Гость
Статьи
Подруга кокетничает с …

Подруга кокетничает с моим мужем. Как быть?

Я замужем. Сейчас нахожусь дома в декрете с маленьким ребёнком. Мой муж индивидуальный предприниматель, работает дома, делает чертежи. У меня есть близкая подруга, дружим много лет. До замужества виделись с ней буквально каждый день, много общались, делились секретами и личными переживаниями. Она много лет впустую потратила на женатого мужчину, сейчас рассталась с ним и одинока.
График работы у этой подруги весьма свободный, у неё есть автомобиль, поэтому она мобильна и заскакивает к нам в любой удобный для нее момент. У себя дома она не сидит, или всё время в разъездах по работе, по бизнесу, или практически все остальное свободное время проводит у нас в квартире, частенько может даже заночевать, если припозднится. Почему так происходит? Потому что существует мало мест, куда можно выйти надолго с малышом. Сына нашего она очень любит, постоянно дарит ему подарочки и уделяет много внимания.
Но в этой бочке мёда есть капля дёгтя, отравляющая мне в последнее время общение с ней. Дело в том, что она общается с моим мужем так, как будто мы просто в одной компании, и он - свободный мужчина. Собиралась совершенно простодушно, даже не спрашивая меня, с ним идти вдвоём в лес в поход на весь день. Я ведь не могу, я с сыном дома.
Всегда заходит к нему в кабинет поздороваться, о чем-то посоветоваться. Часто спрашивает: "Ваня, как тебе моё платье? Идёт мне? Как ты думаешь, как лучше носить?" Подолгу может болтать с ним на балконе за закрытой дверью, куда призывает его постоянно активно по*урить. Как по*урит, то продолжает активно долго о чём-то беседовать, оперев ножку о стенку и кокетливо выставив коленку.
Может неожиданно позвонить и заявить: «Вы дома? Сейчас приеду к вам, очень хочется вы*ить, будем с Ваней ква*ить». Подразумевается, что развлекаться они будут вдвоём, так как я кормящая мать. Дело в том, что, если я заикнусь ей об этом, она меня обсмеёт. Скажет: "Ты что? Ты серьёзно? Меня приревновала? Кому сказать, засмеют.»
Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго обеспеченного мужчину в партнеры или мужья. Правда, пока не находит, но настрой понятен. Мой муж – конструктор, вряд ли её может заинтересовать. Мы столько горестей, потерь, похорон и происшествий вместе пережили. Она, как девушка одинокая, привыкла у меня дома постоянно после работы болтаться, когда я ещё одна жила. И, видимо, по привычке так и продолжает.
Муж мой - очень порядочный и интеллигентный человек. Муж - интроверт. Весь день в компьютере. У него даже друзей особо нет. Брак у него это не первый, мы не юные, вместе мы по любви и долго друг друга искали. Относится он к ней внешне ровно. Но звоночек как-то раз прозвучал. В пь*ном виде он, смеясь, сказал про эту подругу: "Ну, она же ко мне подкатывает". Представляете. А потом всё свел как бы в шутку.
Подруга эта очень искренний человек. Прямой и открытый. Так я всегда думала. Считала, что на неё можно всегда положиться. И боялась своим каким-то замечанием на эту тему выглядеть предательницей и паникершей, которая вышла замуж и теперь трясется за своего мужа. Я сейчас в метаниях. Не понимаю, как мне хитро поступить в этом случае? Не хочу все говорить открыто, но хочу все это прекратить.
Лилу
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лосяш
Нибелунги
Вам просто не повезло иметь друга-мужчину.
И накер не надо)))
Лосяш
Лилу
Девочки, не разводка, клянусь!
Дело в том ещё, что,если я заикнусь об этом, она меня обсмеёт. В духе: "Ты что, ленооочееек? Ты серьёзно???? меня??? приревновала???? Вот ты *****!"

Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго олигарха в парни-мужья (правда, пока не находит). Мой неолигарх-конструктор её прельстить ничем, в принципе, не может в этом плане.
Значит, она просто т*в*а*рь и ей в кайф то что с мужем подруги можно такое крутить, а вы страдаете
Лосяш
Гость
Но то что она его соблазняет ваша вина : есть правило незамужних подруг с трассы!!Даже если он ей не уперся, она это сделает из спортивного интереса, тк недавно ее бросили и самооценка пошатнулась, а так же она не понимает почему он выбрал вас и почему у вас семья, дети, а она брошенка. Вот она вам и хочет доказать, что ножкой постучит и он у ее ног, хотя он ей скорей всего не нужен, вам нос утереть.
Вы прям мои мысли описали
Лосяш
Лилу
И подруга эта, много лет мы с ней, настоящая, понимаете. Ну, была во-всяком случае. Мы столько горестей, потерь, похорон и происшествий вместе пережили.
Она, как девушка одинокая, привыкла у меня дома после работы болтаться, когда я ещё одна жила. И, видимо, по привычке так и продолжает.

Муж мой - очень порядочный и интеллигентный человек (тьфу 3 раза, я так надеюсь). Брак у меня это не первый, нам уже не "по шешнадцать" и вместе мы по любви и долго друг друга искали.
Относится он к ней внешне ровно.
Но, звоночек как-то раз прозвучал. В пьяном виде он, смеясь, сказал про эту подругу: "Ну, она же ко мне подкатывает". Представляете. Сведя потом всё как бы в шутку.
Ну-ну. Продолжайте верить, что она это "по привычке".
Лосяш
Лилу
Подруга эта очень искренний человек. Прямой и открытый. Как я всегда думала. Считала, что на неё можно всегда положиться.
И боялась своим каким-то замечанием на эту тему выглядеть предательницей, которая "замуж вышла, и подругу сразу послала. приревновав, как д ура на пустом месте".

Но вот читаю вас, и думаю, что чего-то не разглядела возможно...
А кто дороже должен быть - муж или подруга? Даже если вы в чем-то перебарщиваете - нафиг с пляжа такую пааадругу
Лосяш
Лилу
..

Они всегда у меня на виду)) Во всяком случае, муж. Он интроверт. Весь в компе и в доме. У него даже друзей особо нет.
У меня муж тоже такой же, и он вскипит от посторонних людей в доме. А уж если на постоянной основе - туши свет. Что-то не так с вашим интровертом
Лосяш
Лилу
Она девушка взросленькая, не юная)) Но очень ухоженная. И тюннингованная. Ну, если не олигарх, то топ-менеджер нефтяной компании,в крайнем случае. Она любит отдохнуть с размахом за границей, только дорогие бренды носит и прочее...
Да вообще пофиг на ее вводные данные. Накер ее из вашей семьи и все. Без разговоров
Лосяш
Лилу
Вот-вот. Паранойя. Я так тоже подумала...
Мне стыдно даже за своё неприятное чувство, если честно. Т.к. история такая банальная. Про ревность к подруге... К верной.
Ну тогда уйдите сами из своего дома и пусть подруга там делает чё хочет. Раз вам уже даже стыдно.
Лосяш
Гость
В детстве у нас была одинокая соседка с тремя детьми, немного пьющая и в целом не сильно благополучная. Так вот к ней ходил муж другой соседки что-то по мелочи помочь. За давностью лет не помню часто ходил, или его жена была мнительная, но она взяла бензин, облила дом этой соседки и подожгла. Все дети погибли, младший был грудной, мать жива осталась. Это было жутко.
Мораль очевидна: ну не надо лезть в чужую семью, в любом случае будет кому-то плохо. Бывают случаи большой любви, но просто флирт от нечего делать - так бездарно можно свою жизнь исковеркать.
Представляю какой там генофонд был от пьющей мамаши
Лосяш
Анютка
Многие советуют отказаться от подруги... но в возрасте 30+ очень сложно найти подругу, практически невозможно. Я думаю надо поговорить. Если посмеётся и скажет "да ты чоооооо, да ты не ревнуй" - сливайте. Ничего хорошего не выйдет. Умная, адекватная, порядочная женщина вас поймет.
А зачем искать подругу, когда есть семья? Мне вот не до них
Лосяш
Лилу
А как именно "ткнуть носом"? "Ты флиртуешь с моим мужем, и мне это неприятно".
В ответ: "Я???? Ты с ума сошла?"
Ответ: "Да, ты. Либо мы как-то меняем формат наших встреч, либо до свидания"
Лосяш
вжик
Здравствуйте автор, прочитала историю вашей ссоры.Моё мнение она вам нафиг не нужна с таким самомнением, наглостью, без чувства вины, с её эгоизмом.Нашла тоже девочку для битья..я в шоке из за неё вы своего члена семьи потеряли, хотя вы доверили ей не только квартиру но и свою любимицу.при том она сама напросилась к вам! А она вместо извинений и благодарности нападает и обвиняет, говорит,что у вас с головой не в порядке это жесть автор. Такая 100% предаст, пригрели змею на своей груди...вот редиска то..извините!
Капец. Про*с*р*ала животное ещё и хамит. Я бы в тот же день послала и больше бы не общалась. Не нужна ни в каком виде
Лосяш
Лилу
К сожалению, нет( Два с половиной месяца я выходила в 6 утра каждый день, искала. Сейчас выходить перестала, т.к. даже дворовые кошки не отзываются. Похолодало, спят где-то.
Подруга ещё божилась, что на второй день поисков бабулька, сидевшая во дворе, сказала ей "видела, как такую кошку вчера подобрали женщина с ребенком на нашей детской площадке". Клянётся всем, чем возможно, что это правда. Говоря "после этого я успокоилась, что не какие-нибудь подонки подобрали, а женщина с дитём. и искать перестала". Не знаю, правда ли это...
😭😭😭
Лосяш
Бывшая лохушка
Номер 450 +++++++++++! Подписываюсь под каждым словом!!! Не удивлюсь, если она специально выпустила кошку. Такие ***** способны на Всё. Она прикрывает сладкими словами, обволакивает и убеждает! И вот уже вы тоже так думаете, считаете ею правой, несчастной и достойной сочувствия... Вы просто наивная простушка, если жёстче--*****. Она у вас ВСЁ может забрать, и Ещё вы же её и жалеть будете! Очнитесь наконец !,! Она вас просто зомбирует, вы просто привыкли к постоянной болтовне с подругой, знаю по себе - будет ломка. Надо отвык ать трепаться по любому поводу с подругами. Из опыта своей долгой жизни- поищите кошку в подвалах, мы через 3 недели нашли в нашем же подвале, хотя обошли весь квартал. Наврала она про женщину с ребёнком, которые забрали вашу кису, чтоб успокоить вас и от себя отвести ваш гнев. Рассуждаете вы , как редкая простофиля, и насчет мужа и насчет "подруги"..... Она - Не первая вас дурит, и не последняя. Умнейте БЫСТРЕЕ.
Чудовище. Кошку я бы даже у злейшего врага не смогла бы выпустить
Лосяш
Лилу
Она утверждает, что "намеренно не хочет вешаться на своих детей, чтобы чрезмерно не привязывать их к себе из-за своего одиночества"
Ужас...
Гость
Как быть? Взять дрын потяжелее и гнать им подружку под ***, да так, чтоб желания вернуться не было!!! Ты поглупела в декрете совсем? Она же нахально, у тебя дома, уводит мужа и отца твоего ребенка!!! Глаза разуй!!!
Гость
Гость
нафик вам такая подруга? у вас семья, а у нее -нет, подальше держаться надо от холостых подруг
Абсолютно верно. Плавали-знаем.
Гость
У мужа вы не первая жена и у подруги непонятное количество отношений, связей! И уже это должно было насторожить вас! Если у автора есть мозги и характер, то сообразит, что делать и как поступить...тут на форуме прозвучало очень много адекватных и умных советов и конкретных решений! Ну а если нет, то будет всегда такая судьба ,,поломатая,, как говорят в народе!
Гость
"даже не спрашивая меня, с ним идти вдвоём в лес в поход на весь день" серьезно? а нах*й она бы не пошла? моя подруга пошла бы, и муж мог бы не возвращаться после таких походов. вы уверены, что у вас все еще есть муж? и подруга? никаких хитрых ходов тут быть не может. прекращайте общение немедленно. скорее всего уже поздно, но тем не менее.
это недопустимое поведение по отношению к вам со стороны вашей "подруги". вам некомфортно - это достаточная причина, чтобы прекратить общение никому ничего не объясняя. муж есть нормальный, все поймет. а подруга просто лесом.
Гость
Гость
если не разводка, то прикольная у вас подруга. про свести общение на нет правильно написали. другой вариант: вы сами к ней приезжаете домой с ребенком всем ребенкиным барахлом под предлогом "оставить ваню в покое, ему же работать надо, сосредоточиться, а она раз так любит и вас и вашего ребенка с вами пусть пообщается и с ним поняньчится у себя дома как раз поможет ване сосредоточиться без ребенка и жены", вскоре она сама это пресечет тк встречи на ее территории ее устраивать не будут.
Она моментально просечет. Такой вариант ей придется не вкусу. Она вампир по натуре, питается вашими отрицательными эмоциями. Предсказываю ситуацию: вы ей предлагаете приехать к ней, она участливо, что то случилось, любимая подруга, давай лучше я приеду к тебе. Вы ей отвечаете, не, я к тебе, уговоры могут продолжаться дольше 15 минут, вы держитесь, потом говорите, ну не можешь, ТОГДА, я еду к маме, кладете трубку. Сидите дома, звонок, вы не открываете, вас нет дома, просите мужа не обращать внимание. НО муж, узнав, что это подруга, бежит открывать дверь. Ах, так ты дома, что случилось любимая подруга? Вань, пойдем покурим. Она даже не заметит, что она тебя достала. Думай, дорогая, скоро тебя бросят. А мужа поматросят и бросят. ЭТО ВОЙНА, твоя семья на кону!!!
Гость
Дружить как и дружили, только встречаться не дома. У вас нет своего места, вы как на вокзале или в общаге. Вам комфортно? Сомневаюсь
Гость
Нибелунги
Может она его именно как друга воспринимает и даже не думает кокетничать или флиртовать. Друзья моего мужа и мои друзья, и воспринимаю их толшько как друзей, я могу и приобнять, и чмокнуть при встрече и прощании.
Пусть как друга воспринимает вне дома, в друхих местах при дружесских встречах)
Гость
Лилу
Вот-вот. Паранойя. Я так тоже подумала...
Мне стыдно даже за своё неприятное чувство, если честно. Т.к. история такая банальная. Про ревность к подруге... К верной.
Главное - Вам неприятно и не нужно это
Гость
Ваша дружба закончилась. Всё. В прошлом. Друзей таких гоните. Видите, какая богачка предприимчивая предприниматель
Гость
баба бабу ради мужла предаст мигом
Гость
Гость
А муж как себя ведет? Ему не пришло в голову за все это время поставить вашу подругу на месту?
Надеюсь, в соц сетях они не "дружат" и телефонов друг друга не имеют?
Подруга своих отношений не построила, сама не довольна жизнью и вашу пытается отравить.
Есть два варианта: продолжить общаться не замечая ее выходок
И постепенно свести общение на нет.
Когда будет звонить и проститься в гости, то отказывайте ей, но не под предлогом что много дел, а придумывайте "мы сейчас не дома, поехали к родителям мужа", "оставили ребенка бабушке с дедушкой и пошли в кино/ресторан/кафе", "у нас запланирован романтик, поэтому ребенка хотим уложить спать раньше и отдохнуть".
На все попытки вклиниться в вашу компанию, объясняйте под дурочку что с маленьким ребенком вы так скучаете друг по другу, что гости уже начинают напрягать.
Это не дружба и подружка ваша мер зота та еще, избавляйтесь от нее как можно скорее пока не на сра ла в вашей семье.
отшпилить подружайку жены-это очень нужное дело.запасная баба будет.
Гость
петарда
У меня подруга покурила на балконе с другом, так ее сожитель так избил-2 недели в больнице.
правильно.просто так шмоньку свою на балкон не потащит.уже подставляла при перекуре
Гость
Гость
нафик вам такая подруга? у вас семья, а у нее -нет, подальше держаться надо от холостых подруг
холостым может быть только мужик.а баба только одинокой.
Гость
Гость
У меня десятки лет есть друзья мужчины, но, поверьте мне, я никогда не задираю ноги, дабы показать коленку, никогда не спрашиваю - как тебе моя прическа/платье/туфли? никогда не "квашу" с ними.
Всему надо знать меру.
просто ты непривлекательна им.вот и всё
Гость
Лапушка
Разводка конечно, но забавная ситуация:))) Вы, автор, при первых же признаках заигрывании "подруги" с мужем почему ее не одернули?)) Мрак какой-то. Ну и насчет мужа выводы неутешительные - ему видимо это нравится и плевать он на ваше мнение хотел, иначе давно бы поставил на место такую назойливую не к месту даму.
на мнение бабы всегда и так надо плевать.как захотел-так и сделал.баба либо подстраивается,либо чешет со шмотками к своей маме.
Гость
Лилу
Девочки, не разводка, клянусь!
Дело в том ещё, что,если я заикнусь об этом, она меня обсмеёт. В духе: "Ты что, ленооочееек? Ты серьёзно???? меня??? приревновала???? Вот ты *****!"

Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго олигарха в парни-мужья (правда, пока не находит). Мой неолигарх-конструктор её прельстить ничем, в принципе, не может в этом плане.
не тешься.одинокая баба-это днище в бапской иерархии.от отчаянья нанижется на любую каркалыгу вскоре.и тебе изуродует семью из-за инстинктивной бапской зависти.
Гость
Гость
Но то что она его соблазняет ваша вина : есть правило незамужних подруг с трассы!!Даже если он ей не уперся, она это сделает из спортивного интереса, тк недавно ее бросили и самооценка пошатнулась, а так же она не понимает почему он выбрал вас и почему у вас семья, дети, а она брошенка. Вот она вам и хочет доказать, что ножкой постучит и он у ее ног, хотя он ей скорей всего не нужен, вам нос утереть.
а на трассе должны стоять только шаловливые замужайки?
Форум: Дружба
Всего: 479 801 тема
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема