Мама против, чтобы на моей свадьбе была новая жена отца
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Обязанности жены435 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?364 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня287 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
293 ответа
Последний —
Перейти
Пентотал
Вашу маму можно понять.
Нельзя понять жену Вашего папы, которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет, но желает присутствовать на бракосочетании совершенно постороннего ей человека.
Вы для этой "тёти" - постоянный раздражающий фактор, который напоминает ей о том, что она для Вашего отца вовсе НЕ "та, единственная..." и, что до неё у Вашего папы уже была любовь..., "плод" которой он выдаёт замуж, а значит....., Ваш папа этой "тёте" полностью НЕ принадлежит.
А теперь ответьте на вопрос, хотели бы Вы оказаться на месте этой "тёти" и что бы Вы при этом чувствовали?
Нельзя понять жену Вашего папы, которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет, но желает присутствовать на бракосочетании совершенно постороннего ей человека.
Вы для этой "тёти" - постоянный раздражающий фактор, который напоминает ей о том, что она для Вашего отца вовсе НЕ "та, единственная..." и, что до неё у Вашего папы уже была любовь..., "плод" которой он выдаёт замуж, а значит....., Ваш папа этой "тёте" полностью НЕ принадлежит.
А теперь ответьте на вопрос, хотели бы Вы оказаться на месте этой "тёти" и что бы Вы при этом чувствовали?
Пентотал
Я б на вашем месте села и поговорила с матерью.
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Очаровательная ГЛУПЫШКА!
Это совет из серии: "СЛУХАЙТЕ МЯНЕ... И БЕДА ВАС НЕ МИНЕ...".
Не позорьтесь сами и не вводите в заблуждение других девиц..., помните, они могут принять Ваши слова "за чистую монету" и натворить глупостей.
Хотя..., здешние "барышни" и без Ваших советов глупостей натворят.
Это совет из серии: "СЛУХАЙТЕ МЯНЕ... И БЕДА ВАС НЕ МИНЕ...".
Не позорьтесь сами и не вводите в заблуждение других девиц..., помните, они могут принять Ваши слова "за чистую монету" и натворить глупостей.
Хотя..., здешние "барышни" и без Ваших советов глупостей натворят.
Захария
Гость
Сообщение было удалено
Какие списки вообще?
Гость
ессли реьенку лет 10-12, то как он один то придет?
А смысл устраивать эти истерики по поводу бывшей? Да она бывшая, да у них совместный ребенок, ее наличие было известно до свадьбы, ты либо принимаешь этот факт либо нет. Если есть общий ребенок ежу понятно что ни он ни его мать никогда никуда не испарятся.
А смысл устраивать эти истерики по поводу бывшей? Да она бывшая, да у них совместный ребенок, ее наличие было известно до свадьбы, ты либо принимаешь этот факт либо нет. Если есть общий ребенок ежу понятно что ни он ни его мать никогда никуда не испарятся.
Гость
Гость
ессли реьенку лет 10-12, то как он один то придет?
ну. это реально перебор, мать.
или ты в этой истории жених?
или ты в этой истории жених?
Гость
ну это же свадьба. там родня двух семейств знакомится, общается.
есть некая иерархия родни - мама/папа, сестры/братья/дяди/тети, и дальняя родня. вторая жена отца невесты - это даже в дальней родне места на галерке. а ей же обидно будет. и опять же причина для конфликта.
есть некая иерархия родни - мама/папа, сестры/братья/дяди/тети, и дальняя родня. вторая жена отца невесты - это даже в дальней родне места на галерке. а ей же обидно будет. и опять же причина для конфликта.
иерархия родни........ о боги
Захария
ну это же свадьба. там родня двух семейств знакомится, общается.
Какая опять галерка, какие списки
Это же свадьба
Все знакомятся на уровне " здрасьте"
Дальше отдыхают, едят, выпивают, ну тосты могут говорить
Это же свадьба
Все знакомятся на уровне " здрасьте"
Дальше отдыхают, едят, выпивают, ну тосты могут говорить
Гость
Свадьба ваша, а не матери. Гости придут к вам, а не к ней. Просто поставьте ее перед фактом.
Захария
ну я не знаю, как еще объяснить, что дама та или концерт закатит ,или папашу сожрет после свадьбы, просто потому что в подпитии только ленивый ей не намекнет, что ей тут делать нечего.
Только идет и намекнет, и так посчитает
Вот идиотов на свадьбу не звать, да и вообще никуда...
Вся свадьба из идиотов что ли?
Вот идиотов на свадьбу не звать, да и вообще никуда...
Вся свадьба из идиотов что ли?
Гость
Не могут потерпеть друг друга немного ради дочери, ну и эгоистка же ваша мама. Нервов она вам к свадьбе добавила.
Кисюля
Я была на двух подобных свадьбах. И на нж "отца" смотрели очень странно все 100-150 гостей. И эти женщины чувствовали себя неуютно. Потом обе пары развелись. Это хоть и супер толерантно и современно, но неуместно. Трясти мудями. Мама ваша права.
Гость
Я была на двух подобных свадьбах. И на нж "отца" смотрели очень странно все 100-150 гостей. И эти женщины чувствовали себя неуютно. Потом обе пары развелись. Это хоть и супер толерантно и современно, но неуместно. Трясти мудями. Мама ваша права.
вот прям 150 гостей больше не нашли чем заняться, кроме как НЖ отца разглядывать ))))
У моего лучшего друга родители уже лет 15 в разводе, и на все мероприятия его отец приходит с НЖ, все близкие друзья и родственники ее прекрасно знают, и никто на свадьбе на нее никак не смотрел, Светлана да Светлана, мы ее и до этого 100 раз видели
У моего лучшего друга родители уже лет 15 в разводе, и на все мероприятия его отец приходит с НЖ, все близкие друзья и родственники ее прекрасно знают, и никто на свадьбе на нее никак не смотрел, Светлана да Светлана, мы ее и до этого 100 раз видели
Гость
Каво "мама ваша права", ну бл**ть включите же вы мозг молю.
Она бы сама привела своего мужа, если бы могла. И не хочет из за этого что бы он свою жену приводил. Боже
Она бы сама привела своего мужа, если бы могла. И не хочет из за этого что бы он свою жену приводил. Боже
Захария
На свадьбе моего сына так было
Папа невесты женат вторым браком
Был с женой
Никто н как странно не смотрел
Есть мама и папа невесты, есть папа невесты и его жена
Никто не в маразме, чтобы путать, кто есть кто
Папа невесты женат вторым браком
Был с женой
Никто н как странно не смотрел
Есть мама и папа невесты, есть папа невесты и его жена
Никто не в маразме, чтобы путать, кто есть кто
Скептик
Бедная автор, меж двух огней. Скажи им, пусть сами разбираются, кто из них не придет на свадьбу.
Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Жиробес, у тебя комплексы. Видимо, тебя разве Ленка в свое время оттрахала дидлом.
Если что, я не разведена, взгляд со стороны.
Если что, я не разведена, взгляд со стороны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вот все-таки не хватает у нас этики для второбрачных.
второй раз жениться научились, а границы видеть человеческие - нет
второй раз жениться научились, а границы видеть человеческие - нет
Гость
нет у нас культуры развода я бы сказала.
Бывший муж это быший муж, он не твой уже, как и жена, и новая жена (муж) твоего бывшего супруга тебя никак не должны трогать
Бывший муж это быший муж, он не твой уже, как и жена, и новая жена (муж) твоего бывшего супруга тебя никак не должны трогать
ну так для этого в первую очередь нужно физическое дистанцирование, поэтому и нечего делать второй жене на свадьбе дочери от бывшей жены.
и бывшим бабам жениха тоже нечего делать на его свадьбе. как и бывшим мужикам невесты.
и бывшим бабам жениха тоже нечего делать на его свадьбе. как и бывшим мужикам невесты.
Гость
ну так для этого в первую очередь нужно физическое дистанцирование, поэтому и нечего делать второй жене на свадьбе дочери от бывшей жены.
нет, для этого нужен мозг. Понимать что у твоего ребенка есть второй родитель и у него может быть другой супруг, и твой ребенок внезапно может хорошо относиться к мачехе или отчиму
Гость
нет, для этого нужен мозг. Понимать что у твоего ребенка есть второй родитель и у него может быть другой супруг, и твой ребенок внезапно может хорошо относиться к мачехе или отчиму
А если вторая жена увела мужа из семьи Автора? Почему мама должна прощать и терпеть, если ей всю жизнь сломали?Дочери-то может и повезло с отчимом.А могло не повести.
Надо уважать неприятие мамы Автора второй жены БМ.
Гость
Нуууу, как тебе сказать. Я многого наслышан о женщинах, и мне кажется может такое быть)
Условно, когда жена разлюбила, хочет пойти на развод. Она же по максимуму с собой будет забирать, все что не прикручено так сказать
Условно, когда жена разлюбила, хочет пойти на развод. Она же по максимуму с собой будет забирать, все что не прикручено так сказать
Гость
дык пусть он есть. но не за одним столом.
ибо любое физическое сближение провоцирует конфликты среди близких людей (которые по логике тебе должны быть дороги)
зачем таким образом "минировать" и без того сложную ситуацию в семье?
ибо любое физическое сближение провоцирует конфликты среди близких людей (которые по логике тебе должны быть дороги)
Гость
мама не хочет терпеть и публично позориться - имеет право.
то, что терпеть и позориться согласна вторая жена - еще не факт, и если таки хочет - она просто глупая.
а папаша в шоколаде. ему плевать на чувства его близких, ему гаремом похвастаться и бухнуть. мужики животные.
то, что терпеть и позориться согласна вторая жена - еще не факт, и если таки хочет - она просто глупая.
а папаша в шоколаде. ему плевать на чувства его близких, ему гаремом похвастаться и бухнуть. мужики животные.
Гость
так за одним столом их сажать никто и не будет
По 2 стороны зала, подальше друг от друга и все. Каждый веселиться по своему
По 2 стороны зала, подальше друг от друга и все. Каждый веселиться по своему
Молодая
Автор, я бы на вашем месте выбрала мать.
Даже если это исключительно ее дурь.
По той простой причине, что потом рядом с вами будет именно она.
Помогать со свадьбой, с внуками, возможно с деньгами помогать скорее всего будет она. И возможно ваш отец. Но уж точно не мачеха даже при хороших отношениях. И да, зачем вообще на празднике эта женщина?
Даже если это исключительно ее дурь.
По той простой причине, что потом рядом с вами будет именно она.
Помогать со свадьбой, с внуками, возможно с деньгами помогать скорее всего будет она. И возможно ваш отец. Но уж точно не мачеха даже при хороших отношениях. И да, зачем вообще на празднике эта женщина?
Гость
мама не хочет терпеть и публично позориться - имеет право.
гаремом из кого? Из жены своей ?
Я думаю он тоже в каком то плане считает, бывшую жену ошибкой.
И все что держит "контакт" между ними, это дочка. Которая единственный светлый момент прошлых отношений
Я думаю он тоже в каком то плане считает, бывшую жену ошибкой.
И все что держит "контакт" между ними, это дочка. Которая единственный светлый момент прошлых отношений
Гость
Гость
Так, там суть что мама просто не хочет что бы отец с женой своей приходил, поскольку ее муж на работе и не сможет быть.
Пускай найдет время тогда уж, папа ее не в чем не виноват, он будет на свадьбе со своей женой ( Которая возможно хорошо относится к его дочке )
Пускай найдет время тогда уж, папа ее не в чем не виноват, он будет на свадьбе со своей женой ( Которая возможно хорошо относится к его дочке )
Гость
Отец сядят за одним столом со своими родственниками, мать за другим. В чем проблема?
Гость
А если вторая жена увела мужа из семьи Автора? Почему мама должна прощать и терпеть, если ей всю жизнь сломали?Дочери-то может и повезло с отчимом.А могло не повести.
Чем именно сломана вся жизнь мамы автора? Уходом мужа? Если бы таким образом вся жизнь у женщины ломалась, то у нас бы пол страны поломанных женщин было.
Кто ее заставляет кого то прощать? ну пусть теперь уедет в другой город, а то ж не дай боги бывшего мужа встретит, а лучше на другую планету
Кто ее заставляет кого то прощать? ну пусть теперь уедет в другой город, а то ж не дай боги бывшего мужа встретит, а лучше на другую планету
Захария
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права.
Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе....
Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((