Мама против, чтобы на моей свадьбе была новая жена отца
После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, чтобы на свадьбу пришла папина жена. Они друг друга терпеть не могут. Маминого же мужа на свадьбе не будет, тк он по работе в это время будет в другой стране. И мама поставила условие - раз ее мужа не будет, то и папиной жены не должно быть. Если она будет, то мама уйдет. Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права. Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе.... Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((
какие отношения? Мамкины манипуляшки? Она сама была не прочь прийти на свадьбу с отчимом автора, но он не может, и мамка начала козлить и манипулировать дочерью, ставить условия и закатывать истерики. Вы уверены что это те отношения, которыми стоит дорожить? А может маму то на место надо поставить, пока она не пошла дальше? А то потом будет, назови внука как я хочу, а то не приду.....
Захария
[4247045841]
Молодая
мы не знаем что это за люди и как они разводились
Не знаем Я и спрашиваю, в чем позор то? Публично били друг другу морды жены? Не вели себя прилично тогда? Ну тогда им вообще не прилично обеим .. что? Где то вообще появляться?
Молодая
[3982419795]
Гость
какие отношения? Мамкины манипуляшки? Она сама была не прочь прийти на свадьбу с отчимом автора, но он не может, и мамка начала козлить и манипулировать дочерью, ставить условия и закатывать истерики. Вы уверены что это те отношения, которыми стоит дорожить? А может маму то на место надо поставить, пока она не пошла дальше? А то потом будет, назови внука как я хочу, а то не приду.....
а ну пусть ставит...
Молодая
[3982419795]
Захария
Не знаем Я и спрашиваю, в чем позор то? Публично били друг другу морды жены? Не вели себя прилично тогда? Ну тогда им вообще не прилично обеим .. что? Где то вообще появляться?
может так оно и было и дальше что? кому идти на свадьбу мачехе или матери? Или обеим не ходить?
Гость
[2811929596]
Захария
А позор то в чем?
в общей токсичности ситуации. причем придет мама или не придет - ситуация будет одинаково неловкая. здесь-то только один вариант в пределах допустимого - папа и мама приходят без своих новых супругов.
Гость
[2811929596]
мама все-таки важный человек. это если папаша не придет, то и всем плевать. все поймут, но новая баба не пустила. а вот если мама не придет, то будет понятно, что ее бывший муж и его новая баба обидели.
Захария
[4247045841]
Молодая
может так оно и было и дальше что? кому идти на свадьбу мачехе или матери? Или обеим не ходить?
Могут и обе не ходить, если им стыдно А могут обе пойти А как было то? В чем позор ситуации такой вообще?
Захария
[4247045841]
Гость
в общей токсичности ситуации. причем придет мама или не придет - ситуация будет одинаково неловкая. здесь-то только один вариант в пределах допустимого - папа и мама приходят без своих новых супругов.
Не ситуация токсичная А конкретные люди Пока явно только мама Папа под вопросом, степень его обидчивости не так четка прописана Про жену пары вообще ничего не известно
Гость
[3540892617]
Гость
мама все-таки важный человек. это если папаша не придет, то и всем плевать. все поймут, но новая баба не пустила. а вот если мама не придет, то будет понятно, что ее бывший муж и его новая баба обидели.
бредятина
Молодая
[3982419795]
Захария
Могут и обе не ходить, если им стыдно А могут обе пойти А как было то? В чем позор ситуации такой вообще?
Могут и свадьбу отменить, дальше что? мы оптимальный вариант ищем. Позор будет если конфликт на свадьбе вспыхнет
Гость
[3408665793]
Вроде взрослые люди, ваши родители, а устроили детский сад. Эгоисты. Это ваш праздник и вы решаете, кого приглашать. Вы и Ваш будущий муж на своем празднике ГЛАВНЫЕ. Мама манипуляторша.
Кому " всем" плевать? В первую очередь невесте не плевать
Гость
[2811929596]
Захария
Не ситуация токсичная А конкретные люди Пока явно только мама Папа под вопросом, степень его обидчивости не так четка прописана Про жену пары вообще ничего не известно
не, у мамы там у одной понимание есть, у новой бабы, надеюсь, тоже есть. у авторши и ее папаши нет, не понимают, что творят. рассорят только всех.
Молодая
[3982419795]
Гость
не, у мамы там у одной понимание есть, у новой бабы, надеюсь, тоже есть. у авторши и ее папаши нет, не понимают, что творят. рассорят только всех.
а вот кстати да. Самой мачехе что за нужда туда переться?
Гость
[2811929596]
Захария
Кому " всем" плевать? В первую очередь невесте не плевать
ей тоже плевать. последствий-то не понимает.
Захария
[4247045841]
Молодая
Могут и свадьбу отменить, дальше что? мы оптимальный вариант ищем. Позор будет если конфликт на свадьбе вспыхнет
Оптимальный вариант всем приглашенным вести себя прилично И не раздувать скандал ДО свадьбы Я спросила в чем позор ситуации как таковой А скандал на свадьбе бывает, рассказывают тут.. Кто только не затеет
Гость
[1730350578]
Гость
Чем именно сломана вся жизнь мамы автора? Уходом мужа? Если бы таким образом вся жизнь у женщины ломалась, то у нас бы пол страны поломанных женщин было. Кто ее заставляет кого то прощать? ну пусть теперь уедет в другой город, а то ж не дай боги бывшего мужа встретит, а лучше на другую планету
А у нас так и есть.Половина поломанных женщин. Кто-то не в состоянии это для себя сформулировать, кто-то пытается вытащить себя из этой ситуации, кто-то в ней остаётся жить. Уезжать никуда не надо. Но вот жизнь до первого развода, и после ухода мужа - это две большие разницы. Вам просто повезло, если с этим не сталкивались.
Захария
[4247045841]
Гость
Не У мамы никакого пониманию Глупый гонор, глупые требования , шантаж
Гость
[4262703504]
Авторша, либо в общем либо проси отца не приходить, либо давай добро на его жену новую. Твоя мать просто по своему хочет нагадить в его отношения. Твой отец хочет что бы его жена присутствовала на свадьбе, НЕ ПО ПРИЧИНЕ *** бывшей жене. А потому что хочет свою радость разделить
Молодая
[3982419795]
Захария
Оптимальный вариант всем приглашенным вести себя прилично И не раздувать скандал ДО свадьбы Я спросила в чем позор ситуации как таковой А скандал на свадьбе бывает, рассказывают тут.. Кто только не затеет
ну вот отец автора уже раздувает, дальше что?
Гость
[2811929596]
Захария
Не У мамы никакого пониманию Глупый гонор, глупые требования , шантаж
как раз не глупый, и не шантаж. просто не придет на свадьбу, чтобы не создавать неловкую ситуацию. общаться с дочерью-то она не перестанет. шантаж там у папо в полный рост.
Захария
[4247045841]
Гость
ей тоже плевать. последствий-то не понимает.
Нет, ей не плевать Просто не понимает, зачем мама закусила удила
Раздувает мать Отец , как я писала выше, сообщив, что ему обидно идти без жены, до озвученных ультиматумов не дошел Ультиматум/ шантаж пока только со стороны матери
Гость
[2811929596]
Захария
вот да, не понимает последствий совершенно. поэтому ей и плевать. отмахнулась - сами решайте. а решение только одно правильное. а принимать его никто не хочет.
Захария
[4247045841]
Гость
вот да, не понимает последствий совершенно. поэтому ей и плевать. отмахнулась - сами решайте. а решение только одно правильное. а принимать его никто не хочет.
Правильное решение одно Спокойно всем идти на свадьбу А половинчатое, идти родителям Я выше и писала ,не раз. Вторая жена может плюнуть на этот зоопарк Но это не правильное решение, а уступки шантажисту
Молодая
[3982419795]
Захария
а какая ей разница? вот какая? ей так нужно на эту свадьбу?
Сделайте приятно матери и пойдите ей навстречу.Не слушайте этих бла-бла дурочек В трудную минуту вам мать поможет,а не отец,поверьте.Отец с новой женой будет ей помогать Только для матери все делайте
Молодая
[3982419795]
Захария
Раздувает мать Отец , как я писала выше, сообщив, что ему обидно идти без жены, до озвученных ультиматумов не дошел Ультиматум/ шантаж пока только со стороны матери
в смысле не дошел? уже дошел - обиделся
Гость
[2273424395]
Вторая жена специально все делает,это с её подачи вы все ссоритесь.Отец ведомый,идёт на поводу. Вы станете взрослее,поймёте все
Захария
[4247045841]
Молодая
Кому какая разница? Второй жене? Она за кадром, ее мнение за кадром Она может вообще никуда не собирается Как и мнение автора, который тут настряпал задачку как волка, козу и капусту переправить
Молодая
[3982419795]
Захария
Правильное решение одно Спокойно всем идти на свадьбу А половинчатое, идти родителям Я выше и писала ,не раз. Вторая жена может плюнуть на этот зоопарк Но это не правильное решение, а уступки шантажисту
возможно, но ей детей с автором не крестить
Гость
[2811929596]
Захария
нет, единственное правильное решение - идут только родители. остальные решение взрывоопасные, ведут к конфликтам аж в трех семьях. поэтому неправильные. и уж "подвинуть" абсолютно левую даму ради спокойной свадьбы и благополучия родителей - ну это абсолютно не сложное решение.
Молодая
[3982419795]
Захария
Кому какая разница? Второй жене? Она за кадром, ее мнение за кадром Она может вообще никуда не собирается Как и мнение автора, который тут настряпал задачку как волка, козу и капусту переправить
ну если разницы нет, так тем более идти не надо.
Гость
[3540892617]
Гость
понимае чего есть у матери автора? Понимание что она важнейшая пися и се должны делать как она хочет?
Захария
[4247045841]
Молодая
в смысле не дошел? уже дошел - обиделся
Это не шантаж, не ультиматум Я и писала Мать в теме выведена шантажисткой Отец на втором месте по степени обидок Жена отца вообще мифический персонаж)) Это просто задачка про первых, вторых жен В принципе у нормальных людей никаких проблем такие пересечения на вызывают. У остальных все проблемно
Гость
[2273424395]
Как можно вообще так к матери относиться? Она ненавидит новую жену не просто так.Новая жена устраивает вам всем цирк,она манипулирует вами,а вы идете на поводу. Амеба какая то Что новой жене делать на вашей свадьбе?Включайте голову
как раз не глупый, и не шантаж. просто не придет на свадьбу, чтобы не создавать неловкую ситуацию. общаться с дочерью-то она не перестанет. шантаж там у папо в полный рост.
в чем неловкость ситуации вы можете объяснить?
Молодая
[3982419795]
Захария
Это не шантаж, не ультиматум Я и писала Мать в теме выведена шантажисткой Отец на втором месте по степени обидок Жена отца вообще мифический персонаж)) Это просто задачка про первых, вторых жен В принципе у нормальных людей никаких проблем такие пересечения на вызывают. У остальных все проблемно
ну так если не шантаж, то значит вопрос закрыт, Не? ну шантажистка и что? она мать
Захария
[4247045841]
Молодая
возможно, но ей детей с автором не крестить
Кому? Второй жене? Ясное дело Ей автору и с мамой не обязательно их крестить Но такая мама даст жару и в других ситуациях.. Шантажисты они такие ..
Захария
[4247045841]
Гость
нет, единственное правильное решение - идут только родители. остальные решение взрывоопасные, ведут к конфликтам аж в трех семьях. поэтому неправильные. и уж "подвинуть" абсолютно левую даму ради спокойной свадьбы и благополучия родителей - ну это абсолютно не сложное решение.
Нет Это не правильное, а вынужденное решение
Гость
[3540892617]
Молодая
И почему это у автора не может быть хороших отношений с мачехой? Если ее родители давно развелись, то и отчим и матчеха давным давно не чужие ей люди. Почему автор не должна их хвать на СВОЙ праздник?
Молодая
[3982419795]
Захария
у людей проблемы разные. Тут нет матери автора, решение принимать автору исходя из того что есть
Гость
[3540892617]
Гость
Сделайте приятно матери и пойдите ей навстречу.Не слушайте этих бла-бла дурочек В трудную минуту вам мать поможет,а не отец,поверьте.Отец с новой женой будет ей помогать Только для матери все делайте
Да конечно, в зад отца..... Отличное решение
Захария
[4247045841]
Молодая
ну если разницы нет, так тем более идти не надо.
В истории с шантажистом? Конечно..
Молодая
[3982419795]
Захария
Кому? Второй жене? Ясное дело Ей автору и с мамой не обязательно их крестить Но такая мама даст жару и в других ситуациях.. Шантажисты они такие ..
ну если у автора такая мама, что и детей с ней крестить нельзя, то и вопроса нет
Гость
[3540892617]
Гость
Вторая жена специально все делает,это с её подачи вы все ссоритесь.Отец ведомый,идёт на поводу. Вы станете взрослее,поймёте все
Это вторая жена отца подговорила мать автора начать всю эту заварушку? Да ладно?
Молодая
[3982419795]
Захария
Нет Это не правильное, а вынужденное решение
нет правильного. Мы ищем оптимальное
Гость
[2811929596]
Гость
понимае чего есть у матери автора? Понимание что она важнейшая пися и се должны делать как она хочет?
ну она и правда важнее папаши и левой тетки какой-то. собственно, в этом и замес весь.
Молодая
[3982419795]
Гость
И почему это у автора не может быть хороших отношений с мачехой? Если ее родители давно развелись, то и отчим и матчеха давным давно не чужие ей люди. Почему автор не должна их хвать на СВОЙ праздник?
автор вправе делать что угодно, ей же потом последствия разгребать
Гость
[3540892617]
Гость
чем именно оно взрывоопасно? В каких трех семьях будет конфликт? Думаете маманя автора напьется и кинется на НЖ бывшего мужа? Т.е. она настолько долбанутая?
Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права.
Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе....
Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((