(Странно, что не весь текст опубликован). Продолжу отсюда
люди похожие на них по взглядам, интересам. На этом форуме, на мой взгляд вам дают весьма жесткие ответы. Мне они неприятны. Вас словно указывают на свои недостатки. А нередко бывает, что в силу нашего поведения, заложенной программы отношений иы привлекаем к себе таких людей которые не будут нас уважать, ценить, понимать. Они могут быть нам внешне симпатичны, приятны, но это лишь внешняя оболочка. Внутри они могут быть совсем другими, а дружба может оканчиваться лишь приятным времяпровождением.
Теперь о настоящих друзьях. После долгих поисков, однако этот вопрос не давал мне покоя. В последние годы я стал больше воцерковляться, стал верующим человеком. И вот после множества не удовлетворяющих меня ответов, что я находил, которые часто являлись лишь звеном к последующим бесконечным вопросам, я решил задать вопро самому Господу Богу. Где их найти, то настоящих друзей и почему их у меня нет до сих пор? Ответ мне пришел где-то через полгода. Бог часто посылает ответ тогда когда ты его вовсе не ждешь. Посылает через святых, мудрецов, а иногда и через простых людей, либо наших близких, приятелей или даже посторонних людей. Но как понять что этот ответ от Бога, а не просто чьё-то мнение? Тут нет ничего сложного: ответ от Бога всегда краток и прост. Но самое главное, несмотня на краткость и простоту он является исчерпывающим! После него у вас больше не остается вопросов! Так каков же был этот ответ, спросите вы?! В Интернете я наткнулся на слова одного святого старца, я буквально почувствовал, что это ответ от Бога, он был как гром среди ясного неба (для меня лично) Он звучал так: "Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло — насильно мил не будешь. Не ищи себе друзей на земле, ищи их на небе, среди святых. Они никогда не оставят и не предадут." Н. Гурьянов. И сколько раз обращался я к святым они мне всегда помогали, если это был
А вот мои только на словах и в стиле: "ой,да забей,всён нормально буит...
Ой,не парься ты.. Ой,не обращай внимания и все проблемы пройдут.."
Но, почему-то ничего не проходит.. и мне-таки приходится брать дело в свои руки, и только тогда по-немногу получается.. Но проблема в том что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ проблемы можно решить в одиночку!!!
Собссно,поэтому и вопрос,почему ЗА ДРУГИХ впрягаются друзья фактической помощью (делом), а за меня мои не могут.. а других даже НЕ друзья могут впрячься, а совершенно не знакомые люди, или только что познакомившиеся...
Мне так помогали совершенно не знакомые НЕ деньгами только один раз.. Но почему ОНИ,а не мои друзья?! #поддержка #друзья