Муж требует отдавать в общий котел почти всю зарплату!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределяются доходы в вашей семье? Муж зарабатывает 100 тысяч на руки + премиальные у мужа (периодические), я 70 тысяч на руки. На кредиты (ипотека) у нас уходит 70 тысяч рублей. Раньше схема была такая: муж оставлял себе 10 тысяч на личные расходы, 60 + премии отдавал в общий котел, я отдавала в общий котел 45 тысяч рублей, остальное оставляла на свои хотелки (ресницы, маникюр, косметика, покраска волос, эпиляция, иногда одежда, перекусы на работе). Еду, бензин, бытовые, походы в кафешки, подарки родственникам брали из общего котла). Недавно муж заявил, что нам надо сформировать подушку безопасности, потому что он планирует уходить на госслужбу, а там зарплата 50 тысяч и вообще нам надо пересмотреть свои доходы, мне надо ужаться и отдавать в общий котел 60 тысяч рублей. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Получается, что из-за его хотелок не работать на бизнес мы должны максимально ужаться, а ведь мужчина - он. Боюсь теперь и о декрете думать. Откажусь от своего ухода, сам же первый будет фукать на тему того, в кого я превратилась. В итоге поругались. А как обстоят дела с финансами в вашей семье? #семья #бюджет #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца420 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
- Обязанности жены441 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту317 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень сомнительная история про человека способного зарабатывать 180К в месяц, но не способного контролировать свои траты. Это архитипная интернет-история про богатого дурачка-простачка
Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Насчёт богатства - это вы загнули.)
Мы себя даже средним классом не считаем.
Своего бизнеса - нет, загородного дома - нет, дорогих авто - нет...
Нет ничего, чем обладает средний класс.
Многочисленные друзья, родственники и прочие с удовольствием пользуются чужими ресурсами, если человек добрый и щедрый. А возвращать долги такие люди либо "забывают", либо считают халяву нормой: это же "по-родственному".
Пентотал
Да не ори ты так!
Задолбал своим вечным капсом.
Мудешная философия - для одиноких мудешников.
Что ты лезешь к семейным?
Без тебя разберутся.
P.S. Эгоисты живут одни. Вот как ты.
Эгоизм и семья - несовместимы.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((
Без тебя разберутся.
Поэтому "время эгоистов" - это вечное одиночество для мудешников, только и всего.
"Эксперт" ***.(((
Рад, что не оставил Вас равнодушной..., однако, хотелось бы услышать что-нибудь по существу вопроса.
P.S. Кстати..., рафтингом не увлекаетесь?
P.S. Кстати..., рафтингом не увлекаетесь?
Гость
Какой добытчик?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?
Сейчас добыча это деньги, и чаще всего зарабатываются они головой, а не руками, и тут возможности М и Ж абсолютно равны.
Или вы глупее?
Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.
Гость
Ой, да? Как человек, который работает в сфере кадров, могу сказать, что большинство компаний возьмут на работу мужчин, чем женщин. Ибо Ж уходит в декрет, носится с больничными детей. А М спокойно работает. Так что увы и ах - не равные возможности, это сказки и лапша. М в приоритете и быстрее идут по карьерной лестнице, так как на 3 года из-за декрета из профессии не уходят.
Полнейшая чушь.
Гость
Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные
Гость
Он не дурачок. Простачок - да, был. До женитьбы. Да и сейчас остался - но извне стало сложно его использовать.
Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс
Гость
А никто и не ставит целью "создание крепкой семьи"..., ну разве-что государство, которое "поимеет с этого" ощутимые выгоды.
Речь О КОМФОРТНОМ и, заметьте..., ВРЕМЕННОМ сожительстве двух разнополых людей.
Хочешь "крепкую семью"..., тогда ДАЁШЬ ВОЗВРАТ К ПАТРИАРХАЛЬНОМУ СЕМЕЙНОМУ УКЛАДУ!!!
Тут, как в поговорке, "...и невинность соблюсти, и капитал приобрести...", НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Речь О КОМФОРТНОМ и, заметьте..., ВРЕМЕННОМ сожительстве двух разнополых людей.
Хочешь "крепкую семью"..., тогда ДАЁШЬ ВОЗВРАТ К ПАТРИАРХАЛЬНОМУ СЕМЕЙНОМУ УКЛАДУ!!!
Тут, как в поговорке, "...и невинность соблюсти, и капитал приобрести...", НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это у тебя не получится. И у всех прочих мудешников.
А у нормальных людей всё получается.
Временное сожительство только таким, как ты, интересно.
А нормальным людям нужны именно семьи. И они их создают.
Тебе, сектанту мудешному, не понять.)
А у нормальных людей всё получается.
Временное сожительство только таким, как ты, интересно.
А нормальным людям нужны именно семьи. И они их создают.
Тебе, сектанту мудешному, не понять.)
Гость
Какой добытчик?
Или вы глупее?
Или вы глупее?
Не лукавь.
Не равны.
Но я тебе ничего доказывать не собираюсь. С демагогами нет смысла спорить.
Ты считай, как ты считаешь.
Я - как я.
Жена разделяет твои взгляды?
Думаю, у тебя её нет.
У нас с мужем - полный консенсус в части ролей мужчин и женщин в деле построения семьи, бюджета и достижения общих целей.
Существующая действительность в части как наших личных отношений, так и финансового положения показывает высокую эффективность нашей модели.
Не равны.
Но я тебе ничего доказывать не собираюсь. С демагогами нет смысла спорить.
Ты считай, как ты считаешь.
Я - как я.
Жена разделяет твои взгляды?
Думаю, у тебя её нет.
У нас с мужем - полный консенсус в части ролей мужчин и женщин в деле построения семьи, бюджета и достижения общих целей.
Существующая действительность в части как наших личных отношений, так и финансового положения показывает высокую эффективность нашей модели.
Гость
А вообще меня поражает финнсовая безграмотность женщин на вумане.
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
У них за одну только ипотеку надо платить 70к в месяц.
Никакой подушки безопасности нет.
Что случись завтра, болезнь, авария, задержка премии, и все.....
Какие могут быт реснички и ноготочки при таких раскладах?
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
У них за одну только ипотеку надо платить 70к в месяц.
Никакой подушки безопасности нет.
Что случись завтра, болезнь, авария, задержка премии, и все.....
Какие могут быт реснички и ноготочки при таких раскладах?
Если женщина в семье, где оба человека нормально зарабатывает, не имеет возможность себе эпиляцию сделать на свои же заработанные деньги - то такая семья не нужна. Лучше одной жить.
Совсем *** уже.
Совсем *** уже.
Так ей же надо выглядеть получше.
1) чтоб на работе ее не гнобили ее коллеги - подружки за внешний вид.
2) чтоб мужик не убежал от нее, если она станет непривлекательной.
1) чтоб на работе ее не гнобили ее коллеги - подружки за внешний вид.
2) чтоб мужик не убежал от нее, если она станет непривлекательной.
Работающей женщине надо больше чем домохозяйки с тремя детьми 👍
Так что для женщины работать - это дорого
А там ведь ещё и корпоративы
И коллегам часто на подарки скидываются в коллективе
Так что для женщины работать - это дорого
А там ведь ещё и корпоративы
И коллегам часто на подарки скидываются в коллективе
Когда пишут, что муж ТРЕБУЕТ, то уже всё понятно.
Нормальные не требуют, а всё решается миром и из общего котла каждый берёт на то, что необходимо в зависимости от финансов общих, и не важно кто сколько зарабатывает и работает ли вообще, потому что это семья и цели должны быть одинаковые.
И что это за семья, где высчитывают кто что кому должен, кто сколько съел и потратил воды на смыв в туалете.
Нормальные не требуют, а всё решается миром и из общего котла каждый берёт на то, что необходимо в зависимости от финансов общих, и не важно кто сколько зарабатывает и работает ли вообще, потому что это семья и цели должны быть одинаковые.
И что это за семья, где высчитывают кто что кому должен, кто сколько съел и потратил воды на смыв в туалете.
Это называется женщине скучно было до брака
Но ведь реально же просто не интересно без вкуса
(Зеваю)
Но ведь реально же просто не интересно без вкуса
(Зеваю)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Судя по комментарию в реале ты раздаешь листовки у метро, иначе бы ты знала, что на работу берут по профессиональным качествам или благодаря связям, а не по гендерному признаку. Декрет 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже берут больничные
Даже я как арендодатель при прочих равных выбираю парней, так как они более устойчивы финансово.
Что уж про кадровиков говорить.
Что уж про кадровиков говорить.
Для меня вообще загадка откуда такие псевдопатриархи которые хотят всем семье рулить указывают сколько жена И на что должна скидываться а по сути даже бывает часто меньше жены зарабатывают что за комплексы такие неясные самоутверждение что ли и жадность
Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((
Конечно если человек вне зависимости от пола является 100% эгоистом ему лучше и удобнее жить одному
Чтобы не мучить ни себя ни окружающих
А скакать и прыгать возле эгоиста это никому не интересно хоть перегон хоть матюгом никогда не угодишь и всё это будет мало
Чтобы не мучить ни себя ни окружающих
А скакать и прыгать возле эгоиста это никому не интересно хоть перегон хоть матюгом никогда не угодишь и всё это будет мало
Да не ори ты так!
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((
Без тебя разберутся.
"Эксперт" ***.(((
Ага каждый выбирает для себя просто лезть не надо к другим
Хочешь жить в одну харю живи один
Обдирать свою жену как липку Но если она конечно дурочка то это её проблемы
Хочешь жить в одну харю живи один
Обдирать свою жену как липку Но если она конечно дурочка то это её проблемы
Гость
Гость
Согласно данным Минфина только 3,4% работающих зарабатывают больше 200 тыс в месяц. Так что твой муж (если он не выдуманный) входит в верхний средний класс
Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Каков, интересно, процент этих людей?
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Из всего этого списка у нас - только поездки по минимуму, т.е. дважды в год.
Так что нам до среднего класса - как до Луны.
P.S. Нам, в общем-то, пофиг. Большие деньги - большие тревоги.
Мы живём спокойно.)
В каких-то статьях про средний класс читала, что его представители имеют собственныйбизнес, живут в загородных домах, имеют прислугу, премиальные авто, их дети учатся в частных школах, они путешествуют минимум дважды в год...
Мы живём спокойно.)
Гость
Вдоль кольцевой всё застроено шикарными коттеджными посёлками.
Мы живём спокойно.)
Мы живём спокойно.)
Средний класс в каждой стране свой. В ОАЭ у среднего класса есть своя прислуга. Но даже в США, где достаточно высокий уровень жизни у средней класса нет своей прислуги. И даже в Швейцарии с самыми высокими зарплата в Европе у среднего класса нет своей прислуги
Пентотал
Вы сами сбе противоречите.
То вы говорите что эгоисты в семье не живут.
То говорите, что Ж имеет право тратить на ноготочки столько сколько ей надо и если мужу что то не хватает, то пусть киздует на вторую работу....
Как так то?
То вы говорите что эгоисты в семье не живут.
То говорите, что Ж имеет право тратить на ноготочки столько сколько ей надо и если мужу что то не хватает, то пусть киздует на вторую работу....
Как так то?
Вы меня с кем-то путаете, барышня.
Моя точка зрения предельно ясна, неизменна и НЕ "колеблется вместе с линией партии".
Учите "матчасть".
Моя точка зрения предельно ясна, неизменна и НЕ "колеблется вместе с линией партии".
Учите "матчасть".
Марина А.
Ну, если у мужа открываются перспективы на госслужбе, лучше потерпеть несколько лет снижения зарплаты.
И подушка безопасности нужна. У вас же ипотека, случись что, надо, чтоб было с чего её гасить.
А если - все на все? Он все свои заработки в бюджет, и вы - все ? На косметику из общей корзинки возьмёте. Тем более у вас и будет выходить по зарплате примерно одинаково (на госслужбе, кроме оклада, ещё и премии обычно, доплаты всякие, прорветесь)
Если что, когда у нас была ипотека, я 90% своих заработков отправляла на её досрочное погашение, 10% откладывала в общие накопления (даже при наличии ипотеки должна быть хотя бы небольшая подушка безопасности), а жили мы на заработки мужа, лежащие в общем доступе, на косметику я тоже оттуда брала.
И подушка безопасности нужна. У вас же ипотека, случись что, надо, чтоб было с чего её гасить.
А если - все на все? Он все свои заработки в бюджет, и вы - все ? На косметику из общей корзинки возьмёте. Тем более у вас и будет выходить по зарплате примерно одинаково (на госслужбе, кроме оклада, ещё и премии обычно, доплаты всякие, прорветесь)
Если что, когда у нас была ипотека, я 90% своих заработков отправляла на её досрочное погашение, 10% откладывала в общие накопления (даже при наличии ипотеки должна быть хотя бы небольшая подушка безопасности), а жили мы на заработки мужа, лежащие в общем доступе, на косметику я тоже оттуда брала.
Гость
У нас с финансами примерно как у вас. Но, слава Богу, без кредитов и ипотек. Все основные финансовые траты закрывает муж, с меня денег не требует. Естественно, я иногда забега в магазин, ну и крупные траты обсуждаем.
Гость
Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.
Гость
Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей
Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
И вообще где однушка стоит 11 млн?
В каком городе?
В центре столицы?
В каком городе?
В центре столицы?
Гость
Звоночек. А вернее колокола уже. Если мужчина начинает с женщины требовать больше денег - она ему надоела. И лучше спокойно подготовиться к разводу и уйти самой, а не перед разводом (он неизбежен) нахоебаться го вна впридачу. А конкретно в моей семье муж моим доходом даже не интересуется. Считает, что если завел семью - или её содержи, или незачем ее заводить. А я считаю, что незачем выходить замуж на условиях, даже изначальных, автора. Или ЗА муж идти, или жить и работать для себя, для секса можно просто встречаться.
Никто не будет с тобой встречаться в твои 40 лет, в таком возрасте из забав у тебя только кормление подвальных кошек
Гость
Опять же это комментарий выдает в вас нищебродку, не владеющей из-за ненужности информациях о ценах. Однушка 11 млн при первоначальной взносе 1 млн платить ежемесячно 99 838 рублей в течении 20 лет. Рекомендуемый банком официальный доход 219 676 рублей
Это в той же степени относится к мужу автора, что и к самому автору. Он и сам не 219 тысяч зарабатывает, а уходить собрался вообще на копье.
Ему радоваться надо, что жена тоже зарабатывает и вкладываться, а не пытаться ее обобрать.
Ему радоваться надо, что жена тоже зарабатывает и вкладываться, а не пытаться ее обобрать.
Гость
Автор вообще не написала, где она живёт. Так что цены на однушку в ее городе могут быть значительно ниже.
В каком городе?
В центре столицы?
В каком городе?
В центре столицы?
Точно, вы же все здесь из ПГТ!
Москва, 1-комн. квартира, 32 м² ул. Удальцова, 3К11 в доме 1963 года постройки, 11 млн 600 тыс, до центра Москвы очень далеко.
Центр Москвы, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, студия 23,4 м², 66,1 млн.
Москва, 1-комн. квартира, 32 м² ул. Удальцова, 3К11 в доме 1963 года постройки, 11 млн 600 тыс, до центра Москвы очень далеко.
Центр Москвы, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, студия 23,4 м², 66,1 млн.
Следующая тема
Предыдущая тема