Как вы считаете может ли быть счастье в браке у людей воспитанных в разных культурах, на разных фильмах, шутках, еде, традициях итд? Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей сестры. Мы семья дружная, встретили его как родного, отец борща наварил, мясо с картошкой пожарил с чесночком. Мама вытащила красивый сервиз, нарядилась. Молодой человек был приветлив, с радостью всё поел, но сестре сказал по английски что ему такая еда не нравится и что он больше такое есть не хочет. Потом папа пригласил его посмотреть кино вместе, его любимый фильм Брат, нашли с англ субтитрами. Фильм жениху совсем не понравился и главный герой особенно, досмотрел мол из уважения. Папа ещё шутить любит, мы переводили ему шутки, а он смотрел растерянно не понимая когда смеяться. Мама его 3 раза в щёки поцеловала, он как статуя стоял не понимая зачем. Переночевал, утром его блинами с творогом накормили, но творог ему не вкусно, выковырял его ложкой из блинов, и потом они ушли с сестрой. #семья
Пусть сам готовит. Мужики иностранцы не балованные, сами готовят.
Гость
[2616368632]
Vodka - connecting people! (из старой рекламы)
Гость
[4178306351]
Гость
Из какой страны жених?
Солнечный Таджикистан
Gordon Ramsay
[139090153]
Борщ, пои всей моей к нему любви – блюдо специфическое. Вы бы ещё холодцом бедолагу накормили. Он бы вообще сбежал. Ну а «Брат» – это вообще днище.
Автор
[3742492521]
Гость
Из какой страны жених?
Из Бразилии
Автор
[3742492521]
Гость
Он не пьющий
Автор
[3742492521]
Гость
Мы тоже водку не пьём)
Автор
[3742492521]
Гость
Пусть сам готовит. Мужики иностранцы не балованные, сами готовят.
👍👍👍
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Борщ, пои всей моей к нему любви – блюдо специфическое. Вы бы ещё холодцом бедолагу накормили. Он бы вообще сбежал. Ну а «Брат» – это вообще днище.
Мы старались, накормили тем что сами любим, а фильм неплохой, многие любят.
Gordon Ramsay
[139090153]
Автор
А теперь представьте, вас пригласили в гости в чужой стране, и подали, например, кузнечиков. Ачётакого, хозяева решили накормить тем, что сами любят. Фильм просто чудовищный. Нормальным людям без спецподготовки такое показывать нельзя.
Черника, брусника, клюква, облепиха, вишня, лесные грибы. Осетрина, икра, русские лососевые. Снег, кидание снежками, съезд с горки на санках (лыжи и коньки не предлагать)
Гость
[576380045]
Gordon Ramsay
А теперь представьте, вас пригласили в гости в чужой стране, и подали, например, кузнечиков. Ачётакого, хозяева решили накормить тем, что сами любят. Фильм просто чудовищный. Нормальным людям без спецподготовки такое показывать нельзя.
Какое-то передергивание. В других странах не знают, что такое свекла, картошка и мясо?
Автор
[3742492521]
Гость
Черника, брусника, клюква, облепиха, вишня, лесные грибы. Осетрина, икра, русские лососевые. Снег, кидание снежками, съезд с горки на санках (лыжи и коньки не предлагать)
Мы на Юге живём, дай Бог сами снег увидим в этом году)
Гость
[576380045]
Гость
Осетриной ты угостишь?
Автор
[3742492521]
Гость
Какое-то передергивание. В других странах не знают, что такое свекла, картошка и мясо?
Вот именно, мясо говядина-свинина микс на выбор, блины мы могли бы ещё нажарить, но он старательно выковыривал творог.. Но тема не совсем в этом, главное счастье сестры! Чтобы в быту не было кучу разногласий
Гость
[4246652853]
Автор
Иностранцы в принципе не понимают этот фильм. И борщ многие не любят. Надо было приготовить что-то интернациональное, или близкое к его кухне.
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Фильм про реальную жизнь 90х, многие иностранцы смотрели и хвалят
Автор
[3742492521]
Гость
Иностранцы в принципе не понимают этот фильм. И борщ многие не любят. Надо было приготовить что-то интернациональное, или близкое к его кухне.
Мы хотели именно русское гостеприимство показать. То что он любит он может сам дома есть и смотреть
Гость
[2616368632]
Гость
Осетриной ты угостишь?
Осетрину сам съем. У меня смотрины, что ли?
Gordon Ramsay
[139090153]
Гость
Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор. Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания
Гость
[4246652853]
Gordon Ramsay
Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор. Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания
В Италии например ( и в других странах наверное тоже)в магазинах даже не найти свежей свеклы. Они ее в принципе не едят. Продается свекла только в вареном виде. Ездили туда к друзьям, тоже хотели удивить нашим борщом, пришлось поискать ингредиенты)
СтаканАми пить, действительно, не надо. А рюмочку русской водки или перцовки (грамм 20), а то и вторую, выпьют и непьющие. Либо в рыбный суп влейте, как дань традиции.
Gordon Ramsay
[139090153]
Автор
Вот именно, мясо говядина-свинина микс на выбор, блины мы могли бы ещё нажарить, но он старательно выковыривал творог.. Но тема не совсем в этом, главное счастье сестры! Чтобы в быту не было кучу разногласий
Тут всё зависит от Вашей сестры и её жениха. Если их устраивает разница культур, менталитета, языковых нюансов, юмора – то всё ок. В быту можно притереться.
Gordon Ramsay
[139090153]
Гость
В Италии например ( и в других странах наверное тоже)в магазинах даже не найти свежей свеклы. Они ее в принципе не едят. Продается свекла только в вареном виде. Ездили туда к друзьям, тоже хотели удивить нашим борщом, пришлось поискать ингредиенты)
То же самое. Если хочется борща, то начинаются поиски свеклы ))
Гость
[3663882601]
Гость
В Европе свекла, не самый популярный, мягко говоря, овощ, а уж сочетание ее с капустой и картошкой европейцу вообще покажется очень странным.
Если бы вы хотели сделать приятное гостю, будучи совершенно не знакомыми с национальными предпочтениями в еде, то посоветовались бы с сестрой о том, чем угостить.
Гость
[3663882601]
Автор
Фильм про реальную жизнь 90х, многие иностранцы смотрели и хвалят
Откуда у Вас статистика про "многие иностранцы смотрели"?
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Вы так пишете как будто свекла это что то экзотическое, насекомые какие то. Простой овощ, простые продукты. Мясо, картошка, блины. Я плохо разбираюсь в бразильской кухне, но у них тоже простая пища, рис, мясо
Гость
[690082603]
Ерунда. Творог в блинчиках и один фильм. Это мелочи. Не вам и не вашему папе жить с этим человеком, а вашей сестре. А сестра ваша явно зумер или миллениал. А мы все росли на западной культуре, кино, музыка, пицца и тд, сейчас мир глобализирован.
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Сладкий картофель это батат. Его и в России у нас едят, но продукт действительно тяжёлый, тяжелее обычной картошки
Гость
[1496711604]
Главное чтобы сестра и иностранец любили друг друга и были счастливы в браке. остальное значение не имеет. У знакомых дочь замужем за иностранцем европейцем. живут хорошо, есть дети, хотя менталитет наш и европейский разный.
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Тут всё зависит от Вашей сестры и её жениха. Если их устраивает разница культур, менталитета, языковых нюансов, юмора – то всё ок. В быту можно притереться.
Я тоже так считаю. Но встреча неловкая вышла, хотя парень держался молодцом. В переводе шутки не очень хорошо выходят, это надо на 100% ещё так хорошо перевести
Автор
[3742492521]
Гость
Если бы вы хотели сделать приятное гостю, будучи совершенно не знакомыми с национальными предпочтениями в еде, то посоветовались бы с сестрой о том, чем угостить.
Родители хотели сделать по нашему, показать наше русское гостеприимство! Мы бы не ждали что в Бразилии нас будут борщом кормить и русские песни напевать, вот и мы хотели ему показать как по нашему встречают
Гость
[690082603]
Автор
Родители хотели сделать по нашему, показать наше русское гостеприимство! Мы бы не ждали что в Бразилии нас будут борщом кормить и русские песни напевать, вот и мы хотели ему показать как по нашему встречают
Ему не интересна ваша культура, ему интересна ваша сестра.
Автор
[3742492521]
Гость
Главное чтобы сестра и иностранец любили друг друга и были счастливы в браке. остальное значение не имеет. У знакомых дочь замужем за иностранцем европейцем. живут хорошо, есть дети, хотя менталитет наш и европейский разный.
Да это главное, они ребята современные, жить планируют не в России и не в Бразилии, сейчас документы приводят в порядок, но это уже другой разговор
Вы так пишете как будто свекла это что то экзотическое, насекомые какие то. Простой овощ, простые продукты. Мясо, картошка, блины. Я плохо разбираюсь в бразильской кухне, но у них тоже простая пища, рис, мясо
Для вас это простой овощ, для меня простой, а для кого-то сродни насекомым.
Gordon Ramsay
[139090153]
Автор
Сладкий картофель это батат. Его и в России у нас едят, но продукт действительно тяжёлый, тяжелее обычной картошки
Как раз легче. Его даже диабетикам можно. Просто, на мой вкус, это феерическая пакость. Наверное, как для жениха Вашей сестры свекла и творог.
Гость
[1146389625]
Можно сказать, что после свадьбы жена расскажет про его вкусы и кормить будете более адаптированно. И что он может удивить блюдами, привычными для него. Это может стать поводом для разговора, понимания, сближения семей. Кто-то ищет сходства, кто-то может принять различия, главное иметь желания понять друг друга.
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Для вас это простой овощ, для меня простой, а для кого-то сродни насекомым.
Ему в принципе русская кухня как я поняла не нравится, ну что ж, договорятся между собой чем в доме питаться.
Gordon Ramsay
[139090153]
Автор
Я тоже так считаю. Но встреча неловкая вышла, хотя парень держался молодцом. В переводе шутки не очень хорошо выходят, это надо на 100% ещё так хорошо перевести
Вот и я о том же. Для меня важна лёгкость в общении, чтобы меня и мои шутки понимали и принимали. С носителем другой культуры и языка это очень сложно, даже если владеешь языком в совершенстве.
Автор
[3742492521]
Вы не поймите неправильно, к его личности у нас претензий нет. Просто неловко вышло, папа старался но не угодил. А так жених вполне порядочный из дружной верующей семьи, не курит, спиртное не пьёт, образование высшее, дальше посмотрим..
Гость
[690082603]
Gordon Ramsay
Вот и я о том же. Для меня важна лёгкость в общении, чтобы меня и мои шутки понимали и принимали. С носителем другой культуры и языка это очень сложно, даже если владеешь языком в совершенстве.
Сколько общалась с иностранцами из разных стран, все понимали мои шутки. Если у людей нет проблем с интеллектом и чувством юмора, разница в культуре не помеха.
Автор
[3742492521]
Gordon Ramsay
Вот это одна из причин по которой я никогда не рассматривала иностранцев, хотя я неплохо владею английским, но вот хочется свободно шутить, вспоминать детство, юность.. а он ни одного советского мультика или фильма не видел. Не знает российских певцов
Автор
[3742492521]
Гость
Сколько общалась с иностранцами из разных стран, все понимали мои шутки. Если у людей нет проблем с интеллектом и чувством юмора, разница в культуре не помеха.
У них даже юмор другой, это правда, например то что мы русские считаем смешным, иностранец может посчитать что не смешно, глупо, не понятно
Гость
[690082603]
Автор
У них даже юмор другой, это правда, например то что мы русские считаем смешным, иностранец может посчитать что не смешно, глупо, не понятно
Я написала прямо противоположно. По моему опыту. А я общалась с десятками разных людей из разных стран и все понимали мои шутки.
Гостьь
[1351830686]
Гость
МЫ НЕ АЛКАШИ, ЧТО ЗА СТЕРЕОТИП ЕСЛИ РУССКИЕ ЗНАЧИТ СИНИЕ БУХАЮТ
Гость
[4246652853]
Автор
И наоборот кстати. Их шутки нам могут показаться глупыми и не смешными.
Автор
[3742492521]
Гость
И наоборот кстати. Их шутки нам могут показаться глупыми и не смешными.
Да именно, мне как то азербайджанец один про кувшинчик для подмывания что то пошутил, я была растеряна
Gordon Ramsay
[139090153]
Гость
Я написала прямо противоположно. По моему опыту. А я общалась с десятками разных людей из разных стран и все понимали мои шутки.
Да, это так. Но вы не сможете с ними говорить цитатами, например, Булгаковскими. Я с сестрой разговариваю «Покровскими воротами» и т. п. Когда вместе едим – «Жил-был пёс». А у них свои любимые авторы ))
Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей сестры. Мы семья дружная, встретили его как родного, отец борща наварил, мясо с картошкой пожарил с чесночком. Мама вытащила красивый сервиз, нарядилась. Молодой человек был приветлив, с радостью всё поел, но сестре сказал по английски что ему такая еда не нравится и что он больше такое есть не хочет. Потом папа пригласил его посмотреть кино вместе, его любимый фильм Брат, нашли с англ субтитрами. Фильм жениху совсем не понравился и главный герой особенно, досмотрел мол из уважения. Папа ещё шутить любит, мы переводили ему шутки, а он смотрел растерянно не понимая когда смеяться. Мама его 3 раза в щёки поцеловала, он как статуя стоял не понимая зачем. Переночевал, утром его блинами с творогом накормили, но творог ему не вкусно, выковырял его ложкой из блинов, и потом они ушли с сестрой. #семья