Гость
Статьи
Какое у меня право на …

Какое у меня право на имущество, приобретённое вне брака?

Здравствуйте, может быть кто-то сможет подсказать как стоит поступить. У парня есть студия полностью оформленная на него. Он не хочет жениться, чтобы я потом получала пособия на ребёнка. Я переживаю, чтобы потом не остаться без всего и с ребёнком на руках. Хочу расписаться, продать студию и купить нормальную квартиру. Официально не работаю. Как будет лучше поступить?
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина
Да в жизни всяких чудес хватает. Бывает, что и попадаются по-молодости всякие. Мы не видим Автора.Может быть, у неё ноги от ушей?😀
Которые ноги от ушей, те в нельзяграмме сидят, там картинки есть. А здесь у кого глаза голубые, а всë остальное }|{опа.
Гость
Конечно же бывают чудеса, тем более если мужчина не знаком с семейным законодательством РФ. И не читает женские форуму и ходит в розовых очках. И тогда когда эти розовые очки разбиваются стелами во внутрь у алень начинает понимать, что в загс ходить нельзя.
Да не всё так и плохо. Иначе вымерли бы давно. Женятся уверенные в себе мужчины, подстелив соломку, в том числе. Женятся порядочные. Потом честно делят нажитое, если развод. Оставляют женщинам квартиры. И ни о чём не жалеют.
Гость
Которые ноги от ушей, те в нельзяграмме сидят, там картинки есть. А здесь у кого глаза голубые, а всë остальное }|{опа.
Можно совместит. Здесь набраться ума, а там его применить.
Гость
Таня
Хитро устроился ваш мужчина . Для пособий на ребёнка , чтоб самому меньше учавствовать . При этом и выгнать вас спокойно сможет вместе с ребёнком . Конечно продавать , в браке уже покупать новую ( может с ипотекой ) . Вы же не сможете когда ребёнок подрастёт ютиться в студии ? А так и ребёнку место будет , и вы если что на улице не оставят . Мужики хитрые нынче пошли . И на пенёк присесть и пирожок съесть … ответственность не умеют брать. И считают что бабы меркантильные и что им очень нужны их 3 копейки . А вы элементарно о своей женской безопасности заботитесь . И о безопасности ребёнка . Автор обязательно брак и в браке покупка квартиры !!!!
еще одна нахлебница и содержанка

собственная безопасность это не покупка в браке квартиры за счет мужа с потенциалом отжать, а покупка квартиры женщиной за свои средства, чтоб была своя.
Гость
Гость
Сейчас только дура будет спать без брака.
сейчас только дурак женится.

а если жениться, то все имущество покупать ДО брака или оформлять на родителей.
Гость
Ирина
Да не всё так и плохо. Иначе вымерли бы давно. Женятся уверенные в себе мужчины, подстелив соломку, в том числе. Женятся порядочные. Потом честно делят нажитое, если развод. Оставляют женщинам квартиры. И ни о чём не жалеют.
Мы в себе уверены. Мы в вас не уверены. Никаких браков вам и квартир. Зарабатывайте сами или приданое с родителей трясите. Иначе никак, концепция поменялась.
Гость
Гость
Правильно, лучше ему не ходить в загс, ведь лучше бездомной ему все равно не достанется.
В загс нельзя ходить не поточу что баба с жилплощадью или без, а потому что современная баба не желает вкладываться в семейный бюджет и по этому при разводе будет так или иначе пилиться имущество мужчины. Сейчас не столь важно какое имущественное положение у женщины, она все равно захочет обобрать мужчину, а семейное законодательство ей в этом в помощь. Вспомните хотя бы разводы знаменитостей, эти бабы сами по себе не бедные, но со своими бывшими грызутся за каждую копейку.
Гость
Ирина
А в чем порядочностью и уверенность? Если речь идет о том что семейное законодательство в рф абсолютно антимужское.
Гость
Гость
В загс нельзя ходить не поточу что баба с жилплощадью или без, а потому что современная баба не желает вкладываться в семейный бюджет и по этому при разводе будет так или иначе пилиться имущество мужчины. Сейчас не столь важно какое имущественное положение у женщины, она все равно захочет обобрать мужчину, а семейное законодательство ей в этом в помощь. Вспомните хотя бы разводы знаменитостей, эти бабы сами по себе не бедные, но со своими бывшими грызутся за каждую копейку.
Не верно, но лучше держитесь от женщин подальше.
Гость
А в чем порядочностью и уверенность? Если речь идет о том что семейное законодательство в рф абсолютно антимужское.
Законодательство нормальное. Женщина с детьми должна оказаться в нормальных условиях.
Я бы сказала, что мужчины стали очень мелочные. Но не все.
Разводится сын близкой подруги. Сам предложил сумму, которая больше половины стоимости общей квартиры. БЖ добавит к своей квартире, которая была куплена на неё в браке. Берёт при этом кредит. Там двое детей. И хочет сохранить нормальные отношения.
У всех мужчин сейчас как-то совсем уходят с повестки дня их собственные дети. Это больше всего убивает.
Гость
Студию продать вы не можете, она не ваша.
Поступить лучше всего так.
Говорите парню, мол, в студии с ребёнком тесно, нам нужна минимум двушка. Нет, продавать студию и не думаем, будем лучше сдавать и часть ипотеки гасить, а потом ребёнку останется.
Парень понимает, что вы о семье думаете, а не о его студии, и говорит, мол, надо тогда жениться и брать семейную ипотеку. Пока ребёнок дошкольник, ещё успеваете под низкий процент.
Ребёнка в сад. Сама на работу. Иначе ипотеку не дадут.
Оформляете её по программе молодая семья. Вкидываете маткапитал. В итоге вы все имеете в новой квартире доли - и вы, и муж и ребёнок.
Студию сдаёте, платите часть кредита с этих денег. На заработки мужа живёте, ваши тоже в ипотеку вкидываете. Просто пока ребёнок маленький, вам не особо напряжённая работа нужна. На погашение ипотеки, особенно с деньгами от сдачи, хватит, а на комфортную жизнь троих пусть муж крутится.
Через десять лет у вас совместно нажитая квартира, муж, который привык много зарабатывать и железная уверенность друг в друге, у ребёнка студия
Больше никак.
Гость
Ирина
Законодательство нормальное. Женщина с детьми должна оказаться в нормальных условиях.
Разводится сын близкой подруги. Сам предложил сумму, которая больше половины стоимости общей квартиры. БЖ добавит к своей квартире, которая была куплена на неё в браке. Берёт при этом кредит. Там двое детей. И хочет сохранить нормальные отношения.
У всех мужчин сейчас как-то совсем уходят с повестки дня их собственные дети. Это больше всего убивает.
А что ж этот отец-молодец не предложил себе детей взять?
Он ведь откупился от них, по сути.
Ирина
Нормальное содержание ребёнка сейчас-это в среднем 50 тысяч рублей на одного. Сколько женщина получает алиментов сейчас на двоих детей? 50 тысяч, в лучшем случае.
За сколько времени квартира должна по-честному перейти женщине с детьми? Если она не получает нормальной суммы алиментов? Прикиньте.
И ещё одна прописная истина: от хороших мужей не уходят женщины с двумя детьми.
Гость
Ирина
И что получат дети от этой сделки?
Я поняла бы ещё, если бы отец свою половину квартиры на детей переписал. Или купил на ту сумму, что отдал БЖ, студию на имя детей.
Или настоял, чтобы они воспитывались с ним. Или пятьдесят на пятьдесят - обустроил бы в своём доме детскую, купил второй комплект учебников, дал детям ключи и пусть приходят, когда хотят, да хоть остаются.
А так он просто откупился от бж, чтоб его детьми особо не напрягала. А про детей никто там и не думает.
Гость
Ирина
Нормальное содержание ребёнка сейчас-это в среднем 50 тысяч рублей на одного. Сколько женщина получает алиментов сейчас на двоих детей? 50 тысяч, в лучшем случае.
За сколько времени квартира должна по-честному перейти женщине с детьми? Если она не получает нормальной суммы алиментов? Прикиньте.
Совершенно верно.
Если женщина сперва родила одного ребёнка, потом второго (то есть, очень даже верила в будущее с этим мужчиной, и не один год с ним жила ), а потом развод, то я не представляю, как он должен был накосячить, чтоб все это перечеркнуть.
Если же накосячила мать, то как это такой хороший папа детей ей, нехорошей, оставляет? Она ж их плохому научит.
И что значит "квартира, купленная в браке на жену" - она ж все равно совместно нажитое. А кредит, который он берет перед разводом, он ведь тоже делиться будет.
Что-то мне подсказывает, что мужик оставляет жене её подаренную или наследственную квартиру и берет кредит, чтоб его в раздел включить и долю жены в общем имуществе уменьшить.
Гость
И что получат дети от этой сделки?
Я поняла бы ещё, если бы отец свою половину квартиры на детей переписал. Или купил на ту сумму, что отдал БЖ, студию на имя детей.
Или настоял, чтобы они воспитывались с ним. Или пятьдесят на пятьдесят - обустроил бы в своём доме детскую, купил второй комплект учебников, дал детям ключи и пусть приходят, когда хотят, да хоть остаются.
А так он просто откупился от бж, чтоб его детьми особо не напрягала. А про детей никто там и не думает.
Мне , как человеку со стороны, хватило бы даже, если бы мужчины прекратили ныть, что их обирают при разводе.
Уходят с руками, ногами, возможностью заработать, и обеспечить себе хорошую жизнь, создать новую семью.С копеечными алиментами.
Не встретила ни одной семьи, где мачехи хорошо относились бы к детям от первого брака мужей. Есть возможность, оставив детей БЖ, создать семью без своих детей в придачу.За это можно всё отдать.
Но опять всё плохо, женщина виновата во всём.
Гость
Ирина
Кредит, понимаете. Мы не сразу увидели про кредит.
Пока они не разведены, супруги солидарно по кредиту отвечают.
Похож на то, что это все совсем не в пользу бывшей жены и детей затевается.
Потому что те, кто хочет защитить детей, просто дарят им свою половину в общем имуществе, или покупают жилье им - им, а не бж деньги отдают.
А матери можно что хошь натрындеть. А она подругам ещё больше натрындит.
Гость
Ирина
Мне , как человеку со стороны, хватило бы даже, если бы мужчины прекратили ныть, что их обирают при разводе.
Уходят с руками, ногами, возможностью заработать, и обеспечить себе хорошую жизнь, создать новую семью.С копеечными алиментами.
Не встретила ни одной семьи, где мачехи хорошо относились бы к детям от первого брака мужей. Есть возможность, оставив детей БЖ, создать семью без своих детей в придачу.За это можно всё отдать.
Но опять всё плохо, женщина виновата во всём.
А неважно, чено хватило бы вам.
Важно, чтобы всего хватило детям. Например, чтобы у них в жилье была доля, из которой их никто не выгонит. А то отчимы тоже разные бывают.
И кстати, если мужик и захочет бж квартиру "для детей" оставить, нормальная мать скажет "на детей тогда и перепиши"
Гость
А уж ситуация с "оставил жене квартиру, купленную на жену, но в браке" обычно пахнет таким вранье и хвастовством...
Это как? С добрачного счета жены, от продажи её наследства, с чёткой фиксацией движения средств, по брачному контракту, или жена полицейский, врач, военнослужащая и обналичила свой сертификат? То есть, деньги лично её, и это официально зафиксировано? Ну так оно и не должно делиться. Или муж сам свою половину жене подарил - но тогда он не оставил жене квартиру сейчас, а подарил долю ещё тогда, когда они были в хороших отношениях, нечего дважды себе этот поступок в плюс ставить
А если перед разводом кто-то спешит взять кредит, прикрываясь самыми блпгими целями, это очень плохо пахнет.
Кто хочет обеспечить детей, обеспечивает самих детей. Прочее - невнятные мутки.
Гость
Кредит, понимаете. Мы не сразу увидели про кредит.
Пока они не разведены, супруги солидарно по кредиту отвечают.
Похож на то, что это все совсем не в пользу бывшей жены и детей затевается.
Потому что те, кто хочет защитить детей, просто дарят им свою половину в общем имуществе, или покупают жилье им - им, а не бж деньги отдают.
А матери можно что хошь натрындеть. А она подругам ещё больше натрындит.
Деньги, конечно, только после развода, раздела имущества.
Детям будет что получить в наследство. У подруги есть недвижимость. И она не хочет терять внуков. Не обидит.
Гость
Впрочем, все это никому не даёт права на чужие добрачные студии.
А вот добрачная студия позволяет веселее копить на первоначальный взнос и платить ипотеку уже за совместно нажитое, и часто решает вопрос со стартом для ребёнка.
Так что будем надеяться, что автор примет правильное решение.
Хотя, если начистоту, мужик, предлагающий намутить с пособиями, доверия не вызывает. И если ребёнок ещё только в далеких планах, а не у автора на руках... Может, лучше от другого родить и имущество совместное с другим покупать?
Гость
А уж ситуация с "оставил жене квартиру, купленную на жену, но в браке" обычно пахнет таким вранье и хвастовством...
Это как? С добрачного счета жены, от продажи её наследства, с чёткой фиксацией движения средств, по брачному контракту, или жена полицейский, врач, военнослужащая и обналичила свой сертификат? То есть, деньги лично её, и это официально зафиксировано? Ну так оно и не должно делиться. Или муж сам свою половину жене подарил - но тогда он не оставил жене квартиру сейчас, а подарил долю ещё тогда, когда они были в хороших отношениях, нечего дважды себе этот поступок в плюс ставить
А если перед разводом кто-то спешит взять кредит, прикрываясь самыми блпгими целями, это очень плохо пахнет.
Кто хочет обеспечить детей, обеспечивает самих детей. Прочее - невнятные мутки.
Они купили квартиру у родственника жены. Представилась возможность выкупить недорого.Свою половину оформил через Договор дарения.
Детей надо обеспечивать в том возрасте, когда они созрели его получить. Не ранее.
Много случаев, когда непутёвые детки, достигнув 18 лет, спускают свои доли за бесценок.
Гость
Ирина
Деньги, конечно, только после развода, раздела имущества.
Детям будет что получить в наследство. У подруги есть недвижимость. И она не хочет терять внуков. Не обидит.
Так он может подать на раздел имущества, купленного в течение трех лет после развода.
А жена, типа, свою квартиру продаст, вложит кредит, который он брал? А тут и он, мол, куплено на средства, скрысенные в браке.
Надеюсь, у неё есть мозги, и она пошлёт его с его доброхотством куда подальше, и все чётко поделит по суду.
Гость
не связываться с ним - это лучшее решение, купите себе квартиру сами до брака
Гость
Если с человеком дошло до развода, никакой благотворительности от него принимать нельзя. Он тебе не друг. Относился бы к тебе хорошо, не развелись бы.
Так что все строго по документам. Хочешь улучшить детям жилишные условия? Ок. Перепиши свою долю на них. А если хочешь взять кредит, то не надо мне эти деньги совать, лучше купи на эти деньги жилье сам и оформи на детей.
Алименты? Не вопрос. Что там суд решил? Вот эту сумму день в день без задержек переводом, а не "я исполнительный лист заберу, а ты нам так денег давай, без подтверждения ". Если захочу купит детям что-то сверх того, куплю это детям и отдам им лично.
И будет если не счастье, то прозрачная здоровая система отношений без попыток друг друга наколоть. .
Гость
Так он может подать на раздел имущества, купленного в течение трех лет после развода.
А жена, типа, свою квартиру продаст, вложит кредит, который он брал? А тут и он, мол, куплено на средства, скрысенные в браке.
Надеюсь, у неё есть мозги, и она пошлёт его с его доброхотством куда подальше, и все чётко поделит по суду.
По суду всё поделили. Загородный дом, в котором жили, оценили в 6 млн рублей. Он ей добавляет 5 млн рублей, чтобы она купила себе и детям большую квартиру.
Всё будет оформлено по-человечески. Там приличные люди.
Часть денег собрали между собой. На часть возьмёт кредит. Жена фактически не работала. Занималась детьми. Крысить ему было не с чего. Итак было непросто содержать семью на должном уровне.
Гость
Ирина
Они купили квартиру у родственника жены. Представилась возможность выкупить недорого.Свою половину оформил через Договор дарения.
Детей надо обеспечивать в том возрасте, когда они созрели его получить. Не ранее.
Много случаев, когда непутёвые детки, достигнув 18 лет, спускают свои доли за бесценок.
Когда дети выросли, их уже не надо обеспечивать.
В защите и имущественных гарантия нуждаются именно несовершеннолетние.
А если жаба душит, то не надо выставлять детей идиотами, мол, мы ж дурачков воспитали, они ложку в ухо несут и квартиру за бесценок спустя. А прямо так и говорить, а с чего это мол, детям, не заслужили, я хочу, мне давай.
Гость
как вы можете продать чужую студию?
вообще встретились два алчных продумана.
для вас лучше оформиться матерью одиночкой и малоимущей, будете до 3 лет ребенка по 40 тысяч в месяц получать, плюс единовременно 600 тысяч примерно и мат.капитал. с этих денег себе студию купите.
Гость
Ирина
Понятно. То есть, его средств там кот наплакал. Покупка у родственника дёшево, с условием, что муж свою половину жене подарит - это, считай, помощь со стороны её родни.
Что и требовалось доказать. Он в этой сделке участвовал чисто формально.
Это ж классика "я оставил жене квартиру, правда, половина этой квартиры принадлежала ей после смерти отца, а вторую она выкупила у мамы за символическую цену"
Гость
Когда дети выросли, их уже не надо обеспечивать.
В защите и имущественных гарантия нуждаются именно несовершеннолетние.
А если жаба душит, то не надо выставлять детей идиотами, мол, мы ж дурачков воспитали, они ложку в ухо несут и квартиру за бесценок спустя. А прямо так и говорить, а с чего это мол, детям, не заслужили, я хочу, мне давай.
Вам просто не к чему придраться. А хочется. Нельзя на детей оформлять даже доли. Лишний геморрой всегда. Захочешь продать, улучшишь, замучаешься с опекой договариваться.
И очень часто начинается шантаж, что здесь моя доля, дай денег. Почитайте темы.
Если кто хочет обеспечить своих детей, то перед браком. Самое время. Даже не раньше, чтобы не выбирали за квартиру.
Гость
Ирина
По суду всё поделили. Загородный дом, в котором жили, оценили в 6 млн рублей. Он ей добавляет 5 млн рублей, чтобы она купила себе и детям большую квартиру.
Всё будет оформлено по-человечески. Там приличные люди.
Часть денег собрали между собой. На часть возьмёт кредит. Жена фактически не работала. Занималась детьми. Крысить ему было не с чего. Итак было непросто содержать семью на должном уровне.
У неё и так квартира и три законных миллиона от продажи дома. Она и так расширить свое жилье может.
Добавляет, взяв кредит? Ну и молодец. Он, я так понимаю, не будет возражать, если она эти деньги положит пока на депозит года на три, а потом купит лично детям студию? Они ж растут, скоро им свое жилье понадобится.
Если там приличные люди и благие намерения, то не будет.
Гость
Понятно. То есть, его средств там кот наплакал. Покупка у родственника дёшево, с условием, что муж свою половину жене подарит - это, считай, помощь со стороны её родни.
Что и требовалось доказать. Он в этой сделке участвовал чисто формально.
Это ж классика "я оставил жене квартиру, правда, половина этой квартиры принадлежала ей после смерти отца, а вторую она выкупила у мамы за символическую цену"
Желаю вам такую квартиру получить. На деньги мужа выкупленную, и подаренную.
Гость
У неё и так квартира и три законных миллиона от продажи дома. Она и так расширить свое жилье может.
Добавляет, взяв кредит? Ну и молодец. Он, я так понимаю, не будет возражать, если она эти деньги положит пока на депозит года на три, а потом купит лично детям студию? Они ж растут, скоро им свое жилье понадобится.
Если там приличные люди и благие намерения, то не будет.
Дети будут обеспечены. У бабушки шикарная квартира. 90 лет. Не вечная. Очень дорогая квартира. Достанется им.
Ирина
Дети будут обеспечены. У бабушки шикарная квартира. 90 лет. Не вечная. Очень дорогая квартира. Достанется им.
У прабабушки. Подруга для внуков всё сделает. У самой всё хорошо с жильём. Сын один.
Гость
Ирина
Вам просто не к чему придраться. А хочется. Нельзя на детей оформлять даже доли. Лишний геморрой всегда. Захочешь продать, улучшишь, замучаешься с опекой договариваться.
Если кто хочет обеспечить своих детей, то перед браком. Самое время. Даже не раньше, чтобы не выбирали за квартиру.
Серьёзно?
Всё семейные государственные программы считают иначе. И оформление долей на детей - обязательное условие участия в них. Сколько людей ими пользуются - и никто не отказывается, мол, как же это так, на ребёнка оформить, беда, катастрофа. Напротив, многие даже покупая жилье за свои деньги, сразу выделяют в нем доли детям. Чтоб в случае развода их условия не ухудшились. А многие и без развода детям квартиры просто дарят. Ну, если возможность есть. И ничего, мир не рухнул.
И с продажей никакого геморроя, если вы взамен купите квартиру, где детям будет принадлежать доля не меньше. А если больше, вам все документы под фанфары подпишут.
Потому что защищать надо в первую очередь интересы ребёнка.
А если у родителя с этим проблемы, значит, дети для него - просто повод набить свой карман, а о них он и не думает заботиться.
Гость
Ирина
А с чего это вы распоряжаетесь чужой квартирой?
Бабушка может подарить её сыну. Завещать внукам от его второго брака. Или продать и уехать в кругосветку.
И вообще, это проблема не бабушки, а родителей.
Гость
Ирина
Желаю вам такую квартиру получить. На деньги мужа выкупленную, и подаренную.
А мне не надо. Мы с мужем все, что хотели, уже купили, что хотели - детям подарили, а наши родственники квартиры, если им понадобится, пусть лучше за полную стоимость продают и в деньгах не теряют.
Гость
Серьёзно?
Всё семейные государственные программы считают иначе. И оформление долей на детей - обязательное условие участия в них. Сколько людей ими пользуются - и никто не отказывается, мол, как же это так, на ребёнка оформить, беда, катастрофа. Напротив, многие даже покупая жилье за свои деньги, сразу выделяют в нем доли детям. Чтоб в случае развода их условия не ухудшились. А многие и без развода детям квартиры просто дарят. Ну, если возможность есть. И ничего, мир не рухнул.
И с продажей никакого геморроя, если вы взамен купите квартиру, где детям будет принадлежать доля не меньше. А если больше, вам все документы под фанфары подпишут.
Потому что защищать надо в первую очередь интересы ребёнка.
А если у родителя с этим проблемы, значит, дети для него - просто повод набить свой карман, а о них он и не думает заботиться.
Не перегибайте палку. Мат.капитал часто вкладывают от отсутствия нужной суммы для первоначального взноса.
Нет необходимости оформлять на детей доли. И без них всё прекрасно покупается. А потом решается их квартирный вопрос. Было бы желание.
Гость
А с чего это вы распоряжаетесь чужой квартирой?
Бабушка может подарить её сыну. Завещать внукам от его второго брака. Или продать и уехать в кругосветку.
И вообще, это проблема не бабушки, а родителей.
Она уже написала на них Завещание.
До других вряд ли доживёт.
Гость
Ирина
А кто вам сказал, что это шантаж?
Если человек требует свое, это не шантаж. Это его законное право.
А вот как родители все эти годы строили отношения с ребёнком, что тот не хочет с ним ни дня находиться, это уже к ним вопрос.
Тысячи людей владеют жильём напополам с мамой, например, унаследовав квартиру после смерти папы. Тысячи людей участвовали в приватизации вместе с родителями.
И вот что-то они стариков из квартир не гонят. А сами с радостью приезжают в отчий дом.
А если мать с отцом так себя вели, что ребёнок только и мечтает взять свою долю и их не видеть, ну там, пили, скандалит, мужиков или баб таскали - то, что у детей есть возможность забрать свою долю и вложить её в отдельное жилье, это благо.
Гость
А мне не надо. Мы с мужем все, что хотели, уже купили, что хотели - детям подарили, а наши родственники квартиры, если им понадобится, пусть лучше за полную стоимость продают и в деньгах не теряют.
У вас есть своя квартира? Если нет, то подумайте.
У каждой женщины должна быть своя квартира на старость.
Гость
Ирина
Она уже написала на них Завещание.
До других вряд ли доживёт.
Интересно, подруга знает, что вы о её продолжительности жизни и о её делах думаете?
Поэтому в зрелом возрасте лучше не иметь подруг.
Гость
А кто вам сказал, что это шантаж?
Если человек требует свое, это не шантаж. Это его законное право.
А вот как родители все эти годы строили отношения с ребёнком, что тот не хочет с ним ни дня находиться, это уже к ним вопрос.
Тысячи людей владеют жильём напополам с мамой, например, унаследовав квартиру после смерти папы. Тысячи людей участвовали в приватизации вместе с родителями.
И вот что-то они стариков из квартир не гонят. А сами с радостью приезжают в отчий дом.
А если мать с отцом так себя вели, что ребёнок только и мечтает взять свою долю и их не видеть, ну там, пили, скандалит, мужиков или баб таскали - то, что у детей есть возможность забрать свою долю и вложить её в отдельное жилье, это благо.
Вы наивная, или пытаетесь меня троллить? Сама была удивлена, но историй, когда выпихивают мать из квартиры, имея долю в ней , или стариков в темах через одну. Причём девушки пишут, спрашивают, как продать квартиру, забрать деньги. Мать ненавижу, хочу жить одна.
Гость
Ирина
У вас есть своя квартира? Если нет, то подумайте.
У каждой женщины должна быть своя квартира на старость.
Почему на старость и почему только у женщины?
А для вас это такая редкость - иметь свою квартиру?
Я вас уверяю, чтобы купить квартиры себе и даже детям, не нужно разводиться с мужем и что-то выкупать у родственников по дешевке.
Гость
Интересно, подруга знает, что вы о её продолжительности жизни и о её делах думаете?
Поэтому в зрелом возрасте лучше не иметь подруг.
Я поправилась. Речь шла о маме подруги. 90 лет. Плохо себя чувствует. Как бы речь идёт о месяцах.
Гость
Почему на старость и почему только у женщины?
А для вас это такая редкость - иметь свою квартиру?
Я вас уверяю, чтобы купить квартиры себе и даже детям, не нужно разводиться с мужем и что-то выкупать у родственников по дешевке.
Для меня не редкость. Всю жизнь занимаюсь недвижимостью.
Просто решила дать совет. Не только вам опять же.
Гость
И упаси судьба любую женщину быть замужем за человеком, который дарит ей свою половину в квартире, купленной у её же родственников по дешевке. И подаёт это так, как будто это он жену жильём обеспечил, а не она семье квартиру за полцены или сколько там добыла.
Гость
Никакого, только если сам парень захочет.Правда, ребёнок ваш общий будет иметь права, но тогда ребёнок будет с ним, а не с вами.
Гость
И упаси судьба любую женщину быть замужем за человеком, который дарит ей свою половину в квартире, купленной у её же родственников по дешевке. И подаёт это так, как будто это он жену жильём обеспечил, а не она семье квартиру за полцены или сколько там добыла.
Да прекрасно жили. Ничего не подаёт.Просто знаю, что был такой эпизод в их жизни. Деньги добавляла.
А вот теперь поступил благородно. Закрыл на эту квартиру глаза. Сразу подарил тогда свою долю. Без всяких задних мыслей.
Гость
Ирина
Для меня не редкость. Всю жизнь занимаюсь недвижимостью.
Просто решила дать совет. Не только вам опять же.
Не стоит, что-то ваши советы странноватые. Людям с мозгами они не подходят, а тех, кто наивен и доверчив, подставить могут
Не защищать имущественные интересы маленьких детей, но обеспечивать взрослых. Считать своих детей подлецами либо идиотами. Покупать новое жилье, продав свое, в течение трех лет после развода. Выкупать квартиру по дешевке у родственников, состоя в браке (а не проще ли дарственную сразу от родственника, а ты ему взамен требуемую сумму также по договору дарения).
Да ну нафиг, есть же более здравые и беспроблемные решения.