Гость
Статьи
Подруга шикует,имеет …

Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?

Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Дина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АПодруга Автора ни денег не дала вдолг, ни с работой не помогла (не должна, я понимаю), но еще и в кафе жрала как свинь я в три горла, зная ситуацию подруги и видя что та, смакует чашечку кофе.

Тех, кто написал что это правильно, потому что автор самавиновата - я и называю крысами.
Вы тоже поддержали эту позицию.
Значит?

ну вы сама понимаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А я это знаю?Вы думаете она, которая не в состоянии сказать, мне сейчас кафе не по средствам, успела выложить подруге свою печальную ситуацию?Если подруга знает как все плохо, тогда тем более непонятно это коккетство с кафе!Автор чего то явно не договаривает. Прямо была подруга десятки лет хорошим человеком, а тут вдруг бац - и роллу зажилила. Не верю!Скорее всего она не зотела говорить всей правды, возможно даже пыталась рисоваться перед ней. А злится сейчас, потому что злость гложет - у нее все по жизни плохо (не только сейчас, а именно по жизни), а эта жрет сидит и поавды даже не знает (а кто в этом виноват?!)
домыслы пошли

Автор четко расписала все. Подруга в курсе. Что жить автору не на что. Не то, что в кафе суши есть.
Гость
Деликатнее надо быть.
Если знаете, что у человека беда и нет денег - не зовите его в дорогое кафе вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не прикидываюсь. я серьезно не понимаю с чего вы взяли, что имеете право кого то тут оскорблять. В конкретной ситуации я вижу только наглость автора. Проси она денег на лекарства или на еду, то тут другое дело. Серьезно, я ииея средства и мужа ребенка более бюлжетно к школе собираю, нежели автор задумала. И подруга права, что денег не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а в школу-то зачем ходить в неудобной и непрактичной?Зачем такую вообще приобретать?
Одел с утра удобную и практичную одежду, в которой в школу или на работу пойти не стыдно, и на прогулку приятно, и вперед. В школу, на прогулку, в кружок, в магазин, ведро выносить - не менять же туалет по каждому случаю.
Больше на улицу не собираешься - переоделся в домашнее. В любом случае больше двух дней в одном и том же ходить не будешь, все равно назавтра этот комплект уйдет в стирку, так чего переодеваться сто раз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На старой даче такое шоу еще во воемя ссср было. Тоже две подружки. Одна овдовела, ну и вторая со всей сердечностью отнеслась к этому горю. Без мужика то в доме плохо, то крыша прохудилась течет, то дерево выкопать надо. Вообщем она давай мужа просить, пошли Вась, поможем. А муж то добрый человек, заботливый. Конечно помогал. Время шло, он уже и без просьб стал захаживать "помогать". Соседка расцвела, щами да борщами кормит. Короче когда та дуреха сообразила что сделала, муж ее уже сказал что все, уходит. Мужик в 60 лет (старый ду-ра-к) развелся и ушел к соседке. А его жена так и не оправилась, сперва от горя высохла вся и почернела, потом болеть стала и за 2 года вообще ушла вся. Жуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю зачем человек идет туда, где дорого? Что за подруга такая, которой прямо нельзя сказать, извини, меня, но денег нет на кафе. И там уже как подруга решит. Угостит или домой позовет. Мы все взрослые люди. И я понимаю, что если человек идет куда то, то значит у него на это есть деньги. А то что мало заказала... А вы всегда в кафе наедаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На жто я тоже могу ответить - ящык у нее есть? Она что подругу второй раз в жизни видит?
Денег в долг она просить не стестняется, а сказать что на кафе денег нет - ей стыдно.
Так кто кому не друг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите
Как 14-ти летняя девочка на первом свидании, когда писать зочется, а сказать что хочешь в туалет - стыыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Права-права. Бог с вами.
Никого я не оскорбляла. Крыса она и есть краса. Стиль жизни. Образ мыслей и поведения. Я предпочитаю называть вещи своими именами.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Стирает машинка, гладит каждый себе сам.Вещи изначально покупаются такого качества, чтобы от стирки и глажки им ничего не делалось.
И если какая-то вещь будет испорчена и уйдет на дачу - в этом совершенно нет ничего страшного, она же не единственная, в общем и целом гардероб от этого не пострадает.Разумеется, при условии, что расходы на одежду не приурочиваются к первому сентября или выходу из отпуска, а просто все это покупается бытовым порядком, просто чтобы носить.
Потому мне совершенно непонятна позиция: "детей в школу отправить не в чем".И сдается. что в этом автор слукавила
Гость
Да, Автор виновата сама.
Нравится вам хто или нет.
Она сама выбрала себе в мужья это нич-то/жество.
Сама родила от него аж двоих детей.
Она рожала осознавая что ее доход ниже 20 тыс, а муж - полное *****и она рожала второго!
И она сидела на попе ровно, искать новую работу, доходную, ей даже в голову не приходило.
Сейчас навалились проблемы, а мозг еще не переключился. С доходом личным в 20 тыс, она за 30 собралась детей в школу одевать.
Кто то должен ее вразумить. И дело не в деньгах, а в том что пора перестать быть безотвественной и жать чуда, пора жить учиться по средствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницы не чувствует между прыгать в классических брюках и прыгать в удобных штанах? Гулять... Ну пешком от дома до школы гуляет в брюках. Ему норм. А гуляет с друзьями или с нами активно (футбол, снежки, горки итд) в совершенно в другой одежде. И что плохого в том, чтобы за день два-три раза переодеться? Особенно если по траве то коленками елозить, как у той дамы сыновья...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так это смотря от кого отворачивается.
От матери, от ребенка, от мужа или жены, с которым жизнь прожили - да, крыса.
А тут...Дружба-то университетская. Теперь девушки разошлись по разным кругам. У одной муж. у второй двое детей . Много знаете подруг, которые, обзаведясь семьями да разбежавшись по разным работам, после университета регулярно общаются?
Невозможно "дружить" от случая к случаю. Подруга - это та, с кем интересы и цели совпадают. Пока они совпадают.
Если здесь это ушло, то у девушек не дружба, а только память о дружбе. А она ни к чему не обязывает.
Гость
У меня, за долгие годы дружбы, уже такие отношения с подругой, что она запросто придет в кафе, скажет "так, Наташка, отдолжи мне 50 штук на три месяца и покорми меня вкусно, я на мели. Кстати, Здравствуй!"
Мы посмеемся и начнем заказывать еду. А она будет излогать параллельно что там у нее стряслось.
Пожтому яи не верю в то, что Автор говорит. Так не бывает у друзей. Что она в долг просить не стестняется, а сказать что кафе ей не по карману - не может. Чушь это все.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Для меня просто остается непонятным и открытым вопрос. Зачем в школьной форме кататься в грязи? Это все равно что я пойду и в костюме и туфлях начну коров кормить. Или в халате в театр. Есть одежда для школы, есть для дома, есть для прогулок, есть для спорта, для выхода. Для меня серьезно дико звучит, что ребенок вернулся из школы в грязных брюках т.к. Играл в них в футбол. Я могу и 3 и 4 раза за день переодеться. Смотря какой день. Ну не пойду я на деловую встречу, по магазинамс подругой, и с собакой гулять в одном и том же. А если вечером еще и идем куда то, то тут уж сам бог велел.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вроде лучшие подруги по теме.
В другом случае это просто приятельница и вопроса дружба это или нет не возникло бы. Преподнесено так, что подруга.
Всем приятльницам среди ночи не прилетишь и не поможешь. А подруге надо. Если подруге автора все это не уперлись, то какая же это дружба?
По поступкам подруги автора я отвечаю ей на ее вопрос - нет. Это НЕ дружба.
Вот и все.
Гость
Зачем тут верить или неиверить автору? Это разводка. Мы просто обсуждаем ситуацию. Надо помочь или нет. Дружба это или не дружба.
Большинство голосов за то, что это дружба, но помогать не надо.

Вот так.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так классический покрой и есть самый удобный.Для любых целей.
Ни за что не цепляются, движения не сковывают, на ремень кучу всего нацепить можно, карманы удобные, штаны полностью закрывают ноги, оберегая от ссадин и царапин, нормально смотрятся как из теплой, так и из легкой ткани. Некоторые и гладить не надо: правильно повесил, и они в норме. Даже джинсы классического покроя могут сойти за школьные штаны, никто не придерется
Хотя на вкус и цвет товарищей нет, это кому как.
Но в случае с автором за модой особо не погоняешься. вещи, которые она покупает, должны быть в первую очередь функциональны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помните старые строки "друг в беде не бросит, лишнего не спросит"
Я согласна.
Я считаю что я нормальный друг. Я вижу слабые места своей подруги, но никогда на них не давлю. Я хорошо чувствую темы, вопросы на которые она опасается и я никогда их не задаю.
И я считаю что в беде друг не бросит.
Для меня беда
- это прямая или косвенная угроза жизни ее или ее близких
- это смерть близких людей
- это когда в жизни все разом рухнуло и ты не можешь собрать мысли и действия в кучу
- это когда денег на еду нет
В этих случаях я прилечу среди ночи и буду помогать. Я прибегу к ней даже просто так среди ночи, если ей просто очень грустно и нужен кто то с кем можно пореветь или посмеяться.
Но я не считаю бедой, если ей зочется сапоги за 30 тыс, а денег на это нет.
Да, и я не дам ей на них деньги в долг! Потому что ей элементарно потом будет на на что жратьи кто то должен поставить ей мозги на место. Кто если не я?! Я - ее друг!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то надо ехать до школы. А если и не надо, то весь прикол в том (себя что ли ребенком не помните?), чтобы задержаться и хоть как-то самовыразиться в самостоятельности. Поиграть, без шапки дойти, покурить за гаражами. Что угодно, лишь бы хоть в чем-то по своему настроению сделать.
А с вещами вопрос решается просто: порвешь - штопаешь сам и далее в таком и ходишь. Полезная штука. Ответственность за свои действия прививает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у нас нередко "лучшими подругами" называют тех, с кем вместе по дискотекам ходили и на парней плакались.
Очень серьезное это слово: "друг", чтобы так вот запросто им разбрасываться. И проверяется не университетской компанией, а куда более долгим сроком
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тогда все же ответим автору что это не дружба? Да? На вопрос который автор задала?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Зачем "помогать" в том, что способен сделать самостоятельно даже подросток?
Это не помощь, это вредительство. Помощь - как раз-таки довести до крайней степени ситуации (не тобою сынициированной), где человек САМ, всем своим нутром поймет, что так жить нельзя. Неудобно, невыгодно, плохо. (опять же не говорю про случаи, когда надо на лечение или похороны)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
"Ты прекрасно осведомлена о том, что мои доходы не позволяют мне пойти туда-то. Я и не пойду. С какой целью с твоей стороны поступают такие предложения? "
Всего и делов.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
И я того де мнения
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я пойду. я просто не пойду по магазинам в том, в чем не могла бы пойти на деловую встречу, если мне позвонят.
И если я шла из театра, а на меня голодными глазами смотрит корова, я пойду ее кормить, а не переодеваться. И если дома на меня прыгнет моя собака - я буду с ней обниматься. И если ребенок обнимет перепачканной в шоколаде ладошкой, не отстранюсь. И котенка с дерева полезу снимать в деловом костюме, не боясь испачкаться смолой или получить затяжку от когтя. Мне это кажется более правильным, чем четко соблюдать дресс-код.
Платье постирать - не беда, беда что-то упустить из-за платья.
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Это если про кафе, о котором выше писали. А бытовые вещи - по ситуации. Причем в ситуации автора так легко не получится. Потому что о том, что дети пойдут в школу, было известно лет 7 назад минимум...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двоих детей в школу, + может и правда самой надо хоть какие боты на осень+ может надо чуть перебиться с деньгами. Один раз дать все же можно, даже не спрашивая на что, по сути, и если это не сильно ударит по бюджету твоей семьи. Но. Только если ты действительно считаешь человека своей близкой подругой. И только один раз. А если отдаст долг как и обещано по времени, то можно и потом, если вдруг когда то возникнет проблема. Но один раз дать можно. И никакое это не ло х овство.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да я с этого и начала. Причем не дружба уже со стороны автора.Будь они и вправду друзьями, автор не травила бы себя мыслями, что "подруга шикует". И в кафе бы открыто сказала, что не в лучшем материальном положении. И глядишь. все бы по другому разворачивалось
Матильда
У автора и ее подруги просто разные взгляды на понятия самой дружбы и вообще многие вещи в жизни.Для подруги автора,действительно дружба сводится к общению в суши-баре и женскими разговорами,по телефону и соц сетях,для автора это большее.Никто из них,не виноват и не является плохой.Бессмысленно обвинять,как автора так и ее подругу.Просто не надо поддерживать отношения с людьми с такими разными мировоззрениями,вот и все.Тогда и обижаться и разочаровываться не надо будет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да норм. Просто если я приглашаю подругу сама, это предполагает, что я угощаю. Так воспитана я.
А автор, конечно должна была сказать что не пойдет.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
почему для Автора это большее?
Сама Автор помогала когда то подруге финансово?
Марина А.
Ну в общем, с обоими что-то не так.
Одна явно завидует. пытается что-то выморщить, перегнуть с жалостью.
А второй это общение, похоже, даром не нужно, она даже не заморачивается деликатностью.
Это закономерно, в общем, но дружбой это точно не назвать
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то вообще нет понятия "приглашение". Нет ведущего, нет ведомого. Есть предложение от одного равного к другому равному. И каждый может и согласиться, и отказаться, и отменить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и я тоже автору сказала. Не подруга. Рви контакты. Пути разошлись. О чем спорили? Фиг знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда вы видитесь раз в сто лет.
Если я говорю "Маш, я тебя в кафе приглашаю, придешь?" - тут плачу я.
Если мне звонит подуга и говорит "как на счет встретиться вечером? В Легато в 6 вечера, тебя устраивает?" - значит я плачу за себя сама. Это логично. И если меня не устраивает я скажу что меня не устраивает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно.
Зачем в кафе перлись обе? Не понимаю. Автора еще могу понять - например пожрать надеялась. Подругу - нет.
Марина А.
Матильда
Сообщение было удалено
Это было бы большее, если бы автор сама когда-то помогла подруге.
А так. Все горазды кричать. что друг в беде не бросит, если беда у тебя. А если у друга?
Девчонки явно были не больше, чем приятельницами. Будь они подругами, они бы знали о проблемах друг друга. И автор бы понимала, чем реально может помочь подруга, и лишнего не просила. И подруга бы по крайней мере учитывала положение автора.
А вообще, подруги обычно остаются в детстве и юности. После 30 лет сохранить подругу (настоящую, а не по воспоминаниям) - это редкость.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Большей частью о тряпках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Спору нет.
Но, если я звоню подруге в тяжелом положении, и это близкая подруга, и я, зная ее ситуацию, ее приглашаю, то конечно угощу.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы о тряпках. Я - о крысах)
Гость
[quote="Марина А." message_id="53042597"]Это было бы большее, если бы автор сама когда-то помогла подруге.А так. Все горазды кричать. что друг в беде не бросит, если беда у тебя. А если у друга?Девчонки явно были не больше, чем приятельницами. Будь они подругами, они бы знали о проблемах друг друга. И автор бы понимала, чем реально может помочь подруга, и лишнего не просила. И подруга бы по крайней мере учитывала положение автора.А вообще, подруги обычно остаются в детстве и юности. После 30 лет сохранить подругу (настоящую, а не по воспоминаниям) - это редкость.[/quote
У меня есть. Я - сссчасстлиффчик)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А она пойдет? Ей же неловко может быть
Тут было бы лучше в гости к ней свалиться с полным набором вкусностей. И поболтать можно душевно, в кафе так не поговоришь. Глядишь, и впрямь в две головы до чего-то додумаетесь, как ее ситуацию переломить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если Автор такая странная что в кафе с близкой подругой держит марку и сидит хлебает чай, опасаясь сказать что еда ей не по карману - я от ее уже всего могу ждать.
Кто ее знает как она воспримет предложение ее угостить?!
Человек де правда она неординарный совсем. Я не уливлюсь если. И свои проблемы она описала не в полной мере, а так, как легкий трабл, что бы не терять лица
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И у меня есть, с детства. Но тут пересеклись еще и профессиональные интересы, так что у дружбы мощная подпитка
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А крысы, кстать, вполне самоотверженны. Ну куриную ногу, канеш, могут со стола стянуть и уволочь, и пофик им, что она весит с их тельце. Но хорошие зверушки. И заусенцы грызут, и ласковые. И к обработке опухолей спокойно относятся, когда достаешь свищевые сальные пробки, а оттуда кровь хлещет. И когда умирают, тоже человек им рядом нужен, благодарно смотрят и успокаиваются от присутствия. Зря вы так про крыс.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Всяко было. В люди охота) ходили. Когда одна начинала ныть, что с баблом проблемы, в жизни разное бывало, вторая говорила, так у меня есть, пойдем, потусим)). И я звала и меня звали. И соглашались, и нет. Но сидеть пить - жрать в однолицо- такого не было. И занимали денег, и работу друг другу искали, много чего было за 20 лет.
гость
Никогда ни у кого не занимала денег и никому не даю взаймы. Максимум 1-2 евро на кофе, если в этот момент нет. И тут же на другой день отдаю . Что за дурацкая привычка брать взаймы? Обращайтесь в банк или живите по деньгам.
гость
Может потому что в Европе это вообще не принято. У каждого с собой есть кредитная карта. Если понадобятся деньги, расплатишься картой. Если нет денег, иди мыть полы или официанткой в ресторан.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова