Добрый день, хотелось бы узнать мнение со стороны. Вопрос такой: обязан ли партнер, по вашему мнению, сообщать о наличии инвалидности перед свадьбой или предложением? Ситуация такова, что вышла замуж месяц назад и сейчас узнала, что муж инвалид второй группы. Если бы раньше знала, не вышла бы замуж. Заболевание серьезное, продолжительность жизни меньше, чем у обычных людей, плюс пожизненные препараты, которые негативно могут влиять на развитие плода, если бы захотели детей. И сам обман тоже не радует. Однако муж и его семья уверяют, что никто не обязан был о таком говорить. Я в замешательстве. Ваше мнение?
с его стороны это было не честно.нельзя строить отношения,семью на обмане
🍀
[3064043212]
Гость
Зачем тратить на этот цирк время и нервы. Просто разводиться и искать другого мужчину.
А мне не трудно 😂. Проучила бы за утаивание, чтоб не радовался, что дуру нашëл)).
Гость
[2105319316]
Гость
Вам уже все объяснили выше. Прием таких препаратов-огромный риск зачатия ребёнка с патологией. Это ерунда, по вашему? И что вы все про работу да про работу. Работоспособность он может потерять в любой момент. Да, любому человеку может упасть на голову кирпич, и он станет овощем. Но у мужа автора вероятность утратить работоспособность намного выше, чем вероятность внезапного падения кирпича. Вот и все.
Я то всё понимаю и без объяснений, это автор трагедию представила вместо обычного развода и глупость ещё приплели насчёт алиментов мужу в случае развода.
Гость
[2285609230]
Гость
А вот удивительно, что она не задумывалась почему ему печень пересадили? Травма была или гепатит, а может он был наркоманом или алкоголиком, что печень посадил.
В детстве?
🍀
[3064043212]
Гость
Я то всё понимаю и без объяснений, это автор трагедию представила вместо обычного развода и глупость ещё приплели насчёт алиментов мужу в случае развода.
Такой закон существует.
Гость
[2641047535]
При разводе может требовать алименты. Если браку меньше года, можно этого избежать. Подав это в качестве аргумента (короткий брак). И еще в переписке в вотсап написать о не знании его инвалидности, что бы он это подтвердил. И к нотариусу, что бы он подтвердил эту переписку. И на развод.
Мой дядя очень рано женился. Его жена была очень красивой 18-и летней девушкой: длинные густые до пояса натуральные белые волосы, большие голубые глаза, красивая стройная фигура. Как оказалось через несколько лет, она состояла на учете у врача психиатра. В 25 лет ее положили в психушку. Вся ее семья молчала о заболевании, а вернее скрыла это. Насколько я знаю, что это подсудное дело. Та первая жена моего дяди в итоге умерла в очень молодом возрасте.
Во многих странах подсудное, у нас нет.
Гость
[2641047535]
Maria7914
Уже подала на развод. Однако его родня уже десятки гневных посланий присылает, вот и начала сомневаться(
Правильно сделали. Главное избежать алиментов.
Гость
[2641047535]
Гость
С одной стороны, можно посочувствовать вашему мужу, Как человеку. Быть инвалидом и понимать, что не дашь здоровое потомство, ну такое. НО! Врать о том, ты инвалид - недопустимо, это уже непорядочно (мягко сказано) по отношению к вам. Если бы он изначально сказал правду, у вас был бы выбор - продолжать с ним отношения или нет. Даже если человек с инвалидностью, это не значит, что на нем крест надо ставить, найдется человек, который сможет принять и отсутствие детей и прочие аспекты, но опять же, если изначально говорить правду. А так… на вранье далеко не уедешь и муж автора - наглядное доказательство.
Было бы разумней найти человека с таким же заболеванием.
🍀
[3064043212]
Смайла
Но в этом случае он неприменим.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Сколько надо ещё писать чтобы было всем понятно насчёт алиментов. Он получил инвалидность ДО брака и она ему ничего не должна, если в браке, то есть много нюансов. И незнание закона тут ни причём.
🍀
[3064043212]
Гость
Сколько надо ещё писать чтобы было всем понятно насчёт алиментов. Он получил инвалидность ДО брака и она ему ничего не должна, если в браке, то есть много нюансов. И незнание закона тут ни причём.
ссылку, плииз. Я искала, но не нашла этих нюансов. Благодарю.
Гость
[1814524556]
Гость
Угу. Человека нагло обманули. Она потратила на этого мужчину время, эмоции, энергию. Вполне возможно, встречалась с ним несколько лет. А теперь его родственники ей еще и телефон обрывают, оскорбляя и проклиная. Действительно, что такого? Чего это она расстроилась?
Угу. Человека нагло обманули. Она потратила на этого мужчину время, эмоции, энергию. Вполне возможно, встречалась с ним несколько лет. А теперь его родственники ей еще и телефон обрывают, оскорбляя и проклиная. Действительно, что такого? Чего это она расстроилась?
А он не потратил на неё время, эмоции, энергию? Бывает. Будет наука обоим.
🍀
[3064043212]
Смайла
СК РФ Статья 90
Спасибо.
Гость
[2105319316]
🍀
ссылку, плииз. Я искала, но не нашла этих нюансов. Благодарю.
Это надо не вам, а ей. Юристы всё объяснят, разобраться в юридических тонкостях могут только профессионалы.
Гость
[2105319316]
Гость
Телефон отключают и не общаются. Если встречалась с ним несколько лет и ничего не замечала, что он такой немощный и ему нужна сиделка как тут все пишут, то это и её вина. Надо быть умнее.
🍀
[3064043212]
Гость
Это надо не вам, а ей. Юристы всё объяснят, разобраться в юридических тонкостях могут только профессионалы.