Позавидовала бывшей подруге
Да. Вот такая омерзительная тема. Несколько лет назад прекратились отношения с подругой которой очень доверяла, а она в горькие для меня времена, когда у меня жизнь пошла во всех сферах под откос позлорадствовала надо мной, и слилась. У меня была жуткая обида на нее на протяжении нескольких лет, злость,. Время от времени я узнавала, от знакомых что у нее все супер, что катается по заграницам, и все у нее в достатке. А сегодня нашла ее в соц. сетях, увидела что она теперь в Швейцарии живет, учится, получает второе высшее. У меня такая зависть накатила, злость. Что вот мол она такой плохой человек, а у нее только все лучше и лучше. Самой от себя противно, не знаю куда деть себя от этого чувства, учитывая, что я сейчас на войне не в безопасности, ни работы, все не очень. Вот так кажется все несправедливо, но никакой справедливости конечно нет. Просто хотела высказаться, может кто путные слова скажет, совет какой. Как помочь себе? Спасибо. #подруга #зависть
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 155 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?868 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу212 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно471 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Даже не знаю, что вам посоветовать. Почему следите за ней в соц сетях? Почему подписаны? Надо было оьорвать все связи и не мучать себя подглядыванием
Гость
Не поняла , вы на войне ? Вы сейчас на Украине что ли ? Тогда сочувствую вам конечно. Зависть плохое чувство . А аы верующая ? Можнт у вас обида ? Это пройдет. Я и вашей подруге бы не завидовала . За границей вме равно социальная изоляция и будет одиноко , ьам все равно ты не дома .
Зависть - страшный грех. У каждого человека могут быть трудности в жизни, но он может их преодолеть в особенности с помощью братьев-христиан. Почему бы Вам Самой не начать помогать людям и не податься в Храм Христа Спасителя?
Гость
Не поняла , вы на войне ? Вы сейчас на Украине что ли ? Тогда сочувствую вам конечно. Зависть плохое чувство . А аы верующая ? Можнт у вас обида ? Это пройдет. Я и вашей подруге бы не завидовала . За границей вме равно социальная изоляция и будет одиноко , ьам все равно ты не дома .
Да конечно, она язык знает, много знакомых уже приобрела, все у нее отлично. Да я в Украине, я не верующая и все совсем не очень
Гость
Обида на нее страшная была года 3, потом немного устаканилось, а теперь вот узнала о ней и опять накатило
При чём тут справедливость-не справедливость, её же не высшие силы телепортировали в Швейцарию, человек сам добивается, что то делает, поступила на 2 высшее, а вы ничо не делаете только завидуете и ждёте что хорошая жизнь к вам сама придёт.
Гость
Даже не знаю, что вам посоветовать. Почему следите за ней в соц сетях? Почему подписаны? Надо было оьорвать все связи и не мучать себя подглядыванием
Нас нет у друг друга в социсетях, давно не общаемся. Я раньше бывала заходила в инсту, но у нее профиль был закрыт, а сейчас вот зашла и все открыто и все у нее прекрасно судя по всему
Гость
При чём тут справедливость-не справедливость, её же не высшие силы телепортировали в Швейцарию, человек сам добивается, что то делает, поступила на 2 высшее, а вы ничо не делаете только завидуете и ждёте что хорошая жизнь к вам сама придёт.
Хотите прикол. Она до 29 лет сидела на шее у мамы со своим высшим, а потом после 30 у нее завертелось. Удача, стечение обстоятельств и да вы правы, она это подхватила. У меня наоборот до 29 все было супер, вертелась. А потом все пошло по одному месту
Гость
Вы ( скорее всего ) субьективны .( и нарушение заповеди " не суди )
И непонятно какой справедливости Вы ожидаете ,при наличае "зависти"?
Зависть - нарушение заповеди " не пожелай " ,негативная энергия ( которая преумножаясь к Вам и возвращается ) .
Чем больше будете завидовать и "судить" -тем Вам же хуже .
Зависть - нарушение заповеди " не пожелай " ,негативная энергия ( которая преумножаясь к Вам и возвращается ) .
Гость
Вы ( скорее всего ) субьективны .( и нарушение заповеди " не суди )
Я знаю. Поэтому и написала сюда, что хочу излечиться от этого.
Гость
Зависть - страшный грех. У каждого человека могут быть трудности в жизни, но он может их преодолеть в особенности с помощью братьев-христиан. Почему бы Вам Самой не начать помогать людям и не податься в Храм Христа Спасителя?
Вы всё перепутали, это христианство - страшный грех, а зависть - такое... вредит только завидующему.
Гость
Да конечно, она язык знает, много знакомых уже приобрела, все у нее отлично. Да я в Украине, я не верующая и все совсем не очень
Не верующая, это уже хорошо!
Знаешь, всё может измениться в любой момент, просто неизвестно как сложится у человека, жизнь - хаотический процесс.
И знаешь, открою тебе один потрясающий секрет, подруга злорадствовала над тобой... из зависти. Да, да! Другой причины нет. Она в чём то завидовала тебе, поэтому только ей был приятен твой фейл.
Видишь, это совершенно бессмысленное чувство.
Я тоже в Украине. И мне есть кому завидовать. Иногда я это делаю. Но в целом, мне нет дела ни до кого, потому что свою жизнь я считаю самой интересной, ведь её живёт такой интересный человек как я. Все остальные мне смертельно скучны и даже чужое счастье, богатство и успех кажутся мне скучными. Многие хотят в Швейцарию, а я никогда не хотела.
Береги себя, постарайся выжить.
Не тереби себе сердце, больше никогда не следи за подругами, это единственный способ наладить свою жизнь. Дело в том, что в процессе подглядывания и зависти ты сливаешь на это свою энергию, и у тебя не остаётся на осуществление своих планов и самореализацию.
Знаешь, всё может измениться в любой момент, просто неизвестно как сложится у человека, жизнь - хаотический процесс.
И знаешь, открою тебе один потрясающий секрет, подруга злорадствовала над тобой... из зависти. Да, да! Другой причины нет. Она в чём то завидовала тебе, поэтому только ей был приятен твой фейл.
Я тоже в Украине. И мне есть кому завидовать. Иногда я это делаю. Но в целом, мне нет дела ни до кого, потому что свою жизнь я считаю самой интересной, ведь её живёт такой интересный человек как я. Все остальные мне смертельно скучны и даже чужое счастье, богатство и успех кажутся мне скучными. Многие хотят в Швейцарию, а я никогда не хотела.
Не тереби себе сердце, больше никогда не следи за подругами, это единственный способ наладить свою жизнь. Дело в том, что в процессе подглядывания и зависти ты сливаешь на это свою энергию, и у тебя не остаётся на осуществление своих планов и самореализацию.
Гость
Хотите прикол. Она до 29 лет сидела на шее у мамы со своим высшим, а потом после 30 у нее завертелось. Удача, стечение обстоятельств и да вы правы, она это подхватила. У меня наоборот до 29 все было супер, вертелась. А потом все пошло по одному месту
Может нашла себе папика и на его деньги шикует? Если так, то завидовать нечему - уйдёт от неё к такой же
Если не в мужике дело (ну она не скажет об этом соц сетях все равно), то не могу понять в чем дело, если вы говорите, что она нечестная
Если не в мужике дело (ну она не скажет об этом соц сетях все равно), то не могу понять в чем дело, если вы говорите, что она нечестная
Гость
Не верующая, это уже хорошо!
Спасибо за за поддержку.
Я тоже никогда не хотела в Швейцарию, но она то хотела и все у нее складывается, тот факт что у нее, человека какашки все хорошо меня убивает. Про слив энергии и здоровая знаю, но если бы можно было вот так нажать на кнопку и все отключить, а в моих нынешних неблагоприятных условиях так вообще. Ты тоже береги себя! Спасибо
Я тоже никогда не хотела в Швейцарию, но она то хотела и все у нее складывается, тот факт что у нее, человека какашки все хорошо меня убивает. Про слив энергии и здоровая знаю, но если бы можно было вот так нажать на кнопку и все отключить, а в моих нынешних неблагоприятных условиях так вообще. Ты тоже береги себя! Спасибо
Гость
Может нашла себе папика и на его деньги шикует? Если так, то завидовать нечему - уйдёт от неё к такой же
Найдёт другого папика, у нее внешность модельная и все у нее чудесно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И вот вы знаете, всю жизнь за нее все решала мама, все последнее ей отдавала мама, сама концы с концами сводила но все ей. И в этом случае со Швейцарией мама ей тоже подогнала. А тут пишут, мол человеку ж не на голову упало. В том то и дело, что упало, ей всегда все просто давалось за счет кого-то
Гость
И вот вы знаете, всю жизнь за нее все решала мама, все последнее ей отдавала мама, сама концы с концами сводила но все ей. И в этом случае со Швейцарией мама ей тоже подогнала. А тут пишут, мол человеку ж не на голову упало. В том то и дело, что упало, ей всегда все просто давалось за счет кого-то
Тогда тем более не ясно от чего у вас зависть. Она же сама ничего не умеет. Там мама помогла, сейчас ее рядом уже нет. На данный момент у неё мужчина. Ну бросит он её, найдёт няньку помоложе. А дальше? Если из плюсов у неё только модельная внешность, что вряд ли, раз ее только в няньки берут, и то не её, а маму, то... Вообще это не похоже на правду. Может она выдаёт всё это как за правду? Ну кому нужна непонятная нянька, которая живет непонятно где?
Гость
Тогда тем более не ясно от чего у вас зависть. Она же сама ничего не умеет. Там мама помогла, сейчас ее рядом уже нет. На данный момент у неё мужчина. Ну бросит он её, найдёт няньку помоложе. А дальше? Если из плюсов у неё только модельная внешность, что вряд ли, раз ее только в няньки берут, и то не её, а маму, то... Вообще это не похоже на правду. Может она выдаёт всё это как за правду? Ну кому нужна непонятная нянька, которая живет непонятно где?
Была нянькой, а сейчас учится в университете в Швейцарии. Вы знаете что такое учится в Швейцарии? Как это пристежной и дорого? Я ж говорю, бросит этот, найдет другого, тем более теперь у нее образование, перспективы, знакомых там куча
Гость
Внешность у нее реально хорошая. Я тоже раньше думала как вы, что кому нужны обычные няньки хоть и с модельной внешностью. Нужны, и теперь она уже не нянька, а получает второе высшее заграницей. У нас общие знакомые, это в е правда
Гость
Была нянькой, а сейчас учится в университете в Швейцарии. Вы знаете что такое учится в Швейцарии? Как это пристежной и дорого? Я ж говорю, бросит этот, найдет другого, тем более теперь у нее образование, перспективы, знакомых там куча
Ааа, точно. Я и забыла уже про образование. Да ну и чего? Многие там учатся. Многие учатся и в Оксфорде и что? Пусть учатся, молодцы
А у вас есть какие-то увлечения, которыми вы дышите?
А у вас есть какие-то увлечения, которыми вы дышите?
Забудьте об этой подруге. Она на вас давно забилаи забыла, ей всё равно на вас. Так что не заходите в ее соцсети, живите своей жизнью. Всё будет хорошо в итоге!
Гость
Автор, хватит о ней думать, вы же своими мыслями о ней, себя обесточиваете, а она питается и все у нее хорошо
Гость
Автор, хватит о ней думать, вы же своими мыслями о ней, себя обесточиваете, а она питается и все у нее хорошо
Думаете это так работает? Не совсем верю что можно подпитывать человека своей завистью. если бы мы общались и она видела мою зависть, то да, есть такие люди которые прутся от своего превосходства и питаются этим. Но мы не общаемся и на большом расстоянии. А то что меня обесточивает эта зависть то да, это во вред только мне.
Гость
1. Вы друг-другу подругами не были.
2. То, что вы осознали зависть можете трансформировать в позитивное чувство. Ваша знакомая вам показала, чего вы хотите. Просто вместо того, чтоб восхититься ею у вас не хватило восхищения и вы испытали зависть. Вполне норма. Просто надо зависть пресечь и внутренне поблагодарить её за то, что она показала вам чего вы тоже хотите и чего у вас нет.
3. Если у вас ничего нет - то собирайте чемоданы и в ЕС как беженка. Попробуйте там реализоваться, или хотя бы фоточек на память красивых наделать, да жизнь посмотреть, как люди в Европе живут. Если получится там реализоваться - то отлично. Не получится - когда закончится война - вернётесь домой. Если есть квартира - отдайте доверенному человеку ключи, пусть сдаёт хату, или сам живёт и ваши коммуналки оплачивает + вам тысчёнку другую кидает на карту.
Относитесь к этому как к приключению.
2. То, что вы осознали зависть можете трансформировать в позитивное чувство. Ваша знакомая вам показала, чего вы хотите. Просто вместо того, чтоб восхититься ею у вас не хватило восхищения и вы испытали зависть. Вполне норма. Просто надо зависть пресечь и внутренне поблагодарить её за то, что она показала вам чего вы тоже хотите и чего у вас нет.
3. Если у вас ничего нет - то собирайте чемоданы и в ЕС как беженка. Попробуйте там реализоваться, или хотя бы фоточек на память красивых наделать, да жизнь посмотреть, как люди в Европе живут. Если получится там реализоваться - то отлично. Не получится - когда закончится война - вернётесь домой. Если есть квартира - отдайте доверенному человеку ключи, пусть сдаёт хату, или сам живёт и ваши коммуналки оплачивает + вам тысчёнку другую кидает на карту.
Относитесь к этому как к приключению.
Гость
Прям удивительно, почему у вас с ней такие плохие отношения? Может быть, потому что вместо того, чтоб разобраться а что она от себя сделала, что получила то, что имеет вы сидите и обсираете её?
Вы, может, просто сядете разберётесь спокойно, а какие конкретно качества есть у неё, которые ей помогли добиться желаемого? Посмотрите, чего из них не хватает вам и над чем поработать можно?
А так вы просто обесцениваете всё и сидите обсираете её. Чем вам это конкретно поможет - большой вопрос.
Вы, может, просто сядете разберётесь спокойно, а какие конкретно качества есть у неё, которые ей помогли добиться желаемого? Посмотрите, чего из них не хватает вам и над чем поработать можно?
А так вы просто обесцениваете всё и сидите обсираете её. Чем вам это конкретно поможет - большой вопрос.
Гость
Забудьте. В жизни справедливости не существует ее придумали , чтобы было легче манипулировать людьми. Сосредоточьтесь на себе, подумайте как улучшить вашу жизнь.
Форум: Дружба
Всего: 479 136 тем
Новые темы за сутки: 154 темы
- Свадьба подруги13 ответов
- Дружба между 40 и 188 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
- Женская дружба фальшива: сплетни, обиды и скрытая зависть. Я прав?256 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 507 ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Свадьба подруги13 ответов
- Дружба между 40 и 188 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема