Гость
Статьи
Гостевой брак – это …

Гостевой брак – это плохо или нет?

Друзья, Ваше мнение о гостевом браке
Опрос
Гостевой брак
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Всё верно, за исключением маааленького пустяка - это НЕ семья.
Вот вы отдельно от родителей или взрослых детей, внуков живёте? И что, они перестали быть вашей семьёй?
А если ваш муж на полгода в командировку уедет, он перестанет быть вашей семьёй?
Семья-это не сидеть всегда вместе в ограниченном пространстве. Она не в квартире, а в голове.
Веселая
Гость
Вот вы отдельно от родителей или взрослых детей, внуков живёте? И что, они перестали быть вашей семьёй?
А если ваш муж на полгода в командировку уедет, он перестанет быть вашей семьёй?
Семья-это не сидеть всегда вместе в ограниченном пространстве. Она не в квартире, а в голове.
Есть люди, которым нужно, чтобы все было по шаблону, и она просто завидуют тем, кто имеет наглость жить не по шаблону :)
Гость
Бес Толковый
Они при этом ещё в загсе расписаны.
По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.
Так если имущество уже совместно нажитое, почему бы каждому из его владельцев не пользоваться этим имуществом так, как ему удобно
Если одна квартира ближе к работе мужа, другая к работе жены, что им помешает переночевать при желании жене там, мужу здесь? А завтра обоим тут. А послезавтра обоим там? Если жена хочет поехать на дачу, а муж остаться в городе, что им мешает так поступить? А потом поменяться?
Это их общее имущество, что хотят, то в нем и делают.
Гость
Веселая
Какой-то странный вопрос, а где еще его нужно оформлять? Браки оформляются в ЗАГСе, там и оформили. Если бы их оформляли в приемной завуча школы или в регистратура поликлиники - тогда там бы оформили 😂😂😂
Какой-то странный ответ. Брак - это когда вместе живут, когда семья, это, безусловно, и требует официального оформления или как минимум крайне желательно и люди движутся в этом направлении. А когда каждый живёт своей отдельной жизнью - в каком месте здесь семья??? Нет семьи - нет и брака.
Я так думаю и более того, уверен, что все эти словесные выверты в виде "гражданский брак", "гостевой брак" и прочие суррогаты - это от безысходности, от отсутствия обоюдного желания создать семью. И, безусловно, подавляющее большинство адептов таких, прости господи, "браков" - женщины. Просто им очень хочется, но не получается нормального брака, семьи, а так хоть иллюзию создадут...
Веселая
Бес Толковый
Они при этом ещё в загсе расписаны.
По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.
А что не так? Мы с двух доходов намного проще и быстрее купили совместное имущество (без ипотек и %), чем каждый бы покупал с одного дохода, теперь оно приносит нам доход.
Веселая
Гость
Какой-то странный ответ. Брак - это когда вместе живут, когда семья, это, безусловно, и требует официального оформления или как минимум крайне желательно и люди движутся в этом направлении. А когда каждый живёт своей отдельной жизнью - в каком месте здесь семья??? Нет семьи - нет и брака.
Я так думаю и более того, уверен, что все эти словесные выверты в виде "гражданский брак", "гостевой брак" и прочие суррогаты - это от безысходности, от отсутствия обоюдного желания создать семью. И, безусловно, подавляющее большинство адептов таких, прости господи, "браков" - женщины. Просто им очень хочется, но не получается нормального брака, семьи, а так хоть иллюзию создадут...
Да, мне не нравится, чтобы у меня дома постоянно кто-то находился, я люблю проводить бОльшую часть времени одна, это мой комфорт, а я привыкла жить с комфортом :)
Я хочу иметь в своем полном распоряжении свою гостиную, свою спальню и свой кабинет. При этом я не против иногда вместе поужинать, посмотреть фильм, заняться сексом, съездить в путешествие, пообщаться. Но ключевое слово тут - иногда. От детей предохраняемся.

А брак в ЗАГСе просто упрощает бюрократию. Нам с мужем это было важно. Но Это вообще не имеет никакого отношения ни к семье, ни к любви, ни к чему-либо другому. Мои свекры почти 50 лет живут семьей не расписанные в ЗАГСе, воспитали 3 детей, уже есть внуки.
Котейко Behemoth
Гость
Я так и не понимаю, что это значит. Каждый живет на своей территории, иногда встречаются у кого-то и снова идут спать к себе?
Именно так...
Совместные только ночевки по выходным, отпуска. Свидания, культурный отдых...
Котейко Behemoth
Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается.
Живу так уже мнооооооооооооооого лет...
Веселая
Котейко Behemoth
Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается.
Так и есть.
Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.
Котейко Behemoth
Веселая
Так и есть.
Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.
Ну, такие скорее всего на гостевой брак никогда и не согласятся. Но, это не страшно. Мужчины их сразу отсеивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Смысл гостевого брака в том, что муж и жена имеют возможность жить вместе или врозь, как им удобно в данный момент
И уж точно они не станут спрашивать вашего разрешения на то, что им делать в своих домах, в каком из них находиться и каким составом.
Гость
Гость
Нет, брак никого не обязывает жить вместе.
Если бы ваша семья имела возможность купить домик на Мальдивах, или хотя бы в Сочи, и вы с детьми могли там тусить, даже если муж по работе находится в другой стране, вряд ли вы бы считали совместное проживание главным условием брака.
Гость
Гость
А почему так важно в одном месте-то сидеть?
В нормальной семье расстояние как раз не помеха. Люди ждут супруга из армии, из длительных командировок, и у них даже мысли не возникает, что если супруг у ноги не сидит - это не семья. Потому что они всегда семья, вместе ли, врозь ли, неважно. Они друг другу родные, и точка.
А если так важно все время находиться на расстоянии вытянутой руки, это как раз вызывает подозрения. Вы боитесь, что к вам не вернутся? Или сама не уверена, что, стоит мужу отвернуться, не закрутите с другим? А может, просто жалко денег, которые будут потрачены без вас?
Что-то мне подсказывает, что это желание прилепиться и никуда не пущать не от большой любви, а от желания все и вся контролировать.
Веселая
Гость
Нет, брак никого не обязывает жить вместе.
Если бы ваша семья имела возможность купить домик на Мальдивах, или хотя бы в Сочи, и вы с детьми могли там тусить, даже если муж по работе находится в другой стране, вряд ли вы бы считали совместное проживание главным условием брака.
Абсолютно. Жены топ-менеджеров экспатов, которых посылают в разные Казахстаны и Гватемалы, спокойно себе живут в своих комфортных Швейцариях и Австралиях, и все счастливы :)
Гость
Веселая
Так и есть.
Кстати, да.
Гостевой брак вообще требует больших расходов, чем полностью совместное проживание. Два хозяйства вести всегда затратнее, чем одно. Да и дорога туда-сюда денег стоит.
Котейко Behemoth
Гость
Кстати, да.
Гостевой брак вообще требует больших расходов, чем полностью совместное проживание. Два хозяйства вести всегда затратнее, чем одно. Да и дорога туда-сюда денег стоит.
Вздор....
Он стоит бОльших расходов только той, у кого денег нет.... )
Гость
Гость
А кто вам сказал, что общая жизнь - это непременно жизнь под одной крышей?
Можно в одной кухне каждый вечер сидеть и при этом жить каждому своей жизнью. В том числе и интимной.
А общая жизнь - это сфера событий, целей, духа, интеллекта, верности, а не метража
Гость
Котейко Behemoth
Вздор....
Он стоит бОльших расходов только той, у кого денег нет.... )
Значит, вы никогда не жили гостевым браком, и вообще, двумя домами.
А так две кровати, два холодильника, два ремонта, две квартплаты всегда стоят дороже, чем один.
При этом бюджет в гостевом браке вполне может быть общим.
Котейко Behemoth
Гость
Значит, вы никогда не жили гостевым браком, и вообще, двумя домами.
А так две кровати, два холодильника, два ремонта, две квартплаты всегда стоят дороже, чем один.
При этом бюджет в гостевом браке вполне может быть общим.
😆 Дело вообще не в этом...
Я прекрасно справляюсь со СВОИМИ холодильником, ремонтом и квартплатой... Остальное меня не волнует... А если тебе дороже, значит ты гостевой брак просто не вытягиваешь финансово...
Гость
Котейко Behemoth
Именно так...
Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых.
Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях.
Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание.
Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно.
А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.
Котейко Behemoth
Гость
Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых.
Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях.
Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание.
Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно.
А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.
😆😆😆
НЕТ! Выучи термины. Свидания и культурный отдых - это свидания и культурный отдых.
А гостевой брак подразумевает лишь верность друг другу и совместное времяпрепровождение. В принципе все. Конечно, договоренности могут быть индивидуальными... Но основной принцип в том, что гостевой брак - это РАЗДЕЛЬНЫЙ и взаимовыгодный союз АБСОЛЮТНО АВТОНОМНЫХ, в полной мере самостоятельно функционирующих личностей, не желающих менять привычный уклад жизни и комфортного одиночества в угоду качественному сексу или отдыху.
Ох, уж эти бабы... И из гостевого брака уже пытаются чото выкружить!... 😆😆😆
Гость
Котейко Behemoth
😆 Дело вообще не в этом...
Я прекрасно справляюсь со СВОИМИ холодильником, ремонтом и квартплатой... Остальное меня не волнует... А если тебе дороже, значит ты гостевой брак просто не вытягиваешь финансово...
Где это чудное место, где, покупая одну квартиру, вторую получаешь бесплатно?
Если у вас гостевой брак, то у вас должно быть как минимум две квартиры. И ваша семья тратит на их обустройство и содержание больше, чем если бы квартира была одна на всех.

Если в обеих квартирах вы живёте, то вы их не сдаёте. Они не приносят дохода, а вот расходы семьи на обустройство и содержание недвижимости увеличиваются. Даже если это имущество добрачное, а не совместное, содержит-то вы его из общего бюджета. Себе ремонт - и мужу ремонт. Себе в квартиру новый диван, мужу - новый шкаф. Коммуналка в бюджет семьи заложена в двойном размере. А если это квартира и домик, то расходы на домик ещё больше.
Это - гостевой брак. Когда у обоих супругов есть выбор, где сегодня остаться.
А когда вы живёте в своей квартире за свой счёт, общего хозяйства не ведёте, общих целей и планов не имеете, детей растите одна или не имеете вообще, в квартиру к мужу в любой момент свалиться не можете, но к вам иногда захаживает мужик, пусть даже и со штампом в паспорте, это не гостевой брак и вообще, по большому счету, не брак.
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
НЕТ! Выучи термины. Свидания и культурный отдых - это свидания и культурный отдых.
А гостевой брак подразумевает лишь верность друг другу и совместное времяпрепровождение. В принципе все. Конечно, договоренности могут быть индивидуальными... Но основной принцип в том, что гостевой брак - это РАЗДЕЛЬНЫЙ и взаимовыгодный союз АБСОЛЮТНО АВТОНОМНЫХ, в полной мере самостоятельно функционирующих личностей, не желающих менять привычный уклад жизни и комфортного одиночества в угоду качественному сексу или отдыху.
Это у вас с терминами беда.
Брак - это зарегистрированный в загсе союз. Со всеми вытекающими из семейного кодекса. Общее имущество, общий бюджет...
Гостевым он становится, когда у супругов есть возможность жить вместе или врозь. То есть, второе жилье, где кто-то из них или оба по очереди периодически тусит.
А все прочее - как в обычном браке. Не меняется ничего, кроме появления дополнительной локации и обстоятельств, по которым им удобнее жить одному там, другому здесь.
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
Так любой брак - союз абсолютно автономных личностей.
В брак взрослые дееспособные люди вступают. Они по определению автономны.
И совершенно неважно, где они живут.
Котейко Behemoth
Гость
Где это чудное место, где, покупая одну квартиру, вторую получаешь бесплатно?
Если у вас гостевой брак, то у вас должно быть как минимум две квартиры. И ваша семья тратит на их обустройство и содержание больше, чем если бы квартира была одна на всех.

Если в обеих квартирах вы живёте, то вы их не сдаёте. Они не приносят дохода, а вот расходы семьи на обустройство и содержание недвижимости увеличиваются. Даже если это имущество добрачное, а не совместное, содержит-то вы его из общего бюджета. Себе ремонт - и мужу ремонт. Себе в квартиру новый диван, мужу - новый шкаф. Коммуналка в бюджет семьи заложена в двойном размере. А если это квартира и домик, то расходы на домик ещё больше.
Это - гостевой брак. Когда у обоих супругов есть выбор, где сегодня остаться.
А когда вы живёте в своей квартире за свой счёт, общего хозяйства не ведёте, общих целей и планов не имеете, детей растите одна или не имеете вообще, в квартиру к мужу в любой момент свалиться не можете, но к вам иногда захаживает мужик, пусть даже и со штампом в паспорте, это не гостевой брак и вообще, по большому счету, не брак.
Многа букаф. Я в Европе живу. И исхожу их того, что на момент знакомства своя жилплощадь у партнера УЖЕ имеется. Иначе - никаких гостевых браков.
Котейко Behemoth
Гость
Это у вас с терминами беда.
Брак - это зарегистрированный в загсе союз. Со всеми вытекающими из семейного кодекса. Общее имущество, общий бюджет...
Гостевым он становится, когда у супругов есть возможность жить вместе или врозь. То есть, второе жилье, где кто-то из них или оба по очереди периодически тусит.
А все прочее - как в обычном браке. Не меняется ничего, кроме появления дополнительной локации и обстоятельств, по которым им удобнее жить одному там, другому здесь.
😆😆😆
Надеюсь ты шутишь...
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет.
Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной.
И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки.
Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
Надеюсь ты шутишь...
Не, ну сами-то подумайте.
Брак - значит, все официально и по СК.
Гостевой - значит, есть варианты, где жить каждому супругу.
Если все официально и по СК, значит, эти варианты - либо общее имущество, либо содержатся из общего бюджета.
А автономность - иллюзия.
А если автономность настоящая, значит, брак не регистрировали, и это получаются все-таки свидания.
Котейко Behemoth
Гость
Так любой брак - союз абсолютно автономных личностей.
В брак взрослые дееспособные люди вступают. Они по определению автономны.
И совершенно неважно, где они живут.
Нет, не любой.
Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!...
А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆
Котейко Behemoth
Гость
Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет.
Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной.
И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки.
Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.
😆😆😆
Фантазерка...
Котейко Behemoth
Гость
Не, ну сами-то подумайте.
Брак - значит, все официально и по СК.
Гостевой - значит, есть варианты, где жить каждому супругу.
Если все официально и по СК, значит, эти варианты - либо общее имущество, либо содержатся из общего бюджета.
А автономность - иллюзия.
А если автономность настоящая, значит, брак не регистрировали, и это получаются все-таки свидания.
😆😆😆
Неее, спасибо. Такие глупости Я думать не буду..
Регистрация... Ога, щаз.... Смешно.
Гость
Ну и конечно, возможен вариант гостевого брака, когда молодым негде жить, и жена с малышом тусит у тёщи, муж на заработках по общагам... Но автономность тут как раз сомнительная.
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
Неее, спасибо. Такие глупости Я думать не буду..
Регистрация... Ога, щаз.... Смешно.
Ну что и требовалось доказать, вы говорите не про гостевой брак, а про встречи.
А гостевой брак - это именно что зарегистрированный брак, при котором у семьи имеется два и более домохозяйств.
Котейко Behemoth
Гость
Ну что и требовалось доказать, вы говорите не про гостевой брак, а про встречи.
А гостевой брак - это именно что зарегистрированный брак, при котором у семьи имеется два и более домохозяйств.
😆😆😆
Доказывать будешь кому нибудь другому. И постарайся вслух эту чушь больше ни кому не говорить...
Я то посмеялся и забуду... А вот люди - куда более жестоки...
Эллочка
Котейко Behemoth
Именно так...
Оооо, какие люди!)
Эллочка
Котейко Behemoth
Как видишь, бро. Меня тут захейтили.
Я спросонья. Часа через 2 более подробно напишу. Не уходи.
Эллочка
Гость
Ну и конечно, возможен вариант гостевого брака, когда молодым негде жить, и жена с малышом тусит у тёщи, муж на заработках по общагам... Но автономность тут как раз сомнительная.
Причем тут жить негде?
Дети, тещи! Ааааа вы о чем, вообще.
Гость
Котейко Behemoth
Нет, не любой.
Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!...
А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆
Чушь. Допустим, я купила себе все сама. А муж не купил. Ну и как с ним в гостевом браке жить, если у меня квартира есть, а у него нет? Это либо жить вместе в моей квартире, либо покупать ещё и общую, и только после этого станет возможен гостевой брак.
А насчёт "все сами" - практически в любом браке так и есть. Как правило, в обычной семье муж и жена оба работают. Примеров, чтоб олигарх женился на нищенке, в жизни не бывает, заработки супругов обычно сопоставимы. Вот и получается, что, если в семье есть одна квартира и машина, супруги именно что купили их пополам. Если две машины и квартиры, то каждый купил себе сам.
При этом они могут жить вместе. Или врозь. Как захотят. Но то, что оба вместе заработали и оба себе все купили - остаётся фактом.
А гостевой брак - это когда супруги купили каждый себе по квартире. Или в наследство получили, неважно. Или вдвоём купили квартиру и построили дачу. И могут спокойно по ним разьехаться, съехаться, пригласить друг друга - по обстоятельствам и по настроению. Или купили квартиру себе и ребёнку, и кто-то к ребёнку регулярно ездит. Или купили квартиру семье и получили служебную в другом регионе, и кто-то часто там по работе живёт.
Эллочка
Котейко Behemoth
😆😆😆
Фантазерка...
Вчера снимала пункт елоГ. До 1000 просмотров. Люди в камментах восхищены!
Эллочка
Веселая
Так и есть.
А если, я боХатая?😅
Гость
Гость
Чушь. Допустим, я купила себе все сама. А муж не купил. Ну и как с ним в гостевом браке жить, если у меня квартира есть, а у него нет? Это либо жить вместе в моей квартире, либо покупать ещё и общую, и только после этого станет возможен гостевой брак.
А насчёт "все сами" - практически в любом браке так и есть. Как правило, в обычной семье муж и жена оба работают. Примеров, чтоб олигарх женился на нищенке, в жизни не бывает, заработки супругов обычно сопоставимы. Вот и получается, что, если в семье есть одна квартира и машина, супруги именно что купили их пополам. Если две машины и квартиры, то каждый купил себе сам.
При этом они могут жить вместе. Или врозь. Как захотят. Но то, что оба вместе заработали и оба себе все купили - остаётся фактом.
А гостевой брак - это когда супруги купили каждый себе по квартире. Или в наследство получили, неважно. Или вдвоём купили квартиру и построили дачу. И могут спокойно по ним разьехаться, съехаться, пригласить друг друга - по обстоятельствам и по настроению. Или купили квартиру себе и ребёнку, и кто-то к ребёнку регулярно ездит. Или купили квартиру семье и получили служебную в другом регионе, и кто-то часто там по работе живёт.
Многа букаф. Читать даже не буду. Если ты купила, а муж не купил- то нах тебе с ним гостевой брак?.. РОВНЮ выбирать надо. А не бесприданниц подбирать.
И регистрация тут совершенно не при чем.
Гость
Котейко Behemoth
😆😆😆
Доказывать будешь кому нибудь другому. И постарайся вслух эту чушь больше ни кому не говорить...
Это вы сейчас о чем? Что такого могут сделать люди, если у нас с мужем квартира и дом, и кто из нас где хочет, там и живёт?
Квартира наша, дом наш, брак наш. Люди тут при чем?
Эллочка
Гость
Сообщение было удалено
Я не феминистка, никакая я наборот патриархалка. Але!!! Я готова слушаться своего мужчину. И быть слабой!!!!
Только готовлю я хуже него, или/ и не хочу это делать.

Работа моя специфическая. Зимой из дома не выхожу.
Котенко Behemoth
Гость
Каша у тя в голове. Разгребай. И на июни с терминов. Какие еще ДЕТИ в гостевом браке?! Гостевые?! 😆😆😆
В себя приди…
Эллочка
Гость
Сообщение было удалено
ПАЧиМу?
Эллочка
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: все еще в др Риме было!
Эллочка
Гость
Это просто попытка навязать не требуемые услуги, чтобы взамен получить так желаемое ими содержание. Спасибо, но нет. Прислуга обойдется дешевле, и сделает все качественно, и предъявить можно в случае невыполнения контракта, и уйдет после сделанной работы вовремя и не будет отсвечивать. Ну а тем, кто один живет, и прислуга не нужна - помыть за собой посуду да полы раз в неделю не так уж тяжело. А изредка можно и клининг.
А ты с прислугой в постели будешь и путешествовать?

А ок, сорри, у тебя еще эскортница и компаньонка есть.
Котейко Behemoth
😆😆😆
Так, я авто...есси чо😎
Котейко Behemoth
😆😆😆
Йа, или Эллочка😎
Гость
Гость
Многа букаф. Читать даже не буду. Если ты купила, а муж не купил- то нах тебе с ним гостевой брак?.. РОВНЮ выбирать надо. А не бесприданниц подбирать.
И регистрация тут совершенно не при чем.
Так а я про что. Если у супругов меньше двух вариантов жилья на двоих, гостевой брак невозможен в принципе.
А поскольку это брак, то речь идёт именно про зарегистрированный отношения.
Как может сложиться такая ситуация, чтобы зарегистрированные супруги могли жить врозь или вместе, по желанию?
Либо они прожили немало лет и нажили достаточно недвижимости, чтоб хватило на двоих.
Либо они изначально были оба упакованы, с жильём и все такое.
Либо один из супругов был обеспечен жильём, получил наследство, и плюс к тому они купили совместную собственность.
Так что гостевой брак - не для всех желающих. Он возможен только в финансово устойчивой паре, и далеко не в первые годы жизни.