Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа? Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне. Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю. Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят. Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.
Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую. Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу
Все равно дома сижу 🤦🏻♀️авто он у вас *** ? Он не понимает что вы временно не работаете -вы в декрете с ребенком. Ну какой то абсурд несет человек. Лишь бы ляпнуть как говорится.
Гость
[1310452185]
Гость
Ключевое слово на МОИ от него. Он не считает что это деньги для семьи, его задевает, что его лично заработанные деньги тратятся не на него, а на нас
Ну а как он хотел иметь семью? Он думал что вы будете его содержать? Что жена вместо мужика будет? Странно .
Гость
[2465375778]
Сергей Шейн
Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!
Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...
Свали на х/уй отсюда старичелоо со своим убогим мнением.
И потом, если скажу про деньги, то он спустит их. А на жизнь не осталось. Он не может отложить и 5т, почему я не должна откладывать зная его проблему.
Ну если он транжирой был до свадьбы и рождения ребенка - то сама такого выбрала, что сейчас после драки кулаками то махать... Если рядом с тобой таким транжирой стал и жадным по отношению к тебе - то тут, как минимум, и твоя заслуга есть.
Развестись с ним ты всегда успеешь, попробуй с ним раздельно пожить. Квартира твоя - у тебя козырь в рукаве. Ты оценишь свои возможности, насколько тебе без него и его денег комфортно. А он, насколько ему сложно комнатушку снимать и жить без тебя...
Может оказаться, что вам сложно будет друг без друга, не смотря на приведенные тобой минусы. А может наоборот, вы по отдельности задышите полной грудью!
Гость
[1949538802]
Гость
Или вам мужикам приятно осознавать что женщина не сможет никуда деться, что она поганка деньги отложила свои? Что не станет унижения терпеть? Чтобы зависима была и помыкать ей можно как хочешь? Не я это начала, а он.
Да хватит вам оправдываться перед каждым чммом. Вы бы делом занялись. 1. вы у себя примака регистрировали? Если да, надо выписать. 2. но сначала подать на алименты на себя и ребенка и на развод. 3. из кв гнать, замки сразу менять 4. если в кв или на доступных ему счетах хранятся деньги, их быть там не должно завтра же, в идеале сегодня. Там должны храниться, где он ни сном ни духом, и чтоб не знал даже ни он и никто другой. Всё, будет вам наука. Не волочь в дом мужиков.
Гость
[2086578734]
Гость
Если в 40 лет человек таких элементарных вещей не понимает, то в семье он не нужен. Нормальной жизни с ним не будет, ни финансово ни морально, и нефиг в доме его держать. Вот любят приплетать котов, если женщина без мужчины живёт ) Так это тот же кот по сути, он бесполезен, он вынет из семьи по факту больше чем даст, но есть разница - кот дешевле обходится, если не заболел, нервы не мотает и семью опасности не подвергает. А безмозглый муж - это фактор риска. Он кредитов нахапать может, в аферу какую влезть (уже было) или что ещё. Потому вон. Пусть алименты мизер с него будут, хррен на него и на них, зато жить спокойно, не думая, что де бил ещё выкомарит.
Кредит к сожалению был по пьяне, захотел себе ноутбук, примерно 45, пошёл пьяный и купил в кредит. Протрезвел плакался и просил дать денег. Потом вроде решил сам выплачивать, но через месяца два стал слезно умолять погасить полностью. Естественно деньги были из моих отложенных. Это после рождения ребёнка кстати было. И да, дура дала деньги, плакался за переплату в 15т. Не судите, сама себя корю теперь, но я думала семья муж, мы вместе друг за друга и прочее.
Гость
[1310452185]
Гость
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки. Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять? Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить. Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь. Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.
Афигеть авто 😔😔ну он просто то еще 💩почему один в отпуск 1 поехал ???
Кредит к сожалению был по пьяне, захотел себе ноутбук, примерно 45, пошёл пьяный и купил в кредит. Протрезвел плакался и просил дать денег. Потом вроде решил сам выплачивать, но через месяца два стал слезно умолять погасить полностью. Естественно деньги были из моих отложенных. Это после рождения ребёнка кстати было. И да, дура дала деньги, плакался за переплату в 15т. Не судите, сама себя корю теперь, но я думала семья муж, мы вместе друг за друга и прочее.
Он реально дурень и неудачник
Гость
[2780559110]
Гость
В каком месте он "друг за друга", если он в пьяном виде пошел в кредит себе ноутбук купил и выплачивал на ваши деньги? Ваш муж разболтанный персонаж без малейшей ответственности не то что за семью, но и за самого себя.
Или вам мужикам приятно осознавать что женщина не сможет никуда деться, что она поганка деньги отложила свои? Что не станет унижения терпеть? Чтобы зависима была и помыкать ей можно как хочешь? Не я это начала, а он.
Патриархат в классическом понимании подразумевает, что мужчина обязан обеспечивать и содержать семью. Но он же подразумевает приданное за невесту и ее практически тотальное подчинение мужчине. Женщины помнят про обязанность мужчины, но вот про его права почему-то забывают, хотят как минимум равноправия...
Права и обязанности очень тесно между собой переплетены. Хочешь быть сильно и независимой, будь готова к тому, что он тоже будет сильным и независимым у вас будут исключительно партнерские отношения 50/50.
____ А в чем ты от него зависима, скажи... я что-то не до конца понял. По описанному тобой же ранее - ты весьма независима...
Гость
[1310452185]
Гость
А вы давно его боитесь, автор? Когда это началось?
Да вроде не боюсь его, семья хотела чтобы была. Так чтобы я боялась его нет такого
Гость
[1659003211]
Гость
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки. Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять? Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить. Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь. Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.
Автор, у вас явно муж живёт своей, отдельной от вас жизнью. Днюет - ночует у друзей, в отпуск на море ездит без вас. Мне кажется, у вас на самом деле уже нет с ним семьи. Что вам даёт этот брак?
Гость
[1659003211]
Гость
В каком месте он "друг за друга", если он в пьяном виде пошел в кредит себе ноутбук купил и выплачивал на ваши деньги? Ваш муж разболтанный персонаж без малейшей ответственности не то что за семью, но и за самого себя.
Автор, вы выглядите очень разумной и стабильной. Как получилось, что вы такого человека выбрали в мужья, ещё и 40 - летнего?
Гость
[1659003211]
Давайте скажем без прикрас, без розовых очков. Муж вас все время шантажирует. 15тр переплата из семейного бюджета, если не покроешь мой пьяный кредит. Деньги на отпуск займу и отдам из семейного бюджета, если не дашь сейчас их, чтоб одному съездить на море. Автор, вы до брака неужто не замечали склонность к шантажу?
Гость
[2086578734]
Гость
Да хватит вам оправдываться перед каждым чммом. Вы бы делом занялись. 1. вы у себя примака регистрировали? Если да, надо выписать. 2. но сначала подать на алименты на себя и ребенка и на развод. 3. из кв гнать, замки сразу менять 4. если в кв или на доступных ему счетах хранятся деньги, их быть там не должно завтра же, в идеале сегодня. Там должны храниться, где он ни сном ни духом, и чтоб не знал даже ни он и никто другой. Всё, будет вам наука. Не волочь в дом мужиков.
В квартире не регистрировала, прописку не делала, хоть на это мозгов у меня хватило. Счет тоже на мне
Гость
[2086578734]
Гость
Афигеть авто 😔😔ну он просто то еще 💩почему один в отпуск 1 поехал ???
Он в августе ездил, там жарко я маленько ребёнка не захотела тащить, ротовирус, инфекции, жарко. И финансово ему билеты, жить с друзьями общаком, еда тоже вместе. А троих с нормальной гостиницей и условиями он бы не потянул. А в отпуск он хотел, доставал меня что отпусти и отпусти, надоел просить и сказала езжай
Не имеет смысла вам все это объяснять. Вы никогда никого не любили, не имели желания баловать женщину, не радовали ее подарками. Вы хотите наравне с женщиной оплачивать расходы, так зачем это женщине? Она может жить спокойно , работать, встречаться с мужчиной в удобное время, не готовить , не ущемлять себя в чем-то, жить одна, и также оплачивать свои расходы. Так почему же мужчины хотят жить пополам, но рядом иметь незамученную бытом женщину, хорошо выглядящую, хорошо одетую, ухоженную, при этом она должна работать на полной ставке наравне с мужчиной, всю з/п отдавать в семейный бюджет, а еще каким-то образом, как правило, после работы готовит и тд. Редко, когда мужчина умеет хорошо готовить домашнюю еду и хочет это делать. Женщину надо баловать, чтобы она не была в браке ломовой лошадью. И тогда в семье будет царить любовь, уважение, поддержка, понимание.
А если вы этого не понимаете, ПОЧЕМУ женщина не должна в браке полностью себя обеспечивать, так вам и жениться не стОит. Живите дальше в одиночестве и нелюбви.
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает. Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе. Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе. После этого мы разругались, и он ушёл отдыхать к друзьям. Это вообще бред сивой кобылы. Причём он говорит это на полном серьезе. Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок. Ну какое ок?! Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
Скорее всего он с кем-то познакомился. Та баба ему давит на мозги, чтобы он что-то решал. 100 % она с квартирой и он подумывает переехать к ней. А что, мужиков сейчас мало, может вцепилась какая-то разведенка с детьми или без. Он специально заводит разговоры , знает, что вам это не понравится.
Решайте сами, что делать. Но после того, как муж не ночевал дома, я бы давно вещи собрала 🤣 Даже живя в его квартире 😀
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется. Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Автор, хочу пожелать вам удачи ! Все будет хорошо. Как вернется домой, сразу говорите о разводе. Если начнет плакать/ умолять не разводиться/ ползать на коленях - не слушайте, всерьез не воспринимайте. Если нет другой женщины с квартирой, он не захочет уходит от вас. Ему удобно так жить.
Гость
[2086578734]
Гость
Автор, вы выглядите очень разумной и стабильной. Как получилось, что вы такого человека выбрали в мужья, ещё и 40 - летнего?
Полюбила его, не знаю как так получилось. Очень сильно. Когда познакомились ему было 34. Вот видимо и боюсь его отпустить из своей жизни, потому что привязана
Гость
[2086578734]
Гость
Автор, у вас явно муж живёт своей, отдельной от вас жизнью. Днюет - ночует у друзей, в отпуск на море ездит без вас. Мне кажется, у вас на самом деле уже нет с ним семьи. Что вам даёт этот брак?
Да ничего особо не даёт получается. Только эмоциональная привязанность видимо
Давайте скажем без прикрас, без розовых очков. Муж вас все время шантажирует. 15тр переплата из семейного бюджета, если не покроешь мой пьяный кредит. Деньги на отпуск займу и отдам из семейного бюджета, если не дашь сейчас их, чтоб одному съездить на море. Автор, вы до брака неужто не замечали склонность к шантажу?
Если честно, я видимо не видела этого, была влюблена и не замечала.
Гость
[2086578734]
Гость
Если честно, я видимо не видела этого, была влюблена и не замечала.
В общем позвонил он пьяный, сказал что останется у друзей ночевать. Завтра хочу с ним поговорить и уже что-то решать как быть дальше
Гость
[2780559110]
Гость
В общем позвонил он пьяный, сказал что останется у друзей ночевать. Завтра хочу с ним поговорить и уже что-то решать как быть дальше
Кошмар(((
Гость
[1949538802]
Гость
А, ну барахтайтесь в гов не и дальше. Ту пая клу ша. Если и после этого "решать и говорить". Скоро п.здить начнет. После такого не жалко даже, убогим так и надо. Вот ребенка да, очень жалко, это единственное (((
В квартире не регистрировала, прописку не делала, хоть на это мозгов у меня хватило. Счет тоже на мне
Вот смотрите что бы он про счет ваш не узнал. А то я знаю что можно узнать если счета у жены или у мужа если он тоже разводится надумает
Гость
[1310452185]
Гость
Он в августе ездил, там жарко я маленько ребёнка не захотела тащить, ротовирус, инфекции, жарко. И финансово ему билеты, жить с друзьями общаком, еда тоже вместе. А троих с нормальной гостиницей и условиями он бы не потянул. А в отпуск он хотел, доставал меня что отпусти и отпусти, надоел просить и сказала езжай
Как ребенок он👎честное слово
Гость
[1310452185]
Гость
Хорош муж, ничего не скажешь. Я бы уже вещи упаковала.
Гость
[1310452185]
Гость
А, ну барахтайтесь в гов не и дальше. Ту пая клу ша. Если и после этого "решать и говорить". Скоро п.здить начнет. После такого не жалко даже, убогим так и надо. Вот ребенка да, очень жалко, это единственное (((
Автор не убогая, она просто жертва человека с нарциссическим расстройством личности. К нее созависимые отношения из них не так легко выйти. Тем более любит человека
Гость
[1659003211]
Гость
Неважно, на ком счёт. Деньги, заработанные в браке делятся, на 2х.
Гость
[1949538802]
Гость
Для этого надо, чтоб 1. они были на счету 2. тот, с кем делить, о них знал. Полно мужиков, что нычут и жены ни сном ни духом. Полно тех, кто хотят разводиться и предварительно со счетами мухлюют, выводят, да так что не докажешь. Так они детей с собой не берут. Кой черт автора потянет за язык? Откуда муж что узнает? Завтра бабло сняла, если на счету, маме завезла налом или ещё где налом заныкала. Ничего ужасного нет, ее примак и так с нее норм потянул, а ей жить с ребенком. Нету денег. Были, да потратила, ты ж копейки давал. И никто ни фига не докажет. У нее там не бешеные мульены прям. Мало ли на что потратила, на врачей, имела право.
Гость
[2066722684]
Гость
Решать и говорить это не значит, что я хочу с ним дальше жить вместе. Решать и говорить в моем понимании значит что я обозначу ему свою позицию. На данный момент это раздельное проживание и последующий развод.
Гость
[1310452185]
Гость
Так вот надо что бы муженек не знал про них ничего.
Гость
[1659003211]
Гость
Для этого надо, чтоб 1. они были на счету 2. тот, с кем делить, о них знал. Полно мужиков, что нычут и жены ни сном ни духом. Полно тех, кто хотят разводиться и предварительно со счетами мухлюют, выводят, да так что не докажешь. Так они детей с собой не берут. Кой черт автора потянет за язык? Откуда муж что узнает? Завтра бабло сняла, если на счету, маме завезла налом или ещё где налом заныкала. Ничего ужасного нет, ее примак и так с нее норм потянул, а ей жить с ребенком. Нету денег. Были, да потратила, ты ж копейки давал. И никто ни фига не докажет. У нее там не бешеные мульены прям. Мало ли на что потратила, на врачей, имела право.
Розыск и арест счетов сразу при подаче иска делают свое волшебное дело.
Единственное, что вы можете сейчас сделать, так это выйти на разговор, постараться найти компромиссы, никогда, абсолютно никогда нельзя умалчивать о проблемах и конфликтах, нужно всегда прояснять то, что вызывает у вас сомнения или разногласия, перепробовав все возможные альтернативы, вы понимаете, что это бессмысленно, в таком случае, исходя из всех сделанных вами выводов, вас без сомнений больше ничего не должно связывать с этим человеком, и ничего не должно удерживать, чтоб оставаться женой для него, прочитав немногие ваши ответы, по отношению к вашему мужу у меня остаются лишь чувства презрения, естественным образом я не могу знать всего того, что известно вам о нём, я не знаю всей ситуации , поэтому я считаю, что вы сами должны принять разумное решение, здесь мы можем дать вам лишь советы и наставления, но я вам искренне советую не держать рядом таких людей, да, конечно же, это придётся вам нелегко, но я уверена, вы справитесь, читая это всё, я понимаю, какую тяжёлую ношу вы несёте на своих плечах, не имея никакой поддержки со стороны того, кто больше всего должен был оказывать её. в сложившейся ситуации, когда все возможные пути решения проблемы исчерпаны, а компромисс недостижим, единственным выходом остаётся прекращение отношений. я понимаю, что это решение может быть трудным и болезненным, но оно необходимо для вашего душевного здоровья и благополучия. не стоит пытаться сохранить отношения, которые приносят только страдания и разочарования. я не могу знать всех деталей вашей ситуации, но я уверена, что вы сможете принять правильное решение. главное не бойтесь принимать решения, которые кажутся вам трудными, и не бойтесь начинать новую жизнь.
Вы сначала сделайте скриншоты из его сбербанка онлайн или выписку скачайте с суммами его реальной зп Есть такая возможность?
Гость
[2718750189]
И на ЗППП сдайте анализы
Гость
[2066722684]
Гость
Вы сначала сделайте скриншоты из его сбербанка онлайн или выписку скачайте с суммами его реальной зп Есть такая возможность?
Вот как раз такой возможности нет. Он примерно год назад-полтора поставил везде пароли, и на приложения и на телефон, хотя раньше свободно давал мне всё смотреть. Поэтому не получится. Кстати, по этому поводу у нас тоже были сильные разногласия и вопросы от меня.
Гость
[1310452185]
Гость
Вот как раз такой возможности нет. Он примерно год назад-полтора поставил везде пароли, и на приложения и на телефон, хотя раньше свободно давал мне всё смотреть. Поэтому не получится. Кстати, по этому поводу у нас тоже были сильные разногласия и вопросы от меня.
Да к нему вообще бесконечные вопросы. Резко изменил свое отношение .
Значит будете в суд предоставлять данные о средней зп в вашем регионе по его специальности, если будете подавать на алименты в твёрдой денежной сумме на содержание ребёнка.
Гость
[2520732206]
Гость
Вот не поверите, автор, но только прочитала название вашей темы, еще не заглядывая в текст, сразу подумала - наверное, женщина в декрете. Я не знаю, что это за повальная история, почему мужик во время декрета жены начинает так себя вести. Это финансовый абьюз, найдите в интернете соответствующую информацию и дайте мужу почитать с вопросом - ты действительно именно этого хочешь?
А просто мужчины ощущают себя добытчиками, пока жена тоже деньги приносит. А когда она в декрет выходит, становится ясно, что зарабатывать на семью муж и не умеет, начинает деньги жмотить, ужимать всех.
Гость
[2520732206]
Гость
Два раза если бы я принесла чек и он дал. И до этого дал. А так получается, что дал, я купила и он это отдал. То есть все деньги у него. У меня ничего кроме этих 3 в месяц. А если доп расходы, а он всё потратил? И такое у нас бывало, что всё спустит на гулянки, хорошо в заначке у меня было.
Скажите, что ваша заначка закончилась (просто закончилась или, если он знал, что сумма там большая, то маме отдали в качестве помощи, срочно понадобились). Пусть знает, что отныне, если он прогулял все деньги, то есть будет нечего. 3 тыс. вы потратите на питание ребёнку и всё. Подать мужу к столу будет нечего. Ваш муж не умеет содержать семью, не умеет зарабатывать на семью, не знает, сколько денег надо на семью, он не прошёл инициацию как мужчина. Ответственности ноль.
Гость
[2520732206]
Гость
Раньше он мне отдавал свою карту зарплатную и не смотрел что я трачу. Покупки обсуждали, но за деньги не говорил. Как в декрет ушла, сразу как подменили. Карту забрал, ему самому нужна, и пошло поехало. Было неприятно, но терпимо. А это разговор меня добил. Я в принципе, хочу понять со стороны виднее, есть ли смысл сохранять семью! Или её уже нет по сути?
Отдайте содержание семьи полностью мужу (заначку свою не тратить!это ваши подъемные на случай развода) и посмотрите, как у него это получится и надо ли вам такой муж.
У него другая женщина. Поэтому пароли и поэтому стал жмотить деньги.
Гость
[2520732206]
И не факт, что ночует у друзей, а не у любовницы.
Гость
[2066722684]
S2008tut;)
Автор, вы как?
Жду когда придёт и буду говорить чтобы собирал вещи. Эти чеки видимо стали последней каплей для меня. Я другого выхода кроме как расходиться не вижу. Плакала вчера весь вечер и утром сегодня. Обидно очень, себя жалко
Гость
[1728433818]
Гость
Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую. Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю.
Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят.
Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.