У меня такая ситуация, я жила в поселке , уехала в город учиться и хотела там остаться, но после окончания колледжа приехала обратно домой отдохнуть на лето, после экзаменов и тд, хотела уехать обратно в город , но по обстоятельствам не смогла, начала осенью искать работу, но моя бабушка и мать решили устроить меня по профессии за 12 тысяч , хотя у меня уже были варианты куда устроиться в городе, в итоге они меня уговорили поработать чуть-чуть накопить денег, с 12тысяч тоо даа,и уехать, в итоге я все равно устроилась через пол года на другую работу и этим летом с молодым человеком мы хотели переехать , но бабушка сказала что она старая, что ей сложно все делать ухаживай за мной, она делала все но в тихоря , а потом привыкла что за нее все делают и решила сесть на шею, мать говорит то уезжай то потом начинает мне кидать претензии по поводу как она будет жить , что она не потянет сестру младшую и что я молодец такая хочу все бросить на нее и уехать , и дом и бабушку и сестру (она в колледж в этом году пойдет). Я вообще не понимаю, что мне делать, бабушку я не могу с собой взять жить на съёмной кв , и не смогу снимать квартиру и помогать финансово матери. Мне уже 22года а я все еще живу с родителями 🤷 #бабушка#мать
Пенсию назначают для ребенка и даже пенсионное удостоверение ему выдают У автора, по ее словам, было так " когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась "
Гость
[1840181726]
Захария
Она может вставать?
Да , она может вставать ,ходит с палочкой или ходулями , но она не хочет и сама об этом говорит
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
На пластиковых
Это беговые, горные или водные?
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
Там 👉
Это в зеркальном отображении?
Яна Куликова
[729739122]
Захария
Пенсию назначают для ребенка и даже пенсионное удостоверение ему выдают У автора, по ее словам, было так " когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась "
Никаким ребенкам удостоверения не выдают, не выдумывайте
Отец кормилец семьи, ребенка кормит мама сами знаете чем
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
Там настолько все плохо что лучше не спрашивать
Кому лучше?
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
От рождества Христова, стандартное летоисчисление
А зачем стандартное?
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
Отец кормилец семьи, ребенка кормит мама сами знаете чем
Не знаю
Гость
[3663882601]
Автор, трудно что то советовать не зная подробностей, но на мой ПЕРВЫЙ взгляд, Вам нужно уезжать, искать работу с нормальной З\П ( не 12 тыс) и подработку, хоть минимальную, чтоб с нее ( с подработки) помогать маме. А маме стоит переезжать к бабушке ( бабушка вряд ли захочет ехать к маме), чтоб ухаживать за ней и кормить перед и после работы. А свою квартиру мама могла бы сдавать хоть за какие деньги. Это решило бы все финансовые вопросы. Маме было бы, конечно, тяжело с истеричной и капризной бабушкой, но ей стоит думать не только о себе, но и о Вас! Да и тяжесть эта не пожизенная...
Гость
[712756157]
Яна Куликова
Куда вы съехали? На деревню к дедушке
с подружкой напополам снимать квартиру, потом уже с парнем напополам
Милана
[1840181726]
Гость
Автор, трудно что то советовать не зная подробностей, но на мой ПЕРВЫЙ взгляд, Вам нужно уезжать, искать работу с нормальной З\П ( не 12 тыс) и подработку, хоть минимальную, чтоб с нее ( с подработки) помогать маме. А маме стоит переезжать к бабушке ( бабушка вряд ли захочет ехать к маме), чтоб ухаживать за ней и кормить перед и после работы. А свою квартиру мама могла бы сдавать хоть за какие деньги. Это решило бы все финансовые вопросы. Маме было бы, конечно, тяжело с истеричной и капризной бабушкой, но ей стоит думать не только о себе, но и о Вас! Да и тяжесть эта не пожизенная...
Спасибо большое вам за совет
Гость
[712756157]
Гость
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Знаете, тут не ваша зона ответственности. Если родственники не в состоянии платить сестре на содержание и общагу, то проще было бы выбрать учебное заведение где-нибудь поближе. Сестра уже не маленькая, в таком возрасте может уже сама искать себе подработки и тем самым снизить финансовую нагрузку матери. Если конечно, она не в мед пошла, где свободного времени после учебы совсем не остается. Не знаю как там сейчас, но я с 15 лет пошла работать, чтобы на мороженки и кино деньги не просить. Но тут опять же, вам ничего не мешает помогать сестре финансово, жить где хочется и работать где хочется
Яна Куликова
[729739122]
Захария
Кому лучше?
Всем если автор займется делами
Яна Куликова
[729739122]
Гость
Знаете, тут не ваша зона ответственности. Если родственники не в состоянии платить сестре на содержание и общагу, то проще было бы выбрать учебное заведение где-нибудь поближе. Сестра уже не маленькая, в таком возрасте может уже сама искать себе подработки и тем самым снизить финансовую нагрузку матери. Если конечно, она не в мед пошла, где свободного времени после учебы совсем не остается. Не знаю как там сейчас, но я с 15 лет пошла работать, чтобы на мороженки и кино деньги не просить. Но тут опять же, вам ничего не мешает помогать сестре финансово, жить где хочется и работать где хочется
Мне, например, ни лучше, ни хуже не будет Ничего не изменится
Гость
[712756157]
Гость
Значит вашей сестре придется идти работать. Полы мыть к примеру.
Неплохой вариант, мы с мамой так делали давно чтобы на ежемесячный взнос ипотечный хватило Сейчас еще больше подработок можно найти: курьер (только не те, которых сажают), выкладка в магазине на неполный день, продавец выходного дня, звонилкой на удаленке или оператором чата
Яна Куликова
[729739122]
Милана
Спасибо большое вам за совет
Всегда пожалуйста, поможем чем сможем
Яна Куликова
[729739122]
Гость
Неплохой вариант, мы с мамой так делали давно чтобы на ежемесячный взнос ипотечный хватило Сейчас еще больше подработок можно найти: курьер (только не те, которых сажают), выкладка в магазине на неполный день, продавец выходного дня, звонилкой на удаленке или оператором чата
Оператор чата вам больше всего подойдет, с форума не вылезаете
Яна Куликова
[729739122]
Захария
Мне, например, ни лучше, ни хуже не будет Ничего не изменится
Мы вам только хорошего желаем, а как распорядиться сами выбирайте
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
Мы вам только хорошего желаем, а как распорядиться сами выбирайте
Кто вы?
Яна Куликова
[729739122]
Гость
с подружкой напополам снимать квартиру, потом уже с парнем напополам
Почему напополам, лучше по весу. Кто толще тот больше ест, значит должен платить больше
Яна Куликова
[729739122]
Захария
Кто вы?
Мы ваши добрые ангелы
Марина А.
[3801841057]
В 17, на учёбу. Через 30 лет съехались обратно. Мои дети - в 18
Яна Куликова
[729739122]
Марина А.
В 17, на учёбу. Через 30 лет съехались обратно. Мои дети - в 18
Долго съезжались, не все были на свободе?
Захария
[2548127552]
Яна Куликова
Мы ваши добрые ангелы
фу, гадость какая эта мимимишность
Яна Куликова
[729739122]
Захария
фу, гадость какая эта мимимишность
Заливная рыба считаете лучше?
Яна Куликова
[729739122]
Гость
У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим
Надо три раза в день ходить
Марина А.
[3801841057]
Яна Куликова
Кормилец и поилец в семье отец, по его утрате пенсию получает его жена, но не кошка или попугайчик
Жена не иждивенец, а трудоспособный гражданин. Так что пенсию по утрате кормильца получают именно дети. До 18 лет или до 23, если учатся в вузе.
Я вообще не понимаю, что мне делать, бабушку я не могу с собой взять жить на съёмной кв , и не смогу снимать квартиру и помогать финансово матери.
Мне уже 22года а я все еще живу с родителями 🤷 #бабушка #мать