Гость
Статьи
Люди перестают …

Люди перестают общаться.

У меня в жизни сложилась такая ситуация, что все люди постепенно перестают со мной общаться и периодически с некоторым негативом- хотя я ничего им плохого точно не делала, никак не обидела, в общении была тактичной и приветливой. Абсолютно ВСЕ! На работе вроде начинаешь с кем-то близко "дружить"-все личное друг другу рассказываешь, тянемся вроде друг к другу- но за пределы работы общение никак не распространяется, а со временем вообще сходит на нет. И всё это для меня совершенно не понятно- я адекватная, симпатичная, с чувством юмора, образованная, начитанная, могу поддержать беседу почти на любую тему, веду себя тактично, никого не оскорбляю, не подшучиваю...Но рано или поздно каждый человек прерывает всяческое общение со мной. Я встречала в жизни разных людей- и подлых, и наглых, и бестактных, , и жестоких, с разным уровнем образования и воспитания- и у всех у них есть круг общения, друзья, люди к ним тянутся, всё им прощают!- а меня без вины пытаются в чём-то обвинить...Конечно мне больно и непонятно...Но с годами я научилась бороться с этой болью, хотя всё равно невозможно быть абсолютно счастливым человеком без общения, хотя в личной жизни всё сложилось-есть любимая и любящая семья. Я считаю, что это связано с кармой, иначе логически это никак не объяснить.
Хотела бы узнать- есть ли люди с похожей жизненной ситуацией...как вы справляетесь?
(хочу добавить, что если и попадались близкие люди и было тёплое доверительное общение-то жизнь всё-равно разводила- по разным городам-что опять считаю как-то связано с высшими силами).
star
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Знаете, а вот то, что эти люди перестают общаться-это благо Вам. Хуже, если они, продолжая общаться и лицемеря, будут строить Вам козни. Вам самой такие зачем? Я тоже была слишком открыта и наивна, но, возобновив общение с одной родственницей из другого города(не виделись 37 лет), поняла, что лучше бы и не возобновляли. Как она была противная, так и осталась. Так что знаете, что богом не делается, всё к лучшему.
Как говорится, " Если невеста ушла к другому, то ещё не известно, кому повезло".
Нет друзей, -и это не друзья.
Гость
Гость

Знаете, а вот то, что эти люди перестают общаться-это благо Вам. Хуже, если они, продолжая общаться и лицемеря, будут строить Вам козни. Вам самой такие зачем? Я тоже была слишком открыта и наивна, но, возобновив общение с одной родственницей из другого города(не виделись 37 лет), поняла, что лучше бы и не возобновляли. Как она была противная, так и осталась. Так что знаете, что богом не делается, всё к лучшему.
Как говорится, " Если невеста ушла к другому, то ещё не известно, кому повезло".
Нет друзей, -и это не друзья.

Ещё сейчас у горе-психологов в моде чморить тех, кто жалуется на жизнь, типа они токсичные. А что ж, самим никогда никому не придётся пожаловаться? Сразу в окно, да? Вот я таким, кого напрягают "токсичные" друзья, желаю, чтобы жизнь вас так прищучила, и чтобы вам пожаловаться было некому! Вспомните тогда о токсичных друзьях.и это обязательно с вами случится. Желаю от всей души, чтобы никто вас не выслушал и ничем не помог. Так и будет, попомните.
Гость
В подростковом возрасте я дружила с одной подругой. Не ругалась я с ней никогда. Но в один прекрасный момент, меня та самая подруга отшила, сказав: "Что ты ко мне пристала? Отстань от меня!" Мне так было обидно, это моя лучшая подруга была, я с ней очень хорошо общалась. После ее слов я немного охладела к ней, но больше я не считала ее подругой.
Сейчас я с ней вообще не общаюсь.
Гость
Не хотят общаться - пошли к черту!
Сгущенка
Понравился топик про любопытство чей-то! Я и правда очень любопытная, мне хочется залезть под кожу, но это свое стремление я открыла только недавно… прямо страсть как хочется разгадать людей и все узнать, а это очень неловко и неприятно видимо... Но сама не знаю от чего я стала такая, раньше вроде с этим проще было. Я наоборот готова вывернуться наизнанку, но это никому не надо и неинтересно…сейчас чувствую вину если что-то личное затронула или спросила, проявила свою слабость.
Причем мне как-то такой паренек попался такой же и я тогда подумала какой странный зачем-то расспрашивал с кем я живу… но самое главное по-другому не умею общаться либо личное либо слабо поддерживаю иные темы … наверное поэтому нет друзей как писали выше, грузный я человек. Со мной также резко переставали общаться особенно если я проявляла характер или у меня дела стали улучшаться, я просто им была такая неинтересна и невыносима. Муж у меня кстати непробиваемый и мой характер его не тяготит, а других людей я смущаю хотя бы своим пронизывающим взглядом не то что когда я рот открываю. Бывает несу кринж всякий особенно если поддам.
На свадьбе друзей мужа в тостах несла кринж, хотя меня хвалили их родители)).
Недавно встретилась с подругой детства и получилось только обсуждать личную жизнь и сплетни о общих знакомых… кажется ей было неловко учитывая, что с парнем у нее не ладится, а я тут замужняя ее расспрашиваю. Просто не могу молчать. Я конечно могу обсуждать посторонние темы, но мне раньше казалось что именно личные темы сближают. А вы где-то писали, что общались душевно и потом подруга пропала.! У меня тоже ровно так и было.
В общем! Автор, может что откликнется! Я собираюсь учиться в смол ток :))) и усмирять любопытство…
Еще я считаю себя человеком вчл и отчасти поэтому я такая. Это генетика.
Анюта
Забей на всех. Такова сущность большинства зверей, а не духовно развитых людей..
Гость
Гость

Если честно . С детства я любили общаться и разговаривать с людьми. Но почему то все они меня отталкивают будто я лишняя , ненужная никому . Хотя я очень дружелюбная и веселая . У меня никогда не было друзей . Из школы я всегда иду одна. Даже дома со мной мало разговаривают . Я не знаю какой ещё быть . В чем моя проблема. Если честно я устала от этого . От того что никто со мной даже не разговаривает. Почти каждый день я плачу кажется у меня началась депрессия но при окружающих виду себя как будто все хорошо . Семья моя мной не интересуется . Я ведь тоже наверное хочу с кем то общаться

Привет, у меня такая же ситуация. Подруги отсеялись сами по себе. Давай общаться?))))
Гость
star

Я ни на кого не наседаю. Дело в другом- люди ни с того ни с сего обрубают общение. Вот например недавно общались с приятельницей (так назовём её), всё было нормально, разговаривали по телефону долго по душам, потом я её в гости пригласила, она говорит- да, на след. неделе в гости приеду. И всё! После этого пропала- не звонит, на звонки не отвечает! Как это понимать??? И так постоянно-говорят- какая ты классная, как с тобой весело работать, какая ты прикольная- а потом бац- обрубают общение! Вот это то и не понятно!

А может им просто надоело?! Подпитались вами и слились, когда скучно стало. У меня была школьная "подруга". Она каждый день заходила ко мне после школы..отдохнуть, перекусить (жила на другом конце города). Вроде как бы тоже общались нормально, пока я не позвонила ей в день рождения поздравить (меня она не пригласила). А на вопрос ответила, что просто ей общение со мной надоело...вот так вот. И потом всплывала только когда ей было надо или у меня что0то случалось интересное (уши погреть). Поэтому она была послана в игнор навсегда))
В дальнейшем поняла, что часто притягиваю таких абъюзеров: да даже в семье редкое общение стало, ибо люди заточены на постоянные поиски выгоды (о чем-то попросить что-то сделать или остановиться у меня проездом, скрасить их одиночество временное). Самостоятельности в них 0. Теперь с таких беру пример!!! Пусть обижаются, мне пох. Может и не нужно обрастать количеством людей вокруг, особенно если вы позитивная. Сожрут и выплюнут!
Гость
Гость

Ещё сейчас у горе-психологов в моде чморить тех, кто жалуется на жизнь, типа они токсичные. А что ж, самим никогда никому не придётся пожаловаться? Сразу в окно, да? Вот я таким, кого напрягают "токсичные" друзья, желаю, чтобы жизнь вас так прищучила, и чтобы вам пожаловаться было некому! Вспомните тогда о токсичных друзьях.и это обязательно с вами случится. Желаю от всей души, чтобы никто вас не выслушал и ничем не помог. Так и будет, попомните.

Ну немного пожаловаться - это одно! А если человек только жалуется, но ничего не меняет в своей жизни - вот это как раз токсично. Ищет на кого слить негатив и пошел дальше жить в говне! Или еще "лучше", когда тупо контент такой создают вокруг себя - такая бесконечная жертва обстоятельств и ничего от нее/него не зависит, а на самом деле, людей все устраивает или же все хорошо. Но вот хорошим настроем у нас не принято делиться, к сожалению. Вот где дичь!
Гость
Гость

Ну немного пожаловаться - это одно! А если человек только жалуется, но ничего не меняет в своей жизни - вот это как раз токсично. Ищет на кого слить негатив и пошел дальше жить в говне! Или еще "лучше", когда тупо контент такой создают вокруг себя - такая бесконечная жертва обстоятельств и ничего от нее/него не зависит, а на самом деле, людей все устраивает или же все хорошо. Но вот хорошим настроем у нас не принято делиться, к сожалению. Вот где дичь!

Когда делишься хорошим-завидуют (вот как раз те, кому токсичные не нравятся).
Они сами как правило токсичные)
Гость
Хоть и прошло уже много лет с момента опубликования этого поста, но тема актуальная. В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, но, к сожалению, не могу найти четкий ответ. В голову к человеку с его мыслями я не залезу. По себе заметила такую вещь: люди в основном тянутся к оптимистам, к веселым ребятам, с которыми можно просто потусить и получить классные эмоции. Я этого никогда не понимала и не пойму. Друзьям всегда помогала и материально, и духовно, поддерживала в начинаниях, но в ответ получала исчезновение этих самых людей из своей жизни спустя долгое время дружбы. На вопрос о том, собственно, почему, они отвечали довольно размыто: " просто не хочу с тобой общаться". ну ладно, думаю, возможно, им со мной было скучно. Своими проблемами никого стараюсь не грузить, никому в лишний раз не ною, но когда трудно моему лучшему другу, то всегда буду готова его выслушать. Но люди, видимо, не ценят всего этого. Была у меня еще одна подруга, которая постоянно обижалась и могла меня из-за этого тотально игнорить. Причину обиды я могла также не понимать, как и ее поведения, но я уже очень устала от вечного поиска в себе недостатков. Если такие люди не могут принять ваши недостатки, а с их недостатками вы должны мириться - ни о чем не жалейте, когда такие исчезают из вашей жизни и в лишний раз не ищите в себе какие-то изъяны. Просто большинство людей не ценят дружбу, не ценят вас, они зациклены на себе, поэтому и помощь твою они не будут ценить, а будут тянуться к тому, с кем можно только классно провести время.
Гость
Гость

Хоть и прошло уже много лет с момента опубликования этого поста, но тема актуальная. В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, но, к сожалению, не могу найти четкий ответ. В голову к человеку с его мыслями я не залезу. По себе заметила такую вещь: люди в основном тянутся к оптимистам, к веселым ребятам, с которыми можно просто потусить и получить классные эмоции. Я этого никогда не понимала и не пойму. Друзьям всегда помогала и материально, и духовно, поддерживала в начинаниях, но в ответ получала исчезновение этих самых людей из своей жизни спустя долгое время дружбы. На вопрос о том, собственно, почему, они отвечали довольно размыто: " просто не хочу с тобой общаться". ну ладно, думаю, возможно, им со мной было скучно. Своими проблемами никого стараюсь не грузить, никому в лишний раз не ною, но когда трудно моему лучшему другу, то всегда буду готова его выслушать. Но люди, видимо, не ценят всего этого. Была у меня еще одна подруга, которая постоянно обижалась и могла меня из-за этого тотально игнорить. Причину обиды я могла также не понимать, как и ее поведения, но я уже очень устала от вечного поиска в себе недостатков. Если такие люди не могут принять ваши недостатки, а с их недостатками вы должны мириться - ни о чем не жалейте, когда такие исчезают из вашей жизни и в лишний раз не ищите в себе какие-то изъяны. Просто большинство людей не ценят дружбу, не ценят вас, они зациклены на себе, поэтому и помощь твою они не будут ценить, а будут тянуться к тому, с кем можно только классно провести время.

Вы пишите, что тянутся к людям, с которыми можно потусить, поделиться классными эмоциями, а ещё забыли добавить, что за их счёт тупо пожрать))). И это правда.
Гость
Гость

Вы пишите, что тянутся к людям, с которыми можно потусить, поделиться классными эмоциями, а ещё забыли добавить, что за их счёт тупо пожрать))). И это правда.

В одной сказке Андерсона было подобное описано, когда у героя появились деньги, и перед ним стали все стелиться, чистили ему ботинки. А когда денег не стало, все отвернулись. ",Огниво" вроде называется. До сих пор актуально.
Кому время провести, кому с должностью помочь, кому денег занять...а если взять нечего, да ещё и более выгодный "друг", появляется, то и старой дружбе конец)
star

Я из СПб

Подскажите , вам удалось решить этот вопрос ? Автор!
Гость
Savva Osipov

Подскажите , вам удалось решить этот вопрос ? Автор!

Я не автор, но проблема такая же. Подруга(10 лет дружбы) просто заблокировала, мы не ссорились, нормально общались, собирались на выходных встретиться и ... все. Появляются и новые знакомые, но тоже некоторое время общаемся. На мой взгляд, то все хорошо. А потом ссылаются на занятость, все время все заняты. Я перестаю звонить и мне не звонят.
Гостья
Гость

Про себя все рассказывала))),вот и заи**ла ты их уже этими рассказами про себя. Таких слушать замучаешься,все вывалят на тебя,и про мужа и про свекровь и про кошку,задолбали своими рассказами. Поэтому от вас и бегут,никто вам не завидует. Трепите меньше языком

Совершенно верно! Я тоже от таких "простых", которые про себя все личное вываливают, бегу прочь как от чумы. Такие еще любят лезть под кожу и все выведывать, расспрашивать, везде свой нос сунуть.
Гостья
Гость

Это наше чисто бабское заблуждение: -будто дружба - это вываливание всех подробностей нашей личной жизни и выслушивание ВСЕХ подробностей личной жизни подружки, что ничего нельзя утаивать, а кто утаил---не подруга!!! И прямо ТРЕБУЮТ подробностей и тайн... Заблуждение это. Вот припомните, было у вас такое:рассказали вы свою тайну кому-то и чувствуете себя неловко с этим человеком, сами не рады своей откровенности. ...... Просто провалиться хочется, так неудобно... Но слово- не воробей, вылетит не поймаешь. И уже не хочется общения с этим человеком, лучше с попутчиками в поезде поговорить---больше не встретитесь, и неприятного чувства от своей откровенности нет! Потом, долгие разговоры взрослых людей УТОМЛЯЮТ, и они не хотят " дружить" так с этим человеком. Ведь фактически, вся такая дружба сводится или к сплетни о других , или к рассказам о своем тайном. А это опасно, когда кто то слишком много знает о тебе. Может, вы так и делаете? Часами расспрашиваете людей о их личных делах и ждёте , что они опять вам будут звонить? Я , например, не хотела бы дружить с таким любопытным человеком и тоже свернула бы общение. А то, что вы себя так хвалите-- так это обычное дело, почти все люди не видят своих недостатков, считают себя идеальными.

Полностью согласна. Я не против общаться только на основе каких-то общих интересов (спорт, кино, музыка, литература, мода), но когда в личные дела лезут, то не хочу ничего рассказывать, не люблю такого вмешательства.

Некоторые так ловко выспрашивают, выведывают, лезут под кожу, что нечаянно сболтнешь личное и потом очень долго жгучая досада и сожаление, что проболталась, коришь себя за это. Естественно, если что-то сболтнула, то уже не стану больше общаться и полностью в игнор этого человека, мне от таких людей плохо и неприятно.
Гость
просто люди завидуют вот и все
Ирина
Гость

[quote="Гость" message_id="48544414"]Это наше чисто бабское заблуждение: -будто дружба - это вываливание всех подробностей нашей личной жизни и выслушивание ВСЕХ подробностей личной жизни подружки, что ничего нельзя утаивать, а кто утаил---не подруга!!! И прямо ТРЕБУЮТ подробностей и тайн... Заблуждение это. Вот припомните, было у вас такое:рассказали вы свою тайну кому-то и чувствуете себя неловко с этим человеком, сами не рады своей откровенности. ...... Просто провалиться хочется, так неудобно... Но слово- не воробей, вылетит не поймаешь. И уже не хочется общения с этим человеком, лучше с попутчиками в поезде поговорить---больше не встретитесь, и неприятного чувства от своей откровенности нет!

Всё что вы пишите- полная чушь (простите за откровенность). Даже не хочу вдаваться в объяснения почему. Я себя идеальной не считаю - идеальных людей не бывает- у каждого есть достоинства и недостатки- также и у меня. Однако у всех есть друзья- несмотря на их отрицательные качества. И с чего вы взяли, что я очень любопытный человек???? Да вам просто хочется жизни поучить кого-то-прям хлебом не корми-лишь бы показать, какая вы умная- а на проблему человека вам глубоко наплевать-поэтому не пишите больше свою чушь раз не понимаете проблему человеку, его чувства и переживания а свои нравоучения приберегите для кого-нибудь другого.

Немного почитала форум и поняла , что вы очень напряжная и на самом деле грубая, чего стоит : « все что вы пишите чушь»😏. Была у меня такая подруга , очень типо добрая , все помогающая , но со временем стала меня напрягать , кстати , когда я ей что-то рассказывала она кидала мне такие же фразочки как вы по типу : « ой, да все это чушь , это все фигня», со временем она стала очень навязчивая со своим грубым мнением и все что ей не нравилось обесценивалась вот как у вас 😏Вычеркнула ее из своей жизни и ни разу не пожалела у меня много друзей в том числе и друзей детства . Кстати , мы с ней тоже познакомились на работе и она тоже себя вот так вот как вы восхваляла 😁 , короче не бывает , что от классного и дружелюбного человека все шугались, а наоборот да
Ирина
Гость

И вы, автор, возможно думаете, что такие как я от вас отдаляемся, а на самом деле в наши планы не входит каждодневное общение. Займите себя сами!

Она токсин , почитайте далее что она там людям отвечает там никакой не ангел как она себя описывает и поэтому ее все шугаються 😏
Ирина
Гость

На мой взгляд, лучшим людям нашего общества трудно найти себе равного. Быстро подбираются идиоты. И они даже сбиваются в стадо. А умный, прекрасный человек , как правило, обречён на одиночество. Есть такое выражение --- каждой твари по паре.... А не тварь, без пары, как правило. Люди поверхностные обретают много приятелей. Но я вас успокою. Что вы встретите своего человека. Я встретила друга, когда мне было 44 года. Дружим 13 лет уже. Встретила случайно. Он пришел в гости к своему приятелю из моего трудового коллектива. Мы поговорили с ним один раз... И??? Остались надолго. Для меня этот человек -- мой духовный брат. Бог обязательно пошлет вам вашего человека. Просто живите!!!!!

Не из бывает такого , что человек прекрасный и тут все его шугаються сама ты *** видимо как и автор
Гость
Ирина

Не из бывает такого , что человек прекрасный и тут все его шугаються сама ты *** видимо как и автор

Как раз именно так и бывает! Прекрасный человек-редкость, а вы-стадо, сбиваетесь по принципу "рыбак рыбака видит издалека". И с хорошими людьми вам некомфортно, потому что чувствуете, что неискренние, корыстные и недостойные
Лада
Мой товарищ по несчастью. То же самое, теперь страх появился, сближаться не хочу. Лучших подруг потеряла.
Гость

Автор, просто круг общения вокруг вас сложился не тот.
Бывает, переедешь в другой город, например, и все меняется, люди находятся сами собой.

Не всегда это помогает, менять кучу городов ради этого такое себе. Но я думала про Питер, у меня там подруга, общение так и осталось теплым. Но съездить срочно надо.
Гость

но за пределы работы это не распространяется, а вы наверное напрашиваетесь?
У меня сейчас такая ситуация, от одной отмахалась еле -еле, как? просто заблокировала везде, тоже такая "адекватная, симпатичная, с чувством юмора, образованная, начитанная, могу поддержать беседу почти на любую тему, веду себя тактично, никого не оскорбляю, не подшучиваю..." Это она так думала, а я не могу человеку сказать, отвали. никуда я с тобой не поеду, я тебя знать не знаю, то что поговорила один день на отдыхе, это ни к чему не обязыает, она так прицепилась, как будто мы друзья на веки. В рот мне смотрела, я сказала да может быть, а потом заблокировала. Просто чувствовала, что она попользоваться хочет, например моим знанием языка и вообще... потребенка потребительская

Вот видите, вы плохо думаете про других. Тоже самое было у меня с ЛУЧШЕЙ подругой, была в шоке от нее. И такое разочарование от нее. Как будто она меня совсем не знает. Видимо, следить за словами надо, или расстояние нашу дружбу разрушило. По письму не очень понимаем друг друга. В свое время переживала из за ситуации, жаловалась им, а теперь думаю, а нафига. Но не понимаю, на что они мне. Если бы они мне жаловались, то помогла им, они мне никогда не жалуются, не изливают душу, ну часть при откроют и все.
Теперь боюсь просить у других помощи, теперь все тяну на себе. Проще у чужих попросить, а у друзей стрем. И притом зову их погулять.
Гость

Вот у меня есть такая подруга,жалуется на те же вещи. Да,она начитана, и общаться мне с ней было интересно потмоу что она умная,многогранная, было много общих интересов...но в ней один минус - она как энергетический вампир.у неё не складываются отношения с окружающими,она постоянно об этом плачется,так сказать,и после таких разговоров с ней мне просто плохо,тошно,усталость такая берёт. жалуется на свои проблемы и жалуется. сейчас уже не так ощущаю, мы в разных городах живём(по учёбе вместе были)

Прямо ей скажите, пусть учится сама справляться, хоть с половиной. Тоже полезный навык. Но явно не сливать ее. Я вот с тревожностью, а тревожность такое непростое состояние, в таком состоянии не видишь выхода. Сейчас научилась.
Гость
Ирина

Она токсин , почитайте далее что она там людям отвечает там никакой не ангел как она себя описывает и поэтому ее все шугаються 😏

А вы-никчемная пустышка
Гость
Очень понимаю автора. У самой такое было. Автор наверное молодой?
Люди по наглости своей имеют свойство не прощать сказанного слова например, но при этом сами говорят и ведут себя, как хотят.
А я уже , зная людей, плюю на них, ни с кем не строю доверительных отношений, потому что для меня сейчас люди-это мусор. Не обессудьте)
Гость
Гость

Очень понимаю автора. У самой такое было. Автор наверное молодой?
Люди по наглости своей имеют свойство не прощать сказанного слова например, но при этом сами говорят и ведут себя, как хотят.
А я уже , зная людей, плюю на них, ни с кем не строю доверительных отношений, потому что для меня сейчас люди-это мусор. Не обессудьте)

Понимаю Ваш ответ . Меня во всех грехах обвиняют , а сами то
Форум: Дружба
Всего: 21 803 темы
Новые темы за 3 дня: 20 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы