Гость
Статьи
Подруга кокетничает с …

Подруга кокетничает с моим мужем. Как быть?

Я замужем. Сейчас нахожусь дома в декрете с маленьким ребёнком. Мой муж индивидуальный предприниматель, работает дома, делает чертежи. У меня есть близкая подруга, дружим много лет. До замужества виделись с ней буквально каждый день, много общались, делились секретами и личными переживаниями. Она много лет впустую потратила на женатого мужчину, сейчас рассталась с ним и одинока.
График работы у этой подруги весьма свободный, у неё есть автомобиль, поэтому она мобильна и заскакивает к нам в любой удобный для нее момент. У себя дома она не сидит, или всё время в разъездах по работе, по бизнесу, или практически все остальное свободное время проводит у нас в квартире, частенько может даже заночевать, если припозднится. Почему так происходит? Потому что существует мало мест, куда можно выйти надолго с малышом. Сына нашего она очень любит, постоянно дарит ему подарочки и уделяет много внимания.
Но в этой бочке мёда есть капля дёгтя, отравляющая мне в последнее время общение с ней. Дело в том, что она общается с моим мужем так, как будто мы просто в одной компании, и он - свободный мужчина. Собиралась совершенно простодушно, даже не спрашивая меня, с ним идти вдвоём в лес в поход на весь день. Я ведь не могу, я с сыном дома.
Всегда заходит к нему в кабинет поздороваться, о чем-то посоветоваться. Часто спрашивает: "Ваня, как тебе моё платье? Идёт мне? Как ты думаешь, как лучше носить?" Подолгу может болтать с ним на балконе за закрытой дверью, куда призывает его постоянно активно по*урить. Как по*урит, то продолжает активно долго о чём-то беседовать, оперев ножку о стенку и кокетливо выставив коленку.
Может неожиданно позвонить и заявить: «Вы дома? Сейчас приеду к вам, очень хочется вы*ить, будем с Ваней ква*ить». Подразумевается, что развлекаться они будут вдвоём, так как я кормящая мать. Дело в том, что, если я заикнусь ей об этом, она меня обсмеёт. Скажет: "Ты что? Ты серьёзно? Меня приревновала? Кому сказать, засмеют.»
Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго обеспеченного мужчину в партнеры или мужья. Правда, пока не находит, но настрой понятен. Мой муж – конструктор, вряд ли её может заинтересовать. Мы столько горестей, потерь, похорон и происшествий вместе пережили. Она, как девушка одинокая, привыкла у меня дома постоянно после работы болтаться, когда я ещё одна жила. И, видимо, по привычке так и продолжает.
Муж мой - очень порядочный и интеллигентный человек. Муж - интроверт. Весь день в компьютере. У него даже друзей особо нет. Брак у него это не первый, мы не юные, вместе мы по любви и долго друг друга искали. Относится он к ней внешне ровно. Но звоночек как-то раз прозвучал. В пь*ном виде он, смеясь, сказал про эту подругу: "Ну, она же ко мне подкатывает". Представляете. А потом всё свел как бы в шутку.
Подруга эта очень искренний человек. Прямой и открытый. Так я всегда думала. Считала, что на неё можно всегда положиться. И боялась своим каким-то замечанием на эту тему выглядеть предательницей и паникершей, которая вышла замуж и теперь трясется за своего мужа. Я сейчас в метаниях. Не понимаю, как мне хитро поступить в этом случае? Не хочу все говорить открыто, но хочу все это прекратить.
Лилу
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, правы. Думаю я о том, что именно она ответит, пытаясь предугадать, помогут ли "разговоры". И вы правы в том, что не помогут.
Поэтому и разговаривать не буду.
Элизабет
Лилу, а когда ваш муж в подпитии вам сказал, что ваша подруга его клеит, почему бы вам не спросить, как именно. Какие ее действия, а может слова, он воспринял как явное его "добивательство". Знаю одну такую мадам. Тоже понты понтовала, какие ей нужны необыкновенные принцы. Муж был весьма ниже среднего даже без мерок принца. Влюбилась, будучи замужем, в женатого, ненамного лучше своего муженька да еще и с тараканами в голове, начала отбивать его у жены и даже на каком-то этапе он у нее болтался, потом сбежал к жене. Так что олигархи могут быть у вашей подруги в мечтах, а в реалиях и ваш муж за великое счастье. Вы же вышли за него замуж. Значит, он достойный. Так что... Я понять вас могу. Она вам в какой-то степени семью заменила. Это ведь вы писали, что ваша семья далеко где-то? Вот вы и в раздрае. И она - семья, и муж - семья. Но тут уже надо выбирать меньшее из зол. Мой дом -моя крепость. А если вам в вашей крепости неспокойно, то ее надо укрепить.
Гость
Опять же, вы не назвали свою тему "Мне кажется, что подруга там чего-то", вы назвали "Подруга кокетничает" - значит, таково ваше видение ее поведения и вы его обозначили уже. У всех у нас в жизни были ситуации, когда нам казалось, что у нас паранойя. И ВСЕГДА потом оказывалось, что внутренний голос и интуиции в кровь расшибались, чтобы донести до нас тупиков простые истины. Ж а б у в своей душе заткните и делайте то, что должны делать.
Гость
[quote="Barbelo"]Я наверное совсем кляча неразумная.

Не наверное, а точно, не сомневайтесь!

Простите меня, безумную..

Прощаем, безумная!
Моника
Настенка
Сообщение было удалено
Пнуть под з.ад коленкой! По другому не получится! Гнать вообще не только ночевать не приглашать, но и прекратить общение вообще. Только так!
Моника
Гость
Сообщение было удалено
А что она должна делать? Кроме как изгнать подружку из дома?
Моника
Лилу
Сообщение было удалено
Естессно, не надо разговоры разговаривать, вас же и высмеют, скажут померещилось. Просто не приглашать больше! Никогда и ни за чем, ни чайку попить ни поболтать и уж никак не ночевать! Прекратить общение! Для вашего спокойствия и мира в семье. Вам подруга важнее семьи? Вот выйдет замуж дружить семьями это нормально. Но пустить в дом ухоженную, беззаботную подружку когда вы замотаны с ребенком?? Это самоубийство просто! Я бы просто прекратила общение.
Гость
Глупая вы, автор)))) Не верится, что такие глупые женщины еще на свете есть! :)
Лилу
Моника
Сообщение было удалено
Про "пустить в дом беззаботную и ухоженную подругу"... Я считала, что меня окружает не быдлообщество, и что подруга не самка какая-то *****, а действительно моя подруга - сознательный и любящий меня человек.
Но оказывается в итоге, что инстинкты у дамочек рулят...(
Лилу
звёздочками закрылось слово "cамkа". Совсем уже модераторы обалдели.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я не сталкивалась раньше с предательством и лицемерием в среде своих подруг. Никогда. Может быть, в это трудно поверить, но это так.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Сделаю. Вы правы...
Во всех случаях,когда я интуицию не слушала, потом тяжело расплачивалась.
Пройденный этап
Желаю вам сил и не отступить от принятого решения. Не корите себя. Инстинкты и правда сильнее всего, к сожалению. У меня были в юношеском возрасте чем-то похожие ситуации. Подруга единственная и самая близкая начала встречаться с парнем, с которым я когда-то встречалась полгода. И знаете что? Я более ******* чем вы, потому что продолжила с ней общаться, простила это, они расстались через месяц. самоутвердилась. В дальнейшем был другой случай. Мы ходили раньше в клубы, так вот танцуем я ей говорю смотри вон тот парень ко мне подкатывал пару месяцев назад, как тесен мир, и знаете что? Проходит 2 минуты и я вижу картину маслом-начинает около него танцевать прям заигрывает, смотрит, как бы для него танцует, подошла ближе, он ее в итоге к себе подзывает и говорит поехали ко мне. Ей стало жутко неприятно. Внутри себя я очень смеялась. Сейчас мы не общаемся. Она предлагала заново дружить, но я наконец-то включила голову. Несмотря на то, что сейчас она уже замужем, доверия нет и не будет. Она тоже была для меня всем, я много унижалась, чтобы сохранить дружбу. И еще был похожий случай уже в институте уже с другой "подругой".
Я перестала верить в дружбу между женщинами. Не умеют женщины дружить. Хотя себя всегда считала настоящим другом и таким и являлась. Сил вам.
Лилу
Пройденный этап
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.
госЬЯ
В шею таких подруг была у меня такая сама клеилась к моему мужу... а мне говорила что он ее обнимает... я видела как он ее обнимает он всех так по дружески обнимает. конечно меня как либящий мужчина! в итоге он мне закатил потом такой скандал что ее ноги больше в наше доме не было... я общение с ней прекратила.... хотя знаем мы с ней друг друга оч давно...ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ) конечно подруг у меня нет зато знакомых девушек много с которыми я общаюсь периодически!так что сведите общение к миниму с ней... у вас есть ребенок и муж так что скучно вам не будет)
Гость
Девушки, тут спрашивают о разговоре с подругой. Я разговаривала и ситуацию описывала на 4 странице, как в итоге все вышло.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
О том, что всё повторилось в итоге через какое-то время?
Гость
Автор ,ну что вы с подругой так и не миритесь?прочла все Комменты,похожая ситуация у меня самой.меня смущало,что:1.она постоянно просила о помощи моего мужа,то комп сломался,то велосипед не может затащить (на фи га спрашивается было его брать,если обратно заранее знает что не поднимет его )о еще что-то. 2.когда мы к ней приходили ,она постоянно угощала какой-то вкусной едой 3.смеялась над всеми шутками мужа,да и просто откровенно пялилась на него 4.одинокая девушка каждые выходные звонит и хочет провести время с семейной парой..как странно.обычно одинокие подруги наоборот настаивают на встречах без мужа.5.как-то муж ключи потерял ,а я после работы позже его прихожу ,так она так по-простецки заявила,мол дай ему мой номер,пусть ко мне приходит и сидит у меня,пока тебя нет. 6.искала его в соц.сетях. Со стороны наверно эти пункты звучат ужасно,так же как и ваши.но я ее считала настоящей подругой,мы с 1 класса общались,я до последнего себя уверяла ,что у меня паранойа ,и что ей может просто общаться не с кем и тд.жалею,что сразу все это не прекратила.заканчивать общение я решила постепенно ,сначала перестала ей первая звонить писать ,потом и вовсе отвечать -игнор.но ее это не остановило,она продолжала мне звонить ,писать смски.щас допишу чем все кончилось
Гость
Продолжение.спустя 3 месяца встретила ее на улице.она как ни в чем не бывало,улыбка до ушей,как дела давно не виделись.даже не спросила ,почему я трубку не беру (что странно).я сослалась на занятость мол ремонт все мне пора , так она начала напрашиваться на бесплатную помощь,мол она обои клеить умеет п п ц..я сказала ,что не надо,на след день приходит Смс от нее с каким-то номером мастера ,мол он хорошо клеит,и в конце пишет мол позвони мне.я не стала.спустя неделю опять пропущенный звонок от нее.я по-прежнему не беру.вот пока на этом ситуация остановилась .муж мой,кстати ,на нее реагирует так же как и ваш -внешне спокойно,но с ней очень активно общался ,готов был помочь.
Гость
За последнее время поняла точно близкий и любящий человек никогда не будет делать то, что тебя угнетает. Подруга не будет лезть к мужу, если вам не нравится такое ее фривольное общение, и как минимум не будет поднимать на смех ваши слова об их общении. Так что это всегда показатель, если говорите человеку прямо о своих чувствах, а он не внемлет, значит очевидно истинное отношение к вам. А в нынешнее время простых, искренних и наивных при бабле не бывает, если чо)
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, что на самотек дело не пустили.
Гость
госЬЯ
Сообщение было удалено
Ну, правильно мужа-то в шею вы гнать боитесь зависите о него ,знаю одну такую её муж лез обниматься к подруге, подруга ничего не сказала,а муж сочинил,что она лезла. Она с подругой порвала,потом тоже повторилось, но у же с сотрудницей, по её мнению все добивались её мужа, я уж молчала,что он и ко мне лез обнимать "по-дружески".Но прекрасно видно было,что если что ,эта дружба перейдёт в другое Лучше своих кобелей на поводки привязывайте, чтоб не лезли ко всем подряд
Гость
Да ещё была ситуация,моя знакомая кокетничала с мужем другой, с мужем познакомилась, а жену его не видела.Так вы думете,что дальше? Та жена подружилась с ней,та кокетничать перестала. а после она её с кем-то познакомила.И кстати когда жену пытались предупредить, мол вдруг Н отобьёт твоего, она смеялась и говорила,что она уверенная в себе женщина. Вот так.Не держится за него. Меня, вообще ,какие-то другие женщины окружают, никто не сидит, вцепившись в мужа,и ,что странно мужья не убегают, бракам по 20 лет
Гость
Получается, что границы семьи не выстроены. эдакая общага на троих. Таких подруг надо постепенно отваживать, демонстрировать разницу в отношениях, дистанцию между "мы с мужем" и "ты одна". Сейчас этой дистанции нет. А чтобы она появилась - надо соответственно вести себя. "я забегу с Ваней вискаря выпить" - "нет, извини, у нас на вечер планы". Или "в выходные приеду, как всегда" - "нет, давай в другой раз, у нас не получится". "Я останусь с ночевкой" - "нам этонеудобно, давай я тебе такси вызову".
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет опасения, что мужа "отобьют" или он "убежит"(хотя, возможно это излишняя самонадеянность). Но дружить с гадинами, которые приходят в мой дом, делятся своими проблемами, жрут-спят, и при этом пытаются делать гадкие вещи за моей спиной - желания нет.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
В том то и дело,тут вопрос собственного комфорта стоит.ведь они 100% понимают ,что делают.
Гость
Я вот вспоминаю себя холостой,никогда не было желания встречаться с семейными парами,всегда старалась либо подругу одну вытащить ,либо чтобы муж привел друга.смысл одинокой девушке с парой все время торчать?мне одиноко всегда становилось ,да и время зря тратится,которое надо тратить на развитие собственной личной жизни
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
вы же так защищали свою подругу и восхищались в предыдущих постах.. уже поменяли мнение... уже она гадиной стала
Елена
давно как-то один парень из общей компании рассказал , подвыпив : " мы с моей уже пожениться решили в то время. К нам друзья пришли. Мы выпили, посидели, будущая жена ушла спать. Пока на спала, я тр*-л ее подругу. " потом бегал за мной с просьбами не рассказывать никому, понял, что наболтал...
автор не бросайте нас напишите когда с ней поговорите...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделала ваша подруга. Я с мужьями подруг без их присутствия не разговариваю. Именно потому, что подруги - на первом месте. У вас не так.
Лилу
вжик
Сообщение было удалено
вжик, обязательно. я додумала ещё некоторые нюансы. они открылись, всё сложилось в одно, благодаря обсуждению с девочками здесь..
позже напишу
Лилу
гость
Сообщение было удалено
Я тоже не разговариваю. Не доводят до добры эти разговоры...
вжик
Лилу
Сообщение было удалено
спасибо автор, вы правы на счет форума я много раз создавала темы тут и мне помогали советами,ругали, хвалили, много умных,вежливых и мудрых девушек тут и со стороны как то оно виднее.
Гость
Автор, неужели вам не понять что ваша подруга хоть и может сама неосознанно но старается понравится вашему мужу. Ну и что что она ищет богатого мужа себе, разок переспать с вашим прикола ради, так чисто чтоб самой себе доказать то она очень даже ого-го-го.. дай ей это как раз плюнуть. И что тут такого что она пишет вам СМСки, что скучает по вашему малышу. Он пока кроха, для неё милая агукающая игрушка в кружевном нарядном чепчике. Говорит вслух её о своих претензиях не надо. Она вас на смех поднимет. И права будет. Если женщина женщину в чем т подозревает то она всегда исподтишка войнушку вести будет. А раскрываться так вот глупо и смешно. Так скорее наивный доверчивый и не знающий жизни человек себя вести будет. Просто позвоните ей и скажите что вы её в гости не ждёте сегодня. Можно вежливую отмазку придумать, что малыш простыл. Или что в осенний сезон гриппов и простуд вы на карантине. Пусть муж рядом будет. Даже если он удивится и спросит почему вы так себя ведёте, ведь ребенок то не болеет, просто спокойно скажите что у вас ощущение что её слишком много в жизни ВАШЕЙ семьи. Если не дурак, то намёк поймет. И не надо далее в душе у него ковыряться. Даже не надо акцентировать на аспекте ревности. Просто констатируйте факт что в вашей семье - третий лишний. Объяснять ей, что либо, убеждать её и себя - НЕ НАДО, Сказала как отрезала и точка! Не делайте её крестной ребенка, а то совсем в вашу семью влезет. И вообще вы можете слегка возмутится. У вас грудной ребенок на руках, а вы ещё тут гостей принимаете. Вы устали. Хотите спать, есть, ковырять в носу! И точка! Можете так же фальшиво оней и позаботится. Мол, подруга дорогая, ты у нас всё сидишь и сидишь нарядная вся из себя такая. А к нам топ-менеджеры нефтяные все как то на огонек не заходят. так что давай ка устраивай свою личную жизнь. И к нам в гости с отчетом через недельку тебя ждём.
Татя
В семье посторонним не место! это она вам подружка, а для мужика вашего особь женского пола, не важно для чего она приходит: отогреться, утвердиться, дружбы с вами водить. Мужик есть мужик, а что как искусится, вспыхнет и запылает. Легче спичку затушить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела. Когда муж овдовел к 50-ти, плавно стал считать своей женой подругу , никаких притирок, она уже была членом семьи. Ну, не знаю, конечно положительный это пример, но он остался не один, как это обычно бывает, подорванный и потерянный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, понравилось. Он же в лес с подругой идет, а не с женой.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Это да , бывает. Только про активный поиск мужа непонятно. Она же все время у вас толчется.
Прохожий
Тут выше многие писали, что если при подобных ситуациях как у автора выходить на разговор с "виновником", то тебя только высмеют или даже саму во всем обвинят. Так вот это чистая правда. Я в свое время именно так и сделала по своей наивности и горячности. В ответ получила насмешку и прочее. И потом спустя время она вспоминала не раз эту ситуацию также с усмешкой. Назревает вопрос. Почему некоторые женщины такие с_ки. Лишь бы подразнить, напакостить, самоутвердиться. И почему потом нельзя признаться? Ну если ты змея подколодная так хоть признай это.
Милка
Автор, вам в 337 посте дали самый грамотный и конкретный совет, очень понравился.
А вас подруга скорее всего считает домашней клушкой, и никак уж не ровней.
Элизабет
Авторша, не томите! Что там у вас происходит? Разобрались?
Элизабет
Гость
Сообщение было удалено
Желательно под ручку с нефтяным магнатом, а не с голодными глазками наперевес.
Маша с Уралмаша
Автор, да все подруги такие, а зауикливаться только на муже нельзя. Если она вам и правда такая близкая. - общайтесь, но на расстоянии. Скучает по ребенку- прекрасно, пусть идет с вами в бассейн. Или по телефону общайтесь. Или с коляской и гулять. Захочет домой прийти - отшивайте. Как - вам уже тут написали. Имхо ты да я да мы с тобой с мужем тоже ни к чему хорошему не приведет.
Лилу
Девочки, я написала ей вчера. Но не про этот аспект. Мы с ней в некоторой размолвке сейчас по другому поводу.
Написала в ключе "женской дружбы не бывает, так что, чтобы не обижать друг друга, лучше нам больше уделять внимания своим семьям, своим детям".
Она в ответ написала сегодня, что, может, она чем меня обидела. Или была невнимательна ко мне? Написала, что я, наверное, замалчиваю что-то...
Я не знаю, какому теперь совету последовать: поговорить с ней или нет. Или же не выйдет из разговора ничего, только обсмеёт.
И ещё про нюансы.
Лилу
Знаете, она в детстве и юности спортсменкой была, кандидат в мастера спорта. И для неё вся жизнь - соревнование. Как-то мы говорили об этом, и она сказала, что сравнивает себя со всеми постоянно, состязается как-бы. И спросила, так ли у меня.
Я, посмеявшись, ответила, что я несравнима) Ведь именно такой, как я, со всеми особенностями, нет нигде. Зачем же на кого-то равняться. Разве что сравнивать себя с собой "предыдущей", стараясь стать лучше себя прошлой.
И вот, когда девушки писали о своих подругах, это в единый узор всё сложилось.
До меня у неё была подруга, с которой она рассталась. И по её словам, подруга эта не умела вкусно готовить совершенно. Так что муж этой подруги говорил: "Чтобы вкусно поесть, нужно ехать к Аньке" (назовём мою кокетливую подружку так). И Анька блистала перед ним кулинарными талантами. И умением содержать дом в чистоте. "А у подруги как ни придёшь, крошки вечно на столе".
Понимаете?
У неё навязчивая идея, видимо, вывернуться перед чужими мужьями, показать свои достоинства, показать, что она лучше жены.
Она ещё и специализируется с юности только на женатых. И свободных не видит. "Их нет", - говорит.
И я поняла сейчас почему. Потому что в отношениях со свободными мужчинами нет соревнования с их женой.
В последнем романе её с женатым она всё время сравнивала себя с его женой. А та была пролетарская,простая девушка с рабочей профессией. И возмущалась, что "как так. почему он до сих пор её не бросил. она же не сравнится со мной. я и то, и это".
Лилу
Или после встречи с подругой детства, с которой они потом раздружились. Рассказывает. "И она мне стала неприятные вещи всякие говорить, задирать меня. Никита с нами тоже за столом сидел, муж её. А она, Катька-то так растолстела, у неё шеи нет почти прям. А тут я прихожу такая похудевшая, хорошенькая. Наверное поэтому".
Я как-то раньше всю эту чушь мимо ушей пропускала. А теперь вот складывается всё и вырисовывается.
Состязательница и соревновательница, млин...
Ника
Лилу, вам, говорите, не шестнадцать уже? неужели вы не знаете женских приемов "завлекания" мужчин? Мужчины - существа более тормознутые и часто непонятливые, а большинство женщин сразу отличит флирт от обычного дружеского поведения по отношению к мужчине.Я не сторонник радикальных методов исключения всех одиноких подруг после замужества.Но, любой человек, будь то мужчина или женщина, должен понимать, что постоянно находиться в чужой семье не стоит. Пока вы действовали, на мой взгляд, правильно. Правда теперь у вас трудная задача - объяснить ей, почему такое охлаждение между вами. Мне кажется конкретика приведет к окончательному разрыву Учитывая ее "соревновательные" способности, вполне вероятно, она попытается сделать вам назло, вы понимаете, о чем я.Надо как-то осторожно, расплывчато, не вдаваясь в подробности, дать достаточно вразумительное объяснение. Кроме того, после "провести работу" по охлаждению "отношений" между вашим мужем и подругой. К примеру, не слишком хорошо отзываться о своем муже, не хвалить его, наоборот, но ненавязчиво. То же самое и с мужем, потихоньку высмеивать ее, как бы шуткой, ведь есть же у нее какие-то недостатки в конце концов.К примеру, мой муж оч брезгливый, когда я смехом рассказала об одной своей приятельнице (это было по другой причине), что она плеснула свои месячные в кофе мужчине, чтобы его приворожить, мой сделал круглые глаза, запал на ноте ля, потом выдохнул и выдал типа как хорошо, когда мы были у нее в гостях, я пил водку - она прозрачная) С тех пор он ее боится, даже в компании старается избегать.
кашка
поставила в закладки)интересно чем закончится...я своих подруг близко к парню не подпускаю,раньше постоянно напрашивались,я отвадила,теперь даже не заикаются о приходе к нам домой)
Анютка
Многие советуют отказаться от подруги... но в возрасте 30+ очень сложно найти подругу, практически невозможно. Я думаю надо поговорить. Если посмеётся и скажет "да ты чоооооо, да ты не ревнуй" - сливайте. Ничего хорошего не выйдет. Умная, адекватная, порядочная женщина вас поймет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0