Мама против, чтобы на моей свадьбе была новая жена отца
После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, чтобы на свадьбу пришла папина жена. Они друг друга терпеть не могут. Маминого же мужа на свадьбе не будет, тк он по работе в это время будет в другой стране. И мама поставила условие - раз ее мужа не будет, то и папиной жены не должно быть. Если она будет, то мама уйдет. Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права. Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе.... Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((
Вашу маму можно понять. Нельзя понять жену Вашего папы, которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет, но желает присутствовать на бракосочетании совершенно постороннего ей человека. Вы для этой "тёти" - постоянный раздражающий фактор, который напоминает ей о том, что она для Вашего отца вовсе НЕ "та, единственная..." и, что до неё у Вашего папы уже была любовь..., "плод" которой он выдаёт замуж, а значит....., Ваш папа этой "тёте" полностью НЕ принадлежит. А теперь ответьте на вопрос, хотели бы Вы оказаться на месте этой "тёти" и что бы Вы при этом чувствовали?
Гость
[2811929596]
Гость
причем тут бывшие бабы жениха? У них с женихом есть общие дети? Если да, то приглашают ребенка и с ним приходит его мать. И ничего в этом особенного нет
чо, прада? твой так сделал - пригласил на свадьбу бывшую с ребенком?!
Гость
[3540892617]
Гость
чо, прада? твой так сделал - пригласил на свадьбу бывшую с ребенком?!
а что ребенка на свадьбу отца не зовут?
Пентотал
[4131180244]
Гость
Я б на вашем месте села и поговорила с матерью. Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Очаровательная ГЛУПЫШКА! Это совет из серии: "СЛУХАЙТЕ МЯНЕ... И БЕДА ВАС НЕ МИНЕ...". Не позорьтесь сами и не вводите в заблуждение других девиц..., помните, они могут принять Ваши слова "за чистую монету" и натворить глупостей. Хотя..., здешние "барышни" и без Ваших советов глупостей натворят.
Захария
[4247045841]
Гость
Сообщение было удалено
Какие списки вообще?
Гость
[2811929596]
Гость
а что ребенка на свадьбу отца не зовут?
я про бывшую с ребенком. прям вот пригласил, и новая жена промолчала?
Гость
[3540892617]
Гость
я про бывшую с ребенком. прям вот пригласил, и новая жена промолчала?
ессли реьенку лет 10-12, то как он один то придет? А смысл устраивать эти истерики по поводу бывшей? Да она бывшая, да у них совместный ребенок, ее наличие было известно до свадьбы, ты либо принимаешь этот факт либо нет. Если есть общий ребенок ежу понятно что ни он ни его мать никогда никуда не испарятся.
Гость
[2811929596]
Захария
Какие списки вообще?
ну это же свадьба. там родня двух семейств знакомится, общается. есть некая иерархия родни - мама/папа, сестры/братья/дяди/тети, и дальняя родня. вторая жена отца невесты - это даже в дальней родне места на галерке. а ей же обидно будет. и опять же причина для конфликта.
Гость
[2811929596]
Гость
ессли реьенку лет 10-12, то как он один то придет? А смысл устраивать эти истерики по поводу бывшей? Да она бывшая, да у них совместный ребенок, ее наличие было известно до свадьбы, ты либо принимаешь этот факт либо нет. Если есть общий ребенок ежу понятно что ни он ни его мать никогда никуда не испарятся.
ну. это реально перебор, мать. или ты в этой истории жених?
Гость
[3540892617]
Гость
ну это же свадьба. там родня двух семейств знакомится, общается. есть некая иерархия родни - мама/папа, сестры/братья/дяди/тети, и дальняя родня. вторая жена отца невесты - это даже в дальней родне места на галерке. а ей же обидно будет. и опять же причина для конфликта.
иерархия родни........ о боги
Гость
[2811929596]
Гость
иерархия родни........ о боги
ну я не знаю, как еще объяснить, что дама та или концерт закатит ,или папашу сожрет после свадьбы, просто потому что в подпитии только ленивый ей не намекнет, что ей тут делать нечего.
ну я не знаю, как еще объяснить, что дама та или концерт закатит ,или папашу сожрет после свадьбы, просто потому что в подпитии только ленивый ей не намекнет, что ей тут делать нечего.
вы реально бредите..... КТо ей напившись будет ходить и что то говорить, а главное зачем?
Захария
[4247045841]
Гость
Какая опять галерка, какие списки Это же свадьба Все знакомятся на уровне " здрасьте" Дальше отдыхают, едят, выпивают, ну тосты могут говорить
Гость
[175091153]
Свадьба ваша, а не матери. Гости придут к вам, а не к ней. Просто поставьте ее перед фактом.
Захария
[4247045841]
Гость
Только идет и намекнет, и так посчитает Вот идиотов на свадьбу не звать, да и вообще никуда... Вся свадьба из идиотов что ли?
Гость
[1297624214]
Не могут потерпеть друг друга немного ради дочери, ну и эгоистка же ваша мама. Нервов она вам к свадьбе добавила.
Кисюля
[415077299]
Я была на двух подобных свадьбах. И на нж "отца" смотрели очень странно все 100-150 гостей. И эти женщины чувствовали себя неуютно. Потом обе пары развелись. Это хоть и супер толерантно и современно, но неуместно. Трясти мудями. Мама ваша права.
Гость
[3540892617]
Кисюля
Я была на двух подобных свадьбах. И на нж "отца" смотрели очень странно все 100-150 гостей. И эти женщины чувствовали себя неуютно. Потом обе пары развелись. Это хоть и супер толерантно и современно, но неуместно. Трясти мудями. Мама ваша права.
вот прям 150 гостей больше не нашли чем заняться, кроме как НЖ отца разглядывать )))) У моего лучшего друга родители уже лет 15 в разводе, и на все мероприятия его отец приходит с НЖ, все близкие друзья и родственники ее прекрасно знают, и никто на свадьбе на нее никак не смотрел, Светлана да Светлана, мы ее и до этого 100 раз видели
Гость
[4262703504]
Кисюля
Каво "мама ваша права", ну бл**ть включите же вы мозг молю. Она бы сама привела своего мужа, если бы могла. И не хочет из за этого что бы он свою жену приводил. Боже
Захария
[4247045841]
Кисюля
На свадьбе моего сына так было Папа невесты женат вторым браком Был с женой Никто н как странно не смотрел Есть мама и папа невесты, есть папа невесты и его жена Никто не в маразме, чтобы путать, кто есть кто
Скептик
[3497527474]
Бедная автор, меж двух огней. Скажи им, пусть сами разбираются, кто из них не придет на свадьбу.
Скептик
[3497527474]
Гость
Сообщение было удалено
Жиробес, у тебя комплексы. Видимо, тебя разве Ленка в свое время оттрахала дидлом. Если что, я не разведена, взгляд со стороны.
вот все-таки не хватает у нас этики для второбрачных. второй раз жениться научились, а границы видеть человеческие - нет
Гость
[3540892617]
Гость
вот все-таки не хватает у нас этики для второбрачных. второй раз жениться научились, а границы видеть человеческие - нет
нет у нас культуры развода я бы сказала. Бывший муж это быший муж, он не твой уже, как и жена, и новая жена (муж) твоего бывшего супруга тебя никак не должны трогать
Скептик
[3497527474]
Гость
Свадьба ваша, а не матери. Гости придут к вам, а не к ней. Просто поставьте ее перед фактом.
Так мать и не возражает и не говорит, что свадьбы не будет. Она предупреждает дочь, что ее, матери, на свадьбе не будет. А тут уж как автор хочет, может, свадьбу и без матери отметить.
Гость
[2811929596]
Гость
нет у нас культуры развода я бы сказала. Бывший муж это быший муж, он не твой уже, как и жена, и новая жена (муж) твоего бывшего супруга тебя никак не должны трогать
ну так для этого в первую очередь нужно физическое дистанцирование, поэтому и нечего делать второй жене на свадьбе дочери от бывшей жены. и бывшим бабам жениха тоже нечего делать на его свадьбе. как и бывшим мужикам невесты.
Жиробес, у тебя комплексы. Видимо, тебя разве Ленка в свое время оттрахала дидлом. Если что, я не разведена, взгляд со стороны.
*разведенка
Гость
[3540892617]
Гость
ну так для этого в первую очередь нужно физическое дистанцирование, поэтому и нечего делать второй жене на свадьбе дочери от бывшей жены. и бывшим бабам жениха тоже нечего делать на его свадьбе. как и бывшим мужикам невесты.
нет, для этого нужен мозг. Понимать что у твоего ребенка есть второй родитель и у него может быть другой супруг, и твой ребенок внезапно может хорошо относиться к мачехе или отчиму
Гость
[1730350578]
Гость
нет, для этого нужен мозг. Понимать что у твоего ребенка есть второй родитель и у него может быть другой супруг, и твой ребенок внезапно может хорошо относиться к мачехе или отчиму
А если вторая жена увела мужа из семьи Автора? Почему мама должна прощать и терпеть, если ей всю жизнь сломали?Дочери-то может и повезло с отчимом.А могло не повести. Надо уважать неприятие мамы Автора второй жены БМ.
Гость
[4262703504]
Гость
А если вторая жена увела мужа из семьи Автора? Почему мама должна прощать и терпеть, если ей всю жизнь сломали?Дочери-то может и повезло с отчимом.А могло не повести. Надо уважать неприятие мамы Автора второй жены БМ.
А если мама ушла от мужа к своему новому жениху ?
Гость
[1730350578]
Гость
А если мама ушла от мужа к своему новому жениху ?
В этом случае она не была бы столь категорична. Чувство вины не позволило бы.
Гость
[4262703504]
Гость
В этом случае она не была бы столь категорична. Чувство вины не позволило бы.
Нуууу, как тебе сказать. Я многого наслышан о женщинах, и мне кажется может такое быть) Условно, когда жена разлюбила, хочет пойти на развод. Она же по максимуму с собой будет забирать, все что не прикручено так сказать
Гость
[2811929596]
Гость
дык пусть он есть. но не за одним столом. ибо любое физическое сближение провоцирует конфликты среди близких людей (которые по логике тебе должны быть дороги) зачем таким образом "минировать" и без того сложную ситуацию в семье?
Гость
[2811929596]
мама не хочет терпеть и публично позориться - имеет право. то, что терпеть и позориться согласна вторая жена - еще не факт, и если таки хочет - она просто глупая. а папаша в шоколаде. ему плевать на чувства его близких, ему гаремом похвастаться и бухнуть. мужики животные.
Гость
[4262703504]
Гость
дык пусть он есть. но не за одним столом. ибо любое физическое сближение провоцирует конфликты среди близких людей (которые по логике тебе должны быть дороги) зачем таким образом "минировать" и без того сложную ситуацию в семье?
так за одним столом их сажать никто и не будет По 2 стороны зала, подальше друг от друга и все. Каждый веселиться по своему
Гость
[2811929596]
Гость
так за одним столом их сажать никто и не будет По 2 стороны зала, подальше друг от друга и все. Каждый веселиться по своему
ок, в одном здании даже не надо. ооочень взрывоопасная ситуация
Автор, я бы на вашем месте выбрала мать. Даже если это исключительно ее дурь. По той простой причине, что потом рядом с вами будет именно она. Помогать со свадьбой, с внуками, возможно с деньгами помогать скорее всего будет она. И возможно ваш отец. Но уж точно не мачеха даже при хороших отношениях. И да, зачем вообще на празднике эта женщина?
Гость
[4262703504]
Гость
мама не хочет терпеть и публично позориться - имеет право. то, что терпеть и позориться согласна вторая жена - еще не факт, и если таки хочет - она просто глупая. а папаша в шоколаде. ему плевать на чувства его близких, ему гаремом похвастаться и бухнуть. мужики животные.
гаремом из кого? Из жены своей ? Я думаю он тоже в каком то плане считает, бывшую жену ошибкой. И все что держит "контакт" между ними, это дочка. Которая единственный светлый момент прошлых отношений
Гость
[4262703504]
Гость
гаремом из кого? Из жены своей ? Я думаю он тоже в каком то плане считает, бывшую жену ошибкой. И все что держит "контакт" между ними, это дочка. Которая единственный светлый момент прошлых отношений
P.S. мы тоже люди :)
Гость
[2811929596]
Гость
из двух жен - первой и второй. а дочерью он навеки повязан с первой женой.
Гость
[4262703504]
Гость
из двух жен - первой и второй. а дочерью он навеки повязан с первой женой.
А получается, у жены первой свой гарем? Из первого мужа и второго ?
Гость
[2811929596]
Гость
P.S. мы тоже люди :)
мужик? тогда понятно, почему не вкуриваешь всю драматургию ситуации.
Гость
[3540892617]
Гость
в чем именно позор?
Гость
[4262703504]
Гость
мужик? тогда понятно, почему не вкуриваешь всю драматургию ситуации.
Так, там суть что мама просто не хочет что бы отец с женой своей приходил, поскольку ее муж на работе и не сможет быть. Пускай найдет время тогда уж, папа ее не в чем не виноват, он будет на свадьбе со своей женой ( Которая возможно хорошо относится к его дочке )
Гость
[3540892617]
Гость
Отец сядят за одним столом со своими родственниками, мать за другим. В чем проблема?
Гость
[3540892617]
Гость
Чем именно сломана вся жизнь мамы автора? Уходом мужа? Если бы таким образом вся жизнь у женщины ломалась, то у нас бы пол страны поломанных женщин было. Кто ее заставляет кого то прощать? ну пусть теперь уедет в другой город, а то ж не дай боги бывшего мужа встретит, а лучше на другую планету
Гость
[3487705950]
Гость
да, именно так, и не ходить на свадьбы детей мужика от первого брака
Не верно.На свадьбу приглашают или супругов парой,или не зовут вообще.Учите этикет.
Захария
[4247045841]
Гость
А позор то в чем?
Молодая
[3982419795]
Гость
Не верно.На свадьбу приглашают или супругов парой,или не зовут вообще.Учите этикет.
Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права.
Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе....
Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((