Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Автор написала,что всегда сама помогала другим по мере именно ее возможностей.А потом,чем она бедная,может помочь богатой?Только тем,что выслушать,посоветовать,посидеть допустим с ее ребенком,быть рядом как в радостные так и грустные моменты в жизни ее подруги.Ее же подруга,имеет ко всему вышеперечисленному еще и возможность одолжить ей деньги.То,что она отказала-ее выбор,который осуждать не надо.Подлого она ничего не сделала.Так?Так.Но и автора осуждать тоже не надо,потому что попросив деньги в долг,ее не надо записывать в халявщицу и дармоедку.Это тоже необъективно,не логично и абсурдно.Просто эти две женщины смотрят в разные жизненные направления,общаться им дальше нет смысла.
Гость
[3039090107]
не знаю, о какой дружбе речь, но у женщин это обычно общение по интересам и сплетни о мужиках/работе/тяжелой женской доле/детях. Мне бы никогда не пришло в голову просить у подружек/приятельниц деньги, т к мои финансовые проблемы касаются только меня и моей семьи
Гость
[752073493]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы деловые костюмы на рынке покупаете? Я шью под заказ из брендовой ткани. По магазиныам идти в вещи, которая сшита ао фигуре, в блузке с кучей пуговок и 10 см каблуках... Зачем? Я заеду домой, надену сваободное платье, которое снять - одна секунда и которое не мнется. У вас какие то все невоспитанные... Сыновья в грязи после школы валяются, собака прыгает и, по всей видимости, команд не понимает... Для каждой вещи есть свой случай. Неужели вы на шпильках пойдете играть и прыгать с собакой, а в джинса в театр? Если да, то мне нечего сказать... это отсутствие элементарного воспитания.
Гость
[752073493]
мышь+
Сообщение было удалено
Когда я училась, то мне не составляло труда заехать домой и переодеться, потом встретиться и погулять. Дети из нормальных семей самовыражаются несколько иначе. Никак не курением, валянием в грязи о отсутствием шапки. Во всяком случае, во времена моей юности и в моей компании курение было чем то позорным. И интерн вызывали люди, которые из себя хоть что то но представляют. И по своей старшей, по ее жениху я вижу ровно такое же отношение к подобному "самовыражению". Наверное, воспитание и среда обитания очень многое решают. Для кого-то классические брюки - удобная одежда на все случаи жизни, а для кого-то это одежда для школы и работы. Но никак не для футбола...
Кисо
[2488577281]
Автор, похоже, совсем чувство реальности и стыда потеряла. Автор, выбейте себе на лбу татуировку задом наперед, чтобы видеть ее каждый раз, когда смотритесь в зеркало:"Мне никто ничего не должен" и марш работать вместо того, чтобы на форумах рассиживаться и по кафе чаи пить в надеждах на подачку
мышь+
[2299654571]
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную детям. Но вы это поймете позже. Если вообще поймете.
Вообще то автор,написала что работает.И также написала,что она не считает что ей кто-то должен.Она просто попросила денег взаймы.Я сама в шоке от реакции на эту просьбу большинства участниц.В чем здесь состав морального преступления и выход за рамки дозволенного в дружбе,для меня так и остается загадкой.Я представляю,если у вас попросят ваши подруги деньги взаймы,как вы(надеюсь про себя) будете о них говорить и запишите их в разряд халявщиц и п\а\р\а\з\и\т\ок.Ндаа,нет больше слов.
Гость
[501654724]
[quote="Гость" message_id="53034553"]+ миллион.У нас была в компании подруга,которая как только вышла замуж за бизнесмьена 90-Х,сразу зазналась и перестала с нами общаться.Мы в принципе легко пережили эту потерю,потому что раз сделал человек такой выбор,мы его приняли.Жила она все это время,на широкую ногу,мы с семьями голодали,когда ельцин задерживал по пол года З\п.Но спустя 10 лет,ее муж променял на любовницу и оставил только одну из квартир двухкомнатную.И тут она так активизировалась и нашла нас.Пришла ко мне домой,позвала еще старых подруг,принесла водкой,закуски,объятия и слезы.Попросила помочь и детей в дет сад устроить(одна из наших подруг-воспитатель),и помочь ей деньгами тоже в долг.Мы ее выслушали,покачали головой и сказали,что увы,мы ей помочь не сможем ничем(хотя такая возможность была),но мы отказали ей также как и она нам много лет назад.[/ quote]ну и зачем надо было мстить,если она раскаилась?..она тогда малолетка была,а вам щас 4 десяток,и не согли помочь ее детям,что за жлобство!!
Гость
[4173519352]
Удивил ругательный-обзывательный гость. Подруге не заняла сумму, которую та и отдать не может - крыса. А у мужа его заработанное стянуть потихоньку для подруги - вполне нормально, не крыса. Не забывайте что это не подруга богатая, а её муж, который может и не согласен вот так деньгами кидаться во всех желающих.
Гость
[3527477349]
Дина
Сообщение было удалено
Короче, Автор, никто Вам не обязан помогать! На месте вашей подруги я бы отношения прервала, так как вы завистливы, вам, сколько ни дай, все будет мало! И это не изменится.Решайте свои проблемы сами.
Вика
[3136840090]
А с какого перепуга вы решили, что она должна вас кормить? Помочь с работой? Может еще и одежду купить по-брендовей и вам и детям, и квартирку помочь оплатить?? И ремонтник сделать?? Может еще и мужем поделиться, раз так все сложилось? Да она нормальная , с вами встречается , общается , нос не задрала . А трудности могут быть у всех, да и у нее кстати тоже, только может вы её не слышите ?
Гость
[519211600]
Автор халявщица не просто потому что в долг попросила. А потому что думает, что ЕЙ ДОЛЖНЫ. Просьба это не приказ, на нее можно отказать. Горе это когда кто-то умер, когда болезнь, стихийное бедствие. Все остальные проблемы решайте сами. Это автор посчитала деньги у своей "подруги" и решила что с нее такой "пустяк" не убудет. Дико обиделась на отказ, строчит темы "подруга ШИКУЕТ" Не крыса ли это? Я например много больше автора получаю, но у меня жилья своего нет. Надо первоначальный взнос, ипотеку. И детей долго не было, потому что становились на ноги. Им тоже много чего надо, у нас хорошие школы денег стоят. Так что в итоге лишних денег на подарить просто так у меня нет. Или мне детей в обычную школу перевести, чтобы автору денег дать? Ипотеку не платить? В отпуск не ездить? У меня дома нет мусора в виде денежных банкнот. И семья моя тоже на шею сесть пытается. А наверное автор, узнав о моей зарплате, подсчитала бы что я в деньгах плаваю. Ну так поэтому ее дело просить, потому что думает, что могу. А МОЕ ОТКАЗАТЬ, потому что знаю, что не могу. А та крысиха, что слюни тут пускает, пусть пойдет и даст автору денег. И нечего отговорки находить, что не знакомы они. Вот и познакомятся и даже подружаться. Нет? Кишка тонка? Значит сама КРЫСА. Вот так все просто ;)
Гость
[320798405]
Я, когда была без денег, говорила прямо подруге о своем положении, но не считала, что она теперь должна меня кормить и тд. Ни о каком угощении речи не шло, да я и не стала бы угощаться за счет подруги. Скромно попила кофе. У другой подруги с богатым мужчиной, который ее устроил к себе, спрашивала, может у них есть вакансия, работу ищу. Она сказала, что требуются официантки. А мы с ней вместе институт заканчивали. Но я и не думала на такое обижаться. Подруги не обязаны помогать только потому, что в жизни лучше устроились. Надо самой устраиваться, а не от подруг подачек ждать. Ваша подруга не виновата, что вы детей родили и развелись. Одна подруга помогла мне, дала в долг, но мне нужна была определенная сумма и срочно заплатить по счету. Я ей вернула через месяц и до сих пор благодарна. Кстати да, подруга была замужем за обеспеченным мужчиной и для них эта сумма не была большой. А вы автор как-то размыто говорите, что нужно вам 30 тысяч на какие-то мелочи, обновки да еще на полгода в долг. Да кто вам даст?! Что касается работы: сейчас многие готовы асфальт грызть, лишь бы сидеть на хорошем месте. А вы мать-одиночка. Скорее всего не сможете посвящать себя работе, тк у вас детиии. Допустим подруга вас пристроит, но где гарантия, что краснеть за вас не придется, тк вы с детьми дома засели на больничном? Или же начнете про нее плетничать из зависти. Дада, вам завидно, что она таки замужем устроена, без детей, живет для себя в свое удовольствие, по ресторанам ходит, суши ест, а вы пашите без мужа, детей кормить надо. А коллеги конечно уши начнут развешивать, им же интересно будет послушать про жену начальника.
Н
[994914760]
У меня была подобная подруга.Нигде не работала,кафе -клубы всегда за мой счёт,в долг без отдачи(ну как же,она работу не может найти,она же подруга).Розовые очки спали в момент.Не общаемся лет 10,но знаю ,что она так и "ищет работу"(человеку 33года).
Н
[994914760]
У меня была подобная подруга.Нигде не работала,кафе -клубы всегда за мой счёт,в долг без отдачи(ну как же,она работу не может найти,она же подруга).Розовые очки спали в момент.Не общаемся лет 10,но знаю ,что она так и "ищет работу"(человеку 33года).
Гость
[2698345172]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2567257772]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну да... Мои дети не катаются в грязи и не курят за гаражами... Судьба несчастная просто. Моей старшей 23 года. Она прекрасный человек. Достаточно умная и целеустремлённая. И я ею горжусь. Напомните, сколько у вас уже взрослых детей?
Гость
[1514675223]
брать в долг 30 тыс на полгода - это значит, по 5 тыс в месяц отдавать свободных денег у автора - 21 тыс в месяц. а будет, с учетом долга, 16 тыс. в месяц. очевидно, что отдать долг вы не сможете. ведь зимних шапочек (сапог, курток,....) у вам тоже взяь будет негде. вы просто не сможете вернуть долг, это же очевидно. на что расчет??
Виктория
[2152763001]
а почему она должна помогать вам материально? по поводу трудоустройства, опять-таки, вы можете сами попросить помочь с работой. не понимаю вообще ваших претензий
Марина А.
[1717328964]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - где костюмы покупаете? Разве вещи покупают в каком-то определенном месте, а не где понравилось? Могу на рынке, могу в ателье заказать, могу в поездке , если мимо проходила и увидела интересный магазинчик, в котором больше не окажусь. При этом мне никогда не приходилось выбирать, удобная вещь или сшитая по фигуре. Они все сидят отлично, хоть для пикника, хоть для работы или театра, вещь не по фигуре я просто не куплю. Тряпки с тучей пуговок в моем гардеробе тоже оказаться не может - зачем эта бессмысленная и неудобная деталь? Команды дома, при неформальном общении, исключены. Это неприлично, дом - место для отдыха и комфорта, где все могут расслабиться, командный тон там недопустим, даже по отношению к собаке. В театр в джинсах - запросто. Шла мимо: о, смотрите, спектакль интересный как раз сейчас, пошли?Что важнее - спектакль увидеть или платье показать? А вообще, отсутствие элементарного воспитания - это чертовски удобно, жизнь становится намного проще и интересней, меньше времени на всякую ерунду уходит. И таких проблем, как у подруги автора, не встает: хочешь - даешь в долг, не хочешь - не даешь, если что - не постесняешься взять расписку и потребовать долг в судебном порядке.И по барабану, кто что подумает. Попробуйте, понравится
Марина А.
[2486327672]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы обычную прогулку, спонтанную игру самовыражением называете и приравниваете к вредным привычкам? Как можно так всего бояться? Такое ощущение, что ваших детей воспитывали бабушки, и вы никогда не шли с ними сразу после работы и садика в парк гулять. Да, в деловом костюме. И не останавливались по дороге к дому на горке покататься.И не съезжали с этой горки за компанию с ребенком, прямо в шубе. И на траву в светлых брюках не садились, чтобы за муравьям понаблюдать или интересный цветок ребенку показать. Если нет, то вы многое потеряли. Но кое в чем вы не правы. Воспитание - это не привычка переодевать штаны, входя в дом. По мне, так наоборот. Это все равно, что домашних кормить из битых тарелок, а хорошую посуду доставать только для гостей, какое уж тут воспитание. А воспитание дает нечто другое. Умение самому решать, идти ли курить за гаражами или играть в футбол, сохранить чистыми брюки или поднять малыша из лужи. Мотивацию похода в театр:интерес к драме или желание выгулять платье.И одинаковое отношение к пошитому на заказ костюму "из брендовой ткани" и джинсам(классическим) с рынка: это всего лишь вещь, созданная для удобства человека, и не более. А все рамки и стереотипы, эти " как положено" - это только способ портить себе жизнь. "Надо идти в театр в платье - ах, я растолстела, платье плохо сидит!""Надо помогать подруге...как она меня достала, тоже мне, подруга еще называется - но надо помогать, а то что обо мне подумают" Оно все и вправду надо?
На воспитание подруги, которая постесняется потребовать долг обратно. А если потребует, то она же и будет чувствовать себя неловко, и на этом можно сыграть и еще сто лет не отдавать. Интересный парадокс, правда? Как бы подруга в этой ситуации не поступила, неловкости ей будет трудно избежать. Можно, правда, сделать ход конем: "Вот пять тысяч , отдашь, как сможешь". Не отдаст - и плевать, а если отдаст, хоть не будет себе в необходимом отказывать. Но и тут есть риск, что подруга деньги-то возьмет, а потом еще будет обижаться, что ей вместо просимых 30 тысяч "милостыню" кинули. Лучше всего прямиком спросить, конечно: "А с чего ты собираешься отдавать мне эти деньги? И расписку напишешь?". Тут возможны три варианта. Либо подруга нормальный человек, и она действительно собирается вернуть долг, и все рассчитала. Тогда все в порядке, с ней можно иметь дело и деньги стоит дать. Либо задумается, что надо что-то в своей жизни менять. а не лететь в долговую яму.Может, обидится, но хоть польза будет. Либо возмутится и станет играть на чувствах...ну и все тогда с ней ясно, таких подруг побоку.
Гостья
[3697434140]
В кафе, конечно, подруга ведет себя некрасиво. А в остальном, это надо смотреть, какие у вас были отношения раньше. У меня есть подруга, в трудные для меня времена, заняла у меня денег, отдавала туго и со скандалом, еще много с ней было неприятных историй из-за денег. Работали вместе, знаю ее по работе, такого человека не могу никому порекомендовать. И никогда больше не помогу ей с деньгами, так как она часто подводила меня.
Лилия
[3619721373]
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется, что тут о дружбе речь не идёт. Не будет друг унижать тебя так, как подруга унизила автора в ресторане. Помогать автору подруга, естественно, не обязана. Но автор должна и понять, что дружбы с этой дамой никакой нет. Так, банальное бабское общение.
Лилия
[3619721373]
Гостья
Сообщение было удалено
Является ли муж "подруги" надёжным или нет, мы сможем судить только после 45-летия "подруги".
Вы правы. И всё потому, что в отличии от мужской дружбы, женская дружба - миф.
Гость
[4173519352]
А вы предствавте, женщина при деньгах подобрала какого-нибудь альфонса, тот не зарабатывает или копейки, она ему всё покупает, больно уж хорош, и тут он от неё её же деньги и ныкает, другу помочь хочет. Будете ли в этом случае петь оды мужской дружбе? Или скажете оxренел, голубчик? Так и в этом случае всё тоже самое. Подруга то за счёт мужа "шикует". Хотя на счёт кафе соглашусь. Могла бы и угостить, невелики деньги. А на счёт работы и взаймы 30 тыс, то понятно почему не помогла.
Лилия
[3619721373]
Гость
Сообщение было удалено
Любой мужчина просто возьмёт и поможет другу, даже не спрашивая свою бабулю. Именно потому, что в отличии от баб, мужчины- люди с большой буквы. Но вам этого к сожалению не понять. Мозгов не хватит.
Марина А.
[3624553120]
Лилия
Сообщение было удалено
То есть, возьмет ее деньги, даже не спрашивая? Ничего себе у вас представления о людях с большой буквы. Подобное "благородство" заслуживает заявления о разводе, а то и о краже.
Марина А.
[3624553120]
Любой человек, живущий за счет партнера, даже если сам распоряжается семейным бюджетом, по-хорошему обязан ставить супруга в известность, если хочет дать денег не члену семьи. Потому что только тот, кто зарабатывает деньги, вправе решать. куда их тратить. И если человек доверил тебе свой кошелек, бери, мол, сколько хочешь, для себя, детей, нашего дома, это еще не значит что он обязан проявить такую же щедрость к людям, которых толком не знает.Или к которым не испытывает такой же приязни, как его половина. И выходка вроде "милый, я тут из нашего общего бюджета денег подруге(другу) одолжила, ты ее не знаешь" - весомый повод сделать бюджет раздельным.Даже если это не последние деньги. Потому как самой пользоваться щедростью любящего человека - это для многих приемлемо, а посторонних иждивенцев за собой тащить - это уже наглость, и ее спускать нельзя
Гость
[711965582]
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
+100!Я тоже,уже 19-ую страницу,не могу понять почему так агрессивно относятся к вполне нормальной и вынужденной обстоятельствами просьбе автора одолжить в долг?Похоже,мы с вами одни из немногих здесь,кто отстал от современной жизни и подобные просьбы считает за норму,как дружескую так и в плане этики.Наверное мы все с вами пропустили,когда это стало позором:)
Гость
[1033780097]
нельзя смешивать дружбу и деньги. если бы вам срочно потребовались деньги на какое-нибудь лечение, например, или еще что-то важное, подруга знала бы об этом, я думаю она предложила бы свою помощь. но кормить вас, помогать деньгами, какой-то бред. я себе даже представить не могу, что буду в кафе есть за счет подруги.
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
А почему она должна угощать? Она вместо этого может 2 раза в кафе сходить, или себе что-нибудь купить. С какой стати ей кого-то кормить в ресторанах? Если бы за вас подруга стала угощать в ресторане тк у вас денег нет, вы бы себя комфортно чувствовали? Если денег нет, то и нечего ходить по ресторанам. Но автор же надеялась денег получить, или пожрать на халяву, а не кофе попить с подругой.
Гость
[2890839417]
Марина А.
Сообщение было удалено
Прежде чем писать столь длинные сообщения - читайте на какой комментарий написан ответ. Это ведь так просто. Неправда ли. Мне лично с вами и с вашей семьей все понятно. Мы люди разных миров абсолютно. Костюмы с рынка... Посмотрела бы я на глаза наших с мужем деловых партнеров, приди я в откровенно дешёвом наряде, который к тому же и в пир и в мир и за кошкой на дерево... Дальнейший спор будет бессмысленной тратой времени. Нравится вам повсюду ходить в одной одежде - пожалуйста.
Гость
[2890839417]
Кстати, Марина. В нормальных семьях театр посещают регулярно. И интересный спектакль не будет сюрпризом. Собственно, как и интересная выставка. И есть определенный этикет. Ну не пойдете вы на первое сентября у сыну в спортивном костюме, не сочиняйте. Так и в театр в джинсах и свитере может придти только совершенно невоспитанный человек. Приучать детям к правилам этикета - норма. А вот соблюдать или не соблюдать - их выбор. Собственно, как курить, пить, где жить, где учиться. Мои дети, как ия, соблюдают. Ваши- катаются после школы в грязи... Ваш выбор. Я его поняла. Вы просто человек, который о некоторых вещах даже не слышал. Бывает.
Да, в отличии у вас у меня правильное понятия о благородстве. Мне жаль, что ваши родители поленились привить вам элементарное понятие о том, что такое хорошо, а что такое плохо.. Результат мы видим: вместо человека вырос монстр. Если бы я знала, что мой муж не помог своему товарищу в беде ( пусть даже за мой счёт, а я зарабатываю ооооооочень прилично), то для меня как раз вот такая выходка мужа- ублю.. дка была бы поводом для развода.
Лилия
[13014769]
Гость
Сообщение было удалено
Жила в 6 странах на 3 континентах и пришла к выводу: более жадного населения, чем в РФ нет ни в одной стране мира. Тут многие пишут о том, что друзья в Европе типа в долг не просят. Я, как человек, проживший большую часть своей жизни в Европе могу только посмеяться над этим утверждением. В Европе, во- первых, почти каждое отдельно взятое государство помогает неплохо своим попавшим в беду гражданам, и, во-вторых, тот, кто считает себя твоим другом, никогда не оставит тебя в беде и осуждать за тяжкое положение не будет. В "бездуховной" Европе как раз, в отличии от "воодушевлённой" России, для подавляющего большинства населения слово дружба не является пустым звуком. Читая этот форум, окончательно понимаешь, где на самом деле полнейшая деградация и бездуховность.... Печально всё это....
Гость
[403971701]
ни в одной стране мира. Тут многие пишут о том, что друзья в Европе типа в долг не просят. Я, как человек, проживший большую часть своей жизни в Европе могу только посмеяться над этим утверждением. В Европе, во- первых, почти каждое отдельно взятое государство помогает неплохо своим попавшим в беду гражданам, и, во-вторых, тот, кто считает себя твоим другом, никогда не оставит тебя в беде и осуждать за тяжкое положение не будет. В "бездуховной" Европе как раз, в отличии от "воодушевлённой" России, для подавляющего большинства населения слово дружба не является пустым звуком. Читая этот форум, окончательно понимаешь, где на самом деле полнейшая деградация и бездуховность.... Печально всё это....[/quote]
Как человек,тоже живущий в Еуропе,говорю совершенно обратное. Много лет знакома с человеком,с ко орым пуд соли съели. Никогда его не подводила,ни в чем. Один раз,честное слово-всего один раз попросила на две недели взаймы 400евро-для бизнесмена средней руки деньги небольшие. Очень надо было мне. Отказал,хотя у него было раз в 500 больше. Еще. Помогать друг другу могут и хотят-только эмигранты.....,коренные жители вообще такого словп как "помощь"-вообще не знают. Один раз на автоьусной остановке мы с мужем подобрали мужика,который лежал без движения. Мы вызвали службу спасения и стали ждать ее приезда,так как проезд был затркднен,и надо было выйти в переулок поймать машину и показать им куда ехать. Кстати,автобусная остановка была нелействительна,автобус там отменили полгода назад. Так вот,проходили мимо него люди,мы сами видели,и никто не догадался позвонить или хотя бы проверить,жив ли он. Мы на морозе прождали почти полчаса,когда наконец санитары погрузили мужчину в бессознательном состоянии. И они нам сказали,что если бы пораньше кто-нибкдь вызвал службу,его возможно бы спасли. А он почти час на жутком морозе валялся. И ведь это было людное место.... .
Осень
[418580694]
Я тоже стала значительно обеспеченнее, чем пару лет назад. Поэтому когда сто-то отмечаю, зову подруг и стараюсь их хорошенько угостить, при этом подарков от них не жду. Недавно отмечала день рождения, подарили какую-то мелочь, ну и ладно, я довольна, что они повеселились и угостились. Но надо понимать, что при разных уровнях жизни, времяпровождение становится другим. Посещаются новые места, отсюда и новые знакомства, старые связи потихоньку отпадают. Так что ничего удивительного, я тоже была в этой роли и по этой причине с некоторыми подругами вижусь очень редко.
Гость
[2288782303]
Лилия
Сообщение было удалено
А бабуле как? Или cрать на неё? Порядочность по отношению к бабуле тоже никто не отменял.
Гость
[853408030]
все не читала, но оставлю своих 5 копеек.Есть у меня подруга, и пару лет назад мы с ней одинаково зарабатывали. Но я выбрала дальше учиться, нашла новую работу. она же вышла замуж за нищего и ленивого товарища. живут на ее зарплату, плюс ребенок, плюс на ней одной 2 дома, которые она купила надеясь, что муж работать будет. (мы в Европе). ясен пень, что доходов у меня больше, и захотела. поехала куда надо, купила что хочу.начала ухаживать за собой. А у нее разговоры как денег достать. я оддолжила 1 раз ей крупную сумму, и чуть ее не лишилась. сказала ей, что больше деньги она не получит, раз так все ненадежно. ну и конечно, у меня разговоры о маникюра, путешествиях, работе и прочем. у нее— о своем неудачнике муже, и нехватке денег.
Гость
[853408030]
наверное она так же как автор считает, что я ей должна.
Гость
[853408030]
у нее не только рассчет на мужа неправильным оказался, но также ее алчность—захотела ела 3этажный дом, когда у нее нормальная квартира была.теперь ей нечем за все платить. машину продала. горе от ею же предпринятых действий.теперь плачется, что муж ни в горе не ставит, долги все растут, а у меня очередная поездка запланирована. и кто виноват?
Гость
[2288782303]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как для вас, для меня деньги в кафе это мелочь. Естественно в обычном кафе, не в мишелин-ресторанах, я в них и не хожу. Я бы угостила в кафе, не разорилась бы, но выводы о том как подруга меня пользует обязательно бы сделала. В следующий раз гулять в парк, ну или опять в кафе, если мне не в лом ей что-нибудь купить. А как подруга себя чувствует, комфортно лили нет, это только её забота. Она же что-то думала когджа в кафе без денег шла. Или мне ей потихоньку в кошелёк подложить, чтобы она сама расплатилась и чувствовала себя комфортно?
Гость
[519211600]
Не забываем, что подруга автора, была как и автор, нищебродка так сказать. А это значит, что и все родственники и подруги не сильно обеспеченные. А это в свою очередь значит, что с кем бы она в кафе ни пошла, наврняка если не все, то многие, ожидают пожрать за ее счет. Если денег нет в кафе ходить, то и НЕ НАДО ходить. Сказать, извини не могу себе позволить, давай дома чай попьем. И возможно подруга бы САМА пригласила. Это не ее обязанность. Я приглашаю ИНОГДА своих подруг. Но если бы подруга решила сходить со мной в кафе, расчитывая, что я должна за нее платить. Да еще и сама догадаться и по факту мне сказать, что денег нет. То это было в последний раз. И отношения автора к "подруге" очень четко просвечивается, через "подруга шикует" и подобные высказывания.
Гость
[2368607516]
глупая разводка. ходить по кафе, когда еле концы с концами сводишь...это бред. к тому же, в кафе чашечка кофе не 20 рублей стоит. люди с маленькими возможностями так бесполезно не тратятся, только если они очень *****
Гостья
[1657476792]
Гость
Сообщение было удалено
Вы обычная *****. У меня есть хорошие джинсы, ничего плохого не вижу в том, чтобы прийти в них в театр. Вещей для театра нет, я инвалид, хотя подрабатываю, многие вещи позволить себе не могу. Из-за таких снобов, как вы, не считаю нужным сидеть в четырех стенах.
Гостья
[1657476792]
звездочки - х-а-м-к-а.
Гость
[2736846546]
Ахулита
Сообщение было удалено
знаете, складывается впечатление, что у вас двойные стандарты! в соседней теме Вы убеждаете ,что любая нормальная женщина ОБЯЗАНА хотеть детей и рожать- рожать. Но в этой теме Вы упрекаете женщину, что, видите ли, мужа она не напрягает, плохого мужика выбрала. Вот такие как ВЫ орут про нормальность, а потом начинают учить жизни.