М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. много способа заработать более-менее сносные деньги у нас в регионе нет. К жене вопросов нет по дому, готовит вкусно, в доме чистота и пр... Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. Вопрос этот не спроста, т. к. в окружении многих потерял, то инфаркт, то инсульт и это все мои ровесники. Плюс ко всему прочему я всю жизнь стараюсь заработать там где платят, т. е. на месте не сижу, за многое могу взяться. Она - полная противоположность, работала во время знакомства бухгалтером, потом контора закрылась и с тех пор домохозяйка, пару раз были попытки работы в онлайне с маркетплейсами, но все безуспешные. Смотрю на своих знакомых, стараются как-то вместе идти вперёд, кто-то чем-то своим занят, кто-то откладывает на свое дело, у людей жизнь кипит сообща, а у нас наоборот, меня такой пассивный подход тянет на дно, если и были какие-то попытки организовать свое дело, то сейчас какое-то выгорание, не хочу ничего, вроде и работа есть,но работаю потому что надо, никакого удовлетворения. Пытался поговорит,но ответ один "а кто дочь в школу водить будет?" С этим действительно проблема, т. к. одна бабушка в другом конце города живёт, вторая работает. Устал, годы идут, стоим на месте, впереди полная неизвестность.
Это место, где работают жены алкашей, которые с.сутся под себя. Допускаю, что тебя еще могли взять в разливайку
Гость
[3103791278]
Гость
А ты не думаешь, что не все под забором родились, у людей есть активы, имущество, другие доходы?
Особенно в ситуации автора
Гость
[1893108663]
Гость
Это место, где работают жены алкашей, которые с.сутся под себя. Допускаю, что тебя еще могли взять в разливайку
Я обычный менеджер в обычной фирме, только дома сижу и балдею, а получаю так же как ты, это лето все на даче провела, а весной на море. А ты на Васю променяла молодость
Гость
[1917985123]
Гость
Вы нормальная? Нянька для 8 - летней девочки? С ложечки кормить и на горшок высаживать?
Встретить со школы, присмотреть, помочь с уроками, разогреть еду. И ей 7, а не 8.
Гость
[3103791278]
Гость
выживание это работа за похлебку и обслуживание мужика вечерами? или ты мужичок обиженый?
Не работай за похлебку, работай за приличную зарплату с расширенной ДМС и компенсациями. Но да, для этого нужна другая жизненная программа, не сидеть на чьей-то шее, а шевелиться самой и что-то делать.
Гость
[3103791278]
Гость
Я обычный менеджер в обычной фирме, только дома сижу и балдею, а получаю так же как ты, это лето все на даче провела, а весной на море. А ты на Васю променяла молодость
Я по твоим вбросам про алкашей и обоссаца уже понимаю, что там за фирма, занимаешься локальной доставкой от местной разливайки? Не смеши меня, тебя нормальным людям-то стыдно показывать
Гость
[3771241629]
Гость
Не работай за похлебку, работай за приличную зарплату с расширенной ДМС и компенсациями. Но да, для этого нужна другая жизненная программа, не сидеть на чьей-то шее, а шевелиться самой и что-то делать.
У меня есть все это без работы. Именно потому что я пошевелилась в молодости.
Ага, в провинции особенно есть такая работа. Тут люди в мире розовых пони живут.
Гость
[1893108663]
Гость
Я по твоим вбросам про алкашей и обоссаца уже понимаю, что там за фирма, занимаешься локальной доставкой от местной разливайки? Не смеши меня, тебя нормальным людям-то стыдно показывать
Ты тупппая? Я вообще ниче не делаю, только числюсь. На даче говорю сижу балдею
Гость
[1917985123]
Кто-то там
Доставка, стиралка, и сама ребенок)) уроки - для детей, а не для родителей. элементарно, Ватсон.
Если не контролировать, не скидывать домашку из ЭД, не проверять выполнение - будет двоечник, вас это устраивает?
Гость
[749353717]
Гость
Чем нужно заниматься с 20 летней старшей дочкой, живущей отдельно и с 8 - летней школьницей ( на секции и кружки она ее не водит)?
Не 8, а 7 летняя. То есть пусть сама в школу и из школы ходит и есть сама себе готовит? А потом сидит до вечера одна в пустой квартире? У Автора запасные дети? Однажды может и не дойти
Вы так лихо мечтаете о работе для жены, но совершенно не соотносите это с реальностью. А в реальности дочь некому в школу водить, дома будет намного грязнее, на готовку еды времени тоже практически не будет. Что вы делать-то будете? Такси нанимать для дочери? Клининг заказывать? Доставку еды? А работа жены это окупит?
Если ответ - нет, то вам надо стараться самому больше зарабатывать. Вас освободили от всех обязанностей, у вас только работа. Кужа уж лучше-то?
Гость
[779107929]
Ирина
Автор, этотобяянок дело у мужчин, которые одни в семье работают, вы, выдохлись, устали. Вас загнали как рабочую лошадь. Езжайте домой, ищите работу за копейки дома, помогайте ей дома и водить дочку в школу. А если у жены совесть проснётся, то она пойдёт работать. Если нет, то так и живите в нищете. У вас жизнь одна, заболеете, здоровье назад не вернёте.
Сейчас женщины работать не хотят, все на мужа свалили. И не понимают, что муж может сломаться. Им похрену. Я таких не уважаю. Я, женщина, и всю жизнь работаю. Семью делают двое и содержать должны двое.
Что там на него свалили? Он вахтой, его и дома-то нет. У него только работа.
Гость
[779107929]
Гость
Все банально просто, хочется жить лучше, зарабатывать больше, но последнее время я понимаю, что это интересно мне одному только. Я и на межвахте дома подрабатываю, у нее когда есть свободное время, то это или сериалы или телеграмм. Других интересов нет.
Завидовать жене - такое себя.
Гость
[779107929]
Гость
Вот и я пытаюсь донести это до нее, я не стремлюсь ее отправить продавцом в пятерочку при первой возможности, мне важно, чтоб человек имел цель, желание развиваться.
А ты когда начнёшь ребёнком и бытом заниматься? Ах, ты же не можешь, тебя дома нет.
Гость
[779107929]
Гость
Все верно возвращаться домой и искать работу у дома. Можно найти с графиком 2 через 2 и по очереди с женой работать. Бухгалтер вообще может из дома работать.
Чем работа из дома поможет ей выполнять её обязательства перед семьёй? Ничем. Работа она хоть дома, хоть не дома - должна выполняться, а не замещаться непойми чем, вроде забрать ребёнка из школы.
Гость
[601831027]
Гость
Вот снова все сходится. Автор ищет способы сделать ей похуже. Я на 90% уверена без третьего лица не обошлось тут
втор скучает, налево хочет)))Вон как устал)))))
Гость
[2811929596]
Гость
вперед и с песней, отличный план, надежный как часы, придумать его мог только человек, который дальше кухонной плиты и сериалов НТВ ничего не видит
ну в жизни так - замуж выходят одни и те же.
Гость
[918774714]
Madness
К сожалению, большинство дам таких как вы и могут только на шее сидеть, а потом в соседних темах "муж изменил, как жить". Да молча жить, с вами такими не интересно, вы пустые. За то подругам жалуетесь как вы упахиваетесь стоя у плиты.
А с тобой интересно? Тебя вообще дома нет месяцами.
Гость
[779107929]
Гость
Ты тупппая? Я вообще ниче не делаю, только числюсь. На даче говорю сижу балдею
Повезло или помогли. Нормальная рпбота подразумевает именно работу, причём зачастую ненормированную
Гость
[1917985123]
Сергей Шейн
Я и в садик сам ходил. Он правда буквально во дворе дома был )
Ну а сейчас за жто оштрафуют/лишат родительских прав. Смысл сравнивать настоящее с прошлым?
Гость
[918774714]
Гость
Найти обеспечуна +- не проблема в 20 и 30, инфантильная тетка за 40 с двумя детьми - это даже на умственно отсталых обеспечунов ну такое впечатление произведет
Непременно. Только в жизни примеры обратные, как раз подруга моя - дочь вдовы военного, который всех обеспечивал на пределе возможностей, пока не умер от рака. Повторно замуж она так и не вышла, а денег от сдачи квартиры в хруще хватает только на поесть, скоро и их перестанет хватать. Но на работу ни-ни, она не умеет. Лекарства покупает только самые дешевые, потом еще лечится от побочек. Дочки пашут, но из нищеты вылезти не могут, вдвоем ее содержат. И это реальная история, в отличие от вашего очковтирательства на этом форуме.
Гость
[3103791278]
Гость
Про детей можно вообще не говорить
Детей можно просто упаковать в шкаф и сделать вид, что их нет
Гость
[918774714]
Гость
зачем?
У них подгорает сильно, что кто-то не работает.
Гость
[918774714]
Гость
Детей можно просто упаковать в шкаф и сделать вид, что их нет
Старшая отдельно живет. И обеспечунов домой не водят как голытьбу нищую.
Непременно. Только в жизни примеры обратные, как раз подруга моя - дочь вдовы военного, который всех обеспечивал на пределе возможностей, пока не умер от рака. Повторно замуж она так и не вышла, а денег от сдачи квартиры в хруще хватает только на поесть, скоро и их перестанет хватать. Но на работу ни-ни, она не умеет. Лекарства покупает только самые дешевые, потом еще лечится от побочек. Дочки пашут, но из нищеты вылезти не могут, вдвоем ее содержат. И это реальная история, в отличие от вашего очковтирательства на этом форуме.
Вам какое дело? Я вот про себя знаю, что и в 50 выйду, а вы дальше пашите
Гость
[918774714]
Гость
Другие мужики на СВО помирают и калечатся или сидят на работах и беднеют с инфляцией 40%, щас они с разбега на себя повесят безработную даму бальзаковского возраста с детьми
Бальзаковский возраст к таким годам у работающих, если не работала, то больше 25-28 не дают.
Гость
[918774714]
Гость
А они уверены, что если нашли одного, подставившего шею, то найдут и другого. И в чем то они правы, потому, что найти обеспечуна , их жизненная установка и цель. А тот у кого есть четкая цель и он к ней стремится, то он ее и достигает, в отличие от тех, кто встретил - полюбил, овдовел, или развелся и остался один...
Так вы тоже одни не сидите, явно бегаете по левым пихарям, спите с ними. Так неработающие поумнее, просто снова замуж выходим.
Гость
[3753316396]
Кто-то там
Ну пойдет она работать, ваш быт изменится. Вам придется участвовать в делах по быту и с ребенком наравне с ней. Вы сами готовы к этому? Или вы рассчитываете, что дома будет все так же чисто и прибрано, ребенок при делах, жена будет работать, а ваши обязанности не поменяются?
Они так и рассчитывают
Гость
[3753316396]
Гость
С коллегами личное не обсуждаю. Товарищ на прошлой неделе скончался от инфаркта, просто приехал с вахты домой, вечером попил пивка, утром кофе и все... Жена с двумя детьми рассуждала так же, что не гоже пахать и дома и на работе, так и жили, он по заработкам, она на хозяйстве, на что им теперь жить? Богатых родителей нет, чтоб содержать.
Вот когда муж помрёт, тогда и придется идти пахать. Плюс пенсия по потере кормильца детям полагается.
Гость
[2811929596]
Гость
ну то, что ударницы не умеют считать, я вижу. давай на пальцах. вот завтра афтырь сдохнет, допустим. если повезет - прям на вахте. с чем останется жена? хатка, дом, две пенсии по потере кормильца, наверняка, еще и сбережения (она ж бух, бухи делают нычки всегда). а если на вахте, то еще и страховка за этого малахольного. она будет прям побираться, да?
Гость
[577914597]
Гость
ну то, что ударницы не умеют считать, я вижу. давай на пальцах. вот завтра афтырь сдохнет, допустим. если повезет - прям на вахте. с чем останется жена? хатка, дом, две пенсии по потере кормильца, наверняка, еще и сбережения (она ж бух, бухи делают нычки всегда). а если на вахте, то еще и страховка за этого малахольного. она будет прям побираться, да?
По любому найдет себе какого-нибудь бесквартирного, и продолжит смотреть сериалы. Мужики на женщин с жильем падкие.
Гость
[3663882601]
Гость
Чем работа из дома поможет ей выполнять её обязательства перед семьёй? Ничем. Работа она хоть дома, хоть не дома - должна выполняться, а не замещаться непойми чем, вроде забрать ребёнка из школы.
Вы сама пробовали работать из дома? Я - нет, но видела как это делает наша дочка этим летом. Полтора месяца она работала удаленно из нашего с мужем дома на берегу моря, когда привезла на каникулы внучку. В 6.00 она логинилась в рабочем чате, проверяла почту и отвечала тем, кто работал до 18.00 накануне.. Не выходя из чата, готовила завтрак, кормила внучку и завтракала сама. Работала пару часов, прерывалась в чате и шла на часок на море до испепеляющей жары. Работала еще пару часов, обедала по ходу, прерывалась на пол - часа, чтоб выйти в бассейн окунуться. Возвращалась, работала еще два часа и выходила из чата в 16.30. Опять шла на море на пару часов, ужинала и уходила в город до 19.30. В 20.00 внучка укладывается спать и у дочери, как минимум еще два часа свободных. Уезжала в тоске и в мечтах о следующем лете😉. и это при том, что она все это время работала еще и за одного из своих подчиненных, которые по очереди уходили в отпуск! То есть работать и отдыхать вполне реально. Но и дома она работает удаленно три дня в неделю. успевает в процессе работы готовить еду, пылесосить ежедневно, три раза в неделю водить внучку на дополнительные занятия, играть с ней в настольные игры и иметь при этом свободные вечера, после того как внучка уложится спать. Чувствует себя абсолютно счастливой, в отличие от вас, упаханных уходом за ребенком и домом!
Гость
[3753316396]
Гость
Вы готовы в месяц своих выходных убирать, готовить и заниматься дочкой? Если да, озвучьте, полагаю, что Ваша жена с удовольствием на этот месяц выйдет в Пятерочку на кассу.
💯
Гость
[3753316396]
Гость
Дак понятно, в целом, состояние супруги Вашей. Это возраст гормональной перестройки, спад всяческой активности у женщины - ну НЕТ сил, так организм устроен. А еще ребенок маленький пришелся на этот период (в 39-40 начинается обычно). И насчет школы тоже - ну, вот хоть ты тресни, хоть из кожи вылези в стремлении что-то изменить - а кто водить-то будет??? Ну, вот на самом деле - КТО? Ну, вы же на земле живете, Автор! Не в фантазиях про жизнь лучшую и прекрасную. Вот завтра - вот прям завтра взяла ваша жена и вышла на работу. Всё, пошла в 8.00 и всё, до вечера. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ?? Ваши предложения. Я пишу как мама, которая через всё это прошла сто лет тому назад. Но я тогда сама вела собственный бизнес, у меня вопрос решился за три дня, нашла среди своих знакомых женщину, которой можно было доверять полностью и которая взяла на себя так же полностью роль няни и домохозяйки. Но я помню свою панику и полный ужас, когда 1 сентября после линейки мне учитель говорит: ну, всё. Завтра приводите к 8.00 и в 10.00 забираете. После блаженных лет детского сада у меня прям когнитивный диссонанс на месте приключился - в смысле, говорю в 10.00 уже всё??? У меня в это время только рабочий день начинается, я что с ребенком делать-то буду???! Чуть не чокнулась, помню, пока знакомую нашла и сообразили как всё устроить. Потому что "слева" няню ни за что бы не взяла. Такая (вся из себя педагог с рекомендациями) у меня буквально на глазах соседкину двухлетнюю внучку украла и чуть уже не продала. За руку в последний момент буквально поймали. Дочка соседки (мать украденного ребенка) мне потом одно сказала: бог послал таксиста, что сумел меня поймать и удержать - иначе я б её убила, а сама бы села. Вот так. Ну, вот в итоге мне с няней повезло - я выкрутилась. А у Вас какие предложения? Только РЕАЛЬНЫЕ - а не вот это всё "стремимся вместе к лучшей жизни"?
Согласна. У нас до конца 3 класса детей из школы выпускали только с родителем. Все приходили и встречали.
Вы Д у ра? В смысле что делать с 7-м ребенком? То же что и с десятилетним или вы на горшок их до 19 лет высаживаете? Оправдываете свою лень и никчемность взрослыми детьми, ничтожные, ленивые бабы
Да нет, уважаемый мой оппонент, вот то, что я не ду.ра, в этом смысле - это точно. Старшей 26, младшему сейчас 16. И я ЗНАЮ, что такое вырастить детей. Сколько кружков пройти вот этими вот ножками, сколько домашек - нет, не сделать за детей. а ухватить вниманием, чтобы ребенок сам всё научился делать - и не просто делать, а делать хорошо. Сколько душевных и моральных сил один только их кризис подростковый может вытащить. И как легко бывает "упустить" ребенка, занимаясь чем угодно, в том числе погрязнув по уши в работе - это Вы. скорее всего, не представляете. И слава богу - значит, Вам банально, в этом смысле, повезло. ВОт и всё. И нет, я не за то, чтобы жена сидела дома. глядя сериалы. Я за то, чтоб автор всю свою энергию вместо растрачивания её на негатив и критику в адрес своей жены, направил, наконец, на поиск конструктивных вариантов. Вроде, начинает у него местами что-то в этом духе прорезаться - вот и слава богу. Автору: прошу прощения, что говорю о Вас в третьем лице - но вот пришлось ответить на такое резкое суждение в свой адрес))
Кто-то там
[1511230878]
Гость
Если не контролировать, не скидывать домашку из ЭД, не проверять выполнение - будет двоечник, вас это устраивает?
При чем тут я)). Если ваш ребенок не может самостоятельно сделать домашку, из ЭД, это говорит только о его способностях и самоорганизации.
Гость
[3753316396]
Madness
Я реалист и иллюзий не строю. Надо и дома помогу и дочку с удовольствием повожу в школу и уроки поделаю.
Не помогу, а наравне постоянно заниматься
Гость
[1406588699]
Гость
Вы нормальная? Нянька для 8 - летней девочки? С ложечки кормить и на горшок высаживать?
Нормальная. Водить из школы и в кружки. Как минимум. КАК МИНИМУМ, И дети иногда болеют. Некоторые даже часто. У Вас слово "няня" вызывает странные ассоциации.
Гость
[3753316396]
Madness
К сожалению, большинство дам таких как вы и могут только на шее сидеть, а потом в соседних темах "муж изменил, как жить". Да молча жить, с вами такими не интересно, вы пустые. За то подругам жалуетесь как вы упахиваетесь стоя у плиты.
Так возьмите полностью на себя плиту, это же ничего не стоит))) по утрам дочке кашку, потом в школу, потом обед приготовить, ужин, прибрать, погладить, выучить уроки, сбегать в магазин и работать как работали. Успевайте как хотите. А если ещё кружки есть детские, то и туда отведите в рабочий перерыв)
Гость
[3753316396]
Madness
Речь не о том как этого избежать, а как жить дальше, когда уже случилось непоправимое?
Разберётся. Пенсия по потере кормильца, на ка св в пятерочки, бабушки помогут. Тысяч 50-60 будет иметь. На хлеб с маслом хватит
Гость
[3753316396]
Гость
Девочки потому, что таким, как Автор, НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ НИКОГДА. Жена Автора очень ошиблась 8 лет назад, что сошлась б с ним.
Дочери 20, а браку 8 лет?? Интересно, чья старшая дочь.
Гость
[3753316396]
Гость
Ну если младшей 7, то недолго потерпеть осталось, до следующего лета. Весь первый класс надо водить и встречать в любом случае, а во втором может уже и сама ходить или с одноклассниками. На лето только придется пристраивать ее в лагерь (это очень дорого) или к бабушке, чтобы дома одна целыми днями не сидела. В любом случае надо будет обсудить с женой когда она планирует искать работу, а то может она собирается водить ребенка до конца началки🤷♀️
Я водила и в чем проблема??
Гость
[3753316396]
Madness
В месяц своих выходных я продолжаю работать, чтоб всем хватало и на море и красную икру. В пятерочке можно только геморрой заработать и все это прекрасно понимают, не утрируйте.
Может поменьше красной икры и побольше накоплений???
Гость
[1406588699]
Ирина
У автора проблема в том, что у него жена работать не хочет, так же, как и вы все здесь! Вы, защищаете только жену, вам на мужа наплевать. Он должен упихиваться! А чем жена дома занимается важным до 12 часов? Она упахивается? Какое тяжёлое хозяйство у них? Они в двоем три месяца без мужика живут. Дочка до 12 в школе, мать дома одна. Потом забрать, обед и ужин на двоих приготовить. И стиралка постирает! Что в этом сложного?? Жена ленивая, работать не хочет! Все на мужа спихнула! Вы её защищаете в своем лице, так же работать не хотите.
Во-первых я работаю. С 17 лет отроду. Притом что выросла ну в очень, по тем временам, приличной и зажиточной семье. Просто вот принято у нас у всех было каким-то делом заниматься. Мне учеба так легко давалась, что работать начала прям сразу параллельно с 1 курсом. ТАк что про "работать неохота" - это точно не ко мне. Другое дело, что еще и дом у Автора, оказывается. Сюрприз, однако) И участок есть, куда же без участка. Дак вот я в доме и живу. В весьма приличном доме. А теперь прикиньте-ка - ну, так, если в квартире проживаете, то хоть представьте, дача у любого есть какая-никакая. ТРИ МЕСЯЦА подряд без мужика с ребенком в доме + участок. И так - 4 раза в год. Какая, на... работа?! ВЫ ЧЁ??? Однако, у Вас, Автор, и запросы.... Сильно.
Гость
[1917985123]
Гость
Да что еще от ж о пастых старух-тунеядок можно услышать
Это вы про себя? Самокритично.
Гость
[577914597]
Гость
Я в 7 лет ходила в школу одна (в то время все ходили), поэтому приходилось и от собак отбиваться и о н а нистов наблюдать. Так себе удовольствие, ну мы сбивались в кучки и ходили.
Вот, а меня сосед, который знал меня с пеленок и казался добрый дядька, зажал в подъезде и в трусы полез. Ему за 60 было, я его укусила.
Гость
[1917985123]
Кто-то там
При чем тут я)). Если ваш ребенок не может самостоятельно сделать домашку, из ЭД, это говорит только о его способностях и самоорганизации.
Может. А кто ему найдет и скинет из ЭД? Я. Кто проверит, чтобы было правильно выполнено? Тоже я. Самоорганизации ждать от маленького ребенка просто глупо.
Гость
[2052748558]
Гость
С коллегами личное не обсуждаю. Товарищ на прошлой неделе скончался от инфаркта, просто приехал с вахты домой, вечером попил пивка, утром кофе и все... Жена с двумя детьми рассуждала так же, что не гоже пахать и дома и на работе, так и жили, он по заработкам, она на хозяйстве, на что им теперь жить? Богатых родителей нет, чтоб содержать.
Руки ноги есть, работать пойдет , никто еще не умирал от голодание, потому , что супруг второй умер…