Сын скоро вырастет, в следующем году закончит школу и я планирую, что он переедет в однушку, которую я сейчас сдаю, чтобы начать самостоятельно жить. Сейчас живет вдвоем в трешке. У него своя комната, но я не хочу чтобы он водил ко мне своих девушек и вообще студенческая жизнь за стенкой мне не нужна. Сами были молодыми, все знаем. Мой папа, с которым хорошие отношения предложил переехать жить со мной в комнату сына, а его квартиру сын будет сдавать и будет у него доход. В принципе, я планировала ему давать деньги на первом курсе, ну а со второго пусть работает. ( все равно придется помогать, на подработках не проживет) Вроде мысль правильная и с папой мы уживемся. А помогать сыну все равно придется, зная цены на все. А так у него будет свой доход. Но мама моя очень против( родители в разводе давно, не вместе). Говорит, что он так ничего не добьется, запьет, плохая компания и прочие ужасы. Сын у меня не прям домашний и не паинька, но вроде адекватный. Я не знаю как быть. Сын с дедом согласен. Сказал будет с арендатором сам все решать и это будет полностью его обязанность. Что думаете? #сын
Конечно заселите туда сына, не будет отдавать за съем
Гость
[70047440]
Гость
Конечно заселите туда сына, не будет отдавать за съем
Так он и так не будет отдавать за съем, так как будет жить в моей однушке. Папа хочет, чтобы сын сдавал его квартиру, а папа ко мне.
Гость
[3636315649]
Квартирку приберегите для той, которая будет вас в старости дохаживать, ведь сыновья бросают старых и больных родителей. И квартиру сын про💩 и у него не будет стимула покупать своё жильё. А зачем? Мамочка всё даст, мамочка будет до 60 лет содержать сыночку-корзиночку. Пусть в общаге живёт или пусть его папаша ему жильё покупает.
Гость
[3636315649]
Гость
Так он и так не будет отдавать за съем, так как будет жить в моей однушке. Папа хочет, чтобы сын сдавал его квартиру, а папа ко мне.
А ловко ваш батя придумал как вам га шею сесть. Бедная вы женщина. Папашу и сыночку тянете.
Гость
[70047440]
Гость
Квартирку приберегите для той, которая будет вас в старости дохаживать, ведь сыновья бросают старых и больных родителей. И квартиру сын про💩 и у него не будет стимула покупать своё жильё. А зачем? Мамочка всё даст, мамочка будет до 60 лет содержать сыночку-корзиночку. Пусть в общаге живёт или пусть его папаша ему жильё покупает.
Во-первых, сын ничего не 💩, так как все записано на меня. Во-вторых, папы у него уже давно и след простыл, так что я у него одна. Меня бросать не надо, я от него ничего не жду. Лишь бы был счастлив
Гость
[3636315649]
Гость
Во-первых, сын ничего не 💩, так как все записано на меня. Во-вторых, папы у него уже давно и след простыл, так что я у него одна. Меня бросать не надо, я от него ничего не жду. Лишь бы был счастлив
Вооот ☝ муженëк вас бросил и сын бросит. Яблоко от яблоньки не далеко падает.
Гость
[70047440]
Гость
Вооот ☝ муженëк вас бросил и сын бросит. Яблоко от яблоньки не далеко падает.
Какое для себя, если к вам пожилой М заселится?)))))) Будет страдать бессоницей и храпеть...
Гость
[1427315314]
Гость
Какое для себя, если к вам пожилой М заселится?)))))) Будет страдать бессоницей и храпеть...
Одновременно?)) У меня 70 лет, у него друг комнату снимает, и храпа не слышит. Не все храпят, а на юессонницу вообще начхать когда она за закрытой дверью спальни.
Гость
[470567135]
Ни к чему не призываю, но расскажу свою историю в тему, а вы уж сами решайте насколько близки с сыном и можете ли доверять ему на 100%. В 17 лет я заканчиваю 11 класс и родители с полной уверенностью, что делают благое дело, полностью мне доверяя, дарят мне однушку, я переезжаю и поступаю в вуз. Так же родители ежемесячно скидывают мне деньги на проживание и не требуют, чтобы я работала. К слову, с родителями всю жизнь душа в душу, мама - как подружка, в семье идиллия, конечно бывали конфликты, но ничего серьезного. Сама я была хорошисткой, различные хобби, кружки и секции. Но тут я чувствую вкус самостоятельной жизни (причем ни разу она самостоятельной не была на тот момент, я все еще была на содержании родителей, просто уже без контроля) и мне просто сносит башню. Вот реально. Я попадаю в плохую компанию как в самом заезженном русском сериале, впервые пробую алкоголь, сигареты, хожу в клубы и бары, короче веду разгульный образ жизни. Впоследствии прекращаю появляться в вузе, при этом минимум три раза в неделю созваниваюсь с родителями и раз в неделю езжу в гости, они абсолютно ничего не подозревают. Я тогда думала вот это жизнь, сплошные развлечения, радость то какая. То что я вытворяла тогда это просто ужас, никому не пожелаю, меня могли изнасиловать и убить раз сто, но что то всегда меня спасало и я возвращалась домой невредимой. Но кутеж обломался, когда моим родителям позвонили из вуза и уведомили о том, что ваша дочь не появляется в уневере. Кстати, на тот момент только только началась первая сессия, то есть я почти пол года так жила и никто ни о чем не знал. Естественно, родители меня в охапку и домой, у меня истерика, ломка, оры и крики. В конце концов, нам конечно удалось вернуть то доверие и любовь, которые, казалось, умерли тогда в наших отношениях с родителями. Прошло уже много лет, я уже сама мама, но этот ужас, стыд перед родителями останутся со мной похоже уже навсегда.
Невермор
[4032361908]
Не, я бы не отдала. Вот жениться, надумает, тогда да. А так зачем ему, чтоб девок таскал да употреблял че-нить? Там вся колда соберется, которая до этого в подъезде тусила. Наоборот надо. Захочет куда-то девицу привести, пусть опу поднимет и заработает на посуточную хату. А то стимула никакого не будет.
Не вижу смысла сдавать и уютится в дискомфорт. То что вы ему предлагаете безвозмездно жить в квартире уже более чем достаточно!
Гость
[489013162]
Если хочет сдавать пусть живет в общаге, там кстати очень даже ничего. Если не быть тупым можно куча связей наладить
Гость
[489013162]
Гость
Ни к чему не призываю, но расскажу свою историю в тему, а вы уж сами решайте насколько близки с сыном и можете ли доверять ему на 100%. В 17 лет я заканчиваю 11 класс и родители с полной уверенностью, что делают благое дело, полностью мне доверяя, дарят мне однушку, я переезжаю и поступаю в вуз. Так же родители ежемесячно скидывают мне деньги на проживание и не требуют, чтобы я работала. К слову, с родителями всю жизнь душа в душу, мама - как подружка, в семье идиллия, конечно бывали конфликты, но ничего серьезного. Сама я была хорошисткой, различные хобби, кружки и секции. Но тут я чувствую вкус самостоятельной жизни (причем ни разу она самостоятельной не была на тот момент, я все еще была на содержании родителей, просто уже без контроля) и мне просто сносит башню. Вот реально. Я попадаю в плохую компанию как в самом заезженном русском сериале, впервые пробую алкоголь, сигареты, хожу в клубы и бары, короче веду разгульный образ жизни. Впоследствии прекращаю появляться в вузе, при этом минимум три раза в неделю созваниваюсь с родителями и раз в неделю езжу в гости, они абсолютно ничего не подозревают. Я тогда думала вот это жизнь, сплошные развлечения, радость то какая. То что я вытворяла тогда это просто ужас, никому не пожелаю, меня могли изнасиловать и убить раз сто, но что то всегда меня спасало и я возвращалась домой невредимой. Но кутеж обломался, когда моим родителям позвонили из вуза и уведомили о том, что ваша дочь не появляется в уневере. Кстати, на тот момент только только началась первая сессия, то есть я почти пол года так жила и никто ни о чем не знал. Естественно, родители меня в охапку и домой, у меня истерика, ломка, оры и крики. В конце концов, нам конечно удалось вернуть то доверие и любовь, которые, казалось, умерли тогда в наших отношениях с родителями. Прошло уже много лет, я уже сама мама, но этот ужас, стыд перед родителями останутся со мной похоже уже навсегда.
Ой да не все тупые. Я в 17 съехала и была счастлива жить в общаге без занозы в виде родителей и большинство кстати тоже. Единицы прям в нариков превращаются. Часть бросают учёбу но такие и дома учится тоже не будут. Поэтому смысла дуть в опу нет, пусть совершает ошибки
Гость
[2353986617]
Гость
Хоть один адекватный ответ. У детей самосознание приходит после 21 года. А близки с сыном или нет, не имеет значения. Ребёнок не справится с самостоятельной жизнью, какие бы отношения не были, особенно если он самостоятельным никогда не был. Он не справится как со своими искушениями, так и с реальным для него опасностями со стороны злых и непорядочных людей. Я понимаю, если Ваше желание жить для себя перевешивает любовь к сыну, то отпустите его жить отдельно. А насчет привода девушек, то мальчиков нужно учить целомудрию не меньше, чем девочек. Блудник грешит против собственного тела, говорит Бог в Священном Писании.
Гость
[2225802907]
а что такого страшного,что сын будет приводить свою девушку ночевать в вашу квартиру?Вы же наоборот таким образом будете в курсе ,что это вообще за девушки,в каком состоянии ваш сын,бухает он или питается нормально,учится или прогуливает и т.п. Отправив сына отдельно жить вы просто дадите ему "зелёный свет" на то,чтобы он стал приманкой для плохой компании и девушек,желающих быстренько забеременить от такого перспективного жениха. Профукать учёбу в институте очень легко.
Гость
[1966163156]
я в шоке просто, вы взрослая женщина имеющая ребенка на плечах не умеете головой своей думать или что? перестаньте слушать свою маму умоляю! старшее поколение бабушек и дедушек - думает всегда, что подростки только и делают что бухают, курят и девушек матросят, так делают ТОЛЬКО подростки, у которых не было должного воспитания и внимания к своему сыну/дочери, даже моя бабушка думала что я в 14 лет с кем-то бухаю и курю и не отпускала гулять дольше 7 часов вечера!!! если вы имеете язык, поговорите с сыном нормально, что он думает и как считает, чего он хочет сам, не надо его выгораживать лишь бы избавиться вам эту «ношу» нести и нести, помогать и помогать, пока он училище не закончить, пока на работу не устроится, не надо писать вот такие вещи в комментариях «скорее бросил, поживу для себя» я так понимаю, сын по залету да?) мать ваша наверное тоже родила вас по залету) если вы пошутили так то не смешно, выглядит словно вам ребенок нужен был, чтобы вас содержал и вы ни о чем не нуждались, если вы так думаете то ошибаетесь, сын может и будет кидать вам деньги, но он явно навещать вас часто не будет поскольку у него будет своя жизнь и свои дела, так что если он просто ценный ресурс для вас, то мне вас жаль вы очень жалкая мать и отвратительный человек, который слушает советы старой бабки, которая ничего в воспитании на сегодняшний день не понимает, для нее ударить и в угол поставить это воспитание, только сейчас никто таким воспитанием не занимается и для всех это чуждо, лучше посидите и подумайте зачем вам все это
Гость
[668307830]
А почему на себе крест ставите так рано?..Если у вас какой-то мужчинка появится...а тут папа под боком...да и досматривать вам прийдётся
Гость
[1421329567]
Гость
Скорее бы уже бросил:) Хоть поживу для себя
Это нехорошо, вы как будто сына коленом под зад выставляете. Сами то к папаше переехать не хотите, раз сын надоел? Почему именно он должен куда-то уходить
Гость
[1421329567]
Гость
а что такого страшного,что сын будет приводить свою девушку ночевать в вашу квартиру?Вы же наоборот таким образом будете в курсе ,что это вообще за девушки,в каком состоянии ваш сын,бухает он или питается нормально,учится или прогуливает и т.п. Отправив сына отдельно жить вы просто дадите ему "зелёный свет" на то,чтобы он стал приманкой для плохой компании и девушек,желающих быстренько забеременить от такого перспективного жениха. Профукать учёбу в институте очень легко.
Ей лишь бы сбагрить, типичная мать одиночка, сначала родила от не пойми кого, потом сама растила еле-еле, на дорвалась и наконец дождалась, когда можно вытолкать за дверь
Золотая Рыбка
[1925001029]
Я бы так сделала: жила бы и дальше в своей трёшке. И однушку свою дальше бы и сдавала, тем самым помогала бы сыну-студенту. А вот когда сын женится, тогда и пустила бы молодых туда пожить, чтобы они на съёме не жили.
Жирно студенту свою квартиру. Сдавайте дальше однушку, откладывайте деньги на первый взнос для покупки студии. Водить девушек перебьется, пусть учится, а потом работает. Из будущего мужчины делаете не пойми что, он должен научиться добиваться всего сам. А тут ему ещё доход какой-то свалится, палец о палец не ударил, а уже аттракцион невиданной щедрости. Закончит учебу, найдёт работу, поможете с первым взносом ему на студию.
Я бы так сделала: жила бы и дальше в своей трёшке. И однушку свою дальше бы и сдавала, тем самым помогала бы сыну-студенту. А вот когда сын женится, тогда и пустила бы молодых туда пожить, чтобы они на съёме не жили.
Если молодые не будут думать как им самим жить взрослую жизнь, то у них вообще ничего не получится. Помощь может быть, но не костыли двум молодым, кпторые из навыков взрослой жизни освоили секс и всё
Он ребёнок, не служил в армии. Его одного отпускать в самостоятельное плавание с таким нулевым жизненным опытом отправлять нежелательно. Больше проблем будет, чем спокойствия. Живите пока вместе. Станет мужчиной, тогда пусть живёт отдельно.
Гость
[1072764982]
На работе был такой сыночка-корзиночка. Работал разнорабочим, алкоголик, 40 лет. Мама богатая, свой бизнес. Все ему на блюдечке с золотой каемочкой. Отовсюду всегда вытаскивала. Квартиру ему, ребенка его содержала, жену лишь бы не бросила. В деньгах он не нуждался, мама давала. Голову алкаши разбили - мама больничку оплатила, вытащила, так сказать. Кодировала его. Бесполезно. Нет цели в жизни. Все есть. Не к чему стремиться. Всегда мама вытащит, поможет, все решит. Выгнали его в итоге за пьянку. О чем такие родители думают? Мама ведь не вечна.
Пусть ваш сын научится трудиться и рассчитывать свои заработанные ресурсы. Лучше уж сами квартиру отца сдавайте и улучшайте ваши с ним условия жизни. А то потом вырастают неприспособленные к жизни инфантилы, не умеющие жить по средствам и брать на себя ответственность и едут на шее родителей до самой их смерти...
Захария
[4247045841]
Ну прям шоколадная жизнь у мальчика Круто И квартира, и деньги.. Вы то хотите жить с папой?
Гость
[3838024490]
Ну вы понимаете, что если он будет вынужден работать со 2-го курса, у него будет позорный троечный диплом и постоянные угрозы отчисления? Невозможно одновременно хорошо учиться на дневном и работать. И кто возьмет на норм работу студента 19 лет без образования и опыта, кроме как грузчиком или кассиром в магазин? И зачем вам это нужно? Жесть какая-то.
Гость
[3838024490]
Гость
Пусть ваш сын научится трудиться и рассчитывать свои заработанные ресурсы. Лучше уж сами квартиру отца сдавайте и улучшайте ваши с ним условия жизни. А то потом вырастают неприспособленные к жизни инфантилы, не умеющие жить по средствам и брать на себя ответственность и едут на шее родителей до самой их смерти...
А кем должен работать молодой человек без образования и опыта, учась на 2м курсе универа, по ночам вагоны разгружать? Или его еще куда-то могут взять?
Гость
[2082343378]
У меня тоже история из похожей оперы. У сына появился друг которого родители выпнули в 17 лет жить самостоятельно. Итог, мой сын ушёл из дома жить к другу. Уговорить его вернутся домой нет никаких шансов. Он глядя на друга считает что это норма. Задушила бы родителей того друга. На своего по*уй и другим пример подают что в 17 они дофига взрослые. Там родители хорошие, а я враг номер один И своей пустой башкой не понимают что я переживаю, за то как он, где он, за образование, за его будущее. А там родителям пофиг и они золотые Вот и у вашего сыночка будет жить вся шобла ё'бла
Золотая Рыбка
[1925001029]
Delta bravo
Если молодые не будут думать как им самим жить взрослую жизнь, то у них вообще ничего не получится. Помощь может быть, но не костыли двум молодым, кпторые из навыков взрослой жизни освоили секс и всё
Я бы отдала пожить молодым однушку. Пока они на первоначальный взнос накопят - живут в моей однушке. Когда накопили на свою двушку или трёшку - я бы дальше сдавала. Тем более, к тому времени, стала бы я пенсионеркой и была бы мне прибавка к пенсии от сдачи моей однушки. Ну а вы, если так считаете правильным, не давайте вашему сыну пожить в вашей однушке.
Гость
[1374608466]
Гость
Вы сначала наобещали сыну и отцу, теперь спрашиваете совета. 1% из 100, что не пожалеете, что отселили сына. И 1% из 100, что не пожалеете, что посели к себе отца. Надо бы было копить деньги со сдачи квартиры на сиделку отцу. А сына отселить, когда соберётся жениться.
Автор
[1731406652]
Гость
Ну я не хочу, чтобы чужая девушка мылась в моей ванной, ходила по моей кухне, белье за ними стирать не хочу. Я сама начала жить с 18 лет одна, поэтому и для сына такого же желаю. Мне очень нравилось. И не спилась я, ничего страшного не случилось.
Автор
[1731406652]
Гость
А почему на себе крест ставите так рано?..Если у вас какой-то мужчинка появится...а тут папа под боком...да и досматривать вам прийдётся
Ну я не хочу, чтобы чужая девушка мылась в моей ванной, ходила по моей кухне, белье за ними стирать не хочу. Я сама начала жить с 18 лет одна, поэтому и для сына такого же желаю. Мне очень нравилось. И не спилась я, ничего страшного не случилось.
Время другое. Это парень. Очень много соблазнов. Будет сидеть на Дошираке. Надоест. Приведёт первую подвернувшуюся. Ни разу ни один сын не привёл домой девушку с ночёвкой.Это было табу. Успевали днём. Как-только созрели для семейных отношений, помогли с квартирами.
Гость
[2353986617]
Гость
А кем должен работать молодой человек без образования и опыта, учась на 2м курсе универа, по ночам вагоны разгружать? Или его еще куда-то могут взять?
Поразгружает вагон ночь-другую и сразу научится учёбу ценить.
Гость
[2518805362]
Гость
Поразгружает вагон ночь-другую и сразу научится учёбу ценить.
Грыжу заработает.
Гость
[2353986617]
Автор
Вы то не спились, а вот без мужа остались и даже не знаете где он. Были бы родители рядом, то рассмотрели бы нехороший элемент в Вашей жизни. Или какую-то Вашу нехорошую черту. А насчет привода, так Вам тут несколько раз написали, что перебьется. Ум должен развиваться пропорционально члэну. Меньше будет возможностей потрахушками заниматься, женщин начнет выбирать не на 1ночь, а на всю жизнь. Потом Вам за это спасибо скажет.
Не слушай бабку,у них все запьют,сколятся.. Ее поколение выкидывали голых детей в жизнь.вот ей и чуждо
Гость
[1677851511]
Гость
ага, лишь бы вас ущемить. пусть ваш сын живет, как хочет. ставьте условия проживания в вашей квартире так: моя трёшка, мои правила. никаких поблядушек у меня в квартире. не нравится? дверь вон там, иди работай на съем. сразу у парня мозги встанут на место. сдавайте однушку и живите на эти деньги. сыну с них помогать, только если он этого достоин что-то нужное для вас делает, условно вся уборка, стирка, готовка на нем или еще что.
Гость
[2911626414]
Автор, вы намудрили что-то. Вы хотите пожить для себя, но заменяете сына отцом. Где логика? 1. В квартиру можно пустить сына, но риск блат-хаты очень велик. 2. Зачем переселять отца к себе? Чтобы что? 3. И самое главное: зачем студенту доход от сдачи квартиры? Насмешили его заверения: сам будет все контролировать. Пусть сначала САМ заработает на пассивный доход, а потом контролирует.
У моих знакомых сын стал наркоманом в таких условиях: квартира от родителей, денежки... нигде не работал никогда, за долги (за наркоту) пришлось продать ту квартиру, и теперь он живет снова с ними и ворует деньги, из дома его не выпускают. Люди хотели как лучше, конечно же...
Живите пару-тройку курсов вместе, парнишка подрастет, обзаведется друзьями приличными, а потом и отселите. Отец пусть живет спокойно сам.
У меня все, удачи!
Гость
[1677851511]
Гость
+100500
Гость
[1677851511]
Гость
Скорее бы уже бросил:) Хоть поживу для себя
бросьте его сами и живите в свое удовольствие, но вы так не можете, вам надо в опу дуть взрослому сынАчке-корзинАчке
Гость
[1677851511]
Гость
простите себя, главное, что вы все осознали и изменились
Милашка❤
[2286383544]
Ну, если вы, ещё не старая женщина, а решили крест на себе поставить во имя сына, то и флаг вам в руки.
Мой папа, с которым хорошие отношения предложил переехать жить со мной в комнату сына, а его квартиру сын будет сдавать и будет у него доход.
В принципе, я планировала ему давать деньги на первом курсе, ну а со второго пусть работает. ( все равно придется помогать, на подработках не проживет)
Вроде мысль правильная и с папой мы уживемся. А помогать сыну все равно придется, зная цены на все. А так у него будет свой доход.
Но мама моя очень против( родители в разводе давно, не вместе). Говорит, что он так ничего не добьется, запьет, плохая компания и прочие ужасы.
Сын у меня не прям домашний и не паинька, но вроде адекватный. Я не знаю как быть. Сын с дедом согласен. Сказал будет с арендатором сам все решать и это будет полностью его обязанность.
Что думаете? #сын