Вы неправы. Вы на нее обижены, она на вас тоже за что-то обижена, но тем не менее старалась и выбирала вам подарок - значит думает о вас и все еще любит скорее всего.
Но ясно что ей подходить первой мириться так же не хочется как и вам. Тем не менее, она сделал первый шаг - и очень серьезный - и денег кучу потратила и выбирала сколько - и вы могли бы сделать шаг навстречу(вообще, нормально после такого - зайти к ней мириться, потому что она уже по сути первая дала понять что хочет помириться и любит вас, а это сложно всегда).
А вы нос воротите что не так вам дали этот сигнал и надо было по другому. А вы сами--то подошли к ней? Вы и подарка не купили.
Вы обижены что она вам что-то сказала(оставь меня в покое - это не прям офигеть оскорбление, если что - в ссоре это буквально пример вежливости и сдержанности, в ссорах чего только не говорят) - а она наверное обижена на вас - и тоже может вам выдать список за что.
И скорее всего выдает регулярно - но вы ее не слушаете и не слышите, или просто отбрасываете все жалобы и претензии с пренебрежением - вместо того чтобы подойти к ним серьезно и попробовать обсудить, сказать свои какие-то аргументы про то что вы тоже нагружены, понять ее - и попробовать вместе решить проблему.
Короче, брак у вас наверное не спасти, хотя жена скорее всего вас все еще любит(мне сложно представить как иначе она бы сидела выбирала вам дорогой подарок - в то время как вы поссорились). Но это из-за вас, вы даже не пытаетесь. И сами ее наверное и не любите.
Периодически читаю этот форум давно, ситуации у многих возникают похожие, интересно бывает почитать мнения людей, на мужском форуме мне скажут категорично - бросай её, она не пригодна для отношений и т.д.
Поэтому впервые пишу на женском форуме :)
Ситуация стара, как мир. Живём 6 лет, уже 7-й год пошёл. Ну, как живём. Я постепенно становлюсь 'воскресным папой', хотя с детьми, их двое, 3,5 и 1 год, стараюсь проводить время почти каждый день, удалёнка позволяет. Отношения охладились донельзя, за 2 месяца близость была всего 2 раза, простите за подробности. До этого ссылалась на усталость, что так это тяжело с детьми сидеть, ходить на работу (это 2-3 часа в день у неё), при этом тёща, которая живёт в соседнем доме, постоянно с детьми помогает. Потом просто без всяких причин жена стала говорить, что хочет расстаться. Косяков за мной каких-то явных нет, не пью вообще, даже в этот НГ ни капли не выпил, да и вообще не отмечал. С другими женщинами не общаюсь даже, не говоря о большем. На прямой вопрос, что случилось, отвечает 'да всё случилось', но никакой конкретики.
Приезжал вчера (31 декабря) поздравить детей, подарок жене покупать не стал, поскольку встречать Новый год не планировал с ней, да и вообще. И тут она попросила старшую дочку (3,5 года) вручить папе подарок. А там был телефон, не айфон, но достаточно навороченный андроид. У дочки я пакет с подарком взял, но не стал открывать и просто поставил рядом. Понимаю, что не вежливо, что она старалась, раз такой подарок купила, то я ей типа не безразличен и пр. Но мне кажется, что после 6 совместно прожитых лет можно было и самой подойти, а не дочку посылать из соседней комнаты, в конце концов поговорить нормально, расставить все точки над ё и попросить прощения. Или мне объяснить, в чём и где я виноват. А так после слов, произнесённых с ненавистью, 'оставь меня в покое!!!', дарить такие подарки как-то странно.
Выслушаю мнения.
С уважением, Макс