее трудности, она наследница и имеет право на свою половину. А тут надо думать и подстраиваться под тех что кто то там велосипед придумывает. Вообще такого не понимаю.
Гость
Kodzaise
Правильно.
1111
Гость
Ее часть выкупить и дальше тут жить,квартира уже наша будет
Сама сама не выплатит кредит,там чтобы выплатить нам троим,мне маме и мужу надо на себя равную сумму брать и выплачивать
Ну муж отказывается выплачивать. Я бы уже задумалась, стоит ли с ним иметь дело. Вполне вероятно в декрете будет деньги зажимать. Ему и так практически бесплатно можно будет жить в квартире.
Гость
Гость
Она то подождёт. Но тётя может вышвырнуть автору из квары, как котёнка. Тётя собственница. Скажет не разрешаю жить в квартире. И точка.
Ну мама оформит из своей одну двадцатую, чтобы жила дочь. Мать же может подарить дочери какую то долю из своей?
1111
Гость
Не на халяву,он выкупаться будет в равной доле со мной ,и я и он одинаковые суммы платить будем
1/6 от стоимости не на халяву? Предложите мне выплатить квартиру за 1/6 стоимости. Я буду счастлива.
1111
Гость
Там муж хочет халявно жить. Вряд ли захочет ипотеку. Или 50 процентов от стоимости.
1111
Гость
Стоять на своём конечно можно, только авториха может оказаться на улице. Она то в квартире никто и звать её никак. А жить в квартире можно только с дозволения всех собственников. Ключевое ВСЕХ
Почему всех? достаточно маминого согласия. Она согласна.
Гость
Гость
Ну мама оформит из своей одну двадцатую, чтобы жила дочь. Мать же может подарить дочери какую то долю из своей?
По договору дарения хоть всю свою долю может
Гость
1111
Там муж хочет халявно жить. Вряд ли захочет ипотеку. Или 50 процентов от стоимости.
Да мало ои что хочет муж. Это что вообще ? Пусть идет работают и зарабатывает в то сидят ждут готового ну и наглые.
1111
Гость
Такие выкупают за три копейки, а не по рыночной цене, как хочет их тетя. Тетя может и сама не захочет в пять раз дешевле продавать. Но в ипотеку лезть сегодня - самоубийство.
Она не из России. Из РБ. Там наверняка процент намного меньше.
донна Ослабелла
Автор, возьмите с мужем кредит и выплатите тёте её часть. А что тут ещё можно сделатть?! Вы за бабушкой ухаживали, раз пишете, что она умерла в этом году, а вы там живёте уже третий год?
Гость
Ирина
Это ваше видение. Мы с мужем помогли сыновьям с жильём. Все хорошо живём. Ни разу не пожалела о том, что сделали.
Нет денег у Автора с мужем. Нужных, чтобы выкупить половину квартиры. Втроём проще, и выгоднее для Автора.
Оно понятно, для Автора выгоднее. А для мамы? У вас была возможность помочь сыновьям, вы помогали, а у мамы Автора денег лишних нет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова