Сына женили. Именно так, девица сама подала заявление через госуслуги и активничала. Я понимала, что рано еще моему жениться, на ноги не встал, но не стала лезть, все равно меня не слышал, витал в облаках.
Жили пару лет, он работал, она училась. При встрече видела, что она разодета с новым телефоном, а он как полубомж, исхудал. Ходит уже в обносках, квартиру снимает, на себя явно не хватает. Опять молчу - пусть сами, раз хотели взрослой жизни. Она и ее родители на меня наседают - пропиши ее к себе. Я молчу. И тут повестка, служить идти. За день до ухода в армию выясняется, что мой в кредите (накопился за два года, не хватало на жизнь, гасил и снова брал). Так называемая жена делает глазки "я не виноватая, ничего не знала" (видимо математику не учила в школе, цен не знает и как живут), жалуется вся в соплях его родителям. Я молча закрываю кредит сына (а то придет после армии,, а там проценты набегут), даю ему денег с собой, а то с нулем (последнюю зарплату и ту оставил своей жене). И тут ее родители мне стали названивать, оскорблять сына, что он влез в долги, меня - что я не прописала их донью и не беру к себе жить, пока он служит.... Послала конечно всех и заблокировала. Вообще ситуацию расцениваю как спасению и передышку, все показали свое истинное лицо. Но вот житейский вопрос: не лезла - плохая свекровь, влезла и помогла - еще хуже. Как надо вообще?
Еще одна мамаша хотела держать сына на крючке наследства, моя моему мужу говорила 25 летнему тоже рано, живи с мамой, а невесте места нету, как будто я хотела с ней жить. Жили на съеме впроголодь, а она еще одну квартиру сдавала, смотрела тоже проверяла вырулим мы нет, думала я от нищеты такой соскочу) Прошло 10 лет у нас 2 квартиры, ребёнок, а мамо все мечтает куда б я делась, не прошла видимо проверки) А че автор кстати в армию то парня запихнула? Не нашла чтоль денег отмазать, не жалко? Проучить его хочешь, чтоб внучиков у тебя не было? Ну каррга)
То есть вы шли замуж, рассчитывая на наследство от плохой свекрови? Жили впроголодь на съеме - это именно ваш выбор. Ваши родители вам ничем не помогли, и они при этом молодцы? И не ваше дело, сколько квартир у свекрови, вы их не заработали.
Автор
[345592553]
Марина А.
Ну, парень год на прежней работе работать не будет по весьма уважаемым обстоятельствам. Это как раз тот случай, когда близкие люди, по возможности, помогают. Если девица провернет такой финт ушами.. Ну, у её мужа будет вполне весомое доказательство, что кредит взят не на нужды семьи и он тем, на что были потрачены деньги, не пользовался. И если дело повернётся именно так, то лучше парню при разводе остаться с половиной кредита, чем с алиментами. Если из жены всякая пакость полезет до того, как дети родились, а не после, это ещё неплохо. Хотя я бы кредит полностью не гасила. Отдавала бы возможный минимум, пока сын не вернётся. И маме невестки напоминала бы, как только она разговор про регистрацию в квартире заведёт, мол, а следующий платёж по кредиту ваш, что вы, опять свою очередь пропустите, совсем дочери помочь не хотите?
Вы правы, я уже с юристами по этой теме проговорила.
Автор
[345592553]
Марина А.
А вот наглых сватов надо учить, и каждый раз, когда они пытаются настроить дочь против вас, сталкивать лбами уже их с собственной дочкой. Тем более они поводы дают регулярно: ведь каждый раз, когда они у вас что-то в пользу дочки просят, получается, они сами это для неё зажимают. Ну вот и подмечайте, и парируйте эти моменты, при невестке. Либо они вообще эти разговоры прекратят, пока дочь реально не заинтересовало т, а чего это родители так её выпихивают, либо невестке надоест, что они позорятся, и она сама начнёт пресекать эти разговоры.
С наглыми сватами дешевле не общаться.
Автор
[345592553]
Марина А.
Ну стало быть, сын не раздолбай, решить все проблемы лично ему помешали обстоятельства. Так что за него можете быть спокойны. А невестка вам не дочь. Как она будет выруливать, вам по барабану. Взрослая семейная дама, не дите брошенное. Вы и так крупно им помогли, избавив от долгов. Дальше любая взрослая девица способна как-то сама дождаться мужа из армии и не пропасть. Ну, если хочет ждать. А если нет, так и пофиг, мусор сам себя вынесет. А насчёт финансов и всего остального... А она и вправду учится? Если да, то, возможно, зря вы паникуете. Сын дослужит, она доучится, будут оба зарабатывать, и все у них наладится. В молодости почти у всех бывает период, когда живут на три копейки на сьеме или в общаге. И ничего, встают на ноги.
Да, согласна. Ненужные люди сами уходят из нашей жизни.
Автор
[345592553]
Гость
У меня знакомые без военников только совсем у кого нищие и пофигистичные родители, а тут такая автор интеллегентная как то не сходится. Сама чтоли вызов сделала сыну чтоб невестку не обрюхатил?? Аж кредит закрыла, ой умора
Что у вас не сходится? В моем окружении не принято скрываться от призыва.
Автор
[345592553]
Гость
Бедный парень, год будет драить унитазы, ради "спасения и передышки" матери. Выйдет из армии с поехавшей головой, возьмет деревенскую с детьми и вселится к автору.
Смешно, посмеялась.
Захария
[4247045841]
Марина А.
Ну а почему нет-то? Пусть себе ездит к маме ужинать. На продукты меньше трат, можно и самой поесть в кафе или у мамы и вообще не готовить. Удобно же Вот реально, я бы совершенно не поняла, в чем здесь "учение", напротив, искренне поблагодарила бы свекровь и сказала, что это прекрасное решение.
Я не про жену, чьего мужа мама кормит А про мужа, который с мамой решил жену перевоспитать Про мать мужа, которая названивает даже на с вопросом " что ты ел", а с вопросом " чем тебя кормили" Вам нравится этот муж? А девушки разные. Есть забитые, несчастные дуры. Которые боятся что муж уйдет. Вот и перевоспитываются
Марина А.
[3986641931]
Автор
С наглыми сватами дешевле не общаться.
Не думаю, что они тоже согласны прекратить общение. А вот если их носом несколько раз при дочери ткнуть в то, что они свою дочь нагло спихивают, то прекратить общаться они явно сами захотят.
Марина А.
[3986641931]
Захария
Я не про жену, чьего мужа мама кормит А про мужа, который с мамой решил жену перевоспитать Про мать мужа, которая названивает даже на с вопросом " что ты ел", а с вопросом " чем тебя кормили" Вам нравится этот муж? А девушки разные. Есть забитые, несчастные дуры. Которые боятся что муж уйдет. Вот и перевоспитываются
Я не верю в существование такого мужа. Не, я верю, что мама может каждый день приставать к парню с такими вопросами. Но явно же он отвечает "ну ма, не начинай", а когда и не берет трубку. Потому что одно из двух. Либо парень взрослый, независимый, женится, на ком хочет, живёт на сьеме или рискует влезть в ипотеку, и тогда он не потерпит контроля. Либо это мамсик, но зачем ему жениться и жить на сьеме? У мамочки тепло и сытно, он от неё и не съедет
Марина А.
[3986641931]
Гость
Есть такие сынки, они все берут но не носят, и на ужин заезжают, но так чисто для галочки, и чтоб мамо немного контролировать чтоб соседке квартиру не отписала) А те думают решают что-то) Не понимаете вы свекурвы у мужика на первом месте секс, а мамо на предпоследнем (и то изза хаты)
Ну там явно же своя игра, и жена в курсе этой игры. Особенно если мама даёт поводы, ну мало ли, в секту влипла, в пирамиды играет или жиголо завела. Тут даже при прекрасных отношениях в семьях детей не помешает сделать вид, что там раздрай, чтоб переключилась на "насущные проблемы", да и дружков её новых попугать перспективой, что вот-вот дети обратно в квартиру заселяться, совсем не лишние.
Марина А.
[3986641931]
Гость
Есть такие сынки, они все берут но не носят, и на ужин заезжают, но так чисто для галочки, и чтоб мамо немного контролировать чтоб соседке квартиру не отписала) А те думают решают что-то) Не понимаете вы свекурвы у мужика на первом месте секс, а мамо на предпоследнем (и то изза хаты)
Я, кстати, знаю одну дочь, которая именно так и делает. Там мама на старости лет замуж вышла, и не за особо приятного человека, как я понимаю, вроде он серьёзно моложе, дважды разведен, куча алиментов... Дочка постоянно ездит к ней ужинать, чтоб муж много там не мнил, и постоянно просит финансовую помощь для внуков, на ремонт, на здоровье. Деньги эти не тратит, кладёт на счёт на свое имя, но для матери, чтоб мужик не выманил и при разводе не поделил.
Но в случае автора совершенно не такая ситуация. Автор все по уму делает. Она невестку не обижает, сыну свое мнение не навязывает, с помощью в каждую дырку не лезет, но в трудной ситуации помогла. Она тактичный и верный человек. А вот к родителям невестки там большие вопросы. По сути, это они же своими подсчётам и разговорами про квартиры спровоцировали негатив и по отношению к своей дочери в том числе. Либо они очень тупые, и тогда есть сильные основания сомневаться в счастье молодых. Либо они специально ссорят дочь с мужем и свекровью. В любом случае, интеллигентно все это не" замечать ", а самой беситься уже на невестку - проигрышная стратегия. Надо наоборот, давать та им людям поводы раскрываться во всей красе. Если невестка умна, она сама их окоротит - поведение родителей станет её проблемой, а не зятя и не свекрови. Если такая же, то, очевидно, тёща в обозримом будущем её с мужем ращвелет, и вряд ли это станет большой потерей.
Захария
[4247045841]
Марина А.
Я не верю в существование такого мужа. Не, я верю, что мама может каждый день приставать к парню с такими вопросами. Но явно же он отвечает "ну ма, не начинай", а когда и не берет трубку. Потому что одно из двух. Либо парень взрослый, независимый, женится, на ком хочет, живёт на сьеме или рискует влезть в ипотеку, и тогда он не потерпит контроля. Либо это мамсик, но зачем ему жениться и жить на сьеме? У мамочки тепло и сытно, он от неё и не съедет
я отреагировала на рассказ комментатора в этой теме Вот есть представление ( правдивое или лживое), что такой сын есть Что такой сын и такая мать обсуждают чем и как кормит его жена И принимают согласованное решение, что лучше ему есть у мамы Мрак? Полный Но исключать вариант, что есть мамы, воспитывающие сыновей в доктрине " а подберем ка вместе тебе жену" со всеми аспектами этой доктрины, я не стану
Гость
[3951661866]
Автор
То есть вы шли замуж, рассчитывая на наследство от плохой свекрови? Жили впроголодь на съеме - это именно ваш выбор. Ваши родители вам ничем не помогли, и они при этом молодцы? И не ваше дело, сколько квартир у свекрови, вы их не заработали.
Есть обуревшие тётки, считающие что свекровь должна выложиться только за то, что та вышла замуж за ее сына.
Гость
[3951661866]
Кто-то тут гонит на мать, которая одна вырастила сына и помогла двум инфантильным долб.бам с кредитами в трудной ситуации. Люди, алё!?
Гость
[1648715725]
Автор не отмазала сына в такое время от армии, какая это помощь? Сидит радуется что невестка сольется
Гость
[1648715725]
Автор
Что у вас не сходится? В моем окружении не принято скрываться от призыва.
Фу разводка. Щас самые нищие в 18 лет военник покупают парням.
Гость
[3610453096]
Марина А.
Нет такой обязанности. Если сын или дочь спрашивает, мол, что ты думаешь о моем избранниае - тогда да, честно ответить и обосновать. А если не спрашивает... Очевидно, ему совершенно неважно, кто что думает о его любимом человеке. Для него его партнёр самый лучший И говорить гадости, даже если их подсказывает жизненный опыт - это не обязанность, а пакостливость. Ну или тонкий расчёт, чтоб сын или дочь, если у него в браке будут проблемы, к тебе обратно не вернулся. А то ж придётся признать, что мама была права, а стыдно.
Не согласна. Даже в уголовном праве есть такая статья, когда мог помочь и не помог. Если ты что-то видишь, а ребёнок нет - сказать надо обязательно. Просто потому что ты его любишь. Это не пакостливость, это забота. Ну не видят и не понимают люди в 20 то что ты видишь в 40. А решать конечно ему (ей).
Гость
[3610453096]
Марина А.
А вот наглых сватов надо учить, и каждый раз, когда они пытаются настроить дочь против вас, сталкивать лбами уже их с собственной дочкой. Тем более они поводы дают регулярно: ведь каждый раз, когда они у вас что-то в пользу дочки просят, получается, они сами это для неё зажимают. Ну вот и подмечайте, и парируйте эти моменты, при невестке. Либо они вообще эти разговоры прекратят, пока дочь реально не заинтересовало т, а чего это родители так её выпихивают, либо невестке надоест, что они позорятся, и она сама начнёт пресекать эти разговоры.
Вот ещё быть «учительницей» для взрослых людей)) Не общаться с такими и все, в чёрный список и досвидос. Нет вообще никакой обязанности общаться со сватами, абсолютно левые люди с совсем другим воспитанием и ценностями, все по желанию.
Гость
[3610453096]
Марина А.
Допустим, она скажет. А что это даст? Сын или дочь ответит, мол, ты не права, ты предвзято, моя любовь идеальна, и вообще, ты сейчас крупно меня обидела. И? Вот что родители добьются этой своей "правом и обязанностью", а точнее, длинным языком? Только одного - к ним уже не обратят я за советом и помощью, даже если это будет реально нужно. А если у молодых все будет хорошо, то они добьются только напряжения в отношениях с собственным ребёнком.
Если грамотно разложить и указать на некоторые моменты, то спорить бесполезно) Я вас умоляю. Я считаю, что просто обязаны сказать. Неужели будете молчать, если будете видеть, что у девушки явные корыстные интересы или пагубные привычки. Все родители этим занимаются все детство, профилактикой, приводят в примеры разные случаи на случай если будешь себя плохо вести, типа вот одна знакомая девочка купалась без присмотра и утонула. Вы так не делали что ли?) Это называется воспитание и оно не заканчивается ровно в 18 лет
Гость
[3610453096]
Марина А.
А кто сказал, что с той было бы лучше? Вы забываете главное. Что бы мама ни говорила, на ком жениться, с кем разводиться и от кого иметь детей решает лично сын. У кого-то свекровь сорок лет на невестку бубнит, а супруги живут себе и добра наживают. А у кого_то плохого слова родители не сказали, а молодые через год развелись. Так что свекровь при любом раскладе по определению ни при чем, быть вместе или нет решают только двое
Так там дама денег девушке дала, чтобы та свалила и как я поняла угрожала чем то, типа либо берёшь, либо хуже будет) Я про этот случай. «Бубнеж» действительно большой роли не сыграет, разве что раскроет глаза на некоторые моменты, а это полезно. Понимать, что происходит
Гость
[3610453096]
Захария
Мы не знаем ситуации, может там девица не работала, тогда логично, что от неё ожидают готовки
Автор не отмазала сына в такое время от армии, какая это помощь? Сидит радуется что невестка сольется
Сольется если, то и хорошо, значит судьба уберегла пацана от наглой меркантильной рожи.
Гость
[3951661866]
Гость
Сказки венского леса.
Гость
[1648715725]
Гость
Сказки венского леса.
Не писти, в елене бабка мужа убила за то что тот от армии не отмазал, и все такие, все отмазывают. Автору сына вообще не жалко, зато без невестки год, вот радость.
Гость
[1648715725]
Гость
Сольется если, то и хорошо, значит судьба уберегла пацана от наглой меркантильной рожи.
Свекурвы, щас нет немеркантильных. Если вы просрали молодость на пополамщиков туда вам и дорога. А она вообще замуж вышла за нищего со съемной квартирой, очень меркантильно.
Не нужны вы сыновьям, свекурвы, смиритесь. Они от вас к вот таким девкам на съемные хаты сбегают, а женятся вообще их не увидите.
Захария
[4247045841]
Гость
Мы не знаем ситуации, может там девица не работала, тогда логично, что от неё ожидают готовки
По- моему, не принципиально Муж может ожидать. Это им договариваться. Двоим Но вот эти " сговоры" мужа с мамой? Не.. Для меня это дичь
Автор
[345592553]
Гость
Не нужны вы сыновьям, свекурвы, смиритесь. Они от вас к вот таким девкам на съемные хаты сбегают, а женятся вообще их не увидите.
У вас проблемы? Выходите замуж, живите в любви и согласии, самостоятельно неся ответственность за свою жизнь. Не создавайте проблем, чтобы потом бежать за помощью к родителям, и будет всем счастье.
Гость
[3610453096]
Захария
По- моему, не принципиально Муж может ожидать. Это им договариваться. Двоим Но вот эти " сговоры" мужа с мамой? Не.. Для меня это дичь
Ну маму тоже можно понять) Вам бы понравилась невестка, которая тупо сидит дома и даже не готовит? А ваш сын должен приходить к плите вставать или полуфабрикаты есть? Договорились - не договорились - это демагогия, это означает что девочка прогнула мальчика (у девочек есть способы), такое не понравится никому. Совесть надо как то тоже иметь.
Захария
[4247045841]
Гость
Ну маму тоже можно понять) Вам бы понравилась невестка, которая тупо сидит дома и даже не готовит? А ваш сын должен приходить к плите вставать или полуфабрикаты есть? Договорились - не договорились - это демагогия, это означает что девочка прогнула мальчика (у девочек есть способы), такое не понравится никому. Совесть надо как то тоже иметь.
Я не знаю, сидела ли там невестка тупо дома " первая невестка не готовила, покупали какие-то полуфабрикаты, доставки. Каждый вечер звонила вечером сыну, спрашивала, что ему жена приготовила на ужин. Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам. Быстро невестка сориентировалась, ещё и рецепты спрашивала" Мне не важно Едят полуфабрикаты и доставку? Пусть едят Это их дела Месяц выспрашивать? Месяц этот сын отвечал? Сам не разбирался в том, что они там в своей семье оба между собой решили? Для меня это дичь
Гость
[3610453096]
Захария
Я не знаю, сидела ли там невестка тупо дома " первая невестка не готовила, покупали какие-то полуфабрикаты, доставки. Каждый вечер звонила вечером сыну, спрашивала, что ему жена приготовила на ужин. Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам. Быстро невестка сориентировалась, ещё и рецепты спрашивала" Мне не важно Едят полуфабрикаты и доставку? Пусть едят Это их дела Месяц выспрашивать? Месяц этот сын отвечал? Сам не разбирался в том, что они там в своей семье оба между собой решили? Для меня это дичь
Ну может вам просто все равно 🤷♀️ Есть такие матери холодные, спихнули чадо от себя и слава Богу. И «не вмешиваются». Такие с детьми не особо близки и когда вместе живут. Я бы тоже не стала каждый день названивать, но переживала бы. За своего ребёнка наверное всегда переживаешь, даже если ему уже 30 или 40. Почему у матери не может быть мнения своего, не пойму, она эту жизнь уже видела и излучила вдоль и поперёк
Захария
[4247045841]
Гость
Ну может вам просто все равно 🤷♀️ Есть такие матери холодные, спихнули чадо от себя и слава Богу. И «не вмешиваются». Такие с детьми не особо близки и когда вместе живут. Я бы тоже не стала каждый день названивать, но переживала бы. За своего ребёнка наверное всегда переживаешь, даже если ему уже 30 или 40. Почему у матери не может быть мнения своего, не пойму, она эту жизнь уже видела и излучила вдоль и поперёк
Я переживаю. И мне не все равно Только это не про еду совсем Доставки и полуфабрикаты. Взрослый мальчик. Взрослая девочка. Чем не еда то? Но уж если бы я и считала, что с едой надо что то делать, то... То раз уж мы ведем с сыном такие разговоры про ЕГО кормежку ведем, то может надо было ему посоветовать обсудить с женой это? А не демарши устраивать с ужинами не дома...
Гость
[3610453096]
Захария
Я переживаю. И мне не все равно Только это не про еду совсем Доставки и полуфабрикаты. Взрослый мальчик. Взрослая девочка. Чем не еда то? Но уж если бы я и считала, что с едой надо что то делать, то... То раз уж мы ведем с сыном такие разговоры про ЕГО кормежку ведем, то может надо было ему посоветовать обсудить с женой это? А не демарши устраивать с ужинами не дома...
Ну сработало же) Главное результат
Захария
[4247045841]
Гость
Ну сработало же) Главное результат
У кого? У того комментатора? Ну если для нее это результат, то да, естественно
Гость
[401595614]
Гость
Ну и пусть сольется, как раз хорошее испытание чувств для пары. И не только чувств, но и самостоятельности. А отмазывать от армии - это не делают многие по убеждениям. Если для Вас это норм - то отмызывайте своих, кто не дает?
Еще раз. Отмазывать от армии это вопрос не денег, а убеждений
Гость
[401595614]
Гость
Если грамотно разложить и указать на некоторые моменты, то спорить бесполезно) Я вас умоляю. Я считаю, что просто обязаны сказать. Неужели будете молчать, если будете видеть, что у девушки явные корыстные интересы или пагубные привычки. Все родители этим занимаются все детство, профилактикой, приводят в примеры разные случаи на случай если будешь себя плохо вести, типа вот одна знакомая девочка купалась без присмотра и утонула. Вы так не делали что ли?) Это называется воспитание и оно не заканчивается ровно в 18 лет
Вы просто не учитываете, что 3 сантиметра пинды, перетянут паровоз. Спадет морок и сам все увидит, кто корыстный, у кого какие привычки. Тут все предыдущее воспитание не работает против гормонов
Гость
[3610453096]
Гость
Вы просто не учитываете, что 3 сантиметра пинды, перетянут паровоз. Спадет морок и сам все увидит, кто корыстный, у кого какие привычки. Тут все предыдущее воспитание не работает против гормонов
Ну вообщем то согласна) Но наше дело как раз помочь увидеть то, что не видно из-за гормонального угара. А он спадает примерно через 3 года. Если дальше остались вместе - это любовь) А против любви реально не попрешь, даже если там лысая одноногая негритянка
Гость
[1386920787]
Не нравится невеста? Сосите сыну сами!
Гость
[1386920787]
Вы воспитали такого сына безответственного! Ваша вина! Теперь пожинайте плоды. И кредиты за него платите и не выпендривайтесь! А то гордится, что выплатила. Второе, муж обязан содержать семью! Как бы вы этому не сопротивлялись. Если он не тянет, это его проблемы.
Гость
[1386920787]
Гость
Кто-то тут гонит на мать, которая одна вырастила сына и помогла двум инфантильным долб.бам с кредитами в трудной ситуации. Люди, алё!?
Глупость полнейшая! Сын сам должен отвечать за свои поступки. До скольки лет будем *** его подтирать?
Гость
[3951661866]
Гость
Чего несешь, болезная? Забыла таблетки выпить?
Автор
[345592553]
Гость
Это выбор сына, ему и жить с этим выбором, а не мне. О чем ваш вы@ер?
Автор
[345592553]
Гость
Вы воспитали такого сына безответственного! Ваша вина! Теперь пожинайте плоды. И кредиты за него платите и не выпендривайтесь! А то гордится, что выплатила. Второе, муж обязан содержать семью! Как бы вы этому не сопротивлялись. Если он не тянет, это его проблемы.
Что мне лично делать - решать только мне, у вас спрашивать не буду, не обижайтесь. Муж обязан-не обязан, тянет-не тянет - дело молодой семьи, и жены в том числе.
Автор
[345592553]
Гость
Глупость полнейшая! Сын сам должен отвечать за свои поступки. До скольки лет будем *** его подтирать?
Да, я ничем не обязана. Сын должен сам. Я лишь помогла в трудной ситуации, в ином случае не помогла бы. Потому вопрос - какие ко мне претензии?
Гость
[431166751]
День Добрых Дел.
Если в какой то теме, Вы вдруг встретите Блейда, не гоните его. Люди с синдромом квадробера, тоже хотят жить. Как только Вы увидите Блейда. Киньте ему кость.
Блейд, хороший мальчик, он ждет что Вы поиграете с ним, и покормите.
Бросив кость Блейду, Вы сделаете Доброе Дело, которое вернется к Вам!
Жили пару лет, он работал, она училась. При встрече видела, что она разодета с новым телефоном, а он как полубомж, исхудал. Ходит уже в обносках, квартиру снимает, на себя явно не хватает. Опять молчу - пусть сами, раз хотели взрослой жизни.
Она и ее родители на меня наседают - пропиши ее к себе. Я молчу.
И тут повестка, служить идти. За день до ухода в армию выясняется, что мой в кредите (накопился за два года, не хватало на жизнь, гасил и снова брал). Так называемая жена делает глазки "я не виноватая, ничего не знала" (видимо математику не учила в школе, цен не знает и как живут), жалуется вся в соплях его родителям.
Я молча закрываю кредит сына (а то придет после армии,, а там проценты набегут), даю ему денег с собой, а то с нулем (последнюю зарплату и ту оставил своей жене). И тут ее родители мне стали названивать, оскорблять сына, что он влез в долги, меня - что я не прописала их донью и не беру к себе жить, пока он служит.... Послала конечно всех и заблокировала. Вообще ситуацию расцениваю как спасению и передышку, все показали свое истинное лицо.
Но вот житейский вопрос: не лезла - плохая свекровь, влезла и помогла - еще хуже. Как надо вообще?