Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа? Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне. Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю. Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят. Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает. Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе. Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе. После этого мы разругались, и он ушёл отдыхать к друзьям. Это вообще бред сивой кобылы. Причём он говорит это на полном серьезе. Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок. Ну какое ок?! Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
Я так понимаю он специально вас провоцирует, вы правы. Вот так как он себя ведет это вообще не приемлемо для семейного человека, он вас не любит , использует. Живя у вас и не давая денег устроит сете очень обеспеченную жизнь. Какая скотина. А не муж.
Гость
[2718750189]
Гость
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает. Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе. Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе. После этого мы разругались, и он ушёл отдыхать к друзьям. Это вообще бред сивой кобылы. Причём он говорит это на полном серьезе. Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок. Ну какое ок?! Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
Вы простите, конечно, но это точно друзья, а не другая женщина? Даже если и друзья, то такое недопустимо в семье, где всё в порядке в отношениях. Зажрался ваш муж((( Его предложение ещё более унизительно, чем отчёт с чеками.
Гость
[2718750189]
Нет, он не провоцирует. Он уверен, что вы с ним не разведетесь, потому что алименты с него будут 4000 р. на ребёнка. Поэтому он так обнаглел.
Гость
[1949538802]
Гость
У уважающей себя женщины, когда он явится опять, от друзей ли или от б.дей, где он там трётся и ночует, его шмотье у двери стоять будет. А как свалит, поменять обязательно замки. Какое вам дело, чего он там хочет и что говорить будет? Не чхать ли? В доме этому ушлепку не место. И на алименты ещё до развода идите подайте. Деньги не лишние, хоть и мизер. И живите спокойно, в дом только не тащите больше никого. Здесь не в деньгах уже дело. Херр его знает где он таскается, дома не ночует, у нормальных друзей тоже не будет этих ночёвок, ещё и не раз, у нормальных людей своя жизнь и в доме не ночлежка. Хотите, чтоб вам и ребенку приволок ещё какую-нибудь заразу? И венерические есть что бытовым путем можно подхватить, и может там бомжатник, чесотку какую. Сорри, если вы такое терпите, не брезгливо в дом его пускать и к ребенку, то от вас самой впечатление маргиналки какой-то.
Гость
[1310452185]
Гость
У уважающей себя женщины, когда он явится опять, от друзей ли или от б.дей, где он там трётся и ночует, его шмотье у двери стоять будет. А как свалит, поменять обязательно замки. Какое вам дело, чего он там хочет и что говорить будет? Не чхать ли? В доме этому ушлепку не место. И на алименты ещё до развода идите подайте. Деньги не лишние, хоть и мизер. И живите спокойно, в дом только не тащите больше никого. Здесь не в деньгах уже дело. Херр его знает где он таскается, дома не ночует, у нормальных друзей тоже не будет этих ночёвок, ещё и не раз, у нормальных людей своя жизнь и в доме не ночлежка. Хотите, чтоб вам и ребенку приволок ещё какую-нибудь заразу? И венерические есть что бытовым путем можно подхватить, и может там бомжатник, чесотку какую. Сорри, если вы такое терпите, не брезгливо в дом его пускать и к ребенку, то от вас самой впечатление маргиналки какой-то.
Я про эти ночевали тоже почитала и офигела. Муж автора вообще ни во что не ставит
Гость
[1659003211]
Гость
Я распределяю деньги так, что нам хватает, укладываемся в них. Но если он начнет деньги держать у себя, то начнет тратить непонятно на что, и в итоге они закончатся раньше и ни на что не хватит. Но тут уже да, дело даже не в деньгах, в то что он пытается контролировать и унижать
Он всего 50 тыс зарабатывает и вам на троих выделяет 35 тр, а себе одному оставляет 15 тр? Он очень мало зарабатывает на семью, как вы решились на декрет?
Автор, что вы решили? С мужем поговорили?
Гость
[2086578734]
Гость
Он всего 50 тыс зарабатывает и вам на троих выделяет 35 тр, а себе одному оставляет 15 тр? Он очень мало зарабатывает на семью, как вы решились на декрет?
Автор, что вы решили? С мужем поговорили?
Он после утреннего разговора ушёл обратно к друзьям. Расходиться будем, другого решения не вижу. Он компромис искать не хочет, что я могу сделать
Я про эти ночевали тоже почитала и офигела. Муж автора вообще ни во что не ставит
Женщина не знаю. Видимых знаков не было. Друзья это коллеги по работе, им начальство снимает квартиру недалеко от нашей. Ребята нормальные вроде, заходили к нам пару раз, у всех семьи и дети. Они на вахту приезжают, им не до гулянок, все деньги жёнам отдают. Пока праздники сидят на квартире не работают, вот он и ходит к ним.
Гость
[1659003211]
Я не понимаю! Мужчина 40 лет с женой и младенцем критически мало зарабатывает. На все про все 50 тысяч в месяц. Какие поляны он друзьям с этого накрывает? Какую новую технику вожделеет? Чьо он собрался урезать в расходах на семью, если он итак отдаёт семье прожиточный минимум 11 тыс на человека?
Гость
[2086578734]
Гость
Нет, он не провоцирует. Он уверен, что вы с ним не разведетесь, потому что алименты с него будут 4000 р. на ребёнка. Поэтому он так обнаглел.
Он думает что я люблю его настолько, что буду всё терпеть, поэтому такое себе позволяет. Но даже если бы и не устраивал такое, а думал изподтишка, это было бы так же противно. Это внутри видимо всё у него такое, мысли такие, отношение ко мне. Обидно для меня. Урок на будущее. Жалко что такой ценой
Гость
[1310452185]
Гость
Женщина не знаю. Видимых знаков не было. Друзья это коллеги по работе, им начальство снимает квартиру недалеко от нашей. Ребята нормальные вроде, заходили к нам пару раз, у всех семьи и дети. Они на вахту приезжают, им не до гулянок, все деньги жёнам отдают. Пока праздники сидят на квартире не работают, вот он и ходит к ним.
Ну это не значит что они баб туда не водят . Тем более вахтовики. Я конечно не буду наговаривать ни на них ни на вашего мужа. Просто ведет он себя конечно по хамски .
Я не понимаю! Мужчина 40 лет с женой и младенцем критически мало зарабатывает. На все про все 50 тысяч в месяц. Какие поляны он друзьям с этого накрывает? Какую новую технику вожделеет? Чьо он собрался урезать в расходах на семью, если он итак отдаёт семье прожиточный минимум 11 тыс на человека?
Для Москвы 50 это вообще ничего. В регионе еще как то можно , но не в Москве это уж точно.
Гость
[1659003211]
Гость
Он после утреннего разговора ушёл обратно к друзьям. Расходиться будем, другого решения не вижу. Он компромис искать не хочет, что я могу сделать
Автор, вы пишете, что у вас сейчас нет финансовых проблем. Как думаете, сколько денег после расхода у вас будет? Только реально.
Гость
[1310452185]
Гость
Он думает что я люблю его настолько, что буду всё терпеть, поэтому такое себе позволяет. Но даже если бы и не устраивал такое, а думал изподтишка, это было бы так же противно. Это внутри видимо всё у него такое, мысли такие, отношение ко мне. Обидно для меня. Урок на будущее. Жалко что такой ценой
Ему работу надо другую найти, или подработку , вахтовики то хорошо зарабатывают а он нет и он смотрит на них что они там себе больше позволить могут а рн нет вот и начал эту песню.
Гость
[1659003211]
Гость
А почему он тогда считает, что мужики ни в чем себе не отказывают. Получается, он сравнивает свой низкий доход с их высоким вахтовым доходом. Так может ему тоже на вахту пойти?
Гость
[1659003211]
Я подозреваю, что он считает ваш совокупный доход. Не "моя семья живёт на 35 тр", а моя семья живёт на "мои 50 тр + декретные +накопления жены", а я себе вынужден всего крошечные 15 тр оставлять на развлечения. Поэтому он думает, что ваш семейный доход сопоставим с вахтовым, но те парни как сыр в масле, а он белнота на фоне них, из-за транжиры - жены. Человек реально не осознает, что он вам на всю семью оставляет прожиточный минимум по закону или даже меньше.
Гость
[1659003211]
Гость
Ему работу надо другую найти, или подработку , вахтовики то хорошо зарабатывают а он нет и он смотрит на них что они там себе больше позволить могут а рн нет вот и начал эту песню.
Причём могут себе позволить сейчас они только в формате разговоров, по приезду домой кошелек открывается.
Гость
[1659003211]
Вообще, странный у вас муж. Не стратег. Ему бы год потерпеть, пока жена на работу выйдет, и купит он сете все своих хотелки (технику).
А он, нет, ему невтерпеж, лучше брак разрушить. И это в 40 лет! Без своего жилья! Алогично действует.
Гость
[2780559110]
Гость
А есть у вас общие друзья, коллеги, знакомые? Звоните им из магазина и просите деньги. Начнут задавать вопросы - вы им говорите, что муж денег не дает, а вам не хватает. Вот пусть он перед ними краснеет, может, что-то до него и дойдет.
Гость
[2086578734]
Гость
Автор, вы пишете, что у вас сейчас нет финансовых проблем. Как думаете, сколько денег после расхода у вас будет? Только реально.
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется. Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Гость
[2086578734]
Гость
Поэтому тут даже больше вопрос не в том, смогу ли я без него выжить. А стоит ли продолжать жить с таким человеком, и получается, что нет
Гость
[2780559110]
Гость
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется. Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Какая вы молодец, что создали себе подушку безопасности! Просто 5 даллов вам за мудрость и предусмотрительность!
Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую. Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу
Гость
[2086578734]
Гость
Я подозреваю, что он считает ваш совокупный доход. Не "моя семья живёт на 35 тр", а моя семья живёт на "мои 50 тр + декретные +накопления жены", а я себе вынужден всего крошечные 15 тр оставлять на развлечения. Поэтому он думает, что ваш семейный доход сопоставим с вахтовым, но те парни как сыр в масле, а он белнота на фоне них, из-за транжиры - жены. Человек реально не осознает, что он вам на всю семью оставляет прожиточный минимум по закону или даже меньше.
Ключевое слово на МОИ от него. Он не считает что это деньги для семьи, его задевает, что его лично заработанные деньги тратятся не на него, а на нас
Гость
[2086578734]
Гость
Вообще, странный у вас муж. Не стратег. Ему бы год потерпеть, пока жена на работу выйдет, и купит он сете все своих хотелки (технику).
А он, нет, ему невтерпеж, лучше брак разрушить. И это в 40 лет! Без своего жилья! Алогично действует.
Да может и хорошо, что так действует, всё нутро зато вылезло наружу
Гость
[2086578734]
Гость
А есть у вас общие друзья, коллеги, знакомые? Звоните им из магазина и просите деньги. Начнут задавать вопросы - вы им говорите, что муж денег не дает, а вам не хватает. Вот пусть он перед ними краснеет, может, что-то до него и дойдет.
Не думаю что хороший способ, на меня наедет, а перед друзьями дурой выставит. Скажет что в декрете совсем кукухой поехала
Ключевое слово на МОИ от него. Он не считает что это деньги для семьи, его задевает, что его лично заработанные деньги тратятся не на него, а на нас
Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!
Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...
Гость
[1949538802]
Гость
Если в 40 лет человек таких элементарных вещей не понимает, то в семье он не нужен. Нормальной жизни с ним не будет, ни финансово ни морально, и нефиг в доме его держать. Вот любят приплетать котов, если женщина без мужчины живёт ) Так это тот же кот по сути, он бесполезен, он вынет из семьи по факту больше чем даст, но есть разница - кот дешевле обходится, если не заболел, нервы не мотает и семью опасности не подвергает. А безмозглый муж - это фактор риска. Он кредитов нахапать может, в аферу какую влезть (уже было) или что ещё. Потому вон. Пусть алименты мизер с него будут, хррен на него и на них, зато жить спокойно, не думая, что де бил ещё выкомарит.
Гость
[2780559110]
А вы давно его боитесь, автор? Когда это началось?
Гость
[1949538802]
Гость
Я автору сразу написала, что он не вполне адекватен. Знаете, в 40 нет ни жилья и карьеры (тогда понятно почему не было семьи, трудоголик), ни семьи не было, пусть даже развелись - это жо. па. Это полное гов но. Даже детный разведенец, если не льет *** на бывшую, а признает что оба косячили, и детям норм помогает - и тот лучше. Не для бездетной женщины конечно. Но вот автор теперь тоже детная. Так уж лучше начать отношения с таким как я пишу, если не захочет быть одна. Варианты у нее будут, ребёнок 1, сын, есть жильё, в финансовом плане она адекватна и не нищенка. Но не этого психа продолжать терпеть, хррен знает что в башке больной.
Гость
[1949538802]
Гость
Вы тоже не вполне в адеквате?? Как можно посоветовать такую дичь. Посоветуйте ещё с ребенком стать на паперть и выложить онлайн, мол муж денег не даёт. Трэш какой. Нах такое позорище?? И муж, при котором такие мысли приходят.
Гость
[2780559110]
Сергей Шейн
Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!
Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...
Ага, щас, разбежалась она прямо)
Гость
[2780559110]
Гость
Вы тоже не вполне в адеквате?? Как можно посоветовать такую дичь. Посоветуйте ещё с ребенком стать на паперть и выложить онлайн, мол муж денег не даёт. Трэш какой. Нах такое позорище?? И муж, при котором такие мысли приходят.
Ну, это вы посоветовали про выложить онлайн, не я) А такие как муж автора очень любят красиво выглядеть в глазах окружающих - он де и отец, и муж, и работник, и семью содержит, великий семьянин. А вне чужих глаз ведут себя бессовестно. И когда их поступки вытаскивают на свет и все видят, чего стоит его имидж, то они сразу как шелковые делаются.
Гость
[1949538802]
Сергей Шейн
О, продолжаешь умом блистать )) Але, что она могла скрысить? ) Он в браке то не работал и жил за ее счёт, то доход мизер, почитай какие там суммы. Это добрачные накопления. О которых просто не поставила в известность. Это НЕ общие деньги, о них отчёт давать никто не обязан. Если ты женишься, на твое добрачное имущество и твои добрачные накопления жена тоже имеет полное право, так? Если не так, то ты крыса )) А по закону и справедливости - общее то, что наживается в браке. Что было раньше - личное каждого, используется на личное усмотрение. В браке автор даже шмоток новых не нажила ))
Гость
[1659003211]
Автор, ваши накопления (подушка), это совместно нажитое, оно делится при разводе.
Ну ты тоже здесь не только с ней разговаривал) Еще вопросы?
Гость
[1949538802]
Гость
Ну, это вы посоветовали про выложить онлайн, не я) А такие как муж автора очень любят красиво выглядеть в глазах окружающих - он де и отец, и муж, и работник, и семью содержит, великий семьянин. А вне чужих глаз ведут себя бессовестно. И когда их поступки вытаскивают на свет и все видят, чего стоит его имидж, то они сразу как шелковые делаются.
Ну ты тоже здесь не только с ней разговаривал) Еще вопросы?
С другими в дискуссии вступал, но за автора то я не отвечал...
Гость
[2086578734]
Сергей Шейн
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки. Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять? Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить. Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь. Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.
Гость
[2780559110]
Сергей Шейн
С другими в дискуссии вступал, но за автора то я не отвечал...
Ну молодец, что тут еще скажешь)
Гость
[2576060923]
Гость
Для Москвы 50 это вообще ничего. В регионе еще как то можно , но не в Москве это уж точно.
Что значит в москве нельзя? Цены то при этом одинаковые. Просто люди в россии привыкли корку хлеба водой размачивать.
Гость
[2780559110]
Гость
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки. Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять? Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить. Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь. Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.
Так вы не ответили - как давно вы стали его бояться?
Гость
[1949538802]
Сергей Шейн
Вопрос на засыпку. У вас есть деньги. Личные. Друг, брат, жена, неважно кто (деньги нажиты без помощи этого человека абсолютно) имеет нестабильный мизерный доход, транжира, уже выцыганил у вас определенную сумму и просррал, хотя обещал вернуть, и что там толковое дело. Вы этого человека будете ставить в известность, что у вас есть накопления и сколько именно? )) Зная, что он цыганить будет ещё, а у вас такой характер, что поведетесь и дадите? Если да, то вы здесь брешете как дышите, вы нищук. Люди даже не состоятельные, а просто стабильные финансово так не мыслят и не делают. Тот, кто транжирит без ума, не должен знать про заначки, даже если это семья. Потому что он их выдурит, выклянчит, украдёт, обманет, что угодно. И просррет. Это неадекватные люди, как алкаши и нарики. А потом дети могут в крайней ситуации остаться без необходимого или если кто заболел. Если уж вообще жить с таким, ну нафиг.
Гость
[1949538802]
Гость
Автор, ваши накопления (подушка), это совместно нажитое, оно делится при разводе.
Нет. Если возможно доказать, что накоплено до брака. А это элементарно. Муженёк автора себя перехитрил. У него офиц доход вообще копейки. А автор до брака работала, вбелую, и все можно поднять. А на счетах ещё и видно, когда сколько приходило. Получит он по локоть.
Гость
[2086578734]
Сергей Шейн
У меня всегда есть деньги отложенные, как работать вышла всегда были на мягкий случай. Что угодно может быть. Это нормально. И не надо меня этим попрекать. Если я не спускаю все за раз.
Гость
[2086578734]
Сергей Шейн
И потом, если скажу про деньги, то он спустит их. А на жизнь не осталось. Он не может отложить и 5т, почему я не должна откладывать зная его проблему.
Гость
[2780559110]
Гость
И потом, если скажу про деньги, то он спустит их. А на жизнь не осталось. Он не может отложить и 5т, почему я не должна откладывать зная его проблему.
Как же вы зашуганы, что даже перед каким-то анонимом в интернете оправдываетесь без остановки
Гость
[1310452185]
Гость
Правильно что не сказали. Смотрите что бы он ваши счета проверять не начал.
Гость
[2086578734]
Сергей Шейн
Или вам мужикам приятно осознавать что женщина не сможет никуда деться, что она поганка деньги отложила свои? Что не станет унижения терпеть? Чтобы зависима была и помыкать ей можно как хочешь? Не я это начала, а он.
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю.
Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят.
Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.