Гость
Статьи
Муж хочет забрать к …

Муж хочет забрать к нам ребенка от прошлых отношений

Сразу прошу тапками не кидать. Дано: мне 35, мужу 29, есть общая дочь 7 месяцев, + у него есть сын 5 лет от прошлых отношений, у меня есть своя добрачная квартира в другом городе, в перспективе собираемся купить общую. Работаем оба, но в силу определенных обстоятельств, последние месяца 4 нашу семью на 90% обеспечиваю я (до этого было примерно поровну, но у мужа возникли сложности с работой и финансами, поэтому без шика, но живем на мои источники доходов). Оговорюсь, что по финансам просвет виден, через полгода-год станет гораздо легче.
Так вот, изначально планировалось так: мы берем небольшую трехкомнатную квартиру в нашем городе, где 1 комната дочери, 2 наша спальня, 3 мой кабинет (я работаю на фрилансе с большим количеством документов и частыми переговорами с клиентами, т.е. мне нужна относительная тишина и возможность сосредоточиться).
Сейчас муж стал заводить песню, что он своего сына видит редко, и вообще хочет забрать его от мамы в будущую квартиру, потому что "ей вообще пофиг на нашего ребенка, она свою личную жизнь устраивает". К его сыну я отношусь хорошо, но на расстоянии: я согласна дарить ему подарки на праздники, не против чтобы муж с ним общался и проводил вместе выходные, но когда он привозит его к нам в гости, то я просто дурею от беготни по дому и шума, поэтому с содроганием представляю совместное проживание. Плюс я понимаю, что если муж заберет ребенка к нам, то:
1. Я не смогу нормально работать, а это очень критично.
2. Мы не станем заводить второго общего ребенка, которого думали завести через пару лет.
3. С учетом того, что расходы сейчас итак лежат на мне, то я не очень понимаю, а с чего это мои ресурсы будут уходить не только на нашу семью, но и на чужого для меня по сути ребенка, у которого так-то есть своя мама, которая "ребенком заниматься не хочет - личную жизнь строит".
Собственно вопрос: как поступить? Мужа люблю, живем хорошо, финансовые проблемы временны. И да, я понимаю, что это не решится прям завтра, но какую стратегию выстроить?
Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Когда это он задолжал квартиру ее ребёнку, пусть сама его и обеспечивает
Как только решил резинкой не пользоваться...вот именно с той самой секунды
СмехоПролетарий
Я уверена, что в его голове нет столько мыслей как у вас. В ваших отношениях - вы мужчина, а он капризничает. И вроде как, вы принимаете. Если его спросить о ваших отношениях, он ответит "Её всё устраивает".
Плавали-знаем
Вот это все, что написала, мужу дай почитать и обсуди с ним, а с чужими людьми, которым на тебя ....ть в высокой башни.
Разговаривать и договариваться надо с мужем, а то отдалечитесь и останешься не с чем.
Квартиру свою оставь дочери и себе как запасной аэродром! никаких разменов и разтяпов на двоих.
Плавали-знаем
Плавали-знаем
Вот это все, что написала, мужу дай почитать и обсуди с ним, а с чужими людьми, которым на тебя ....ть в высокой башни.
Разговаривать и договариваться надо с мужем, а то отдалечитесь и останешься не с чем.
Квартиру свою оставь дочери и себе как запасной аэродром! никаких разменов и разтяпов на двоих.
А НЕ С ЧУЖИМИ ДЮДЬМИ
Гость
Непсихолог
Вот-Вот

Верно выше написали его 10
и ее 100

Занавес!
Работающие женщины такие, глупые донельзя, любой шлак мужской подбирают.
Гость
Если автор не тролль, что маловероятно, то пусть дальше сторожит молодой х.й в ущерб своему ребенку. К таким только брезгливость и злоба. Чужого на.ебы ша в дом ещё к девочке волочь. Дичь!! Ну и ***, а не мать. Сколько случаев, что "братики" такие девочек развращали. А автор, повторюсь, если не тролль, так редкая пада ль.
Гость
Плавали-знаем
Але, у вас не все дома? ((( Какие могут быть обсуждения, к общему ребёнку в дом левого наахханного, да к тому мальчика к девочке. Он с ней не рос, она ему НЕ сестра психологически, он ее в подростковом возрасте сорри может вы ип сти. Я молчу о том, с какого перепугу бабло и время на него в ущерб своему ребенку. Грязные хвосты НЕ Х У И волочь в семью. Либо алиметны плати на дочь, а живи со своим нае бы шем. Почему -то когда женщина в семью тащит своих, так она "с при ц е пом", и никто не посоветует бездетному мужчине это взять. А как штаны, так все можно? Вон из семьи с нагу лышем своим.
Гость
Щас снимаете жилье? Или все таки у него живете
Гость
Непсихолог
Дык как же низамчет аффторки-то? А кто ему стол и квартиру и секас предоставляет, чистоту и уют?!!!

Енто что 10тыс в России стоит?!!!

А потом удивляемсси а отчего Ж не ценят!!!

А М Привыкли, шо им фсе должны и плать Достаточно Десяточку в месяц. А жрать на все 40тыс.
Алименты мужик вообще не платит.Я исключительно про алименты,а не о прочем.
Гость
Гость
Мне кажется, муж просто матери ребёнка хочет насолить за то, что она видите ли "жизнь устраивает", посмела, ишь.
Все проще-мужикашка не хочет платить алименты.Хочет их получать.При этом сидеть на шее автора и туда же посадить еще одного дармоеда.Странно,что она сама этого не понимает.
Гость
Гость
Когда это он задолжал квартиру ее ребёнку, пусть сама его и обеспечивает
Тогда,когда этого ребенка сделал.Это его ребенок тоже.Скольких сделал-стольким и обязан.
Гость
Типичный случай- денег нет и не предвидется -развод
Арбузная кислота
Гость
Так он работает 2/2, получает 50 и 40 отдаёт за кредит на машину.
Так он уже распланировал, что автор будет водить ребёнка на секции и делать с ним уроки.
А что хочет сам ребёнок никого не волнует и бывшая жена только по словам мужа напишет отказ от ребёнка, и дадут ли ребёнка такому отцу, у которого ни жилья и ни заработка написано вилами по воде.
Муж автора большой фантазёр и витает в облаках.

и низарплаты
Ну вот и я том же. Какой ему ребенок?
донна Ослабелла
Гость
Але, у вас не все дома? ((( Какие могут быть обсуждения, к общему ребёнку в дом левого наахханного, да к тому мальчика к девочке. Он с ней не рос, она ему НЕ сестра психологически, он ее в подростковом возрасте сорри может вы ип сти. Я молчу о том, с какого перепугу бабло и время на него в ущерб своему ребенку. Грязные хвосты НЕ Х У И волочь в семью. Либо алиметны плати на дочь, а живи со своим нае бы шем. Почему -то когда женщина в семью тащит своих, так она "с при ц е пом", и никто не посоветует бездетному мужчине это взять. А как штаны, так все можно? Вон из семьи с нагу лышем своим.
Не сгущайте краски. Мальчишке всего 5 лет, а девочке 7 песяцев. Разговоры кто с кем не рос явно преждевременны. Там в любом случае не семья маргиналов, где подросток станет насиловать свою сестру по отцу. Что автору пасынок не сдался это понятно. Но мужчина, которого она сама выбрала в мужья, по поводу родного сына думает иначе. Винить одного инфантильного мужика я б тут не стала. Автор понастроила себе воздушных замков. О каком воообще втором ребёнке с этим мужем может быть речь. Для этого мужчинки быть отцом двоих детей уже сложная задача. Автор хочет ему ещё третьего родить.
Гость
Гость
Если автор не тролль, что маловероятно, то пусть дальше сторожит молодой х.й в ущерб своему ребенку. К таким только брезгливость и злоба. Чужого на.ебы ша в дом ещё к девочке волочь. Дичь!! Ну и ***, а не мать. Сколько случаев, что "братики" такие девочек развращали. А автор, повторюсь, если не тролль, так редкая пада ль.
Однозначно штаны дороже дочери. Шкура е б аная
Гость
донна Ослабелла
Не сгущайте краски. Мальчишке всего 5 лет, а девочке 7 песяцев. Разговоры кто с кем не рос явно преждевременны. Там в любом случае не семья маргиналов, где подросток станет насиловать свою сестру по отцу. Что автору пасынок не сдался это понятно. Но мужчина, которого она сама выбрала в мужья, по поводу родного сына думает иначе. Винить одного инфантильного мужика я б тут не стала. Автор понастроила себе воздушных замков. О каком воообще втором ребёнке с этим мужем может быть речь. Для этого мужчинки быть отцом двоих детей уже сложная задача. Автор хочет ему ещё третьего родить.
Я как раз ничего не сгущаю. Случаев самых диких хватает, происходят они далеко не только в маргинальных семьях, и большинство этих случаев вообще остаются неизвестными. А психика у ребенка нарушена. Там, где девочка растет (а в наше ненормальное время и пацан) мужского пола может быть или родной отец и родные, и по отцу и по матери, братья, или вообще никого. Это если мать любит своих детей и дружит с головой. Если сррать на них, так и совсем чужие мужики в доме тереться будут, а чё такова. Этот мальчик уже через лет
+ - 7 начнет испытывать половое возбуждение. Так мало того что девочка, у него сорри и на автора будет вставать, это не родная мать, на которую табу. Устроит он там жизнь веселую. Это надо е бань ко быть и на своего ребенка нас рать, чтоб на такое пойти.
Гость
Гость
Я как раз ничего не сгущаю. Случаев самых диких хватает, происходят они далеко не только в маргинальных семьях, и большинство этих случаев вообще остаются неизвестными. А психика у ребенка нарушена. Там, где девочка растет (а в наше ненормальное время и пацан) мужского пола может быть или родной отец и родные, и по отцу и по матери, братья, или вообще никого. Это если мать любит своих детей и дружит с головой. Если сррать на них, так и совсем чужие мужики в доме тереться будут, а чё такова. Этот мальчик уже через лет
+ - 7 начнет испытывать половое возбуждение. Так мало того что девочка, у него сорри и на автора будет вставать, это не родная мать, на которую табу. Устроит он там жизнь веселую. Это надо е бань ко быть и на своего ребенка нас рать, чтоб на такое пойти.
Грубо, но всё верно.
Гость
Гость
Согласна с вами...ко мне даже двоюродный брат умудрялся приставать, когда мы на каникулах в гости приезжали в село...а тут вообще он ей чужой этот мальчик...может он ревновать и ненавидить будет
Гость
Автор, не вздумайте!!!
Арбузная кислота
Гость
Вы в своём уме? Почему он должен их лесть и насиловать? По вашему у всех представителей мужского пола плохо с головой и они животные?
Арбузная кислота
Гость
Согласна с вами...ко мне даже двоюродный брат умудрялся приставать, когда мы на каникулах в гости приезжали в село...а тут вообще он ей чужой этот мальчик...может он ревновать и ненавидить будет
И по сколько вам с братом было?
И она ему не чужая, а полукровная сестра.
Гость
Гость
А ко мне не приставал. Никогда в жизни даже намека не было, хотя мы всё лето проводили у бабушки в деревне. Всё индивидуально)
Гость
Гость
Мне кажется, муж просто матери ребёнка хочет насолить за то, что она видите ли "жизнь устраивает", посмела, ишь.
Да. А они часто забирают ребенка не от того, что отцы-молодцы, а чтобы власть над бывшей иметь. Сидеть на шее у декретной жены и еще быть хорошим за ее счет полный маразм. Если он такой бедный, а бывшая такая непутевая - значит забирал бы сына и растил бы его отцом-одиночкой, воторого ребенка не может он себе позволить при такой зп, просто не по карману.
Любовь СП.
Обсудить вопрос с мужем (!) о приобретении не трехкомнатной, а четырехкомнатной квартиры. Когда вы сможете её приобрести (поровну участвуя материально с учетом всех его финансовых сложностей), вот тогда можно говорить приёме его сына в вашу семью.
донна Ослабелла
Любовь СП.
Обсудить вопрос с мужем (!) о приобретении не трехкомнатной, а четырехкомнатной квартиры. Когда вы сможете её приобрести (поровну участвуя материально с учетом всех его финансовых сложностей), вот тогда можно говорить приёме его сына в вашу семью.
Да и без мужниного ребёнка. Автор сама хочет ещё одного. Значит, у неё тоже может родиться мальчик. Двум детям нужны две комнаты.
Таня
Гость
Я в чужую семью не лезла, они расстались задолго до меня, отец в жизни ребенка учавствует, алименты платит, видится несколько раз в месяц по несколько дней. Справедливости ради, для меня это как раз был показатель его надежности и адекватности, так что свою злобу, проекции, домыслы и бумеранги оставьте себе :)
Мало того, что мужчина сидит на вашей шее, так он еще и ребенка туда же водрузить собрался? Какая еще адекватность и надежность? Какой надежный мужчина позволит себе не работать? Еще и квартиру добрачную продавать.Это разводка?
Таня
Секси Котёнок
Тапку не кидаю... Но девушки дорогие, мотайте на ус👆. С детными когда связывайтесь может случиться и такая история. Поэтому наверное детей всё-же стоит изначально принять полностью и предвидеть такое и быть готовой к такому повороту...
Что делать хз. (🤨
Изначально о чем разговор был? Если так не договаривались, а только по выходным на время отпусков и тд. Так и скажите. Напомните ему про это. Это Во-первых. А потом с чего вы взяли, что мать этого ребёнка даст добро?? Я своего хрен отдала бы, например. Да и вы наверняка тоже, не отдадите. Мало ли что он там хочет! Даже если до суда дойдёт, всегда всё на стороне матери у нас в стране! Там совсем надо быть конченный, чтобы с отцом оставили. Или ребёнок должен быть большой уже( не знаю с какого именно возраста) чтобы решать с кем проживать ему. Но вот если с матерью что-нибудь.. Сами понимаете что. Тогда придётся конечно вам принять его. А как по другому??
Здравомыслящие женщины, если связываются с детными , то сразу оговаривают, что дети от первого брака у них вообще никогда бывать не будут, и все у них хорошо. Встречи на нейтральной территории. Иначе у таких вот мужей-альфонсов возникает поползновение еще и ребенка на шею повесить.
Таня
Гость
Я это понимаю)) Там вполне обычная молодая женщина лет 25 без зависимостей, но своего сына она, к сожалению, не любит. Как я поняла со слов мужа, что ребенком занимаются недостаточно и при первой же возможности стараются спихнуть на бабушек/дедушек/подруг. При этом я прекрасно понимаю, что муж хоть сына и любит, но времени у него на ребенка мало, то есть по сути все заботы лягут на меня.
Скажем так, одно дело если ребенок остается сиротой, - тут вопросов нет, однозначно взяла бы к себе (и нет, смерти никому не желаю). Но когда у ребенка есть вполне живая мама, которая банально решила пожить для себя, то я не очень понимаю, а с чего это должно быть за мой счет? Просто муж периодически начинает нытье в духе: "Она его не любит, надо его забрать к себе, ему со мной будет лучше. И вообще, зная ее она может его отдать, - у нее теперь другие приоритеты, личную жизнь пытается наладить, а ребенок ей мешает". Так что у меня есть опасения, что она реально отдаст ребенка мужу, типа "расти его сам, а я - гулять".
А я на это смотрю и думаю, что тут хотят коллективом на чужом горбу в рай: один быть хорошим папой, вторая пожить для себя, а мальчик чувствовать себя нужным. Чего в данной ситуации хочу я, - история умалчивает.
Кто же вам виноват?
Таня
Гость
Не совсем. У меня все вместе в районе 100-120, у него сейчас в районе 50, но из них 40 - это его автокредит (там долгая история, но до последних событий он вполне спокойно оплачивал свои нужды+алименты+квартиру).
ТО есть с его стороны - ничего? Пусть сначала семью обеспечивает, а потом машину покупает.
Таня
Гость
Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали.
Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.
Альфонс он.
Таня
Гость
Если скажете категорично нет - вам этого ребёнка просто приведут и повесят на вас. Согласна с 1 комментарием - да, дорогой, это возможно, но не сейчас, сначала реши финансовые вопросы, и квартира конечно нужна 4х комнатная, у нас же разнополые дети. Мой кабинет не нужен? Тогда получается, мне не работать? Ты будешь всех нас содержать? Пусть подумает как следует, прежде чем в такое благородное рыцарство играть, за ваш счёт
Жестким женщинам детей не вешают.
Таня
Гость
А зачем мужики связываются с женщинами с детьми? Как ни странно, но не все в этой жизни измеряется деньгами/детьми/родителями/связями/материальными благами и т.д. Есть еще такие вещи как доброта, понимание, поддержка, забота, любовь, хотя... все равно Вы в это не поверите...))
И где с его стороны доброта и поддержка? Вы бы о ребенке своем хотя бы подумали.
Таня
Гость
Искренне рада за Вас :)
Только вот вопрос: раз в Вашей жизни все настолько хорошо, то откуда в Вас столько злобы, которую Вы изливаете в адрес абсолютно незнакомых людей? От избытка счастья и успешности? Или потому что вся эта Ваша "писаная успешность" есть исключительно в Ваших фантазиях? :)
Это не злоба, это нелицеприятная правда.
Таня
👻Бред сивой Кабыльи
Автор, а желание мужа забрать сына к себе когда впервые было озвучено?! Уж не дело ли в алиментах?! Не решил ли он, что выгоднее повесить сына на Вашу шею (и в данный момент ещё и материально), а БЖ доить на алименты. При этом он такой хороший папа, а всю грязную работу останется выполнять Вам?!
Я бы не согласилась. А будет ортачиться, так Вам и терять нечего
Скорее всего.
Таня
Гость
Почему он не ушёл на это время официально в декрет, если такие обстоятельства на работе?
Пособие бы получал немногим меньше нынешней зарплаты, и с дочкой сидел, а вы спокойно бы работали. И вся семья в плюсе.
Так бы сделал нормальный отец. А ваш муж, простите, прячется от обязанностей отца на низкооплачиваемой работе, а ещё про воспитание старшего ребёнка что-то балаболит. Трепло он и лентяй, вы уж не обижайтесь, но похоже, это так.
Может, он просто зарплату свою вносить в общий бюджет и просто врет.
Таня
Гость
Хороший отец в первом браке априори плохой муж во втором. Идивпизду со своими бумерангами. Автор хорошо зарабатывает и вырастит дочь одна. Что плохого жить без прицепного васи? Чужие дети априори зло
Он не был хорошим отцом в первом браке и муж он тоже плохой.
Гость
Беги мужчина от такой женщины! Зачем вообще создал семью, да еще со старше себя. Сейчас вы ребенком будет токсить и абьюзить, а потом потом вообще подадите на развод, как ребенку исполнится 3 года. Живи и воспитай своего ребенка сам. Женщинам не нужны чужие дети.
Гость
Автор, твёрдо стойте на своём! Вы сейчас содержите своего мужа, он хочет, чтобы у вас были невыносимые условия? Грозите разводом! Ведь он вряд ли ставил вас в известность о такой возможности? И пусть ваша квартира будет только вашей! Неизвестно, что он ещё удумает!
Гость
Гость
Беги мужчина от такой женщины! Зачем вообще создал семью, да еще со старше себя. Сейчас вы ребенком будет токсить и абьюзить, а потом потом вообще подадите на развод, как ребенку исполнится 3 года. Живи и воспитай своего ребенка сам. Женщинам не нужны чужие дети.
Это автору надо бежать от такого проблемного, детного и безработного!
Гость
Любовь СП.
А зачем автору вообще продавать добрачную квартиру? Чтобы поселить в неё чужого ребёнка? Вы в своём уме? Зачем это нужно?
Гость
Мало ли ЧТО он хочет. Хотеть не вредно - продолжаем хотеть.
Я не думаю, что мать отдаст ребенка. Свою личную жизнь устраивает? Это преступление? Отец ребенка устроил и нового ребенка заделал, а бывшей жене нельзя?
Форум: Семья
Всего: 94 540 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем