Это смотря какие у них планы и какие у них предпочтения. Я бы не обрадовался, если бы мне купили квартиру в Зажопинске да ещё из семейных средств.
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Если ребёнок настроен серьёзно, то на первый взнос дать, по средствам, кто-то 15% может, кто-то все 50-70.
Гость
[544265027]
Нужно.
Золотая Рыбка
[561723751]
По возможности надо обеспечить. Если, например, с финансами свободно, то однушку купить. А дальше - сам человек. Не к совершеннолетию, а вообще нужно жильё.
А если с финансами тяжело, то помочь своему ребёнку с первым взносом по ипотеке, хоть сколько-нибудь дать надо. А ежемесячные взносы он сам будет платить, со своей зарплаты.
Oleg
[2498804711]
И жильём и образованием. Никто из детей не просил себя рожать и приносить в мир очередного мученика рожденного "по-приколу", у которого родители ни о чём никогда не подумали, зато решили оставить плод, а то аборт грех. Перекладывание ответственности на ребенку (которому эта жизнь может и не нужна) - худший пример родителей. Дать "базу", а жильё и образование - это база, просто хотя бы для комфортного психического состояния - это обязаности родителей, как ребенок с этим поступит и что будет делать дальше - уже его ответственность. Не можете дать это - не заводите детей, в этом и есть родительская ответственность, которую 90% не понимает
Гость
[3961597290]
да жилье обязательно , гнилую гинетику исправить, образование лучшее купить
Гость
[377353249]
Сэкономите 30 лет жизни своему ребенку.
Гость
[3961597290]
Гость
да жилье обязательно , гнилую гинетику исправить, образование лучшее купить
нищета не может обеспечить даже эти основы
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Oleg
И жильём и образованием. Никто из детей не просил себя рожать и приносить в мир очередного мученика рожденного "по-приколу", у которого родители ни о чём никогда не подумали, зато решили оставить плод, а то аборт грех. Перекладывание ответственности на ребенку (которому эта жизнь может и не нужна) - худший пример родителей. Дать "базу", а жильё и образование - это база, просто хотя бы для комфортного психического состояния - это обязаности родителей, как ребенок с этим поступит и что будет делать дальше - уже его ответственность. Не можете дать это - не заводите детей, в этом и есть родительская ответственность, которую 90% не понимает
Никогда это не было базой, ни при мамонтах, ни при царе Горохе, ни при коммунизме. Ремесло - вот это база, при чём это даже не вуз. Фраза про не просили рожать - манипуляция обыкновенная.
Гость
[3961597290]
Розовое вино 🍷
Никогда это не было базой, ни при мамонтах, ни при царе Горохе, ни при коммунизме. Ремесло - вот это база, при чём это даже не вуз. Фраза про не просили рожать - манипуляция обыкновенная.
манипуляция это отрицать , что рожают для себя
Гость
[3961597290]
Розовое вино 🍷
а обеспечить не можешь нищая хаха, себя этим оправдываешь просто
Детей, а не взрослых людей, далее они сами. Вот до 18 они обязаны им всем, далее по договорённости, возможностям и желаниям.
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Гость
а обеспечить не можешь нищая хаха, себя этим оправдываешь просто
Уймись чyчeло, у меня ещё нет детей.
Гость
[3961597290]
Розовое вино 🍷
Детей, а не взрослых людей, далее они сами. Вот до 18 они обязаны им всем, далее по договорённости, возможностям и желаниям.
хахаха после 18 они уже не твои дети
Гость
[3961597290]
Розовое вино 🍷
а ты уже себя оправдываешь лохушка
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Гость
Более того они могут стать чьим-то родителями.
Гость
[1630988756]
Розовое вино 🍷
При коммунизме не было базой, так как государство квартиры распределяло. А теперь? Кто-то подсчитал, что если человек будет брать ипотеку на окраине Москвы, то выплатит уже пять квартир лет за тридцать, а ежемесячный взнос составит более 100 тысяч. Это какое же ремесло нужно иметь, чтобы быть уверенным в своих с доходах от 300 тысяч на десятки лет вперёд, при этом нельзя ни больничный взять
Золотая Рыбка
[561723751]
Гость
А в 18 лет что изменится? Редко кто в 18 лет работает, обычно молодые люди в этом возрасте ещё учатся. На какие шиши сам человек себе купит жильё в 18 лет?
Гость
[3961597290]
Розовое вино 🍷
Более того они могут стать чьим-то родителями.
я понял , ты *** не по здравым понятиям , а по законам живешь
Гость
[3961597290]
Золотая Рыбка
А в 18 лет что изменится? Редко кто в 18 лет работает, обычно молодые люди в этом возрасте ещё учатся. На какие шиши сам человек себе купит жильё в 18 лет?
рожает для галочки, обеспечивает для галочки.
Гость
[1452803887]
С какой стати родители должны покупать жилье? Пусть сам работает и покупает, можно помочь немного, по возможности .
Гость
[3961597290]
Гость
С какой стати родители должны покупать жилье? Пусть сам работает и покупает, можно помочь немного, по возможности .
ну тут замкнутый круг - нищие иди.оты плодят таких же нищих иди.отов порвать это круг - значит подорвать основы государственности, гос-во и бабьё этого не допустят
Гость
[1368150487]
вобще правильно что вопрос задан именно на вуманс.ру кто виноват в плодячке в странах 4-го мира, катящихся по наклонной? бабьё!
Гость
[3961597290]
Гость
еще один иди.от
тебя по кругу пускали нищий мусор
Гость
[1452803887]
Гость
тебе не с какой, ты неудачник без бабок
Я женщина во первых. Во вторых, старший ребенок уже купил квартиру сам.И второй купит . А если у вас дети глупые и ленивые и не способны сами купить жилье,то покупайте им квартиры конечно
Принцип простой: если есть возможность - надо обеспечить. Если возможности нет - максимально помочь чем возможно.
И обязательно с детства воспитывать детей в понимании ценности образования для будущего благосостояния, поддерживать в учебе.
Гость
[694330]
Гость
Я женщина во первых. Во вторых, старший ребенок уже купил квартиру сам.И второй купит . А если у вас дети глупые и ленивые и не способны сами купить жилье,то покупайте им квартиры конечно
какой глупый не глупый. вложение показывают ответственность родителя, родитель изначально может обеспечить лучшие условия своему ребенку и вместо копление на квартиры. он сможет спокойно учится, бизнес строить, путешествовать или просто наслаждаться жизнью.
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Гость
При коммунизме не было базой, так как государство квартиры распределяло. А теперь? Кто-то подсчитал, что если человек будет брать ипотеку на окраине Москвы, то выплатит уже пять квартир лет за тридцать, а ежемесячный взнос составит более 100 тысяч. Это какое же ремесло нужно иметь, чтобы быть уверенным в своих с доходах от 300 тысяч на десятки лет вперёд, при этом нельзя ни больничный взять
И поэтому родители должны до пенсии содержать?!
Гость
[1839857275]
Розовое вино 🍷
И поэтому родители должны до пенсии содержать?!
Пенсы сами нищие, себя бы прокормили
Гость
[1839857275]
soyjakenjoyer
Это смотря какие у них планы и какие у них предпочтения. Я бы не обрадовался, если бы мне купили квартиру в Зажопинске да ещё из семейных средств.
Продать можешь.
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Гость
я понял , ты *** не по здравым понятиям , а по законам живешь
Мне родители дали 50% от моей двушки в Петербурге, а остальное - я сама в ипотеку, потому работаю, в отличии от тебя- безработной кypицы, которой все и всё должны.
А ты сам поработать не пробовал, или только мамку старую по хрущу гоняешь?
Розовое вино 🍷
[3762807377]
Гость
У них здесь волынка мынепросилинасрожать, манипуляторы хpeновы.
Гость
[1839857275]
Розовое вино 🍷
Тебе они и не положены с такими взглядами
Гость
[1839857275]
Гость
Тогда толку от ваших родов? Не рожайте, раз такие немощные
Гость
[420415153]
Конечно. Смысл рожать, чтобы мыкался? Еще одним несчастным, нищим человеком больше. Деньги и имущество - не главное, когда они есть. Когда их нет - их добыча отнимает все время, силы и мысли. Нафиг нужна такая жизнь, что в ней будет кроме пахоты на миску супа и крышу над головой?
Меня родители обеспечили стартовым небольшим жильем, мужа тоже, мы своему ребенку тоже дадим все, что сможем дать. Иначе я просто не врубаюсь зачем делать ребенка, если по итогу не охота им заниматься и жалко ему дать необходимое. Те, кто воспринимает ребенка как паразита и конкурента - сами еще ментально дети и инфантилы, а дети не должны рожать детей.
хладнопалыч
[2432180465]
Розовое вино 🍷
и сколько ему понадобится , начиная с 18, чтоб заработать себе на квартиру лет?) а все это время что делать? по съемам шататься? так се перспективка
кусандра.
[2443260202]
Да, нужно. Тем более не так сложно когда есть свое жилье. Накопить первый взнос, а дальше уже будут арендаторы платить ипотеку. К совершеннолетию будет квартира. Шикарная тема. Но сейчас под 25% смысла брать ипотеку не вижу. Только если айти или семейная.