Гость
Статьи
"Друзья" которые …

"Друзья" которые забывают дни рождения

Было ли у вас, когда-нибудь, что вас близкие люди не поздравляли с днём рождения? Вчера у меня был день рождения и никто из "друзей" меня не поздравил, даже "лучшая подруга". Больно осознавать, что те, которых я для себя считала близкими, для них я безразлична. Меня только 5 знакомых и семья поздравили. Почему знакомые помнят, а друзья нет? Вчера я поняла, что на самом деле у меня нет друзей. Знаю 2 девушек, которые не помнят, когда день рождения своих родителей, это странно и не благодарно. Как вы считаете? #дружба
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
У всех свои дела. И вы у них не на первом месте. Вы же пригласили их на свой день рождения?
Не знаю как у вас, но я с заранее предупредила когда буду праздновать день рождения и всех пригласила. Только вот праздновала только с родствениками. Хотя я никогда не забывала про их дни рождения и всегда освобождала время что бы прийти, всегда дарила подарки и часто с ними общалась. Я понимаю важные дела, но "Я иди гулять с другими подругами" это я считаю не очень вежливо, после того что я ей сделала.
Гость
У меня отец плохой. Мне не обязательно помнить его день рождения. Он издевался над моей мамой. Я только помню что этот день летом. Вот и всё
Гость
Я считаю, что важно какие у вас отношения с вашим окружением, особенно с друзьями и лучшими друзьями, а не то когда, где кто-то родился. Что важно помнить, это все те прекрасные года, которые вы пережили и ценить их, и что это время ещё продолжается.
Гость
Мисс
Есть ещё такие персонажи, которые убирают дату Рождения в соц.сетях, а потом обижаются. Ну это наверное какое-то отклонение
Не отклонение, а проверка.
У меня есть одноклассница которая и без соцсетей помнит о моем дне рождение, а сестра родные не помнят и поздравляют исключительно по дате в соцсетях.
Один раз убрала дату рождения, так меня кроме этой одноклассницы, свекра и мужа никто и не поздравил. Даже мать родная забыла что у меня ДР....
Гость
У меня уже несколько лет так. Зато никогда такие «друзья» не забудут когда им надо что-то)))
Гость
гендерное преступление🍎
А в прошлые года как происходило отмечание?
А при чем здесь отмечание?!
Поздравить по телефону или в смс можно
Гость
Гость
Вот и поздравляйте друг друга. У других может быть принято по другому и они не обязаны поступать так, как принято у вас.
Для меня приятны другие вещи. Например, не жить в череде постоянных ДР и оказывать внимание регулярно в течении года без всякого повода.
Душнила!
Гость
Гость
Вот и поздравляйте друг друга. У других может быть принято по другому и они не обязаны поступать так, как принято у вас.
Для меня приятны другие вещи. Например, не жить в череде постоянных ДР и оказывать внимание регулярно в течении года без всякого повода.
С таким отношением,в лесу жить только,а не в социуме!
Гость
Сулико
Прекрасно понимаю,каждый год две близкие подруги забывают поздравить,в этот раз сделала выводы,не достойны они моей дружбы,они видят мое отношение к ним,я записала даже даты д.р их близких и родных,и поздровляла,знала что им будет приятно,а теперь я не хочу слушать их глупые оправдания,раз у них не нашлось несколько минут их драгоценного времени,вычеркиваю их со своей жизни,знали что я далеко от дома в этот день,и для меня было важно их поздравление,я как дура,с этого курорта где отдыхала набрала им сувениров им и их родным,потом раздарю другим😂,благо д.р.25 декабря,на новый год подарки другим сделаю.Обидно очень, когда дорожишь дружбой и они это знают,и мое внимание не только в их д.р.Сделала вывод и поставила точку на дружбе с ними
Меня поздравить забыли,а деньги занимать не забывают🤨
Гость
Гость
У всех свои дела. И вы у них не на первом месте. Вы же пригласили их на свой день рождения?
Вы из той компании людей, которые забывают про дни рождения друзей, у которых есть только свои дела и которые поздравляют с праздником только в одном случае, если они приглашены.
Случай такой
Мисс
Есть ещё такие персонажи, которые убирают дату Рождения в соц.сетях, а потом обижаются. Ну это наверное какое-то отклонение
Отклонение это когда 5 лет подряд поздравляешь подругу с днем рождения, а она не может запомнить когда мой и поздравляет меня максимум через месяц после него
Гость
Гость
Привет, автор. Я с тобой согласна полностью. Настоящие друзья не забудут, тем более если много лет перед этим поздравляли. Делайте выводы.
А я уверен, не в этом дружба проявляется, так получилось, что не общались почти 10 лет, а встретились, как будто вчера расстались.
Гость
Гость
Никогда не обижаюсь, если не поздравили. Понимаю, все крутятся в своем колесе, у всех свои дела. Это не принципиально, главное что отношения в целом хорошие.
Уделить раз в год внимание человеку, написав сообщение— это займёт минуту. Если даже это сложно сделать, то что говорить про что-то большее. И какие в целом хорошие отношения, если человек про вас не помнит.
Нонна
Мисс
Настоящие друзья помнят такие даты без подсказок в соцсетях. А формальные поздравления никому не нужны.
Гость
Гость
Нет.
Есть и те, которых пригласить бы рада, но там пофигизм ,ноль интереса как не навязывайся с инициативой.

Искренних близких не перепутать, они поздравят, поздравляли и будут поздравлять.
Для этого не нужно быть персоной ожидающей поздравления.
Просто в гости напроситься не забывают ,а поздравить забыли и все
Гость
Да ну, глупости, я хороший друг во всех вопросах, щедра на подарки, на дела, на помощь приду всегда, денег дать, тоже не вопрос, ну вот даты забываю, что тети, что брата двоюродного, что подруг некоторых, про всех вспоминала уже позже, ну вот такая память стала, такая вот я, раньше тоже обижалась как вы, когда меня позже поздравляли, потом поняла, что реально, когда крутишься как белка в колесе, все забываешь, вроде помнишь, ну в час икс, то есть день икс, забываешь, поэтому сейчас говорю спокойно, забудете вдруг, не парьтесь, все равно пишите, но правда близких подруг с кем имею общение 24/7 у меня сейчас всего две и про них самое интересное помню и они про меня, про других уже просто подруг, не прям близких, стабильно забываю, хотя и про одну близкую когда-то забывала стабильно каждый год, ну так она со мной в принципе сама редко общалась и не виделась толком, скорее переодически, поэтому потом перешла из разряда «близкие» в больше «знакомые» для меня, в общем те, про кого забываю, мы давно не общаемся с ними и не видимся, одна еще близкая такая была, которая уже стала прошлой близкой, стабильно не ходила на мои др, а я на ее всегда приходила, поменялись интересы, взгляды и все, разошлись как в море корабли, у нее др в середине ноября, я опять только сейчас вспомнила, считайте в конце месяца, но тетя исключение, конечно, с тетей вообще стыдно было, я была в отпуске за границей в тот момент, с другой стороны тетя забывала стабильно поздравить мою маму, свою родную сестру))) А так, будьте проще, жизнь не стоит на месте, люди меняются, меняется круг общения, взглядов, я говорю со мной стабильно 2 близкие подруги по жизни, остальные были то рядом, то нет и итог такой, грустно наверное, ну я стала проще воспринимать это все, что близкие переросли в неблизких, что даты забываются, зато знаю точно, что по первому зову приду на помощь любой из них, это неизменно во мне
Гость
Мисс
Если друзья или подруги настоящие, а не по выгоде, то и дату дня рождения никогда не забудут и пять минут найдут в своем плотном графике!
Ярослава
Здравствуйте, я, правда ,немного опоздала, но у меня сегодня день рождения и я решила схитрить, сдвинув дату своего рождения на один день вперёд, и представляете ,меня поздравила только одна -единственная подруга ,хотя друзей как говорят они море
Гость
У меня проблема в том что я сам помню все даты у всех. А люди забывают и мне всегда кажется странным это.
Например у меня 7 июня др. Мне друг , приятель, коллега , знакомый говорит "у тебя вроде скоро др, да" и вроде все помнят, а на сам др всегда забывают как специально. Типа подразнили и не поздравили влом написать три слова в мессенджере
Я не обижаюсь, просто не понятно ещё вот что.
Человек никогда не поздравляет но сам каждый год просит чтобы поздравляли его. Почему человек не понимает что за этот год у меня тоже мог быть др.
Странно это для меня. Поэтому сам стараюсь не поздравлять тех кто забывает.
Гость
Irisha
В этом году, я убрала свою дату рождения в ВК, хотела проверить кто вспомнит. Настоящие друзья никогда не забывают о днях рождении, даже если плохая память.
Никто не забывает, просто некоторые делают вид что забывают.
За забыла от е пись😅
Гость
Гость
Не отклонение, а проверка.
У меня есть одноклассница которая и без соцсетей помнит о моем дне рождение, а сестра родные не помнят и поздравляют исключительно по дате в соцсетях.
Один раз убрала дату рождения, так меня кроме этой одноклассницы, свекра и мужа никто и не поздравил. Даже мать родная забыла что у меня ДР....
Мне вот это всегда непонятно, когда мать забывает поздравить
..
Гость
С прошедшим вас☺️
Гость
Гость
Никогда не обижаюсь, если не поздравили. Понимаю, все крутятся в своем колесе, у всех свои дела. Это не принципиально, главное что отношения в целом хорошие.
Да и я не обижаюсь на людей, которые вдруг не поздравили с ДР. Но если это уже превращается в систему, то, думаю, надо прекратить поздравлять с праздниками таких "друзей". Как бы их не назови, но не равнодушные люди, которым ты не безразличен, поздравят обязательно, хоть спустя время.
Гость
Гость
Человек может замотаться и забыть поздравить. Я например летом делала операцию на глаза и только на следующий день вспомнила, что забыла поздравить подругу с др. Все мысли были об операции. Больше ни о чем другом не думала. Ну ничего позвонила с опозданием извинилась поздравила. Но если вас автор ни один из друзей не поздравил, то складывается впечатление, что это специально. Насолили вы друзьям капитально
Это не обязательно. Она ждала поздравления, значит все в порядке с отношениями. Они же ещё молодые наверняка , какие такие проблемы могут помешать, только безразличие . Обычно с возрастом все не так радужно и наплевать, - поздравили, не поздравили..
Гость
Гость
Привет, автор. Я с тобой согласна полностью. Настоящие друзья не забудут, тем более если много лет перед этим поздравляли. Делайте выводы.
Спасибо, делаем))) Вот тоже не приятно, когда такое случается. Я спешу исправиться, даже спустя какое-то время поздравляю).
Гость
Irisha
В этом году, я убрала свою дату рождения в ВК, хотела проверить кто вспомнит. Настоящие друзья никогда не забывают о днях рождении, даже если плохая память.
Вы правы. И всегда можно поставить напоминалку в календаре в телефоне если уж такая плохая память. Это обычное уважение называется, поздравить друга/ подруга с др, независимо от того пригласили тебя или нет.
Гость
Гость
Ну конечно. Ну и они все на последнем месте
Гость
Гость
Запомните, "друзей" не бывает. Есть максимум 1-2 человека за всю жизнь, которые действительно являются друзьями. Все остальные люди - это круг общения. Не будьте наивной. Если они вам для чего-то нужны, общайтесь, если резона (выгоды) от общения нет, завершайте контакты. По сути они не виноваты. Они всего лишь люди со своими недостатками. Проблема в вашем отношении к ним.
Они всего лишь мясо. Как и все. Для выгоды и взаимообмена.
Гость
Меня больше напрягает, что притензии кидает тот, кто сам забывает поздравить других. Хочется держаться подальше от таких. В моем окружении были такие люди, так что в целом ваши чувства понятны мне. Только в моём случае, меня забывали всегда, а если не дай бог я внимания не уделю, то обиды. В принципе, всё нормально, если вас это задевает, сводите до минимума общение, до уровня приятельских, типа никто никому не должен и жизнь как ни странно продолжается дальше 😊
Гость
Люди манипуляторы, играют в игры. Могут намеренно не поздравлять , а потом к тебе подходить и что-то просить. Или каждый год напоминать о своем дне но твой всегда забывать
Я пресекаю такие игры и больше не общаюсь. Гнилые люди мне не нужны в друзьях
Костя
Забыл друга поздравить с днюхой *** Костя Сотников и там ещё дела появились как убрать фото и видео ? как получить хотелки полноценство и красоту ? как выиграть в лотереи и получить бонус как убрать укачиваю Лару от человека ? как одни у меня как поздравить Лев с днюхой ?
Костя
Если не поздравил друг с днюхой что делать мне ? как убрать пристаю людей из головы ? как спасти свою жизнь ? как одни как уберечь своих и себя как получить работу свою ? как одни что делать по дому дела какие ?
Гость
Хороший эксперимент.расширяйте круг знакомых. Те кто помнят ваш д.р. без подсказок это самые близкие либо самые внимательные люди. Такие люди как правило очень редкие в наше время. Много статей, про то что люди не любят поздравлять и не любят получать. Мир стал, каждый по себе, учит зацикленности на себе любимом. Откройтесь миру и он откроется вам. По другому никак. Цените тех, кто ценит вас, иначе останетесь одиноким в мире где 8 млрд. Людей.
Костя
Кстати где призрачный Лев Фёдоров который с подарком должен был придти ко мне ?
Форум: Дружба
Всего: 21 818 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: