Ситауция бальная. Около пяти лет назад дв.сестра вышла замуж. Ей досталась двухкомнатная от умершей матери. В браке муж выпросил взять евродвушку в свежем доме. Якобы ближе к центру и цивилизации. Она пришла ко мне за советом. Я как-то пыталась её отговорить. Объяснить, что отговорки "Он порядочный человек", " Ни разу себя с плохой стороны не показывал", "Я ему полностью доверять могу" - Это НЕ работает. Люди меняются, чувства меняются. Изворотливее и корыстие на глаз не обнаружить. Можно согласиться, чтобы муж жил на твоей, но и то с условиями, раз сам не предоставляет жилья. Она продала и сейчас разводятся, квартиру делить будут пополам. Движение средств ничем не подкреплено при продаже. Женщины, вы о чём вообще думаете, когда поддаётесь полному слиянию? #разделимущества
Что за квартирка Да, тут на форуме половина свободно владеет квартирами. Купили, продают, сдают.
Да, глупо было продавать. Дальше что?
Гость
[3540892617]
Это как она так продала что нечем продажу подтвердить? За нал в подворотне что ли?
Гость
[3731992082]
Что такое "евродвушка"? Двухкомнатная квартира, купленная за евро?
Гость
[3540892617]
Гость
комната +кухня-гостинная
Гость
[1641348181]
Гость
Девушка по евростандартам. Новый жк. В евростиле. А не переделанная хрущевка.
Гость
[3144392491]
Гость
Это когда две комнаты рядом (в одной гостинная + кухня) во второй спальня. Это маркетологи придумали, чтобы за меньшие квадраты в новостройках дороже продавать. А была полноценная двухкомнатная, когда большой коридор и в каждую комнату отдельный вход.
Гость
[1255003199]
Да какие это женщины? Это штанопоклонницы, глупые, наивные.. Чего только стоит фраза: "Я могу ему доверять". С хрена ли!!!?. Вы что с ним прошли огонь, воду и медные трубы, прожив вместе 50 лет? Нет, дак с чего это полностью доверять чужим людям, своим то родственникам не особо кто и доверяет, а тут левый мужик.. Бред.
Гость
[1641348181]
Гость
Да смысл не в этом А что не доверять мужу И сдавать свою квартиру Муж оказался подлецом Деньги ушли на покупку квартиры Квартиру она взяла на свои. Теперь получит половину. Договор купля продажа добрачной жп не имеет юр силу.
Гость
[1641348181]
Гость
Да какие это женщины? Это штанопоклонницы, глупые, наивные.. Чего только стоит фраза: "Я могу ему доверять". С хрена ли!!!?. Вы что с ним прошли огонь, воду и медные трубы, прожив вместе 50 лет? Нет, дак с чего это полностью доверять чужим людям, своим то родственникам не особо кто и доверяет, а тут левый мужик.. Бред.
Конечно Вуман место особенное! Да. Скоро вумен прикроют накхер Как пропаганда чайлдфри
Гость
[3144392491]
Гость
Да вообще бред. При такой статистике брака ставить под риск свою единственную опору в виде угла. Просто рыдать пришла она ко мне. А я просто молчу. Не могу же сказать "А я ГоВоРиЛа"
Гость
[3731992082]
Гость
Это когда две комнаты рядом (в одной гостинная + кухня) во второй спальня. Это маркетологи придумали, чтобы за меньшие квадраты в новостройках дороже продавать. А была полноценная двухкомнатная, когда большой коридор и в каждую комнату отдельный вход.
Да, я уже понял по комментариям выше, что это для колхозников новое словечко придумано, как в 90-е годы "евроремонт" было слово. Спрашиваешь у хозяев, что они имеют в виду - "ну, это когда импортные обои поклеены". Не шучу ни разу. В целом же эта, прости господи, "евродвушка" (интересно, как её называют в США?) есть не более чем квартира с одной спальней. Именно так, официально, и называется. И в европах, и в омериках, и в австралиях, и наверняка еще где-то.
Девушка по евростандартам. Новый жк. В евростиле. А не переделанная хрущевка.
НЕТ в Европе (вы ведь про Западную Европу говорите?) никаких квартирных евростандартов, вылазьте уже из своей дремучей деревни со столь же дремучими представлениями о жизни, вам пора.
Гость
[1255003199]
Гость
Да вообще бред. При такой статистике брака ставить под риск свою единственную опору в виде угла. Просто рыдать пришла она ко мне. А я просто молчу. Не могу же сказать "А я ГоВоРиЛа"
Молчите, все равно есть дуры и всегда будут. Сегодня что-то они особенно активизировались, что ни тема то ***, пользующийся глупой бабой, да еще и унижающий ее и вызывающий у нее чувство вины... Песец. Везет мужикам, столько лохушек, жертв, терпил им все что угодно можно впарить под видом пирожного...
Гость
[2038683526]
Гость
Так она по сути ничего не потеряла же. От квартиры ей 50% достанется, а остальные 50% она прошла обучение по жизненному опыту. Вот если б она осталась и без квартиры и без денег, тогда ладно горевать, а так хорошо у нее всё.
Гость
[1641348181]
Гость
Да, я уже понял по комментариям выше, что это для колхозников новое словечко придумано, как в 90-е годы "евроремонт" было слово. Спрашиваешь у хозяев, что они имеют в виду - "ну, это когда импортные обои поклеены". Не шучу ни разу. В целом же эта, прости господи, "евродвушка" (интересно, как её называют в США?) есть не более чем квартира с одной спальней. Именно так, официально, и называется. И в европах, и в омериках, и в австралиях, и наверняка еще где-то.
Ну может не совсем так. Если кухня+гостинная это одно помещение. А спальня+комната такого же размера другое. То это другое уже. А не просто однокомнатная. Но я точно не могу сказать. У нас с этим пока не ясно.
Гость
[3731992082]
Гость
Ну может не совсем так. Если кухня+гостинная это одно помещение. А спальня+комната такого же размера другое. То это другое уже. А не просто однокомнатная. Но я точно не могу сказать. У нас с этим пока не ясно.
Я уже написал об этом выше - во всём мире квартиры/дома позиционируют НЕ по кол-ву комнат, а количеству спален. Это основной критерий, остальные побочные, для общего представления ситуации, например "5 спален и 1,5 санузла".
Гость
[3144392491]
Гость
Так она по сути ничего не потеряла же. От квартиры ей 50% достанется, а остальные 50% она прошла обучение по жизненному опыту. Вот если б она осталась и без квартиры и без денег, тогда ладно горевать, а так хорошо у нее всё.
Одно дело она бы эти деньги на образование допустим потратила. А тут обмазалась гомном почти за 6 миллионов.
Гость
[2038683526]
Гость
Одно дело она бы эти деньги на образование допустим потратила. А тут обмазалась гомном почти за 6 миллионов.
Так это и есть ее образование в жизни. Теперь у нее есть навык разборчивости в людях. Ну что поделать? У кого он врождённый, а у кому-то надо его приобретать, как вашей родственнице путем больших трат..
Гость
[2221132322]
Гость
комната +кухня-гостинная
Как правило, комната милипиздрическая
Гость
[2780559110]
Гость
Автор, вы зря взываете к женщинам. Подавляющее большинство и так понимают, что лучшие друзья девушек - это не бриллианты, а добрачные квартиры. Странно, что это вы сестре объяснить попытались, а про белую продажу с видным движением средств - нет.
Гость
[3144392491]
Бонифаций
Автор, вы зря взываете к женщинам. Подавляющее большинство и так понимают, что лучшие друзья девушек - это не бриллианты, а добрачные квартиры. Странно, что это вы сестре объяснить попытались, а про белую продажу с видным движением средств - нет.
Я считаю, что объяснять что-то про движение средств нет смысла. При качественном адвокате можно оспорить даже самые несуразные вещи.
Я считаю, что объяснять что-то про движение средств нет смысла. При качественном адвокате можно оспорить даже самые несуразные вещи.
Конечно можно свидетелей найти. Можно представить в суд справки о доходах семьи за энное количество лет и доказать что семья не могла купить жилье на общий доход за этот период времени.
Гость
[1917985123]
Гость
Половина евродвушки 6 млн стоит?🤨
Гость
[1917985123]
А доплата была? А ремонт кто делал и за чей счет? Может он по сути имеет право на половину.
" * I * "
[1565120701]
Оформите с сестрой у нотариуса договор займа на сумму, равную стоимости этой квартиры! При разводе половину этих денег будет должен её муж. Так она останется с квартирой.
Можно согласиться, чтобы муж жил на твоей, но и то с условиями, раз сам не предоставляет жилья.
Она продала и сейчас разводятся, квартиру делить будут пополам. Движение средств ничем не подкреплено при продаже.
Женщины, вы о чём вообще думаете, когда поддаётесь полному слиянию? #разделимущества