Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Раз пригласишь, два, а потом? Сажать на полу пансион друга?
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не рвите) Рано или поздно вспомните мои слова.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг? Не было меня 2 недели, общаемся мы примерно раз в месяц, мало ли, приезжаю, а он банкрот.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
В мире много чего есть. И такие люди тоже.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
15 лет с детства дружим, ничего .
Гость
[297577649]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это никогда не было проблемой. Не сумасшедшие деньги двум девочка поесть. В конце концов - хочу приглашаю, хочу - нет.
романтика
[671764848]
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, ну можно же заранее обсудить встречу и выбрать место, где двум будет комфортно. У меня есть ну не подруга, коллега, оно сказочно богата, все об этом знают, но она все время спрашивает меня, куда пойдем, выбирай, скажу в макдак, пойдем в макдак, или в шоколаднице кофейку попьем. Ей вообще не проблема и десятерых за свой счет накормить, если что, такой человек, но она понимает, что это может и по самоуважению человека ударить, все люди разные.
кузькина мать
[2508115878]
Автор конечно та еще **** , но ! Вся соль вопроса в том, чтобы дети голые-босые в школу не пошли. На детей не жалко. Даже на чужих!
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
ничо, мы 20 продружили В любом случае, я не желаю вам получить подножку от друзей. Пусть вы будете счастливым исключением.
Есть еще один небольшой момент: Доход у ваших друзей меньше, но они не нищенствуют да так, что им не во что одеть детей. Так? - это раз
Второе. Как я понимаю вы - две семейные пары. Полноценные семьи. Это тоже немаловажно.
Когда идет речь что одна - полностью успешна во всем, а вторая по всем фронтам терпит фиаско - это несколько другая история. Согласитесь?
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла, в 30 лет все мое окружение работоспособно и в состоянии платить за себя, если друг будет постоянно есть за мой счет, у меня это вызовет удивление, да и зачем мне такой друг, который в зрелом возрасте не способен быть самостоятельным. Если хочу угостить, то приглашают в гости к себе или на мой день рожденья.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец то вы согласились, что надо полностью обрывать все связи, если ситуации сильно разнятся.
романтика
[671764848]
А по поводу пристроить на работу, однозначно не должна. Да, много хороших мест по блату. Я сама с улице пришла и десять лет пахала, чтоб рост пошел. А кого-то привели сразу на теплые места, да обидно было, но знаете, я утешаю себя, что люди не *****, да дети, сватья, братья, но дело не заваливали, ответственно относились, но факт остается фактом, не везде даже супер специалист пробьется. Но речь не об этом, сейчас у меня нормальная должность, уже свои связи появились, и, при желании могу попробовать привести своего человека. Но я маму родную не приведу, не то что подругу, пока не буду уверенна, что человек полностью оправдает ожидания, не подведет, ибо друг и хороший парень -не профессия.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и дружу только семейными парами, наш коллектив давно сформировался дружеский. Излишняя близость с подругами, как в 20 лет с обсуждением мужиков, походов на съем, косяков и приключений мне уже не нужна. В чем- то эти небогатые друзья успешнее нас, например, я учусь у нее многому, конкретизировать не буду.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Как правило у такиx подруг, соседеи и даже родныx сестер очень натянутые отношения.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
Могу еще историю- про подругу самую-самую, студенческую. Выходила она столет назад замуж, в другой стране. Муж там живет. Я радовалась как ребенок, буквально на последние ехала ее поддержать, прекрасный подарок ( столовое серебро) сделала. Она очень просила приехать, так как ни один ее родственник ( все люди работающие) не приехал, так как деньги у них " не лишние". А я приехала и была единственной гостьей со стороны невесты!!! Потом делала некоторые услуги по ее просьбе - и вот кульминация, всякий раз, когда я приезжаю в ее город подышать воздухом " праздника каждый день", она предлагает мне экскурсии/поездки за сотни евро ( работает в турбизнесе). Я так ржу всегда;)
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Не в ситуации дело, а в халявщиках, ими и богатые бывают. Таких друзей у меня нет и слава Богу.
Гость
[133106972]
Это еще что. А сколько историй, когда вот такая несчастная подруга-разведенка влезла в штаны к мужу! Даже бывает тупо из мести. Вот мол тебе, на, чтобы жизнь малиной не казалась! "почему одним все, а другим ничего"
Да масса.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
вы уже заговариваетесь
Девочка из ЦАО
[1469084930]
К 268, нет, я не прошу экскурсий или гулять со мной- она просто предлагает мне эту услугу, чтобы ей заработать. На прогулке со мной. Ага.
Гость
[133106972]
Zargana
Сообщение было удалено
Ходят, мило улыбаются. Одна думает "ах как я крута, какая я молодец, всего добилась" Вторая "ненавижу, почему и за что тебе так везет"
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Оплатить салат , чай и второе может любой человек с доходом 50-60 тысяч, если он идет в кафе с другом, то это автоматически и подразумевается. Если нет, это халявщик. Таких нет у меня в друзьях.
мне кажется у таких как вы вообще друзей быть не может если только приятели противная вы какая-то даже через монитор
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще о людях не думаю, тем более о малознакомых, о подругах вспоминаю раз в неделю, две, ежедневно думаю только о себе и муже. Вы переоцениваете людей, многим плевать на многих.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Друзей нет. Я угадала.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Все друзья проверены временем, извините, что не поддакиваю вам.)
Наглость - второе счастье. Утопаюwии xватается за соломинку. Мои родственники из Молдавии ( моя Родина ) периодически ко мне стучатся - то деньги нужны, то на работу нелегальную иx устрои, веснои какои - то дальнии роственник , которого я 2 раза всего и видела, напрашивался на дачу ко мне в отпуск, с семьеи из 5 человек ( ни с кем не знакома ). Я с улыбкои сказала, что у нас очень тесно и он начал мне расписывать , что у него совсем другая информация . Такие милые люди. :-)
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
как раз таки наоборот - поддакиваете )) Абсолютно подтверждая то, что я говорю - Автор с ее Подругой не подруги У одной нет денег на чай. У другой есть. Одна - "халявщица и нахалка" Вторая - незаслуженно оскорбленная королева-мать.
Дружбу эту прекращать.
Гость
[133106972]
Гость
Сообщение было удалено
ту - по - с- ть ваша
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Одна вообwе может ничего не думать. Но перекос с однои стороны достаточно, чтобы отношения сошли на нет.
Настояwая дружба, как и луибовь - большая редкость. Дар , наверное. Люди -то несовершенны.
Элина
[2181378512]
Гость
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, мне просто интересно, эта ВАУ - она тут работает? Или просто тролль? Вы не знаете? Просто я во всех темах читаю постоянно одни ее комментарии. Как будто она здесь круглосуточно.
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне уже нахамили, не стоит мне писать) раз я противная)
Гость
[133106972]
Zargana
Сообщение было удалено
Почему? А для чего ей тогда тащить вторую в дорогое кафе и наблюдать как тай пьет чай без сахара и заварки?
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Только от людей зависит. С дошкольного возраста с девушкой дружим: я и уехала уже из того городка, и сама хорошо устроилась, и мужчина в общем-то состоятельный. У нее не так. Ну и что, переписываемся регулярно, видимся при случае, если в одном городе вдруг оказываемся. Никаких проблем. У меня ничего не отвалится, и жизнь моя не закончится, если я поем в более дешевой кафешке, чем обычно, или просто прогуляюсь по городу или парку.
Гость
[493437307]
Zargana
Сообщение было удалено
Зачем так усложнять? Многие прекрасно дружат, но это не значит ежедневно звонить и по три часа болтать , каждый день встречаться, все люди взрослые.
Как вариант- жить в дружбе и любви, но без отрыва от реальности. Не идеализируй ни дружбу, ни любовь. И вот это как раз залог долгой и прочной дружбы/ любви/ отношений в работе.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно более успешные прибедняются или молчат в тряпочку, в зависимости от склада xарактера. если дорожат дружбои.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит я идеализирую дружбу. У меня нет подруг. Они остались в моеи юности. Xорошиx знакомыx куча.
Гость
[201144096]
Zargana
Сообщение было удалено
Почему? Мои подруги знают, что я более обеспеченна, нашей дружбе уже 30 летней это не мешает. Я не прибедняюсь, не молчу в тряпочку, но и не выпячиваю.
лютик
[1778226346]
Я как раз на месте богатой подруги, в кафе встретится никогда не предлагаю. Всегда прихожу к ней сама с едой своей, готовим и едим. Я знаю, что у нее есть дома обычно нечего
мышь+
[2510656218]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, вы будете так думать, если вам нравится так думать (удобнее жить именно с этой мыслью). Но ведь не вы одна на этой ветке. Кто-то прочитает этот мой комментарий, в котором я называю подругу подругой, и не увидит причин сомневаться в моих словах о моей же жизни.
Гость
[1271781678]
Я, бывает, плачу в кафе за подруг, которые менее обеспеченные и я знаю, что у них туго с деньгами. Приглашаю в кафе посидеть и сразу говорю: я заплачу, или за билет в кино. Мне хочется пообщаться, заплатить за подругу не проблема. А вот насчет искать им работу или предлагать (!!) одолжить денег и всего остального, нет, с чего бы это? Я денег вообще никому никогда не одалживаю.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, Вы xорошая и пордуги Вам под стать.
мышь+
[2510656218]
Zargana
Сообщение было удалено
Это уже не дружба, когда нужно фильтровать слова и не сметь расслабиться в присутствии другого.
Zargana
[901680378]
Гость
Сообщение было удалено
Вам ето позволят сделать раз ,два. Гордыи человек в третии раз просто никуда не поидет.
Гость
[201144096]
Zargana
Сообщение было удалено
Это ,просто, дружба называется ИМХО Да, и мне с друзьями повезло :)