Только честно, что сделает вас счастливее — дети или муж?
Форум анонимный-вот стоит строго выбор-или одно или другой-наличие мужа хорошего или наличие детей без мужа-что выбирать будите-если вам за 40 лет...
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а дети тоже хорошие?
но я бы выбрала мужа всё равно
но я бы выбрала мужа всё равно
Гость
Мне 40. Сын есть. Для полного счастья мужа не хватает. Развелась 10 лет назад. Все знакомые с детьми повторно вышли замуж и устроили личную жизнь. Сын вырос. Но встретить мужчину для семьи так и не удалось подходящего. Хотя от мужиков одни проблемы. Даже не знаю, нужен ли в 40 лет муж теперь?
Гость
Вообще Ваш вопрос не совсем понятен: что значит либо муж либо дети? Дети без мужа не родятся.
Гость
просто могут ли дети занять душевную пустоту? просто никак не могу найти мужа по душе-одиночество это страшно очень...хотя бы детей родить
Гость
Дети это счастье
Гость
я очень завидую-у кого крепкие семьи, знаю такие. муж главный добытчик, дети, внуки уже...а тут такое одиночество-ЭТО СТРАШНО!!! хоть дети может родятся от донора и перекроют как то пустоту
Гость
просто могут ли дети занять душевную пустоту? просто никак не могу найти мужа по душе-одиночество это страшно очень...хотя бы детей родить
О, ну душевную пустоту и муж даже самый хороший не сможет заполнить. А с детьми еще страшней- потом такие матери им жизни не дают, делают из них свое приложение. Вечное. А потом умирают и остается один- одиношенек ребенок лет 50, у которого нет никого близкого. Человек либо может быть счастливым. Сам. Либо нет. Иначе все всегда будет не так.
Гость
Муж. Дети - дело временное. Выросли и отбыли во взрослую жизнь.
Гость
А дети вам спасибо скажут за то, что вы их обрекли на безотцовщину? Тогда уж собачку или кошечку заведите, раз у вас такой несерьезный подход к семье и детям.
Гость
О, ну душевную пустоту и муж даже самый хороший не сможет заполнить. А с детьми еще страшней- потом такие матери им жизни не дают, делают из них свое приложение. Вечное. А потом умирают и остается один- одиношенек ребенок лет 50, у которого нет никого близкого. Человек либо может быть счастливым. Сам. Либо нет. Иначе все всегда будет не так.
Вы себя сейчас описали, свой опыт? У всех разные родители и семьи разные.
Гость
Не могут. Дети это вообще тотально бесполезно с точки зрения решения своих психологических и коммуникационных проблем. Они их только усугубляют причём в разы.
Гость
Счастливее делают деньги. Чем больше - тем счастливее. Близкие люди - по-разному. Когда все хорошо, когда нет, периоды разные бывают.
Вообще не вижу смысла надеяться на любых людей, связывать с ними свое счастье. Кинут в 100% случаев. Ну точнее они-то просто будут жить свою жизнь (на что имеют полное право), а вот то что их действия не впишутся в твою концепцию счастья - вероятность сотка. Будешь потом выть что "лучшие годы на них положила" - жалкое зрелище, они-то ведь и не просили "ложить".
Поэтому не вижу смысла ни за кого цепляться, включая родителей, мужей и детей, это все отдельные люди. Близкие, но отдельные. Я их люблю, о них забочусь, но между нами есть определенная дистанция. От них мое счастье не зависит, пусть делают, что хотят, это их жизнь. Мое счастье зависит от а) здоровья б) свободы и возможностей, а это все = деньги. Причем желательно свои, желательно уметь их зарабатывать, только это дает ощущение силы, контроля над своей жизнью, убирает все тревоги вообще.
Вообще не вижу смысла надеяться на любых людей, связывать с ними свое счастье. Кинут в 100% случаев. Ну точнее они-то просто будут жить свою жизнь (на что имеют полное право), а вот то что их действия не впишутся в твою концепцию счастья - вероятность сотка. Будешь потом выть что "лучшие годы на них положила" - жалкое зрелище, они-то ведь и не просили "ложить".
Поэтому не вижу смысла ни за кого цепляться, включая родителей, мужей и детей, это все отдельные люди. Близкие, но отдельные. Я их люблю, о них забочусь, но между нами есть определенная дистанция. От них мое счастье не зависит, пусть делают, что хотят, это их жизнь. Мое счастье зависит от а) здоровья б) свободы и возможностей, а это все = деньги. Причем желательно свои, желательно уметь их зарабатывать, только это дает ощущение силы, контроля над своей жизнью, убирает все тревоги вообще.
Гость
Деньги. Никакие другие люди не могут сделать счастливым - ни меня, ни кого бы то ни было.
Гость
Конечно себя. Как Вам будет угодно. Вы правы во всем. Но если Вас не затруднит прочитайте пожалуйста еще раз. Речь идет о том, что если человека гложет душевная пустота, он несчастен и для ее заполнения рожает детей- он рожает себе затычку для души. И никогда не отпустит этого ребенка в его собственную жизнь. Человек не заполнит свою душевную пустоту ни детьми, ни самым прекрасным мужем, никем, пока не научится быть счастливым сам. И я вовсе не писала, что "все бабы рожают для себя и мучают детей". А что рожать для заполнения душевной пустоты, от одиночества- значит обрекать ребенка на ад. А себя все равно счастливой этим не сделать и пустоту не заполнить.
Гость
я очень завидую-у кого крепкие семьи, знаю такие. муж главный добытчик, дети, внуки уже...а тут такое одиночество-ЭТО СТРАШНО!!! хоть дети может родятся от донора и перекроют как то пустоту
Дети не лекарство от пустоты. Они имеют свойство вырастать, сваливать из дома и звонить раз в неделю. И это правильно, у них своя жизнь, им надо искать в ней свое место, своего человека, свое дело, а не развлекать мамку. Вот родите вы чтобы заполнить пустоту - и через 20 лет дети отчалят, и пустота ваша станет раз в сто еще больше, т.к. в предпенсионном возрасте уже шансов нет ни в карьере, ни в личной жизни, только пустая квартира и пенсия. Чтобы так не было - надо в жизни самой пахать, что-то создавать себе. Другие люди никогда в жизни не будут вас на себе тащить, да и зачем, вы что, неполноценная? Тем более дети, лол) Вообще самые неблагодарные существа, да и за что им вас благодарить - что разродились от пустоты?)
Гость
простите-но деньги не делают счастливее-я не богатая, но и не бедная-деньги есть-счастья нет, душевного спокойствия и близкого человека-одна любимая мама осталась-которая мне помогает. и я ей помогаю-когда что то случается...
Bantik
Выбрала бы вообще другое для счастья.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я безотцовщина росла-у меня было самое счастливое детство, я даже не знаю-зачем и для чего папа...
Кошмар.. ну мне даже сказать нечего. А вам наверное и сравнить не с чем, или в вашем окружении нет хороших отцов ни у кого. Не представляю, как можно вырасти счастливым без папы. Но у меня хороший, любимый папочка, наверное не всем так везет.
Гость
Кошмар.. ну мне даже сказать нечего. А вам наверное и сравнить не с чем, или в вашем окружении нет хороших отцов ни у кого. Не представляю, как можно вырасти счастливым без папы. Но у меня хороший, любимый папочка, наверное не всем так везет.
а что не так у меня в детстве было? у меня хорошая мама, отличные друзья в детстве были, любимые кружки, секции, игры, я была счастливая...что не так то????
Гость
а какая связка? у меня полно разведенок из полных семей, и что?
Непридуманные истории
Гость
Никогда не встречала ноющих бездетных, а вот нудильщиц без мужа как гафна на огороде.
Гость
Я в детстве счастливая была без отца. а сейчас у меня никого не осталось, я взрослая, и хочу семью полноценную, но муж предал, нащел другую, сейчас я думаю родить для себя-не люблю одиночества. что тут такого?
Гость
А что на счёт приёмного материнства? Удочерить или усыновить не хотите ребёнка, если состояние здоровья и материальное состояние и жилищные условия позволяют? Или одиноким не разрешают становиться родителями? Жизнь точно наполнится смыслом.
Гость
Дети - огромный труд круглосуточный и огромная ответственность, в том числе материальная, если так можно выразиться. Всё очень дорого. И расходы растут с каждым годом только и цены растут. Я сына с трёх лет одна воспитываю и знаю, о чём говорю.
" * I * "
Дети.
Но в 40 лет уже поздновато их выбирать, если только усыновление.
Но в 40 лет уже поздновато их выбирать, если только усыновление.
Гость
Я не знаю, у меня нет опыта иметь детей без мужа, я бы наверное не решилась, тем более в сорокет.
Гость
Автор,а почему вы думаете,что ребенок станет опрой и другом?Мне 50 и я вижу выросших детей-у всех своя жизнь.У многих дети уехали за границу.Внукам на бабушку вообще параллельно с подросткового возраста.Мужья на старости начинают козлить и болеть.Вы себе идеальную картинку в голове держите.Вам никто правду не вывалит о своей семье.У меня была семья на зависть-папа,мама,бабушки-дедушки,родни дохрена.А в реале-папа был равнодушен ко всем моим проблемам,дедушки-бабушки все тянули одеяло на себя,сестры-братья-дяди-тети бросили,когда мама заболела раком.Хорошие подруги к 50 стали малоинтересны.Я к чему-там выше есть пара толковых ответом-главное-хорошие деньги и здоровье и ,автор,САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.Это опора вашего душевного спокойствия и удовлетворения жизнью.У меня тоже сейчас только мама.Но мне отлично.Я вижу реальное"счастье"женщин от мужей и детей.90%женщин врут и лицемерят об семейном счастье.Взрослейте и не спрашивайте мнения чужих людей о своем счастье-это путь в никуда.
Гость
Конечно себя. Как Вам будет угодно. Вы правы во всем. Но если Вас не затруднит прочитайте пожалуйста еще раз. Речь идет о том, что если человека гложет душевная пустота, он несчастен и для ее заполнения рожает детей- он рожает себе затычку для души. И никогда не отпустит этого ребенка в его собственную жизнь. Человек не заполнит свою душевную пустоту ни детьми, ни самым прекрасным мужем, никем, пока не научится быть счастливым сам. И я вовсе не писала, что "все бабы рожают для себя и мучают детей". А что рожать для заполнения душевной пустоты, от одиночества- значит обрекать ребенка на ад. А себя все равно счастливой этим не сделать и пустоту не заполнить.
Вы совершенно правильно все пишете, но некоторые даже не в состоянии понять как это: что люди, дети, мужья- они разве могут не для меня быть, не для моего счастьюшка и способа от одиночества спастись?
Да, будут держать своих детей около себя, обрекать их на ад, но таким людям самый страшный-свой ад, про чужой они даже думать не станут
Да, будут держать своих детей около себя, обрекать их на ад, но таким людям самый страшный-свой ад, про чужой они даже думать не станут
Гость
Дети не лекарство от пустоты. Они имеют свойство вырастать, сваливать из дома и звонить раз в неделю. И это правильно, у них своя жизнь, им надо искать в ней свое место, своего человека, свое дело, а не развлекать мамку. Вот родите вы чтобы заполнить пустоту - и через 20 лет дети отчалят, и пустота ваша станет раз в сто еще больше, т.к. в предпенсионном возрасте уже шансов нет ни в карьере, ни в личной жизни, только пустая квартира и пенсия. Чтобы так не было - надо в жизни самой пахать, что-то создавать себе. Другие люди никогда в жизни не будут вас на себе тащить, да и зачем, вы что, неполноценная? Тем более дети, лол) Вообще самые неблагодарные существа, да и за что им вас благодарить - что разродились от пустоты?)
Именно так.
Только нездоровые психологически люди сделают так, что дети никогда от них не отчалят.
Будут болеть, ныть, жаловаться, "как я тут одна"
Любят подчеркивать свою ценность как матери, как они вырастили и сколько сил отдали, что дети потом в вечном долгу у маминых юбок сидят и семью свою не могут даже устроить, особенно у мам одиночек
Только нездоровые психологически люди сделают так, что дети никогда от них не отчалят.
Будут болеть, ныть, жаловаться, "как я тут одна"
Любят подчеркивать свою ценность как матери, как они вырастили и сколько сил отдали, что дети потом в вечном долгу у маминых юбок сидят и семью свою не могут даже устроить, особенно у мам одиночек
Гость
а что не так у меня в детстве было? у меня хорошая мама, отличные друзья в детстве были, любимые кружки, секции, игры, я была счастливая...что не так то????
Не так то, что вы не видели изнутри, как живет любящая пара из мужчины и женщины. Не видели, не слышали, не чувствовали.
Вас обокрали, но вы даже это не понимаете, чего вас лишили, как изначально слепые не знают чего они лишены были.
Вас обокрали, но вы даже это не понимаете, чего вас лишили, как изначально слепые не знают чего они лишены были.
Гость
Я в детстве счастливая была без отца. а сейчас у меня никого не осталось, я взрослая, и хочу семью полноценную, но муж предал, нащел другую, сейчас я думаю родить для себя-не люблю одиночества. что тут такого?
Ваш муж мог найти другую, потому что недоставало ваших отношениях ему чего то. Изначально то вы нравились и сошлись, куда все делось?
А в отношениях могло быть так, что вы не очень то умели жить и быть в отношениях с мужчиной, потому что сами выросли без отца, и ваши представления о семейной жизни полной семьи из кино и книжек формировались, а не изнутри.
Женщины выросшие без отцов потом искренне думают, что жить в браке-это хороший секс, встречать с работы и готовить еду вкусную и путешествовать.
А в отношениях могло быть так, что вы не очень то умели жить и быть в отношениях с мужчиной, потому что сами выросли без отца, и ваши представления о семейной жизни полной семьи из кино и книжек формировались, а не изнутри.
Женщины выросшие без отцов потом искренне думают, что жить в браке-это хороший секс, встречать с работы и готовить еду вкусную и путешествовать.
Гость
А что на счёт приёмного материнства? Удочерить или усыновить не хотите ребёнка, если состояние здоровья и материальное состояние и жилищные условия позволяют? Или одиноким не разрешают становиться родителями? Жизнь точно наполнится смыслом.
У автора пустота в душе, голод.
Она не хочет отдавать, она взять, заполнить дыру.
А ребенок, существо которому надо отдать, особенно приемному.
Т.е. на приемных детей надо больше ресурса, надо иметь избыток любви, желания заботится а не дефицит и пустоту
Она не хочет отдавать, она взять, заполнить дыру.
А ребенок, существо которому надо отдать, особенно приемному.
Т.е. на приемных детей надо больше ресурса, надо иметь избыток любви, желания заботится а не дефицит и пустоту
Гость
Гармонично,без выбора. Любящий муж,хорошие дети. Сужу по своим родителям покойным,их истории любви. К сожалению,сейчас люди другие ,несчастные сами и не способные дать счастье близким.
Форум: Семья
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения4 ответа
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?28 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?24 ответа
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов