Что значит для вас "поставить на ноги" ребенка?
#семья #дети
df
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 579 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
- Обязанности жены442 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня296 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
выпнуть из гнезда и не переживать о нем.
Гость
По возможности дать в жизни самое лучшее, развивать. много дкшевно беседовать. всесторонне развивать. водить по музеям и театрам. читать книжки. следить за уроками. водить по кружкам и секциям, которые нравятся ребьенку. Помочь с репетиторами перед поступлением на бюджет или оплатить первые годы обучения в ВУЗе. И выпустить во взрослую жизнь....С жильём, как получится в зависимости от материального положения родителей, разумности самого чада и его отношений с родителями.... Но ребенок не должен считать, что родители обязаны ему по гроб жизни. По закону обязаны лишь до 18 лет. остальное - сугубо по желанию.
Научить содержать себя - и в обиходе, и в зарабатывании денег.
дать ему все, в чем он нуждается
По возможности дать в жизни самое лучшее, развивать. много дкшевно беседовать. всесторонне развивать. водить по музеям и театрам. читать книжки. следить за уроками. водить по кружкам и секциям, которые нравятся ребьенку. Помочь с репетиторами перед поступлением на бюджет или оплатить первые годы обучения в ВУЗе. И выпустить во взрослую жизнь....С жильём, как получится в зависимости от материального положения родителей, разумности самого чада и его отношений с родителями.... Но ребенок не должен считать, что родители обязаны ему по гроб жизни. По закону обязаны лишь до 18 лет. остальное - сугубо по желанию.
Ну и как, получается водить по музеям и театрам? 😁
Гость
Воспитать порядочного, доброго, уверенного в себе, счастливого человека. Помимо этого дать дочери высшее образование в одном из лучших вузов, свободное владение Английским, привычку к спорту, который сформирует красивую фигуру, купить квартиру, машину и крепко накрепко вбить ей в голову завет, что мужчина ей нужен лишь в одном случае- чтобы очень сильно ее любить. Иначе он на фиг не нужен, и так все у нее есть.
Гость
Подготовить к взрослой жизни, способного самостоятельно жить
Гость
Здоровый образ жизни, хорошее питание, поездки на море, путешествия, образование, культурное развитие, хобби, кружки,
Мат.помощь в учебе после школы , по возможности обеспечить жильем, финансовая подушка для вступления во взрослую жизнь
Мат.помощь в учебе после школы , по возможности обеспечить жильем, финансовая подушка для вступления во взрослую жизнь
Гость
для большинства воспитать достойным человеком, дать высшее образование если хочет и имеет способности.
Гость
Помочь найти дело или профессию по душе. Пока получает образование содержать, при этом помочь с квартирой (тут у кого какие возможности, дать на первый взнос или квартиру купить).
Морально поддерживать, стать другом и соратником.
Отпустить в свободное плавание, при этом быть всегда готовым поддержать емли понадобится помощь.
Морально поддерживать, стать другом и соратником.
Отпустить в свободное плавание, при этом быть всегда готовым поддержать емли понадобится помощь.
Гость
Это значит, вырастить самостоятельного человека, дать ему образование.
Непсихолог
Вот спасибо тому кто написал про спорт это Очень дисциплинирует потом во взрослом возрасте! В том же бизнесе на себя очень много рктины и без дисциплины ну никак...
Квартира на первом месте, если речь про СНГ для будушего, но записать на одного из родителей, держать под сдачу, ребенок должен социализироваться, обшага тоже жизненный опыт, подработки первые в фирме у знакомых с 13лет это Норма.
Ин яз аннл и китайский и технические науки сейчас рулят...
Квартира на первом месте, если речь про СНГ для будушего, но записать на одного из родителей, держать под сдачу, ребенок должен социализироваться, обшага тоже жизненный опыт, подработки первые в фирме у знакомых с 13лет это Норма.
Ин яз аннл и китайский и технические науки сейчас рулят...
Гость
Дать достойное образование, которое его будет кормить без помощи кого бы то ни было. Причем "Дать образование", это не всунуть его в какой - ни будь университет хоть на платное, а готовить его к университету с первого класса.
Остальное - по мере возможностей!
Остальное - по мере возможностей!
Непсихолог
Высгее обращоваеие, если это не топ 3 вузов страны увы ниочем... не стоит овчинка выделки. Особенно если мальчик, он Должен уметь что-то руками, спорт, потом бизнес, а вот вышка необязательна, курсы Да, например как делать сайты, языковые, компьютерные, на которые он должен уже зарабатывать Сам. Тогла в 30 он уже будет крепко стоять на ногах, а не выставлять тут фоточки с вопросом: а йа класивый?!
Непсихолог
Девочке важна любовь матери, красота, своя недвига, манеры, языки, спорт.
Гость
Сделать все, чтобы смог достойно себя обеспечивать, был культурно и нравственно развит
Научить его жить в этом мире самостоятельно. А не все делать за него до 30 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не мной сказано - если хочешь накормить голодного, не покупай ему рыбу. Купи удочку. Если вы видите, что ваш ребенок, если вдруг вам завтра на голову упадет кирпич, сумеет справиться без вас - вы поставили его на ноги.
Так что это точно не квартиры и машины. Если есть такая возможность - что ж, можно помочь ребенку сэкономить время. Но если при этом он не будет знать, как пользоваться удочкой - поздравляю, вы воспитали привыкшего жить на всем готовом инфантила и оказали ему, тем самым, медвежью услугу.
Так что это точно не квартиры и машины. Если есть такая возможность - что ж, можно помочь ребенку сэкономить время. Но если при этом он не будет знать, как пользоваться удочкой - поздравляю, вы воспитали привыкшего жить на всем готовом инфантила и оказали ему, тем самым, медвежью услугу.
Гость
Высгее обращоваеие, если это не топ 3 вузов страны увы ниочем... не стоит овчинка выделки. Особенно если мальчик, он Должен уметь что-то руками, спорт, потом бизнес, а вот вышка необязательна, курсы Да, например как делать сайты, языковые, компьютерные, на которые он должен уже зарабатывать Сам. Тогла в 30 он уже будет крепко стоять на ногах, а не выставлять тут фоточки с вопросом: а йа класивый?!
То есть, всего понемногу - но ничего всерьез. Такие "универсальные специалисты" и, по совместительству, ларечные бизнесмены, прекрасно себя чувствовали в эпоху ларечной экономики. Но если вашу страну, под мудрым руководством сами знаете кого, все же не доведут до уровня начала 90-х, то могу подсказать, кем он станет в 45. В лучшем случае, рукожопом в каком-нибудь мутном гаражном сервисе. В худшем случае, будет собирать бутылки, чтобы купить "хлебушко" на точке.
Гость
Обычно подобные благие помыслы разбиваются о суровую действительность.
😁
Мои вот не любят театр ни в каком виде.
😁
Мои вот не любят театр ни в каком виде.
Воистину. Я тоже не люблю театр. Точнее, сам театр отрицательных эмоций не вызывает. Даже наоборот, если только это не явная халтура. Но претит навязываемая обязанность его посещать - иначе, мол, ты плебей и пыль под ногами. К тому же, пообщавшись с пресловутыми театралами, пришел к выводу, что гнилые это люди.
Непсихолог
То есть, всего понемногу - но ничего всерьез. Такие "универсальные специалисты" и, по совместительству, ларечные бизнесмены, прекрасно себя чувствовали в эпоху ларечной экономики. Но если вашу страну, под мудрым руководством сами знаете кого, все же не доведут до уровня начала 90-х, то могу подсказать, кем он станет в 45. В лучшем случае, рукожопом в каком-нибудь мутном гаражном сервисе. В худшем случае, будет собирать бутылки, чтобы купить "хлебушко" на точке.
А кем станут пограммисты, котопые сейчас типа боги, а щавтра, когда ИИ заменит людей? Ммм?)))
Форум: Семья
Всего: 487 760 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Зимой умерла моя бабушка1 ответ
- У моей пьющей бабушки проблемы с гигиенойНет ответов
- Муж запрещает общаться с бывшим2 ответа
- Взрослый сын (24 года) отбился от рук. Подскажите, как быть?8 ответов
- Между нами ничего нет11 ответов
- Развод был, но остались чувства5 ответов
- Свекрови,зачем вы лезете в семью своего сына?8 ответов
- Обманывает?20 ответов
- Жена изменяет с любовником, двое детей и микро-бизнес33 ответа