Тяжело ли быть одним ребёнком в семье?
Вопрос к тем кто был одним в семье(без братьев и сестёр)Скучно ли вам жилось?Было ли одиноко в детстве ?Я одна у родителей в семьеНо у меня есть друзья, которые как родные
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня есть сестра, была недовольна,ревновала
Но в итоге она хорошая и добрая, отзывчивая
А подруги, оказались сволочными, называли сестрой в итоге кинули на деньги и даже грозились убить
В шоке год уже отхожу, и не верю в дружбу
Но в итоге она хорошая и добрая, отзывчивая
А подруги, оказались сволочными, называли сестрой в итоге кинули на деньги и даже грозились убить
В шоке год уже отхожу, и не верю в дружбу
MausOnMars
С двоюродными братьями,сестрами общался
Гость
Хорошо жилось, не скучно.
Камилла
Одна,нет мне жилось хорошо. Возможно лет в 5 я бы хотела брата или сестру,но потом как-то таких мыслей не возникало.
Также меня пугают рассказы о том,как братья и сестры друг друга ненавидят,жуткая ревность и тд. Лучше одной,чем такое. Еще мне досталось от двоюродной сестры,она меня почему-то с детства очень не любила и много гадостей делала. Благо мы сейчас друг от друга далеко))
Также меня пугают рассказы о том,как братья и сестры друг друга ненавидят,жуткая ревность и тд. Лучше одной,чем такое. Еще мне досталось от двоюродной сестры,она меня почему-то с детства очень не любила и много гадостей делала. Благо мы сейчас друг от друга далеко))
Гость
Сколько лет?
Гость
Было время и я разводилась с первым мужем. Он оказался жертвой своих родителей,мы были молодые,глупые..жили с ними в трешке, потом они оформили кредит на квартиру,купили дом, мои знакомые помогли с первым взносом, мы делали хопрший ремонт в квартире, родили детей...и как то стеснялись или недовко говорили о том, что квартиру следует переписать на нас и детей, были все прописаны у мужа милой бабули...потом,потом...короче, с мужем стали ссорица, развелись..и получила я фиг с маслом и лети так же..будешь с нами все будет, не будешь с нами ничего не будет..короче я дама работящая, снимала квартиру, потом купила свою..и все хорошо,дети в достатке..уже второй муж и третий ребенок...короче, когда я ходила к адвокату..и орала,истирила..как итальянская мафиози))...он понимая мою дурость..говорил..-дети и хуже живут..я махалаьрукой, кидала 25 баксов на стол и уходила..щелкая белыми зубами...а сейчас спустя время,куча проблем с бестолковой старшей дочкой..узнавая больше детей в своем городе. ..их проблемы...я понимаю, адвокат был чертовски прав..вот..я превратилась в растерянную клушу..так что...один ребенок или два....какая разница. .когда есть и мамка и папка
..своя комната..еда..ботинки,куртки...разве можно..жить без родителей...или с оюдьми бещращличными к чужому мало..не понимаю..
..своя комната..еда..ботинки,куртки...разве можно..жить без родителей...или с оюдьми бещращличными к чужому мало..не понимаю..
Гость
👑🍓
Не отберут, за кокс, крысиной ношей
Или от второго, всю жизнь
Пиздов, не будет, за кокс
Не отберут, за кокс, крысиной ношей
Или от второго, всю жизнь
Пиздов, не будет, за кокс
Гость
Найобышем первым тяжело.
Гость
Чаще всего ,если ребенок в семье один ,это значит что его родители эмоционально -незрелые люди ,инфантилы,которые обкакались после рождения ребенка ,и решили больше не заводить ,чтоб не брать ответственность и ставить себя и свои хочу на первое место .
Самые нормальные семьи - это где 2 ребенка . Потому что там родители не посчитали возмутительным "делиться игрушками и уступать малышу ".
А теперь представьте какие травмы получил ребенок от инфантилов ,которые ставили свои желания и свой комфорт выше интересов ребенка …
Самые нормальные семьи - это где 2 ребенка . Потому что там родители не посчитали возмутительным "делиться игрушками и уступать малышу ".
А теперь представьте какие травмы получил ребенок от инфантилов ,которые ставили свои желания и свой комфорт выше интересов ребенка …
Гость
Чаще всего ,если ребенок в семье один ,это значит что его родители эмоционально -незрелые люди ,инфантилы,которые обкакались после рождения ребенка ,и решили больше не заводить ,чтоб не брать ответственность и ставить себя и свои хочу на первое место .
Сейчас по одному рожают, так как браков много и первенцам еще алики не уплочены)
Гость
У меня две сестры. С одной не общаюсь совсем, с другой постоянно ссорюсь. Но скажу так: без них было бы хуже. Ибо с родителями совсем не повезло, они хоть какой-то поддержкой и адекватным примером были в детстве.
Гость
Поэтому и Алики существуют ,потому что инфантильны,решающие завести ребенка ,совершенно не подготовлены к тому ,что придется наступать себе на горло и ставить интересы ребенка выше своих хочу . Что семья - это место ,где ты решаешь кучу проблем ,и делать это надо с удовольствием как само собой разумеющиеся ,и не ныть что ребенок требует эмоциональной вовлеченности ,зрелого терпения .
Как можно ожидать зрелости от современных мужчин ,которые говорят что их надо любить ,кормить и нянчить,а появившийся малыш для них объект зависти и раздражения . То есть это младенцы в телах взрослых дядек . И они ждут что женщина возьмет на себя роль зрелого и осознанного ,а их как младенца надо кормить и ухаживать ? Ребенку не выгодны такие отцы и матери ,которые заводят таких отцов - глупы и инфантильны
Как можно ожидать зрелости от современных мужчин ,которые говорят что их надо любить ,кормить и нянчить,а появившийся малыш для них объект зависти и раздражения . То есть это младенцы в телах взрослых дядек . И они ждут что женщина возьмет на себя роль зрелого и осознанного ,а их как младенца надо кормить и ухаживать ? Ребенку не выгодны такие отцы и матери ,которые заводят таких отцов - глупы и инфантильны
Я была одна в семье и, поскольку я интроверт, для меня это наоборот был кайф - своя комната, живешь в своем ритме. Я обожала уединение и тишину, любила целый день проводить с книгой или за рисованием. Со сверстниками было не интересно, какие-то они были примитивные и пустые, мне хватало общения с отцом и дедом (мама была истеричная и не общалась со мной, только орала, а бабушка была властная и навязывала свою волю). Особенно я обожала, когда мы с дедом надолго уходили гулять, а летом на полдня шли на речку. Теплый песок, река, солнце и разговоры обо всем на свете - это самые светлые воспоминания моей жизни!
Гость
В детстве было одиноко. Тогда и интернета не было и сотовых телефонов. Я была общительная, на даче летом было много друзей. Точнее скорее приятелей. Подруги школьные были конечно. И кошка была.
И сейчас бывает одиноко, хотя есть сын и кошка. И подруги тоже есть.
И сейчас бывает одиноко, хотя есть сын и кошка. И подруги тоже есть.
Гость
Порой лучше единственным быть!
Гость
Быть одним ребенком в семье не скучно и это очень выгодно с той точки зрения, что все ресурсы семьи - деньги, имущество, наследство, внимание и тд всегда достаются только вам одному. У моей подруги - сестра-погодка, и вот когда им было лет по 20 родители между ними делили деньги от проданного имущества (чтобы каждой можно было купить хату или заплатить первоначальный взнос хотя бы), и это был полный трэш, они друг друга чуть не поубивали. И отношения с тех пор между ними сквозь зубы. Очень прохладные, хотя много лет прошло. А когда между детьми большая разница в возрасте, там тоже отношения так себе, они не общаются почти. Чтобы сиблинги ладили и были лучшими друзьями по жизни, это нужно чтобы как-то очень сильно повезло.
Гость
Вообще даже тут на форуме очень много тем, как взрослые дети недовольны, как родители разделили между ними квартиры, дачи и иное имущество - всегда кто-то громко негодует, как кого-то обделили. И споры, кто должен стариков дохаживать перед смертью, и что им за это будет, а потом еще грызня за наследство - зачем это нужно, я не понимаю.
Гость
Быть одним ребенком в семье не скучно и это очень выгодно с той точки зрения, что все ресурсы семьи - деньги, имущество, наследство, внимание и тд всегда достаются только вам одному. У моей подруги - сестра-погодка, и вот когда им было лет по 20 родители между ними делили деньги от проданного имущества (чтобы каждой можно было купить хату или заплатить первоначальный взнос хотя бы), и это был полный трэш, они друг друга чуть не поубивали. И отношения с тех пор между ними сквозь зубы. Очень прохладные, хотя много лет прошло. А когда между детьми большая разница в возрасте, там тоже отношения так себе, они не общаются почти. Чтобы сиблинги ладили и были лучшими друзьями по жизни, это нужно чтобы как-то очень сильно повезло.
Да у знакомого к 40 годам 5 кв, своя сам купил, мамина и папина( в разводе жили отдельно) , от бапки и от другой
Ранняя
Я одна в семье и мне ОЧЕНЬ хорошо и комфортно. Папа с мамой мне ни в чем не отказывают. Особенно папа. Конечно в рамках разумного.
Мои лучшие друзья - это мои родители. Могу с ними поговорить и обсудить что угодно. Знаю точно - они НИКОГДА меня не предадут. Есть подруги, но это так...
Мои лучшие друзья - это мои родители. Могу с ними поговорить и обсудить что угодно. Знаю точно - они НИКОГДА меня не предадут. Есть подруги, но это так...
Гость
Никаких. Многие живут шикарно.
Всё для них. И то же имущество в наследство, всё для 1 человека. Не надо делится ни с кем.
Красота !
Всё для них. И то же имущество в наследство, всё для 1 человека. Не надо делится ни с кем.
Красота !
Гость
Работники недвидимочти насмотрелись на то как сестры(братья) друг друга проклинали и желали сдохнуть.
Так что, тут и правда, 1 ребенку хорошо.
И никакие родители не инфантилы. Правильнт сделали. Лучше 1му всё дать по возможности, чем 2м мало или никак.
Так что, тут и правда, 1 ребенку хорошо.
И никакие родители не инфантилы. Правильнт сделали. Лучше 1му всё дать по возможности, чем 2м мало или никак.
Юлия
Будто кроме нежелания не может быть больше причин почему не родили второго
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне вообще по жизни одиноко. И скорее это из-за характеров моих родителей, и их родителей, всяких семейных травм и прочего г*на, а не из-за отсутствия у меня сиблингов. Я в целом родственников своих не переношу, любых, близких, далеких. Мне концепция родства в принципе противна - типа вот какой-то рандомный человек, которого ты не выбирал, которого ты не понимаешь и который тебе не интересен, как и ты ему, но ты ДОЛЖЕН его любить (абсурд) и делать что он хочет (абсурд в квадрате). Это же просто какая-то ш и за. Слава богу что нет братьев и сестер, одним раздражителем в жизни меньше. И дело вообще не в наследстве, не во внимании родителей и т.д. Меня в принципе раздражают в окружении люди, которые мне не близки по-человечески и которых я не выбирала.
Гость
Поэтому и Алики существуют ,потому что инфантильны,решающие завести ребенка ,совершенно не подготовлены к тому ,что придется наступать себе на горло и ставить интересы ребенка выше своих хочу . Что семья - это место ,где ты решаешь кучу проблем ,и делать это надо с удовольствием как само собой разумеющиеся ,и не ныть что ребенок требует эмоциональной вовлеченности ,зрелого терпения .
Я готова заботиться, кормить и радовать мужчину. Только он должен делать тоже самое. И обеспечивать семью.
Гость
Не всегда так. Знаю семью, где у женщины в первых родах случился сердечный приступ, поэтому она не рискнула рожать второго, чтобы уже 2 детей не сделать сиротами.
Знаю случай, когда, выходя замуж, девушка планировала 2 детей, но, родив одного, увидела, что помощи нет, все только с претензиями и замечаниями, муж бухает через день, ребенок постоянно болеет. Вот и решила, что ей одного хватит с головой.
Дальновидные женщины рожают столько детей, сколько в случае чего способны поднять сами, без чьей-либо помощи. Мужья - это такое: сегодня есть, а завтра неизвестно. Свекры обычно тоже забывают внуков от прошлых жен своих сыночек. Вот и получается, что женщина рожает только себе.
Знаю случай, когда, выходя замуж, девушка планировала 2 детей, но, родив одного, увидела, что помощи нет, все только с претензиями и замечаниями, муж бухает через день, ребенок постоянно болеет. Вот и решила, что ей одного хватит с головой.
Дальновидные женщины рожают столько детей, сколько в случае чего способны поднять сами, без чьей-либо помощи. Мужья - это такое: сегодня есть, а завтра неизвестно. Свекры обычно тоже забывают внуков от прошлых жен своих сыночек. Вот и получается, что женщина рожает только себе.
Гость
Было отлично быть одним ребёнком. В детстве хотела иногда сестру или брата, но насмотревшись на других, поняла, насколько мне лучше. Ни у кого не видела таких отношений , каких хотела бы со своими сиблингами и поняла, что мне повезло. Родители захотели второго, когда мне было лет 12, но уже не получилось. И да, имущество и прочие плюшки н с кем делить не надо, что очень оценила, когда повзрослела. Как вижу у друзей и знакомых, проблем по жизни у единственных детей меньше, они легче выстраивают свою жизнь так, как хотят сами.
Форум: Семья
Всего: 481 062 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
- Странные ситуации у мужаНет ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка181 ответ
- Муж прочитал дневник23 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Развод как начало счастливой жизни6 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка183 ответа
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты94 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник23 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня21 ответ
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Жена никуда не ходит19 ответов