Гость
Статьи
Допрыгались мужчины?

Допрыгались мужчины?

Всё больше и больше становится мужчин готовых сами убираются и готовить еду.А женщины готовы носить корону не снимая.
В городах согласно опроса выяснилось, что 60% мужчин сами себе готовят и убирают квартиру.
Женщины меньше занимаются уже бытом.
Автор
12 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Гость
Гость
Единственное что если ребенок ДО 18 лет!!!!! имел ограничения по здоровью и инвалидность (причем не все группы, вроде).
То тогда отец и дальше платит алименты. А т.к. в армию не берут с такими ограничениями, то тут все. Все выплаты прекращаются.
Теперь уже у детей с 18 есть Обязанность содержать своих родителей.
У детей нет обязанности содержать родителей, только если пенсия у тех ниже прожиточного минимума - доплачивать до этого минимума
Гость
Гость
Почему? Он исправно платил как обязывает закон. Сын показал себя как человек, который не вызывает Желания помогать ему. Общаться они будут, но сыну он больше сам не хочет звонить. Помогать точно не будет.
А зачем раньше настаивал именно на общении, платил бы молча?
Если он не собирается звонить, в чем тогда общение заключается?
Гость
Гость
Мама ему поможет. Ведь она самый близкий ему человек. Пусть отработает алименты, которые потратила.
Это к маме вопросы, а не к нему.
Гость
Гость
Ошибочное и тогда. Вот если было бы обязательное высшее образование, то тогда да. А так он может сантехником или она продавщицей хочет стать. Зачем им высшее образование?
Вот в некоторых странах есть норма платитить до 24 лет и выше иногда, но там и контроль строже. Не дал опекун законно увидеть ребенка второму родителю - жди больших неприятностей, вплоть до лишения опекунства
Но там и ребенка у опекуна отжать нельзя, как твой друг хотел.
С этого ведь все и началось.
Иначе не пришлось бы ей убегать, спокойно общались бы с сыном и т.д.
Гость
Скептик
В конце 2024 года зарегистрирован законопроект о продлении сроков выплаты алиментов как раз по этому критерию.
И это правильно!
Потому что полноценно работать, учась на дневном, невозможно. Можно только неполноценно работать и неполноценно учиться, а смысл тогда?
Гость
Гость
И это правильно!
Потому что полноценно работать, учась на дневном, невозможно. Можно только неполноценно работать и неполноценно учиться, а смысл тогда?
Но можно пойти на вечерний, да.
Если парню самому пробивать себе дорогу в жизни, лучше вообще получить рабочую специальность - они очень сейчас неплохо зарабатывают. ВО без связей не даст ему особых преимуществ.
Скептик
Гость
А с новым проектом первые же женщины подскочат. Вот она не работала всю жизнь и сидела на алиментах или работала, но зарплата маленькая. А тут в 18 лет привет от сына - 50+50 т.р. каждому из родителей. А папа уже на пенсии 23т.р. , а у нее зарплата 20(регион) - 2 месяца просрочки и Административка, а потом УК. И берут родители и продают свою квартиру, если есть. Или тюрьма, после которой никуда не возьмут.
А учитывая что сейчас "модно" рожать в 40+ как раз к 60 будет приз на 5 лет.
Поэтому и так много вопросов к этому проекту.
Ответственность наступает, когда имеется возможность платить алименты, но родитель уклоняется.
И почему женщины «подпрыгнут»? По тому законопроекту требование к выплате алиментов после 18 лет подаются тому лицу, который алименты платил до этого. А у мамы он просто продолжает сидеть на шее на ее 20 тыс.
Скептик
Гость
Но можно пойти на вечерний, да.
Если парню самому пробивать себе дорогу в жизни, лучше вообще получить рабочую специальность - они очень сейчас неплохо зарабатывают. ВО без связей не даст ему особых преимуществ.
Тут соглашусь, без во получают больше, чем с во. Тут где сможешь устроиться. Как в анекдоте - экономистов-выпускников ждут в Макдональдсе на кассу.
Скептик
Скептик
Ответственность наступает, когда имеется возможность платить алименты, но родитель уклоняется.
И почему женщины «подпрыгнут»? По тому законопроекту требование к выплате алиментов после 18 лет подаются тому лицу, который алименты платил до этого. А у мамы он просто продолжает сидеть на шее на ее 20 тыс.
*Уголовная
Гость
Скептик
Это да. Потому рассказы про стакан воды улыбает.
«Обычно суд ориентируется на размер прожиточного минимума в регионе. На практике сумма взыскиваемых алиментов, как правило, невелика, в пределах 1 500—15 000 рублей».(15000 это если вообще пенсии нет)
По ее словам, суд должен рассмотреть как возможности и ограничения взрослых детей, так и потребности их родителей. Очевидно, что нуждающийся совершеннолетний ребенок-инвалид или многодетный родитель вряд ли будет обязан содержать за счет своей пенсии не нуждающихся, обеспеченных родителей, работающих или имеющих сбережения, иной доход (например, имущество, которое сдается в аренду). В любом случае, в первую очередь учтут интересы несовершеннолетних детей потенциального плательщика алиментов и только потом определят размер алиментов на родителей.
Поэтому когда говорят, что дети не будут содержать, то я просто смеюсь.
Гость
Гость
У детей нет обязанности содержать родителей, только если пенсия у тех ниже прожиточного минимума - доплачивать до этого минимума
Я это и написал.
Гость
Гость
Если сын звонит, то он берет трубку. Вроде так.
Гость
Гость
Имеет право общаться с с ребенком. Закон был на его стороне.
Гость
Гость
Если сын звонит, то он берет трубку. Вроде так.
Т.е. это не отношения, а подачки такие. Сын типа как милостыню просит - пообщайся со мной.
Гость
Гость
Имеет право общаться с с ребенком. Закон был на его стороне.
Причём здесь закон?
Если он претендовал на роль отца, то отец в 18 не исчезает как карета у Золушки.
А если хотел только платить алики до 18, зачем тогда общение?
Гость
Гость
Но там и ребенка у опекуна отжать нельзя, как твой друг хотел.
С этого ведь все и началось.
Иначе не пришлось бы ей убегать, спокойно общались бы с сыном и т.д.
Она собралась и поехала к маме. Все. Там и осталась, потом суд определил место жительства с ней. Подписали соглашение по алиментам. Никто никого не отжимал. Сначала все было нормально, но она боялась что в 10 лет ребенка могу спросит в суде.
Гость
Скептик
Тут соглашусь, без во получают больше, чем с во. Тут где сможешь устроиться. Как в анекдоте - экономистов-выпускников ждут в Макдональдсе на кассу.
Вот я бы парню рекомендовала получить рабочую специальность и встать на ноги, а там видно будет...
Все носятся с этим ВО как с писаной торбой, а на деле это гигантский мыльный пузырь. Нет, если тебе наследовать состояния, управлять людьми и т.д., то, конечно, нужно ВО. Но если ничего этого не предвидится, зачем оно? Кучу времени и денег только сожрет.
Гость
Гость
Она собралась и поехала к маме. Все. Там и осталась, потом суд определил место жительства с ней. Подписали соглашение по алиментам. Никто никого не отжимал. Сначала все было нормально, но она боялась что в 10 лет ребенка могу спросит в суде.
Ты писал выше на вопрос, почему она готова была жить на 40 тыс, но уехать - боялась, что у нее ребенка здесь отожмут.
Скептик
Гость
Ты писал выше на вопрос, почему она готова была жить на 40 тыс, но уехать - боялась, что у нее ребенка здесь отожмут.
И я ее понимаю. Когда у папы есть деньги, он может купить. И даже ребенка.
Вот так выносишь и родишь, а он обменяет тебя на отдельную комнату.
Понимаю, что ребенок не твоя собственность. Только попробуй это принять, когда таскал 9 мес в себе, а потом из себя вытащили. Если уж папа из-за нескольких мл семенной жидкости чувствует себя собственником и «такие же права», то что говорить об эмоциональной связи матери к ребенку?
Гость
Скептик
И я ее понимаю. Когда у папы есть деньги, он может купить. И даже ребенка.
Вот так выносишь и родишь, а он обменяет тебя на отдельную комнату.
Понимаю, что ребенок не твоя собственность. Только попробуй это принять, когда таскал 9 мес в себе, а потом из себя вытащили. Если уж папа из-за нескольких мл семенной жидкости чувствует себя собственником и «такие же права», то что говорить об эмоциональной связи матери к ребенку?
Все зло началось с этого момента - попытка отжать ребенка у матери вместо того, чтобы спокойно договориться. С аликами 300 тыс можно было хорошую кв за 100 снять, и пусть мама ее приезжает, если есть в ней необходимость. И видеться с сыном регулярно. И ребенок бы спокойно рос с 2мя родителями. А здесь устроили Ад и Пакистан ему, и еще удивлялись, что он всех посылал.
А теперь еще его же и наказывают - в 18 лет у него вдруг никого не оказалось, словно он сирота. Так у сироты было бы отдельное жилье, солидные выплаты и как раз алики до 24х лет в случае обучения в ВУЗе, а тут ничего, кувыркайся один, а типа папа не звонит даже.
Гость
Гость
И это правильно!
Есть заочное.
Но приз хотят дать 2м родителям. Принесет диточка счёт из МГИМО - половина маме, половина папе. Ладно, папа работает, а мама - нет. И маме тюрьма через несколько месяцев.
Гость
Скептик
Но мама больше не опекун с 18 лет, иначе это ограничивает права и свободы. Это одно из противоречий.
Законопроект уже на корню этим рубят.
Гость
Гость
Т.е. это не отношения, а подачки такие. Сын типа как милостыню просит - пообщайся со мной.
Так отец также звонил на подачки. Quid pro quo
Гость
Гость
Причём здесь закон?
Если он претендовал на роль отца, то отец в 18 не исчезает как карета у Золушки.
А если хотел только платить алики до 18, зачем тогда общение?
Он не исчез. Он просто больше не помогает сыну не финансами, ни протекцией(кроме армии). Общение он поддерживает., если сын звонит.
Гость
Гость
Это у нее крыша поехала.
Гость
Гость
Все зло началось с этого момента - попытка отжать ребенка у матери вместо того, чтобы спокойно договориться. С аликами 300 тыс можно было хорошую кв за 100 снять, и пусть мама ее приезжает, если есть в ней необходимость. И видеться с сыном регулярно. И ребенок бы спокойно рос с 2мя родителями. А здесь устроили Ад и Пакистан ему, и еще удивлялись, что он всех посылал.
А теперь еще его же и наказывают - в 18 лет у него вдруг никого не оказалось, словно он сирота. Так у сироты было бы отдельное жилье, солидные выплаты и как раз алики до 24х лет в случае обучения в ВУЗе, а тут ничего, кувыркайся один, а типа папа не звонит даже.
Все устроила мать, а скорее бабушка - принцессу выгнали из дворца, так пусть страдает отец.
Пострадал сын. Он сам выбрал мать и пусть с этим теперь живёт. Мне его не жалко.
Гость
Гость
Это у нее крыша поехала.
Так крыша поехала или была реальная угроза отжима?
Гость
Гость
Он же у матери на юге живёт. Там тепло. Ему там будет хорошо. Как вы говоритея станет специалистом. Будет жить спокойно.
Гость
Гость
Все устроила мать, а скорее бабушка - принцессу выгнали из дворца, так пусть страдает отец.
Пострадал сын. Он сам выбрал мать и пусть с этим теперь живёт. Мне его не жалко.
Выбирают взрослые сформировавшиеся, люди, а не дети и подростки - они живут в том, что им создали взрослые. Если им создали ад, то они живут в аду, чего тогда удивляться, что они кричат и посылают?
Я не верю, что люди без серьезной причины откажутся от 300 тыс в пользу 40. Тем более пожилые со своей грошовой пенсией.
Гость
Гость
Так крыша поехала или была реальная угроза отжима?
Паранойя. Помните там звёзды друг у друга детей забирали и прятали? Вот , наверное, на этой теме и сдвиг был. Никто не пытался изначально забрать, а суды уж были, когда ребенку 10 лет было. И тема была - препятствие общению.
Гость
Гость
Он не исчез. Он просто больше не помогает сыну не финансами, ни протекцией(кроме армии). Общение он поддерживает., если сын звонит.
Одностороннее общение - это не общение. Сыну неловко звонить отцу, который не звонит сам.
Помимо денег и протекций есть еще опыт и отцовские советы, его искреннее нематериальное участие в жизни сына.
Гость
Гость
Так отец также звонил на подачки. Quid pro quo
Т.е. он припоминает долг вчерашнему ребенку? Какой же он после этого отец? Это уровень школьника-одноклассника.
Гость
Гость
Есть заочное.
Но приз хотят дать 2м родителям. Принесет диточка счёт из МГИМО - половина маме, половина папе. Ладно, папа работает, а мама - нет. И маме тюрьма через несколько месяцев.
В МГИМО нечего делать при необеспеченных родителях.
Гость
Гость
Он же у матери на юге живёт. Там тепло. Ему там будет хорошо. Как вы говоритея станет специалистом. Будет жить спокойно.
Надо было сразу так рассудить, и не беспокоить его непонятному отцу.
Гость
Гость
Паранойя. Помните там звёзды друг у друга детей забирали и прятали? Вот , наверное, на этой теме и сдвиг был. Никто не пытался изначально забрать, а суды уж были, когда ребенку 10 лет было. И тема была - препятствие общению.
Т.е. человек был адекватным и вдруг свихнулся?
Не верю, что нельзя было договориться.
Гость
Гость
Выбирают взрослые сформировавшиеся, люди, а не дети и подростки - они живут в том, что им создали взрослые. Если им создали ад, то они живут в аду, чего тогда удивляться, что они кричат и посылают?
Я не верю, что люди без серьезной причины откажутся от 300 тыс в пользу 40. Тем более пожилые со своей грошовой пенсией.
У нее родители что-то из продуктов продавали(мед, может огурцы....) не только на пенсию жили, если вообще были тогда на пенсиии
Ну может сын через десяток лет сформируется и сделает выбор. Вы же не думаете, что в 18 лет он вырос?
Гость
Гость
Одностороннее общение - это не общение. Сыну неловко звонить отцу, который не звонит сам.
Помимо денег и протекций есть еще опыт и отцовские советы, его искреннее нематериальное участие в жизни сына.
У отца связи, что сына мог пристроить в достаточно прибыльные компании. Но он не хочет за него поручаться - нет доверия. Он боится что сын может из мести, злости... что-то сделать.
Гость
Гость
У нее родители что-то из продуктов продавали(мед, может огурцы....) не только на пенсию жили, если вообще были тогда на пенсиии
Ну может сын через десяток лет сформируется и сделает выбор. Вы же не думаете, что в 18 лет он вырос?
Нет, конечно, в современном мире 18 - это подросток еще. Для того, кто так за него боролся, самое время начинать налаживать контакт с сыном. Или для чего он тогда боролся столько времени?
Выбор 300 тыс или продавать огурцы... Смешно
Гость
Гость
"искреннее нематериальное участие в жизни сына" - уже. Сын после строчки не будет подписывать контракт. Я тоже за этим смотрю, но немного с другой стороны
Гость
Гость
Т.е. он припоминает долг вчерашнему ребенку? Какой же он после этого отец? Это уровень школьника-одноклассника.
Это мои догадки. Я не знаю точно причину.
Гость
Гость
У отца связи, что сына мог пристроить в достаточно прибыльные компании. Но он не хочет за него поручаться - нет доверия. Он боится что сын может из мести, злости... что-то сделать.
Я вообще не понимаю, как можно 18летку пристраивать в солидные места. Он же не умеет ничего.
Сначала надо просто начать общаться регулярно и выяснять, что у парня на душе
Гость
Гость
"искреннее нематериальное участие в жизни сына" - уже. Сын после строчки не будет подписывать контракт. Я тоже за этим смотрю, но немного с другой стороны
Этого мало.
Ему нужны советы, которые помогут определиться с дальнейшим жизненным путем
Гость
Гость
Это мои догадки. Я не знаю точно причину.
Вы там вообще друг с другом не общаетесь что ли?))
Прежде чем влезать и участвовать в суде, надо было выяснить все по максимуму.
Гость
Гость
В МГИМО нечего делать при необеспеченных родителях.
Путь не МГИМО. Все равно это ляжет после 18 лет на обоих родителей. Опекунства уже не будет , а т.к. родители обеспечивают 50 на 50 то пострадает наименн обеспеченный.
Гость
Гость
Надо было сразу так рассудить, и не беспокоить его непонятному отцу.
Но он решил иначе.
Гость
Гость
Т.е. человек был адекватным и вдруг свихнулся?
Не верю, что нельзя было договориться.
Не захотела., но скорее там ее мать рулила или отец
Гость
Гость
Нет, конечно, в современном мире 18 - это подросток еще. Для того, кто так за него боролся, самое время начинать налаживать контакт с сыном. Или для чего он тогда боролся столько времени?
Он наладил контакт - телефоны же есть Домой его больше не приглашает(супруга друга против), моя тоже против чтобы я ему помог. Я тут их мнение полностью поддерживаю
Гость
Гость
Они оптом продавали. Я не помню что, помню что продукты
Гость
Гость
Но он решил иначе.
Да, он ведет себя как *** ущемленец. Если там и мать такая же, то бедный парень🤦‍♀️
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, как можно 18летку пристраивать в солидные места. Он же не умеет ничего.
Сначала надо просто начать общаться регулярно и выяснять, что у парня на душе
Они с ним уже говорили перед армией.
Что ему даст слезливая история человека, который отрекся от него?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова